Тсс-с, не надо выдавать рыбных местДайвцентр САДКО- Хургада писал(а):И все "на халяву".

А то щас все как ломанутся в дайвмастера

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Тсс-с, не надо выдавать рыбных местДайвцентр САДКО- Хургада писал(а):И все "на халяву".
Я!ВиТим писал(а):Такой вопрос.
Кто из тех, кто посещает этот форум, решил учиться на дайвмастера или инструктора, или уже стал ими, при этом совершенно точно зная при этом, что работать в дайвинге он не будет ни дня?
Опыт и здравый смысл, при наличии свободного времени и средств, могут вообще заменить любой курс. Можно, например, отснять 10000 фотографий (это опыт), поделить их на "хорошие" и "плохие", а затем с помощью здравого смысла понять, почему хорошие - хороши, и так вывести, например, законы композиции. А можно пойти на курс фотографии, где вам законы композиции (квинтэссенцию опыта и здравого смысла многих поколений фотографов) объяснят на втором занятии.bubble писал(а):На мой взгляд - это опыт и здравый смысл.
Ну дело сугубо личное. Я, например, из каждого занятия выношу очень многое. Возможно, это оттого, что наш инструктор заранее знает, что работать мы в этом не собираемся. Он вообще очень далёк от мануала, насколько я понимаю...bubble писал(а):Никаких особых преимущест я в ДМ не нашел, лично для себя.
Ага, думаю, и со мной это случится в итоге.bubble писал(а):Взносов в ПАДИ тоже не плачу, а оно, видимо уже и забыло обо мне к нашему, надо полагать, обоюдному счастью.
Да, есть!ВиТим писал(а): Смело может весь летейнантский ранг (инструкторов одной звезды или начальной ступени) в стойку смирно ставить...Кстати, Александр, раз уж поднял тему. В России есть кто CMAS****?
Слово в слово - мои мотивы. Именно поэтому и я... Только поскольку я сразу решил, что работать в дайв-бизнесе не буду, то соответственно DM PADI меня не интересовал.Avm писал(а):Я стал дайв-мастером для того, чтобы было можно приехать с друзьями на уже известные места, заплатить за воздух, груза, корабль и спокойно нырять без гида по приятному нам распорядку.
Зарабатывать на этом я не собираюсь, а вот немного сэкономить можно.
А за какие заслуги был выдан данный раритет и кому? Страна должна знать своих героевАлександр Чернобельский писал(а):Да, есть!ВиТим писал(а): Смело может весь летейнантский ранг (инструкторов одной звезды или начальной ступени) в стойку смирно ставить...Кстати, Александр, раз уж поднял тему. В России есть кто CMAS****?
Я одну карточку в 2003 выдавал. Под номером RUS F00 P4 03 0001 001. Счас наверное больше четырехзвездных пловцов стало. Не все хотят инструкторами быть.
Ну, вообще-то по правилас DM не имеет права обучать. Он имеет право только ассистировать инструктору + водить уже сертифицированных дайверов.selden писал(а):Вот все-таки объясните мне бестолковому, зачем нужно быть DM если никого учить не собираешься? Я конечно понимаю, что можно быть DM и не иметь тичинг статус, но зачем тогда?
Для меня это еще + знания ...Serg173 писал(а):Я тоже стал дайвмастером только для того, чтобы проще было нырять.
Мне также приятно учить только тех людей, которых мне приятно учить, а не всех подряд.... Кроме того, наконец-то есть достаточно большая компания людей, с которыми приятно поехать на сафари или в какую-либо поездку, где никто-никого не напрягает и у всех хорошее отношение друг к другу...Serg173 писал(а):Стал инструктором, хотя дайвинг для меня далеко на основной бизнес, а пржде всего - любимое хобби. Это позволяет не гнаться за количеством студентов, спокойно планировать время и, главное, качественно учить