http://www.scubaboard.com/forums/mishap ... facts.html
Глубокое погружение, расширение личных пределов...

И никаких непонятных течений.
Очень всё печально...

Но, по крайней мере, мистика исчезла.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
лично видела нисходящие течения начинающиеся на глубинах 3-5 метров на Мальдивах и в Индонезии - может они и от поверхности были, не проверяла..Эльдар А. писал(а): - На какой минимальной глубине появляются нисходящие течения?
Ясно, спасибо. Я-то думал, что они только на относительно больших глубинах встречаютсь.Natalie писал(а):лично видела нисходящие течения начинающиеся на глубинах 3-5 метров на Мальдивах и в Индонезии - может они и от поверхности были, не проверяла..Эльдар А. писал(а): - На какой минимальной глубине появляются нисходящие течения?
На сколько мне известно нисходящие течения образуются в местах столкновения соленой и пресной воды (это подтверждается течением Гольфстрим, которое уходит под воду не доходя до Карского моря, так, как Арктика тает и верхние слои более пресные ) , а так же в местах столкновения холодного и теплого течений, так как в теплом течении соленость воды больше, а соответственно она тяжелее и плотнее.... я думаю это примерно так можно объяснить.Эльдар А. писал(а):Коллеги, а есть ли у нас кто-нибудь, кто разбирается в гидрологии и может ответить на следующие вопросы:
- На какой минимальной глубине появляются нисходящие течения?
- Как интенсвность нисходящих течений изменяется в зависимости от глубины?
Тут немножко совсем наоборот.dengerus писал(а):На сколько мне известно нисходящие течения образуются в местах столкновения соленой и пресной воды (это подтверждается течением Гольфстрим, которое уходит под воду не доходя до Карского моря, так, как Арктика тает и верхние слои более пресные )...
Действительно интересно - что вокруг-то было, если обращали внимание / знаете / помните? Какой рельеф дна интересно. И каково было (или не было) поверхностное течение при этом.Эльдар А. писал(а):А не помнишь, это было вблизи рифа или на каком-то отдалении от него?Natalie писал(а):лично видела нисходящие течения начинающиеся на глубинах 3-5 метров... - может они и от поверхности были, не проверяла..
BKC писал(а): Действительно интересно - что вокруг-то было, если обращали внимание / знаете / помните? Какой рельеф дна интересно. И каково было (или не было) поверхностное течение при этом.
Помню конечно - такие моменты перед глазами будут долго стоять:)Эльдар А. писал(а):
А не помнишь, это было вблизи рифа или на каком-то отдалении от него?
Natalie писал(а):Помню конечно
Вот это-то самое печальное. Явление есть, а что откуда и куда - непонятно.Natalie писал(а):Уж как и почему - не знаю..
Еще как может.ВиТим писал(а):Ни один человек в здравом уме и памяти, со здоровой психикой не может планировать самоубийство.
Печальная весть. Очень грустно... Высказал бы соболезнования, но не знаю кому.CapitanBlack писал(а):Девушка Opal вчера умерла в больнице
http://www.facebook.com/pages/Rally-for ... 8305235936Валерий Мухин писал(а):Печальная весть. Очень грустно... Высказал бы соболезнования, но не знаю кому.CapitanBlack писал(а):Девушка Opal вчера умерла в больнице
Посмотрел фото как этот Габи бьет острогой крылаток... Чо-то мне его теперь гораздо меньше жалко.CapitanBlack писал(а):http://www.facebook.com/pages/Rally-for ... 8305235936