Разделяю полностьюocean07 писал(а):Тема акул хороша тем, что она уравнивает нас с предками. Мы знаем, что дайверы практически не страдают от шарков (попробуй найти инфу о гибели дайвера от акулы... проблемно). Но очень многие дайверы сталкиваются с ними. Почувствуй разницу: купальщики редко видят акул, зато поедаются в десятки или даже сотни раз чаще нас.
Сколько раз я думаю о них, то всё чаще ловлю себя на дурном мотиве, что-то вроде культа. Я знаю 10-20 правил безопасного поведения, но никогда не знаю, сработают ли на 100%. Мы говорим друг с другом, спрашиваем об опасных контактах... Но мы не знаем, какой контакт посчитал опасным наш собеседник. Кто-то шутливо лапается с лонгиманусами, кто-то в ужасе от даже намека на общение. Я считаю, что он задумал меня слопать. Другой говорит, что это было знакомство. Третий ничего не скажет, поскольку его ухайдокали у отельного понтона. Всё очень индивидуально, хотя есть где-то обобщения этих опытов и всё такое. Эти обобщения иногда не работают (см.пункт 4 выше про развод акулы и дайвера), хотя во многом абсолютно верны.
Мы обсуждаем проблему на форумах, там мы обычно или умны, или смешливы. Последнее, кстати, вторичный признак непонимания. Самоирония, так сказать. Окончательного решения не будет. В мозгу будут несколько хороших правил и один червяк глубинного страха. Нам с этим и жить.
Объективно дайверу почти невозможно умереть в зубах акулы. Все вероятные шансы уйти из жизни обгонят этот вариант: простуда, автоавария, гопота в подворотне и всё такое. И даже если всё уравнивать, за акулу придется серьезно доплатить, ибо пока, чтоб её увидеть платятся дополнительные деньги. Некоторое исключение - цирк на Эльфинстоуне и прочих южных рифах.
Так что хочу успокоить автора топика. Если не бросаться на дорогу, то почти наверняка под колесами машины не погибнете.
Усвойте несколько правил непопадания в ситуацию и элементарные приемы выхода. Первое важней, как и всё подобное в дайвинге.
Что делать при появлении акулы?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
«Это не народ?! Это хуже народа! Это лучшие люди города!» источник х/ф «Убить Дракона»
Дельный советvladpiter3 писал(а):Для этого и нужен дайверу нож! Надрезаете бади палец,а сами ...валите!)

-
- Активный участник
- Откуда: Кабардино-Балкарская Республика г. Нальчик, ДЦ "Голубое Озеро"
- Контактная информация:
в парфюмерный магазин бежать
150 метров ..... Холодно и темно....
- Krapiva
- Активный участник
Это да! И про лонгиманусов расскажем и про француженку... Только водки побольше... А то на трезвую, кто присутствовал, как вспомнят, так слегка заикаться начинают.Natalie писал(а):Отличная идеяocean07 писал(а): Есть-есть... Ты не торопись, ты стол накрой, водочки налей, а мы расскажем![]()

Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
Ну если доведется встретится лично..)Krapiva писал(а):Это да! И про лонгиманусов расскажем и про француженку... Только водки побольше... А то на трезвую, кто присутствовал, как вспомнят, так слегка заикаться начинают.Natalie писал(а):Отличная идеяocean07 писал(а): Есть-есть... Ты не торопись, ты стол накрой, водочки налей, а мы расскажем![]()
А не вашу ли Кристиночку по ТВ показывают? Она рассказывает, как ее укусила акула.. 

нуу.. еще парня показыывали, который в Приморье кого-то спас... свежая запись, значит?ocean07 писал(а):Так это в записи поди...corazzata писал(а):А не вашу ли Кристиночку по ТВ показывают? Она рассказывает, как ее укусила акула..
- siren
- Участник
- Контактная информация:
Конечно же, надо знать, какие акулы потенциально опасны, а какие нет. Ведь смешно бывает, когда пугаются леопардовых акул. И скорее грустно, когда снорклеры загнать лонгимануса пытались.
PADI Master Scuba Diver Trainer
ну да.. в одной студииocean07 писал(а):Они что, в одном кадре?
Всё Вам объясняй...

Дык этта... Кристина ж на иконостасе вторая апосля Му-Му. Отсюда и оживление в сердцах. Сочувствую парню, попавшему с ней в один кадр.corazzata писал(а):ну да.. в одной студииocean07 писал(а):Они что, в одном кадре?
Всё Вам объясняй...а чего бы не объяснить?
RTGA #000 036
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
дядя Саша, неужели не видели фотосессию Кристины?Алекс1954 писал(а): Отсюда и оживление в сердцах. Сочувствую парню, попавшему с ней в один кадр.
оттуда оживление в сердцах.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
В смысле произросло что-то новенькое? Тады позор на мои седины. Я смотрю только Вести 24 (погода всё-таки кажен час), Евроньюс и снукер на Евроспорте. Раньше ещё Анимал Планет смотрел и Дискавери, да там задолбали рекламой в конце концов.Lindwurm писал(а): дядя Саша, неужели не видели фотосессию Кристины?
RTGA #000 036
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
ну, типа старенькое.Алекс1954 писал(а):
В смысле произросло что-то новенькое?
если умеете справляться с диким поиском Тетиса,
была тема про Кристину с ню-фотосессией.
после этих фоток Эльф сон потерял.

Ну как же... Что ж мы, не люди? Есть у нас трубки. Только мы их отрезали. (С)Lindwurm писал(а):ну, типа старенькое.Алекс1954 писал(а):
Это я, разумеется помню. Но тут упоминалось всвязи с дальневосточными событиями. Я подумал - девушке опять предложили деньжат подзаработать.
RTGA #000 036
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
а че, приморцы не мужики штоле?Алекс1954 писал(а):
Это я, разумеется помню. Но тут упоминалось всвязи с дальневосточными событиями. Я подумал - девушке опять предложили деньжат подзаработать.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Для начала оцените ее размер, если это одиночная акула и если она меньше 2 метров, на взгляд, то она не представляет опасности, не зависимо от вида. Если это акулья семья (7 и более голов) то они могут представлять опасность. Главное не двигаться и дышать спокойно и держаться грунта или стенки. В акульей семье редко встречаются особи больше 4 метров... Это одиночки, в основном. Они могут представлять опасность. Главное не выделяться на общем пейзаже. В любом случае, даже если акула вами заинтересовалась, то это не значит, что она обязательно нападет.Creative писал(а): Просто хотелось услышать комментарии людей с реальным опытом.
- УЗОН
- Активный участник
- Контактная информация:
Здесь!Lindwurm писал(а):ну, типа старенькое.Алекс1954 писал(а):
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря" /И. Бродский/