Нужна ли оплетка для шлангов?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

CapitanBlack
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 21-09-2011 19:15 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Если на шлангах паука стоят протекторы, они служат дольше. Если протекторы не стоят, то шланги изнашиваются быстрее. Почему? По опыту. Просто факт, как оно есть на самом деле. :wink
ну хорошо... если дайвшоп - возможно так оно и есть. Я отвечал с точки зрения рекреационного дайвера. Мне НЕ важно сколько лет прослужит шланг (я не покупаю их десятками), но мне ВАЖНО перед погружением быстро убедиться, что все подключенные шланги исправны. Говорю только за себя, потому как, у разных людей - разные приоритеты в дайвинге.

Другой момент - протекторы сильно увеличивают радиусы изгиба шлангов. В комбинации с чересчур длинными шлангами НД, у многих рекреационных дайверов, из-за этого за спиной возникают "уши слона". Это не эстетично и сильно увеличивает риск случайного зацепления и запутывания. Далеко ходить не нужно - у некоторых уши отчетливо видны на аватарах.

P.S. Зайду спрошу у знакомого и очень популярного ДЦ, что они думают на тему протекторов.
Scars remind us that past is real...

Висилий
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 22-09-2011 08:03 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а):
Helga писал(а):Если на шлангах паука стоят протекторы, они служат дольше. Если протекторы не стоят, то шланги изнашиваются быстрее. Почему? По опыту. Просто факт, как оно есть на самом деле. :wink
...Я отвечал с точки зрения рекреационного дайвера...
P.S. Зайду спрошу у знакомого и очень популярного ДЦ, что они думают на тему протекторов.
Вот,ведь можете же писать правду когда хотите.
Рекреационный дайвер....со спаркой (тихонько так - много газа жрете? )и снарягой по DIR.
Наверное для колхозников на Скубаборде с 10 дайвами в год это круто! 8).
Инструктор по подводному плаванию

Elf in Stone
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 22-09-2011 17:52 Заголовок сообщения:

То, что протектор не дает шлангу резко перегнуться, что само по себе для шланга есть благо - факт.
То, что при правильной укладке шлангов резких перегибов вполне можно избежать и без протекторов - факт.
То, что без протекторов состояние шланга отлично видно - факт.
То, что сдвинуть протектор, дабы осмотреть шланг, не всегда бывает легко - факт.
То, что это таки всегда при желании можно сделать - факт.

Есть еще один факт - все сторонники использования протекторов, с которыми мне доводилось общаться, судя по жуткому состоянию "подпротекторного пространства" их шлангов, никогда протекторы не сдвигали. :D

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 22-09-2011 17:59 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):

Есть еще один факт - все сторонники использования протекторов, с которыми мне доводилось общаться, судя по жуткому состоянию "подпротекторного пространства" их шлангов, никогда протекторы не сдвигали. :D
откуда тогда информация о "жутком состоянии"?
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Elf in Stone
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 22-09-2011 18:38 Заголовок сообщения:

Информация от собственных органов зрения. Я, скорее всего, был первым человеком, сдвигавшим те самые протекторы, за всю историю их жизни. :D

vkasper
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 22-09-2011 18:41 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):

Открыл им глаза на жуткое состояние их "подпротекторного пространства" :lol:
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 22-09-2011 18:57 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Информация от собственных органов зрения. Я, скорее всего, был первым человеком, сдвигавшим те самые протекторы, за всю историю их жизни. :D
т.е ты, как ГУЕсочувствующий, сдвигал протекторы на чужой снаряге и
и тыкал носом в "подпротекторное пространство"?

Elf in Stone
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 22-09-2011 18:58 Заголовок сообщения:

Типа того. :D Только ГУЕ тут не при чем. В книжке ДжДж даже есть фото собранного комплекта снаряги с протекторами. :D

Elf in Stone
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 22-09-2011 19:00 Заголовок сообщения:

vkasper писал(а): Открыл им глаза на жуткое состояние их "подпротекторного пространства" :lol:
Угу. Говорю, мол, шо ж у вас там говнища-то столько? :D

vkasper
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 22-09-2011 19:07 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
vkasper писал(а): Открыл им глаза на жуткое состояние их "подпротекторного пространства" :lol:
могу представить их разочарованные лица с "широко открытыми глазами" :lol:
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©

Эльдар А.
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 22-09-2011 19:09 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Прокатный парк регуляторов в ДЦ проинспектировал? :)

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 22-09-2011 19:16 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):
Прокатный парк регуляторов в ДЦ проинспектировал? :)
похоже. сначала туалетные бачки сфотографировал, а потом
подворотничком стал проверять чистоту "подпротекторного пространства".
:lol:

Elf in Stone
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 22-09-2011 19:26 Заголовок сообщения:

Угу. Подворотничком хозяина ДЦ. :D

Elf in Stone
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 22-09-2011 19:29 Заголовок сообщения:

vkasper писал(а): могу представить их разочарованные лица с "широко открытыми глазами" :lol:
Ну, в общем, были и такие. Не все уперто продолжали отстаивать необходимость не очень вредных, но и не слишком полезных нахлобучек, увидев под ними кучу грязи, соли и ржавчины. :D

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 22-09-2011 19:40 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а): Ну, в общем, были и такие.
т.е это не единичный случай?
Вы еще пользуетесь протекторами?!!!
тогда мы идем к Вам!!!!!!!
:lol: :lol: :lol:

Эльдар А.
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 22-09-2011 19:54 Заголовок сообщения:

Я сейчас пользуюсь вторым комплектом шлангов. Первый оригинальный комплект шлангов (для 2-х легочников и манометра) умерли за 4,5 года.
На всех шлангах стояли протекторы. Их я не сдвигал и не чистил шланги под ними. Под протекторами действительно скапливалась грязь, концевики шлангов немного корродировали. НО! Шланги начали травить не под протектором, а в других местах (в местах частых сгибов).
Это конечно единичный случай и из него нельзя делать обобщающих выводов, но можно сделать предположение, что концевики будут гнить гораздо дольше, чем может прослужить сам шланг.

Elf in Stone
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 22-09-2011 20:06 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а): т.е это не единичный случай?
Если б он был единичным, я б и говорить не стал об этом. Замечу лишь, что начиналось все обычно с вопроса ко мне, зачем я снял со своего оборудования такую важнейшую деталь. Чуешь разницу? В смысле кто к кому шел.... :D То же самое касается длинного шланга, крыла со спинкой и т.п.

Лично мне по барабану, кто в чем ныряет. Хоть в трусах с гирей на шее. :D
Лишь бы мне не втирали, что скуба это ненужные понты. :D
Последний раз редактировалось Elf in Stone 22-09-2011 20:08, всего редактировалось 1 раз.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 22-09-2011 20:08 Заголовок сообщения:

Во понаписали!
Грязь, соль, коррозия. Да присутствует. Да и фиг то с ними. Будет ежегодное обслуживание, уберем. Прокатный паук работает в ЖЕСТОЧАЙШИХ условиях. Что неофиты с ним только не вытворяют. И защита наиболее проблемных областей на шланге только благо. Особенно в ДЦ.

В домашних условиях шланг работает очень долго. У "дайверов выходного дня" можно сказать вечно.
Поэтому есть у вас на личном пауке протекторы или нет. Это (если есть хоть малость своего мнения) то вам. Если хотите быть "как большие" :wink: Вечно готовящиеся к подвигу, плавающие клином в строгом триме, днем с огнем и тримиксом на 30 метрах.
То конечно надо протекторы снять. А то будет не по феншую.
Но если уж сняли. То пожалуйста, заказывайте тримикс на погружение глубже 30. :wink: Сказал А, говори Б.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

скат

#79 Сообщение Добавлено: 22-09-2011 20:14 Заголовок сообщения:

Как сложно всё сказал :D Я пять раз прочёл, пока понял. :D
Сказал бы сразу - выкинь ты эти протекторы, они всё-равно будут сползать вечно. А у тех, которые не будут сползать, шланг начнёт рваться на выходе из протектора, один фиг.
Ну и про "ходьбу вечно" шлангов, тоже так думаю

Elf in Stone
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 22-09-2011 20:18 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Будет ежегодное обслуживание, уберем. Прокатный паук работает в ЖЕСТОЧАЙШИХ условиях. Что неофиты с ним только не вытворяют.
Вы уберете. Речь о тех, кто кричит, что без протекторов жизни нет, что сдвинуть их и почистить под ними - не проблема, но при этом никогда этого не делали.
KWAK писал(а): То конечно надо протекторы снять. А то будет не по феншую.
Но если уж сняли. То пожалуйста, заказывайте тримикс на погружение глубже 30. :wink: Сказал А, говори Б.
Повторюсь, даже в известной книжке ДжДж есть фото снаряги, на котором присутствуют протекторы. А вот указаний на то, что их наличие противоречит феншую, я там что-то не встречал. :D
Может, все эти рассуждения про секты и феншуи оттого, что на самом деле нет реального представления о том, как там у них все на самом деле? :-)
Лично я не использую протекторы вовсе не для того, чтобы быть "как большой", а потому что 1. Считаю, что они не нужны. 2. На моих шлангах их не было изначально. Покупать и напяливать ненужную бню, дабы угодить кому-то, чтобы этот кто-то не считал, что я хочу быть "как большой", не желаю.
И конфигурацию шлангов я использую такую, какую использую, не для того, чтобы быть "как большой", а потому что пришел к ней путем проб и в результате нашел ее самой удобной и логичной. Как и спинку с крылом. Хотя могу плавать в любом жилете.
Последний раз редактировалось Elf in Stone 22-09-2011 20:21, всего редактировалось 1 раз.

Ответить