Выбор дайв-страховки. Нужны советы.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ancha
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 22-09-2011 17:56 Заголовок сообщения: Выбор дайв-страховки. Нужны советы.

В понедельник отбываем в Красноморск на три недели, одна из которых будет сафари.
В свете последних новостей про МСК не можем определиться с выбором дайв-страховки.

В связи с этим есть вопросы:

1. Совсем ли сдох МСК в плане дайв-страхования?
Может, кого-то отговаривали знакомые, которые "в теме"?
Были ли отказы/проблемы в последние месяц-два? Стоит ли брать у них, короче.

2. Страховался ли кто-нибудь в ТИТе и были ли случаи, когда пришлось ей пользоваться?
А то как-то неприлично по-английски название звучит, да и вообще непонятно, что за контора :lol:

3. И если выбирать ДАН (а бадди по-английски не бум-бум), то покрывает ли страховка DAN Sports Silver случаи, не связанные с дайвингом?
Ну типа... верблюд на ногу в Израиле наступил, нужно в больницу. Были ли у кого-нибудь недайверские случаи обращения в ДАН?
Или брать еще и дополнительно обычный мед.полис?

Желательно свежий опыт! Думаю, многим это будет актуально.
Безбулдырабыз!

Андрей Быков
Участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 22-09-2011 18:16 Заголовок сообщения:

В этом сезоне устраивали клиента ТИТ в барокамеру. Все оплачено.
Узнавал тарифы -те же, что и в МСК
Black sea Wreck club/
"Ныряем по-Чёрному..."

Katolix
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 22-09-2011 18:25 Заголовок сообщения: Re: Выбор дайв-страховки. Нужны советы.

Ancha писал(а): 3. И если выбирать ДАН (а бадди по-английски не бум-бум), то покрывает ли страховка DAN Sports Silver случаи, не связанные с дайвингом?
Ну типа... верблюд на ногу в Израиле наступил, нужно в больницу. Были ли у кого-нибудь недайверские случаи обращения в ДАН?
Или брать еще и дополнительно обычный мед.полис?
Покрывает начиная со Sport Silver http://daneurope.org/web/guest/sport-plans
Но лучше брать обычную страховку тоже, она не дорого стоит.

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 22-09-2011 19:12 Заголовок сообщения: Re: Выбор дайв-страховки. Нужны советы.

Ancha писал(а): В свете последних новостей про МСК не можем определиться с выбором дайв-страховки.
Очень интересно, поделитесь, что за новости?

Ancha
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 22-09-2011 21:05 Заголовок сообщения: Re: Выбор дайв-страховки. Нужны советы.

Dikiy писал(а):
Ancha писал(а): В свете последних новостей про МСК не можем определиться с выбором дайв-страховки.
Очень интересно, поделитесь, что за новости?
Тут где-то обсуждение было, что вся команда дайв-страхования из МСК ушла в ТИТ и еще куда-то. Но продукт МСК все еще предлагает.
Я сама по-английски говорю достаточно свободно, а вот бадди - вообще ни о чем, и для него страховка ДАН не очень осмысленна.
Безбулдырабыз!

Ancha
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 22-09-2011 21:09 Заголовок сообщения: Re: Выбор дайв-страховки. Нужны советы.

Katolix писал(а): Покрывает начиная со Sport Silver http://daneurope.org/web/guest/sport-plans
Но лучше брать обычную страховку тоже, она не дорого стоит.
У меня двухлетняя бизнес-страховка от СОГАЗ с хорошим покрытием. Я сейчас больше за бадди переживаю. Ну и чтобы "два раза не вставать" за свои же деньги.
Вариант МСК был приятен именно наличием отдельно дайверской страховкой и дайвинга+медицины. И четкой работой.
Короче, вопрос дня даже скорее в том, насколько живо дайв-страхование в МСК.
Безбулдырабыз!

ReedCat
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 22-09-2011 21:09 Заголовок сообщения: Re: Выбор дайв-страховки. Нужны советы.

Ancha писал(а): Я сама по-английски говорю достаточно свободно, а вот бадди - вообще ни о чем, и для него страховка ДАН не очень осмысленна.
А госпиталь с русскоговорящими врачами с собой повезете?
Хатуль Мадан

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 22-09-2011 21:38 Заголовок сообщения: Re: Выбор дайв-страховки. Нужны советы.

Ancha писал(а): Тут где-то обсуждение было, что вся команда дайв-страхования из МСК ушла в ТИТ и еще куда-то.
так это не новости, а ОБС.
Человек, с которым я работал в МСК, как работал, так и работает там.
Часть отдела уволилась, ну и что с того?
Где не так то?

Grizlik
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 22-09-2011 22:25 Заголовок сообщения: Re: Выбор дайв-страховки. Нужны советы.

Dikiy писал(а):
Ancha писал(а): Тут где-то обсуждение было, что вся команда дайв-страхования из МСК ушла в ТИТ и еще куда-то.
Где не так то?
Все вроде бы так. До вот на одном углу ОБС, на другом ОБС, и складывается картинка нехорошая. И усугубляется еще и тем, что была данная группа при прежнем князе у трона...
ОВД

Ancha
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 22-09-2011 22:25 Заголовок сообщения: Re: Выбор дайв-страховки. Нужны советы.

Dikiy писал(а):
Где не так то?
Вау. Большое спасибо за инфо. Теперь задача упростилась :oops:
Безбулдырабыз!

Ancha
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 22-09-2011 22:26 Заголовок сообщения: Re: Выбор дайв-страховки. Нужны советы.

ReedCat писал(а):
Ancha писал(а): Я сама по-английски говорю достаточно свободно, а вот бадди - вообще ни о чем, и для него страховка ДАН не очень осмысленна.
А госпиталь с русскоговорящими врачами с собой повезете?
Ну... есть вариант предложить бадди возить меня с собой:) Для переводу))))
Безбулдырабыз!

Boldovskaya Evgeniya
Новичок
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 23-09-2011 17:34 Заголовок сообщения:

В связи с тем, что нам очень многие задают вопросы куда же мы пропали и что происходит с дайверкой страховкой - отвечаем.
Коллектив управления страхования дайверов и выезжающих за рубеж по некоторым причинам покинул компанию МСК весной этого года. Весь основной состав нашего управления ушел, в МСК ( из старого состава) остались пару человек, которые пришли работать год и меньше. Практически все, кроме Захарченко Юлии, которую многие дайверы очень хорошо знали и работали с ней, сейчас работают в страховой компании TIT. Юлия решила попробовать себя в несколько другой сфере. Компания TIT на рынке с 1993 года. Основное направление ее деятельности страхование авиации, страхование международных контрактов, международных перевозок, миротворческих и гуманитарных миссий (в том числе страхование от военных рисков). Поэтому на розничном рынке она не таком слуху, как многим хотелось.
Компания с хорошими финансовыми показателями, с рейтингом на дежности не ниже чем у многих раскрученных брендов :)
TIT входит в состав холдинга Genesis Capital генеральным директором которого является Юн Виктор Борисович ( бывший генеральный директор всем известной компании "Стандарт-Резерв", которая первой в россии создала дайверскую страховую защиту и в которой я проработала почти 12 лет.
Мы сохранили все наши наработки, все контакты и предлагаем вам выбрать нашу компанию и получить страховую защиту и обслуживание, к которому вы привыкли и которое многим нравилось в компании "Стандарт-Резерв".
Найти нас можно через сайт http://tit-travel.ru
Я отвечу на все интересующие вопросы, если это потребуется.
Последний раз редактировалось Boldovskaya Evgeniya 23-09-2011 19:41, всего редактировалось 4 раза.

Glow
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 23-09-2011 19:13 Заголовок сообщения:

Правильная ссылка (была пропущена буква): http://www.tit-travel.ru/

Сегодня звонила в МСК, спрашивала насчет лечения/долечивания в России в случае чего. Сказали, что решение в этом случае принимает медкомиссия - это так и было? За границей, разумеется, медпомощь сразу.

Boldovskaya Evgeniya
Новичок
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 23-09-2011 19:34 Заголовок сообщения:

Спасибо, исправила.
Раньше мы к медкомиссиям не обращались :shock:
В компании TIT, если наш застрахованный вернувшись на родину чувствует себя плохо и врач ставит диагноз декомпрессионное заболевание - мы оплачиваем его лечение.
В Москве это ИМБП (институт медико-биологических проблем), например.
Мне еще задавали вопросы о доставке. Доставку полиса мы делаем. Заказывайте пожалуйста.

ReedCat
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 23-09-2011 19:45 Заголовок сообщения:

Boldovskaya Evgeniya писал(а): В компании TIT, если наш застрахованный вернувшись на родину чувствует себя плохо и врач ставит диагноз декомпрессионное заболевание - мы оплачиваем его лечение.
В Москве это ИМБП (институт медико-биологических проблем), например.
Мне еще задавали вопросы о доставке. Доставку полиса мы делаем. Заказывайте пожалуйста.
Хех... Вот проявились бы вы пораньше... :(

А теперь - только когда окончится DAN'овский годовой полис.
Хатуль Мадан

Glow
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 23-09-2011 20:25 Заголовок сообщения:

Boldovskaya Evgeniya писал(а): Раньше мы к медкомиссиям не обращались :shock:
Насколько я поняла, в МСК при вопросах о дайверских страховках сейчас переключают на отдел страхования выезжающих за рубеж. Может быть, сотрудница, с которой меня соединили, была не очень в курсе, но фразу про медкомиссию повторила несколько раз.
Илья-Dikiy, а ты не мог бы прояснить этот вопрос у своего знакомого сотрудника МСК? Интересует даже не столько порядок, сколько время принятия решения.

Ras
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 23-09-2011 20:34 Заголовок сообщения:

Boldovskaya Evgeniya, доставка полисов у Вас есть?

dervish00
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 23-09-2011 20:35 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):Boldovskaya Evgeniya, доставка полисов у Вас есть?
Boldovskaya Evgeniya писал(а):...

Ancha
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 23-09-2011 22:04 Заголовок сообщения:

Позвонила сегодня в Мск... В общем, минут 15 переключали между отделениями, чтобы выяснить, какой же из центров продаж уполномочен продавать дайверские страховки.

А ТИТ по субботам работает? Я бы заскочила тогда. А так придется, видимо, с Даном подружиться.
Безбулдырабыз!

Dikon
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 23-09-2011 22:29 Заголовок сообщения:

Слушайте.. А чисто теоретически.. Что будет если застраховать здоровье в обычной компании? Ну попал в барокамеру.. Но это часть тур. поездки..
Не ради флейма.. А просто ради поиска фичи в страховке

Ответить