Если говорить про обоснование подворачивания, то там идея такова - через не подвернутую манжету воздуху легко выскальзывать наружу, тупо легче продавить такой выход. А если есть подворот, то, вроде как воздуху тяжелее продавить такое место и выйти наружу. Вот и Фсе. Беда в том, что протекание сухарика не только в механизмах покидания воздухом сухого пространства... Манжеты поднимаются сухожилиями, образуют каналы и воздух тут уже не при чем. Соответственно, имеет смысл выяснить причину протекания и именно её устранять.Elf in Stone писал(а):Убежден, что подворачивание лишено какого-либо смысла. И обосновать его пользу невозможно.
Подтекающий сухарь
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Последний раз редактировалось PABLOK 23-09-2011 13:44, всего редактировалось 1 раз.
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
особенности интернетобщения - каждый считает свои руки жилистыми,PABLOK писал(а):Манжеты тупо поднимаются сухожилиями и воздух тут уже не при чем. Соответственно, имеет смысл выяснить причину протекания и её устранять.
но жилистые они у каждого по-своему.

Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
А у меня шейный обтюратор по определению подворачивать надо - неопреновый, с наружней стороны гладкий.Lindwurm писал(а): я подворачиваю во внутрь шейный обтюратор и манжеты.
Кстати, сидит очень плотно. Хочу даже чуть подрастянуть. НО. Если задрать голову вверх подбородком, видимо какая-то ложбинка образуется...
Serpanix
подо льдом (-2 град) это очень четко чувствуется - течет ледяная струйка или просто вспотел.

...отличить одно от другого
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Практически верно.. Тут получается , как у манжеты в гидроцилиндре ( если кто понимает) - воздух в сухаре , пытаясь выйти от обжатия водой раскрывает тот самый подвернутый узел, тем самым прижимая подвернутый край к телу.. Понятно изложил?PABLOK писал(а):Если говорить про обоснование подворачивания, то там идея такова - через не подвернутую манжету воздуху легко выскальзывать наружу, тупо легче продавить такой выход. А если есть подворот, то, вроде как воздуху тяжелее продавить такое место и выйти наружу. Вот и Фсе. Беда в том, что протекание сухарика не только в механизмах покидания воздухом сухого пространства... Манжеты поднимаются сухожилиями, образуют каналы и воздух тут уже не при чем. Соответственно, имеет смысл выяснить причину протекания и именно её устранять.Elf in Stone писал(а):Убежден, что подворачивание лишено какого-либо смысла. И обосновать его пользу невозможно.

Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!
- Elf in Stone
- Активный участник
Понятно. Может и так. Только при подворачивании манжеты по сравнению с нормальным ее "стягиванием" велика вероятность неравномерного распределения этой самой манжеты, - иными словами, образования складок, - что увеличивает вероятность протечки. Это ИМХО, основанное на опыте надевания бескольцевых перчаток.
все равно протёк, может подвернул не равномерно