Небольшой отчет по Хантеровской гидре.
Получил 40-ку с задней ручкой, запасным гарпуном и наконечником с дюпелем. И с гравировочкой на ресивере: Алексею от Хантера. Гравировочка особенно грела душу.
Сначала напугал весь офис периодически постреивая воздухом.
Потом поехал нырять. Ночью. Днем супруга не пустила, говорит, что мало времени провожу с ребенком.
Залез в воду. Честно говоря по привычке бросил ружье рядом с собой когда одевал ласты. Плавучесть у него отрицательная, поваллялось в песке. Об этом я не вспомнил.
Зарядил. Поплыл. Нырок и вижу язя. Подвожу ружье и аккуратно жму на курок. Нет выстрела. Нажимаю сильнее, выстрел, промах.
Забыл что Хантер писал, что спуск сделал пожестче после того, как кто-й то чуть себя не прибил. Я то уже привык к очень мягкому спуску Тайменя, а тут дернул при нажатии курка руку.
Потом язя все таки взял, на сей раз все было нормально.
А вот потом ружье перестало заряжаться. Блин. Гарпун вылезает обратно и все.
Вылез на берег, поменял на Таймень и плавал с Тайменем.
Оказалось, что весь мусор, который попал в ствол когда оно валялось на дне попал под манжетку, та и перестала перекрывать отверстия.
Позвонил Хантеру, снял клапан, манжетку, все промыл, все заработало.
Такая вот особенность, забыл что нельзя совать ружье в песок.
Точность и пробивную способность пока не могу, тк. не стрелял крупных рыб и издалека. Но удалось погнуть наконечник с дюпелем. Видимо выстрел пришелся в камень. Дюпель чуть подтупился, а сам наконечник погнулся в районе крепления флажка.
Потом кстати титановый наконечник на Таймене погнул так же на этой нырялке.
Вобщем пока такие плюсы и минусы чисто для меня. Одни требуются помнить, к другим привыкнуть.
Плюсы.
1. Очень легкое и маневренное.
2. Удобная рукоятка.
3. Простота констуркции.
4. Ремонтопригодность. Разбиарается практически руками.
5. Простые и надежные линесбрасыватель и курок.
Минусы. Точнее не минусы, а как говорит Алексей - особенности.
1. Отрицательная плавучесть у меня. Поэтому и валялось радом вместо того, чтобы плавать. Просто привык к Тайменю. Лечится 3 мм чулком из непрена на ресивер.
2. Требовательнее к уходу в плане бросить в грязь и т.д. Т.е. просто надо об этом помнить.
3. Линесбрасыватель закрепелн винтом с гайкой. Винт торчит снизу. Я когда мотал линь заходил и под него случайно. Короче надо че-нить придумать поизящнее.
4. Надо привыкнуть к спуску.
5. Нет покрытия ресивера. Черт его знает может и не нужно все это. Но на Чемпионе анод красиво так смотрится. Зеленоватый оттенок. Я так думаю что в принципе можно сделать, но это будет удорожание ружья.
6. Можно какой-нить простенький чехольчик. Но это опять же дороже плюс на любителя.
7. Чисто теоеретически может быть какую-нить резиновую заглушку для транспортировки. Просто у меня ружья иногда валяются в суике без чехла. Там же полно песка. Вот для того, чтобы потом не промывать и т.д. может и есть смысл. Хотя на Стелсе я эту хрень сразу потерял.
Вот собственно и мысли. Когда удастся полноценно поплавать отпишусь. Но пока именно компактностью, и всем остальным устраивает. Насколько неудобно, что ли, будет если часто будет забиваться ствол - не знаю. В этом случае сам виноват.