Гидропневматы питерские.... впечатления, отзывы.

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
dadon
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 30-06-2005 16:14 Заголовок сообщения:

продолжу....

поплавыль надысь в заиленой речке. время охоты 1.5 часа, вода 13 градусов, прозрак 0-1.5 м, глубина 0,5-2м. мелочь пострелял, привыкал к тройничку.

пару раз, вынимая тройник из ила, опускал ружье на дно задником (где клапан). гарпун стал выезжать обратно :( помогла закачка водой почище.

после выхода на берег ружье стало плохо срабатывать (сушил ствол выстрелом на воздух без гарпуна - стандартная процедура), т.е. обойма спуска отходит, а выстрела нет. промыл клапан водой - заработало.
по приезду домой - опять перестало стрелять, пришлость разобрать - грязи нет нигде, но по ощущениям песочек невидимый шуршит.... снял клапан, промыл, смазал манжетки и шарики собрал - работает !

посему вывод: не любит грязноватой водички :(, любит промывку и смазку :). будем лелеять значит ;)

плавал с ним десяток раз - пока ничего не пугает.

Валентин
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 30-06-2005 19:19 Заголовок сообщения:

Да :? похоже , ружьишко пока сырое , слишком много с ним... "стандартных процедур " надо делать :wink:
А када-ж , рыбу-то , стрелять :?:
ДОСААФ 1981г. CMAS**

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 30-06-2005 20:28 Заголовок сообщения:

Валентин, увы гидропневматика так устроена что спуск внутрь убрать просто физически невозможно. соответственно ружье чуствительно к грязи. :( Хотя бросание в ил пневматам тоже на пользу не идет.

И еще, парни! я не пытаюсь делать "мега/суер" ружья! (хотя и их делаем, но это отдельная тема) я пытаюсь делать "много ружья за мало денег" Смотрите на них с этой точки зрения. Задача оч простая сделать ружье которое будет лучше импорта и дешевле его же. Ну и служить не меньше. Типа наш ответ ширпотребу. Не больше и не меньше. всего счас гуляют штук 20 ружей. Категорически недовольных владельцев 3. пара - чиста по понятиям, один подбросом среднерукого ружья после резинки :) Практически со всеми владельцами я общаюсь. Ружья постоянно дорабатываются, что то меняется в плане технологичности, что то в работе, чтото в исполнении. Но работа идет. на месте не стоим. Посмотрите старые темы - тогда говорили "эт тока разговоры" но ведь сделал же! работает! :) А вообще конечно хочется сказать огромное спасибо форуму и всем кто тогда пинал :) если б не вы - вряд ли бы решился ..
Жаль тока на все времени не хватает.. и так из своей каморки не вылезаю :( Но все делается. уже есть свои наконечники - два вида пик - один с проволочным флажком но из хорошей стали - стрелять некрупную рыбу в песке и гальке. Второй - с дюбелем. Так что если кому нада - милости просим. :) счас заканчиваю трезубы - потому и задавал вопросы. Будет узкий примерно 60мм - тока чтоб пальцы влазили между зубьями. и длиной сантимов 18-20. Из прута 6-ки. И куканы на подходе виноградовские. Ну и флажки свои теперь есть.
Так что если хотим иметь более мене качественную снарягу лучше не говорить голословно - го№но и ваща отстой а предложить что то - типа неплохо бы доработать тут и тут.. вот этого не хватает а это нах не нада.. Хоть польза будет :)
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 01-07-2005 07:37 Заголовок сообщения:

подолью:

- стандартных процедур немного.... отплавал - выгони воду из ствола двумя- тремя выстрелами вверх и все.... я же написал - упало клапаном в ил и плавал в реально грязной воде :)

насчет доверия к изделию - сегодня продал своего почти нового Beuchat Mundial Air 40.... (пару раз под водой бывавшего) - остался без запаски....

весь прикол в том, что гидрач разбирается и собирается на берегу с помощью ножа за 5 минут... правда не в перчатках - недоработка мастера :) :).... деталей, которые могут сломаться - там нет, хотя если постараться....

продолжаю тестить дальше.

Валентин
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 01-07-2005 08:52 Заголовок сообщения:

Hanter , не обижайся , это просто временные выводы по высказываниям отдельных пользователей ... Ты ж и сам знаешь , что нужно иногда для хорошего полету... :D
А за огромную работу - спасибо от колег-трубкодышащих :!:
ДОСААФ 1981г. CMAS**

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 01-07-2005 12:58 Заголовок сообщения:

Да я все прекрасно понимаю :) прекрасно понятно и что отрицательные отзывы будут по любому - всем ведь не угодишь..
но блин чес-слово - стараимся :) И потом парни, не в качестве рекламы а для раздумья - через меня прошло стока ружей, а плаваю то я всеравно со своей гидрашкой - той что на сайте описана. и не потому что "Чиста реклама" - просто реально нечем его заменить... единственное похожее ружье по габаритам - Vlanik на Fishinge рукламировал... Я пытаюсь смотреть на низ не ткак человек который их делает а абсолютно нейтрально - у них есть и плюсы и минусы как у всех. из плюсов - нержавеющий ствол, компактность и как следствие высокая маневреность (25мм диаметр ресивера!!), идеальная балансировка у среднеруких (под однозуб), просто та и цена.. оч хороший бой, не боится стрельбы на воздухе :) возможность зарядки в несколько приемов, возможность повторной зарядки для увеличения силы боя и тд.... Минусы - не плавает, не шибко любит грязь, требует ухода. ну и еще несколько , но они касаются меня, вам их знать не нада - всеравно не сталкнетесь..
могу сказать что был оч показательный момент - ружье после выстрела было брошено на песчаное дно. потом заряжено и сделан выстрел... в стволе был песок.. причем много, так много что гарпун заклинило в стволе.. думали ружью 3.14здец.. на берегу разобрали (сняли клапан), ВЫБИЛИ пасатижами гарпун в обратную сторону.. промыли, собрали ... ружье работает уже год после этого без всякого ремонта и переборок и каких либо глюков... Выяснилось за два года и еще много интересных моментов - например то что ружью побарабану состояние внутренней поверхности ствола... даже с сильно поцарапаным стволом ружте прекрасно работает ! пневмат с такими цаапинами даже не закачали бы!! сказывается плотность воды. Второй момент - ружье оч просто переделать в пневмат типа зелинки... и таких моментов оч много... я сам периоически удевляюсь сюрпризам которые оно приподносит. и говорить о том что ружье изучено даже мной на 100% очень и очень рано ..

Shooter
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 04-07-2005 11:31 Заголовок сообщения:

Ну ты Луха договорился. "ружье мной типа еще не до конца изучено" - а в серию ты его при этом уже умудрился запустить:)) История похожа на поведение нашего отеч автопрома:))

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 04-07-2005 11:53 Заголовок сообщения:

Shooter: ну давай еще и ты подколи.. :kar:

AlexNN
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 04-07-2005 13:14 Заголовок сообщения:

Небольшой отчет по Хантеровской гидре.
Получил 40-ку с задней ручкой, запасным гарпуном и наконечником с дюпелем. И с гравировочкой на ресивере: Алексею от Хантера. Гравировочка особенно грела душу. :lol:
Сначала напугал весь офис периодически постреивая воздухом.
Потом поехал нырять. Ночью. Днем супруга не пустила, говорит, что мало времени провожу с ребенком.
Залез в воду. Честно говоря по привычке бросил ружье рядом с собой когда одевал ласты. Плавучесть у него отрицательная, поваллялось в песке. Об этом я не вспомнил.
Зарядил. Поплыл. Нырок и вижу язя. Подвожу ружье и аккуратно жму на курок. Нет выстрела. Нажимаю сильнее, выстрел, промах.
Забыл что Хантер писал, что спуск сделал пожестче после того, как кто-й то чуть себя не прибил. Я то уже привык к очень мягкому спуску Тайменя, а тут дернул при нажатии курка руку.
Потом язя все таки взял, на сей раз все было нормально.
А вот потом ружье перестало заряжаться. Блин. Гарпун вылезает обратно и все.
Вылез на берег, поменял на Таймень и плавал с Тайменем.
Оказалось, что весь мусор, который попал в ствол когда оно валялось на дне попал под манжетку, та и перестала перекрывать отверстия.
Позвонил Хантеру, снял клапан, манжетку, все промыл, все заработало.
Такая вот особенность, забыл что нельзя совать ружье в песок.
Точность и пробивную способность пока не могу, тк. не стрелял крупных рыб и издалека. Но удалось погнуть наконечник с дюпелем. Видимо выстрел пришелся в камень. Дюпель чуть подтупился, а сам наконечник погнулся в районе крепления флажка.
Потом кстати титановый наконечник на Таймене погнул так же на этой нырялке.
Вобщем пока такие плюсы и минусы чисто для меня. Одни требуются помнить, к другим привыкнуть.
Плюсы.
1. Очень легкое и маневренное.
2. Удобная рукоятка.
3. Простота констуркции.
4. Ремонтопригодность. Разбиарается практически руками.
5. Простые и надежные линесбрасыватель и курок.

Минусы. Точнее не минусы, а как говорит Алексей - особенности.
1. Отрицательная плавучесть у меня. Поэтому и валялось радом вместо того, чтобы плавать. Просто привык к Тайменю. Лечится 3 мм чулком из непрена на ресивер.
2. Требовательнее к уходу в плане бросить в грязь и т.д. Т.е. просто надо об этом помнить.
3. Линесбрасыватель закрепелн винтом с гайкой. Винт торчит снизу. Я когда мотал линь заходил и под него случайно. Короче надо че-нить придумать поизящнее.
4. Надо привыкнуть к спуску.
5. Нет покрытия ресивера. Черт его знает может и не нужно все это. Но на Чемпионе анод красиво так смотрится. Зеленоватый оттенок. Я так думаю что в принципе можно сделать, но это будет удорожание ружья.
6. Можно какой-нить простенький чехольчик. Но это опять же дороже плюс на любителя.
7. Чисто теоеретически может быть какую-нить резиновую заглушку для транспортировки. Просто у меня ружья иногда валяются в суике без чехла. Там же полно песка. Вот для того, чтобы потом не промывать и т.д. может и есть смысл. Хотя на Стелсе я эту хрень сразу потерял. :lol:

Вот собственно и мысли. Когда удастся полноценно поплавать отпишусь. Но пока именно компактностью, и всем остальным устраивает. Насколько неудобно, что ли, будет если часто будет забиваться ствол - не знаю. В этом случае сам виноват.

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 04-07-2005 14:59 Заголовок сообщения:

2AlexNN:
сумку сшил из гермоткани (уличный рекламный щит) и двух кусков липучки за час.... автору ружья понравилась :) могу фоткой кинуться.....

с тройником тяжеловато на втором часе :(. рука устает. с одинарником - как пушинка - правда с утеплителем на стволе, для плавучести.

AlexNN
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 04-07-2005 15:09 Заголовок сообщения:

Да я вроде с тройником не плаваю.
Ты мне вот что лучше скажи. Сколько оно у тебя и были ли заморочки вроде моей. Я так понимаю - это главная проблема гидропневмы - грязь.
Просто не хотелось бы при охоте сплавом часов в 6 через 3 вдруг столкнуться с такой проблемой и плыть без ружья фактически.

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 04-07-2005 15:30 Заголовок сообщения:

про все заморочки написано выше.... два месяца пользую.

Лучше иметь с собой ремкомплектик простецкий с манжетками и шариками от подшипника... щас Хантер тему посмотрит - напишет диаметр шариков. в полевых условиях ножа достаточно, чтобы промыть в луже почищще за 5 минут, главное шарики не по%%ать.

номера манжеток могу мылом прислать... и инструкцию, если надо.

болтик на линесбрасывательи правда можно было поизящнее сделать - но все оправдывается достаточно божеской ценой :)

AlexNN
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 04-07-2005 15:46 Заголовок сообщения:

Да не надо про манжеты. У меня все диаметры есть.
Про диаметр шариков можно.

AlexNN
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 04-07-2005 15:46 Заголовок сообщения:

Забыл спросить. Пока не было возможности оценить поражающую способность иточность.
Как впечатления?

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 04-07-2005 16:00 Заголовок сообщения:

впечатления - про это не ко мне...... я больше на кошках тренируюсь :) ..... прозрака нет, окуня грамм на 200 с метра тройником - даже если не попадаю - ударной волной глушит :) или рубит ;)

AlexNN
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 04-07-2005 16:05 Заголовок сообщения:

Да, забыл сказать еще про один плюс.
Можно зарядив ружье и вывернув попу гарпуна загнать ее в ружье - получить мощное оружие. Гематома в полгруди обеспечена.
Чисто для самообороны.

Это Тритоша наверное прокомментирует. :lol: Профессионал.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 04-07-2005 16:19 Заголовок сообщения:

блин ! а Шухер грит "не изучено" :( а как то об этом даже не подумал :) все предлагал всем "чопиков" наделать... а ведь реально если уж прижало то можно ведь и хвостовичком.. %банет не хуже осы думается... :) Шарики диаметром 5.559 - стандартный от подшипников.
номера не знаю - они там сильно отличабтся - не ошибетесь. Тока ищите с индексами ЮТ - они нержавеют. хотя на крайняк можно и простые - тока смазывать нада тогда после охоты чтоб не ржавели.

AlexNN
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 04-07-2005 16:38 Заголовок сообщения:

А шарики отдельно искать? Или они идут только в подшипниках?
Так на всякий случай.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 04-07-2005 17:06 Заголовок сообщения:

Я покупал их отдельно. Смотрите как вам удобней - если есть рядом фирмы торгующие подшипниками - стоит заглянуть к ниим - у них как правило есть и шарики и резиновые колечки. Ну а если нет - ищете подшипники.

Тритоша
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 04-07-2005 21:10 Заголовок сообщения:

Тут Хантер грит мол "рацухи" нуна предлагать, а не ругать? :) Ща попробую...

Сначала о последней эксплуатации:
При зарядке разорвало манжету на гарпуне. Почему? - не понял. Был второй качок, причем достаточно плавный(рабочий). Есть подозрение что в ствол попал песок и как следствие он и прибил манжету. С "радостью" пропрыгал в гидре по солнечному(+25) лесу 700метров туда и обратно за доп.манжетой.Вспоминал Хантера, нежно вспоминал... :lol:

Довелось вытаскивать клапан - снимать манжету отвечающую за закачку. Обнаружил что после недолгой эксплуатации манжета запирающая ствол немного деформирована(срезалась кромка), но пока в плане работы всё нормально.

Основные проблемы:
1.Забивается спусковой механизм.
2.Забивается перепускная манжета на клапане и ружьё травит.
3.Носить с собой манжетки надо постоянно :cry:

Рацухи:
1.Хантер, если я правильно понял конструкцию, то если под втулку оная запирает шарики поместить 2 манжеты(впереди и сзади) то спуск будет сухим? Т.е. ружьё после выстрела можно бросать в грязь и хотя бы о спуске не заботиться. Спуск будет потуже, но в твоём случае это не проблема. Я прав?

2.Может быть расверлить поболе или расширить окончания отверстий под перепускной манжетой? У меня сложилось впечатление что забиваються именно места сразу же за окончанием перепускных отверстий. Если там будет место куда загнаться обратно песочку в момент прижима манжеты, это должно помочь решению трабла.

Кстати может быть ты как мудрый человек придумаешь как поставить туды фильтр или сделать систему типа как на раковинах, чтобы мусор оседал не на манжете?

3.Насверли 2-3 дырки в окончании дульного среза!!! И ствол будет существенном меньше кидать и можно будет его перезарядить не вытаскивая до конца гарпун. ОЧЕНЬ НАДО.

4.Вывеси здесь плиз номера всех манжеток и шариков на ружьё ввиде таблички, а? Пойду покупать на всякий пожарный...

PS>AlexNN:
Я буду долго смеяться, как в момент возникновения неприятной ситуации ты будешь проделывать всю операцию по извлечению жопки и загону её обратно :lol: :lol: :lol:

Гарпун при старте на воздухе НЕ ЗАМЕЧАЕТ веревочку держащую 100кг на разрыв :roll: Насколько он далеко летит - незнаю, т.к. экспериментов не ставил, но уверен что с 10 метров ввалить человека вполне хватит, причем масса гарпуна с трезубом и как следствие удар им более чем впечатлительный будет :twisted: :twisted: :twisted:

Кстати от жопки гарпуна скорее всего будет проникающее, будет точно, если сделать на ней 2 манжеты(чтобы как направляющие работали :wink:)
Зачем мне бегать, если я стрелять умею?

Ответить