Если рассматривать вентиль не как "колпачок", а баллон в сборе как "член", то все встает на свои места.BKC писал(а): Дык "член"-то, как раз, как новый! Более того - разворотил машину и убил владельца. Колпачок оказался не "по Сеньке" сшит...![]()

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Если рассматривать вентиль не как "колпачок", а баллон в сборе как "член", то все встает на свои места.BKC писал(а): Дык "член"-то, как раз, как новый! Более того - разворотил машину и убил владельца. Колпачок оказался не "по Сеньке" сшит...![]()
+1Elf in Stone писал(а):Вопрос действительно риторический. Один просит забить 300 бар. Второй забивает.ocean писал(а): А вот интересно, это о ком? О владельце баллонов, или о компрессорщике, который заправлял данные баллоны?
Если бы у бабушки был вентиль, она была бы...Elf in Stone писал(а):Если рассматривать вентиль...
АВМ-овские баллоны известны тем, что выдерживали и бOльшее давление в совокупности с совершенно дурными механическими нагрузками.Elf in Stone писал(а):...сдуру можно член сломать...BKC писал(а): АВМ-овские баллоны - штука очень крепкая.
Логично. Его сломал воздух. Одна моя клиентка на психиатрической экспертизе говорила эксперту, что не убивала сестру. На вопрос эксперта "А кто убил?" она ответила: "Нож".BKC писал(а):Повторяю. Баллон никто не ломал.Elf in Stone писал(а):Перевожу.
Был случай, характерный... На озере Белом (спас клепики) подваливает чувак со спаркой... просит заправит. спрашиваю на сколько? Баров на 200. смотрю клейма и офигиваю. Рабочее давление 80 бар... явно баллоны углекислотные.. говорю, ты афигел, что ли?.. в ответ, а что? мне уже на 150 заправляли...Elf in Stone писал(а):Вопрос действительно риторический. Один просит забить 300 бар. Второй забивает.ocean писал(а): А вот интересно, это о ком? О владельце баллонов, или о компрессорщике, который заправлял данные баллоны?
Вопрос не правильный- нужно: ЗАЧЕМ заправил????Arti писал(а):А чем заправил-то?
Интересная цифра 80 !??, 100,125,150,170 и т.д. видел, 80 ни разу за 20 лет не встречал. К слову углекислоту заправляют в 150-ки и в 125-ки но меньшее количество.ocean писал(а):Был случай, характерный... На озере Белом (спас клепики) подваливает чувак со спаркой... просит заправит. спрашиваю на сколько? Баров на 200. смотрю клейма и офигиваю. Рабочее давление 80 бар... явно баллоны углекислотные.. говорю, ты афигел, что ли?.. в ответ, а что? мне уже на 150 заправляли...Elf in Stone писал(а):Вопрос действительно риторический. Один просит забить 300 бар. Второй забивает.ocean писал(а): А вот интересно, это о ком? О владельце баллонов, или о компрессорщике, который заправлял данные баллоны?
пс заправил на 80. если чего... обозвал меня "жлобом"... хотя заправил бесплатно.
- ОБЫЧНО 150! ...200- необычно!цвипро писал(а):Баллон от АВМки - рабочее давление 200 бар, проверочное 300 бар. А бывет, что рабочее 150 бар, на маркировке можно прочитать
При регуляром перезабитии любого баллона в металле начинают развиваться микротрещины. И однажды случается взрыв.
это не цифры. Это числа.43 писал(а):Интересная цифра 80 !??, 100,125,150,170 и т.д. видел, 80 ни разу за 20 лет не встречал. К слову углекислоту заправляют в 150-ки и в 125-ки но меньшее количество.ocean писал(а):Был случай, характерный... На озере Белом (спас клепики) подваливает чувак со спаркой... просит заправит. спрашиваю на сколько? Баров на 200. смотрю клейма и офигиваю. Рабочее давление 80 бар... явно баллоны углекислотные.. говорю, ты афигел, что ли?.. в ответ, а что? мне уже на 150 заправляли...Elf in Stone писал(а): Вопрос действительно риторический. Один просит забить 300 бар. Второй забивает.
пс заправил на 80. если чего... обозвал меня "жлобом"... хотя заправил бесплатно.