Суворовский район Тульской области
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Ну поскольку я не только дайвер, то меня атомная бомба пугает. И грязь тоже. Видно- недостаток дайвеского образования. Помню как-то ночью поздней осенью один восемь часов не разгибаясь машину из говнов вынимал - такое запоминается надолго. А по карьерчику - недельки через три я туда снова соберусь. Как раз новый эхолотик от америкосов подъедет. А фоточки с карьерчика можно вот тута поглядетьВ поисках осеннего прозрака Это прошлогодний осенний отчетик. Там же где-то и зимний валяется.
Последний раз редактировалось Гурыч 25-09-2011 12:36, всего редактировалось 2 раза.
Гурыч
- sila
- Активный участник
- Контактная информация:
может тогда спишемся ?Гурыч писал(а):Ну поскольку я не только дайвер, то меня атомная бомба пугает. И грязь тоже. Видно- недостаток дайвеского образования. Помню как-то ночью поздней осенью один восемь часов не разгибаясь машину из говнов вынимал - такое запоминается надолго. А по карьерчику - недельки через три я туда снова соберусь. Как раз новый эхолотик от америкосов подъедет.
Напишу поближе к делу.
Гурыч
- AZh
- Активный участник
- Контактная информация:
О, "шеститысячник". А справа там насосная станция на дне. Проще всего плыть, пока в трубу не упрешься. И по ней к станции выйдешь. Да, как там с прозраком? Летом метра 3 было. Не больше.Гурыч писал(а):Да, крутой свал, да- раки ползают, да- троса спутанные на дне лежат, да-щиток электрический с кабелями валяется - но это как-то мелко, неинтересно. Пришлось расширить зону поиска. Ну и расширил. Ну и нашел, как расширил. Чего нашел - до конца не понял, но интересно. Здоровенная металлическая штуковина размером где-то 3х4х3 метра лежит на дне. Частично в ил вросла. Навроде как стальной кузов самосвала перевернутый.
А мы в Богородицк прокатились в субботу.

Больше фоток и видео на сайте http://tuladivers.ru/spt2011foto/foto%2024-09-2011.html
P.S. Да, на следующие выходные тоже собираюсь. Если погода позволит. В этот раз наметили еще несколько водоемов, куда хотелось бы нырнуть.
"Нам, русским, не надобен хлеб: мы друг друга едим и с того сыты бываем" (c) Волынский А. П.
Прозрак - слоями и зонами. От 4 метров до метра местами.
Гурыч
Исключительно костром и шашлыком пахло. Особенно этот запах усиливался с ростом глубины, там, где водичка начинала лицо обжигать....
Гурыч
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Гурыч писал(а):Чего нашел - до конца не понял, но интересно. Здоровенная металлическая штуковина размером где-то 3х4х3 метра лежит на дне. Частично в ил вросла. Навроде как стальной кузов самосвала перевернутый.
Мне кажется, что это ковш карьерного экскаватора (драглайна).AZh писал(а): О, "шеститысячник".
Ковш может иметь объем 5-100 куб. метров. Ну 100 - это конечно, монстр. А 15-20 - вполне реально.
Вот характеристики экскаватора (правда, относительно новой модели) с ковшом объемом 20 м3:
http://maxi-exkavator.ru/excapedia/tech ... h-2590_omz
Подъёмный/тяговый канат, диаметр - 64 мм. Возможно, это то, что уходит вглубь.
P.S. Напряжение питающего тока для экскаваторов данного типа (насколько я понял, подается из внешнего источника) - 6000 вольт. Отсюда, вполне возможно, название карьера - "шеститысячник".
Строим около березовского озера фестиваль. Был там, озеро красивое, поговаривают что до 17 метров глубина. Действительно голубое и очень прозрачное. Делали бактериологическую и хим экспертизы, по бакт - идеально, по хим Превышение марганца в 27 раз пдк. Очень красивое озеро
То бишьMebius писал(а):............... по хим Превышение марганца в 27 раз пдк. Очень красивое озеро

Жизнь - океан. Трудно плыть по бурной поверхности.
Дайверы идут на глубину: там спокойнее.
Дайверы идут на глубину: там спокойнее.
Сказали купаться можно, пить нельзя ибо попереубиваете друг друга