Кто подскажет про фотоаппараты?

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

vk7815
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 21-09-2011 19:57 Заголовок сообщения: Кто подскажет про фотоаппараты?

Свой фотоаппарат Canon D10 благополучно утопил, тк рассчитан он по заявлению производителей на глубину до 10м, а я нырял с ним до 18-и. Естественно он начал протекать. Ещё живой, но уже пора менять. Так вот, хочется услышать, кто что подскажет про аппараты для дайвинга и для наземных фото, но чтоб приличного качества получалось всё и вместе с этим не сильно дорого? Зеркалки не предлагать, потому как шибко дорогие они, а боксы к ним ещё дороже. Хочется услышать про обычный бюджетный фотик и аквабокс к нему: сколько стоит, где купить и тд. Кто что посоветует?! Да, забыл сказать, что я в плане фото ламер, снимаю всё на автомате, максимум, в ACDC слегка подправляю. Заранее благодарен.

Leon-ko
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 21-09-2011 21:01 Заголовок сообщения:

Canon G12 + родной бокс по бюджету получится около 700 бакинских , или покупать юзаный фотик , родной кэноновский бокс стоит порядка 200$ , подходит для G 11 , G12 , в сухопутном варианте снимает весьма прилично
Склонен к стройности ......она ко мне нет

ReedCat
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 21-09-2011 21:13 Заголовок сообщения:

У нас с бадди в работе

Canon G9 и iXUS 120 - оба в родных боксах от Canon.

Разница есть, не скажу, чтобы разительная, в G9 - важно RAW, которого нет в иксусе.

Для любительской съемки, впрочем, примерно все равно.

Смотрите по боксам, имеющимся в наличии, тут скорее надо покупать фотоаппарат под бокс, а не наоборот.

Я, например, бокс для G9 (после того как подох Икелайтовский) искал несколько месяцев и купил с рук.
Хатуль Мадан

УЗОН
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 22-09-2011 01:59 Заголовок сообщения:

Сам присматриваюсь к Canon G12. Нравится то, что есть видео в HD-качестве и RAW. На Амазоне фотик + бокс около 650 бакинских. Поискал в интернете отзывы по родным кэноновским боксам WP-DC34. На иностранных сайтах часто попадаются жалобы на протечку. При этом, фирма изначально заявляет, что никакую гарантию на эти боксы не предоставляет. А Икелайтовский бокс на 450 долларов дороже...

080869 писал(а):и зачем челу RAW
- максимум, в ACDC слегка подправляю-

Надо же когда-то начинать расти в части мастерства :wink:
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря" /И. Бродский/

Pamir
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 22-09-2011 07:41 Заголовок сообщения:

УЗОН писал(а):Сам присматриваюсь к Canon G12. Нравится то, что есть видео в HD-качестве и RAW. На Амазоне фотик + бокс около 650 бакинских. Поискал в интернете отзывы по родным кэноновским боксам WP-DC34. На иностранных сайтах часто попадаются жалобы на протечку. При этом, фирма изначально заявляет, что никакую гарантию на эти боксы не предоставляет. А Икелайтовский бокс на 450 долларов дороже...

С боксами для G9 и G11 ходил до 57м.
Если не следить за чистотой О-ринга, то протечёт и на 1,5м (как это случилось с моим G9 на Тверском карьере).
Если выбирать между G11 и G12, то однозначно надо брать второй.
Первый без HD, весьма проблематичен с наведением резкости на слабоконтрастные объекты, недоэкспонирование снимков.
RTGA 000.020
RUS/F00/I1/11/000644

lleha
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 22-09-2011 10:16 Заголовок сообщения:

Не сочтите за рекламу, но посмотрите здесь http://store.sony.ru/photo_video/dive/

Сам юзаю с dsc-wx10b - до 40м не нырял, но на 20 нормально.

Андрей СПб
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 22-09-2011 10:22 Заголовок сообщения: Re: Кто подскажет про фотоаппараты?

vk7815 писал(а): про обычный бюджетный фотик и аквабокс к нему: сколько стоит, где купить и тд. Кто что посоветует?! Да, забыл сказать, что я в плане фото ламер, снимаю всё на автомате, максимум, в ACDC слегка подправляю. Заранее благодарен.
1.Ламер-автоматчик - Тогда не лезьте в G9-12 и прочие супер пупер компактные навороты.Навороты баланса белого, равы и куча установок -вам "это" надо???
ЗЫ. Знакомый шнореклист из Тюмени делает РОСКОШНЫЕ фотки герметизированным фотиком, Игорь Кот, тут на форуме, выкладывает мастерские макро сделанные простой потертой мыльницей

2. Не берите боксированные фотики специализированных на подводке фирм - как правило слабые параметры за высокие цены(из-за узкого сегмента спроса)

Итожа - берите мыльницу за 6-8 тыс, лучше с 5-8 мПс (хотя где такую найти), желательно с режимом подводной съемки и автоматической цветокоррекцией (голубая/зеленая вода). И бокс к ней. Самое проблемное собрать комплект, тут вам инет в помощь и забугорные дайвмаги....
Думаю что комплект будет 15-18 тыс.
Либо ловите БУ на форуме за 10 тыс.

ЗЫ Я юзаю старенькую (2 года) Соньку W210 - ее фотокачеством и коррекцией как мыльницы до 10 м вполне. Далее все равно надо внешнюю пыху, красный ушел....
Последний раз редактировалось Андрей СПб 22-09-2011 17:09, всего редактировалось 1 раз.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Dominicos
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 22-09-2011 13:26 Заголовок сообщения:

Посмотрите тут http://seaangels.ru/forum/index.php?showtopic=985 Я писал про плюсы и недостатки комплекта на базе Canon G11...
- Я это выпью?
- Да пей!
-Тьфууууууу блин! А что это?
-Керосин!?

al_1033
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 23-09-2011 17:17 Заголовок сообщения:

УЗОН писал(а):Сам присматриваюсь к Canon G12. Нравится то, что есть видео в HD-качестве и RAW. На Амазоне фотик + бокс около 650 бакинских. Поискал в интернете отзывы по родным кэноновским боксам WP-DC34. На иностранных сайтах часто попадаются жалобы на протечку. При этом, фирма изначально заявляет, что никакую гарантию на эти боксы не предоставляет. А Икелайтовский бокс на 450 долларов дороже...

На любом Canon можно получить RAW
Посмотрите здесь
http://chdk.clan.su/
Сам пользуюсь на А 630.

@лександр
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 23-09-2011 23:31 Заголовок сообщения: Digital Underwater Photographer

Я бы рекомендовал Вам купить cannon G12 и родной бокс к нему - (если есть желание уйти глубже 40 - смотрите икелайт, но это по любому другие деньги плюс свет, плюс...не думайте об этом)
G12 сможет дать Вам прекрасную картинку как под водой так и на суше. Если у Вас есть устоявшиеся предпочтения к какой-нить другой мыльнице тыщ за 8 - 10 ,ну любите Вы её - берите, если есть в продаже к ней качественный бокс, ибо большинсто подводных фото (90%) это любительское фото на небольших глубинах - и все всегда довольны...
А так (как я вижу это наше консолидированное мнение 8) ) G12 + родной бокс.

Ras
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 24-09-2011 13:56 Заголовок сообщения:

Вот еще варианты:
компакт Canon S-95 + родной бокс или неродной от Ikelite или других. Имеет RAW, ручные режимы, HD-видео, наличие предустановок для подводной съемки;

компакт Olympus XZ-1 + родной бокс, обзорчик можно почитать здесь
Из интересных вещей Olympus XZ-1 - диафрагма 1,8, 12-bit RAW, ручные режимы, предустановки для подводной съемки, HD-видео

Heineken
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 24-09-2011 15:36 Заголовок сообщения:

Еще вариант: Canon PowerShot SX230 + "родной" бокс.
На 2 сотни Euro дешевле аналогичного по качеству комплекта G12 + "родной" бокс. По крайней мере - в Европах и прочих заграницах.... Даже, может, и по-лучше!
Меньше по габаритам.
http://www.cyberport.de/mobilfunk-und-f ... hwarz.html
http://www.leisurepro.com/Prod/Category ... Category=0

pavelkolpakov
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 24-09-2011 22:10 Заголовок сообщения:

Присоединяюсь к мнению Ras,
из новых маленьких компактов - Olympus XZ1 неплохо под воду сейчас пошел. Популярен. Подтверждается косвенно еще и тем, что для него даже алюминиевые боксы сделали. Хотя есть и дешевые пластиковые.
Несколько подороже из этого габаритного класа, но аналогичную популярность набрал под водой в последнее время - Panasonic Lumix LX5 (Leica D-LUX5 в люксовом исполнении).

Андрей СПб
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 25-09-2011 11:14 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):Вот еще варианты:
компакт Canon S-95 + родной бокс или неродной от Ikelite или других. Имеет RAW, ручные режимы, HD-видео, наличие предустановок для подводной съемки;
интересный вариант, спасибо. Думаю постепенно Соньку свою сменить, немного перерос мыльные автоматы
А бокс какой к нему? И как решается выпрыгивающая пыха? :shock:
Heineken писал(а):Еще вариант: Canon PowerShot SX230 + "родной" бокс.
В нем даже GPS есть.... жаль что в боксе и под водой это не работает, да и аккум жрет...

Ras
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 25-09-2011 11:50 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):
Ras писал(а):Вот еще варианты:
интересный вариант, спасибо. Думаю постепенно Соньку свою сменить, немного перерос мыльные автоматы
А бокс какой к нему? И как решается выпрыгивающая пыха? :shock:
Выпрыгивающая пыха особо не напрягает, под нее есть место в боксе. Боксы к Canon S95 есть разные. Я использую родной Canon WP-DC38 - он дешев, но у него нет возможности использовать насадки. В этой теме я описывал модернизацию этого бокса. Есть боксы Ikelite и другие с возможностью использовать насадки, но они дороже.
Но хочу отметить, что Canon S95 - модель уже не новая, на ее замену выходит Canon S100. У Сanon S95 есть существенные недостатки - она начинает шуметь после ISO200. Под водой я использую ISO80-100, выше не поднимаю.
Как уже писал, судя по тестам, очень интересный вариант - Olympus XZ1.
Если позволяют финансы, то лучше глянуть на беззеркалки - это уже другой, более высокий уровень.

Андрей СПб
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 25-09-2011 14:24 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):Как уже писал, судя по тестам, очень интересный вариант - Olympus XZ1. .
Тяжелее и по цене почти G12....

А вот насчет шумов Канона 95го - спасибо!

vk7815
Участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 25-09-2011 21:42 Заголовок сообщения:

Спасибо всем написавшим про фото. По общему совету купил сегодня Canon S95. А где аквабокс к нему теперь взять? И вопрос: а какой лучше, родной кэноновский или икелайт? Или ещё какой есть? Кто подскажет?

Ras
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 26-09-2011 07:52 Заголовок сообщения:

vk7815 писал(а): А где аквабокс к нему теперь взять? И вопрос: а какой лучше, родной кэноновский или икелайт? Или ещё какой есть? Кто подскажет?
Купить можно здесь или здесь. Обе точки надежные и проверенные. Первый магазин шлет немного быстрее.

Какой бокс лучше? Все зависит от потребностей. У родного бокса нет возможности крепления дополнительных аксессуаров - насадок, фильтров, но управление получше - кнопочки помягче нажимаются, хотя можно этот бокс и "модернизировать". Ikelite расширяет возможности камеры, позволяет добавлять насадки для макро или широкого угла, фильтры для различных режимов съемок, глубина погружения Ikelite больше - 60м. Вообщем то, ответ очевиден - Ikelite поинтереснее будет, но если нет планов использования насадок, то и родной бокс подойдет

Elf in Stone
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 26-09-2011 11:05 Заголовок сообщения:

Рас, второй магазин какой почтой шлет? ЕМS используют? Первый очень хорошо сработал для меня, но у них вроде не предвидится оптики для НЕКС5.

Ras
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 26-09-2011 11:16 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Рас, второй магазин какой почтой шлет? ЕМS используют? Первый очень хорошо сработал для меня, но у них вроде не предвидится оптики для НЕКС5.
Да, EMSом шлет. Там при заказе можно выбрать почту. Но есть ньюансик - они долго заказ собирают - неделю-две или больше могут собирать. Контора большая, серьезная, дают гарантию. Я у них заказывал бокс для Canon S95 и пыху Ikelite. Если посылка по пути пропала - отправляют заказ по новой.

Ответить