Выбор дайв-страховки. Нужны советы.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Glow
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 23-09-2011 22:44 Заголовок сообщения:

Надо смотреть договор, обычно страховые хорошо защищают... себя.. Например, даже солнечные ожоги могут быть исключены из страховых случаев.
И опять-таки, в барокамере по разным причинам оказаться можно. Если в результате дайвинга, а страховка обычная, то скорее всего барокамеру придется оплачивать из своего кармана.

ВиТим
Джентльмен форума

#22 Сообщение Добавлено: 23-09-2011 22:52 Заголовок сообщения:

Создалось впечатление, что многие опалачивают себе страховку, как билет на поезд идущий в барокамеру. И на него (поезд) надо обязательно сесть. :roll:

Glow
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 23-09-2011 23:10 Заголовок сообщения:

Не, это не наш "бронепоезд", Виталий :) . Просто барокамера - довольно дорогое лечение. И страшно не хочется в данном случае покупать воздух, ибо речь даже идет не столько о себе, любимых, сколько о близких, я на свою 74-летнюю маму это повесить, например, не могу

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 23-09-2011 23:13 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):Слушайте.. А чисто теоретически.. Что будет если застраховать здоровье в обычной компании? Ну попал в барокамеру.. Но это часть тур. поездки..
Не ради флейма.. А просто ради поиска фичи в страховке
Насколько я помню в условиях обычного страхования написано, что если вы занимались "экстримом" то нифига Вас лечить не будут..
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Dikon
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 23-09-2011 23:21 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Dikon писал(а):Слушайте.. А чисто теоретически.. Что будет если застраховать здоровье в обычной компании? Ну попал в барокамеру.. Но это часть тур. поездки..
Не ради флейма.. А просто ради поиска фичи в страховке
Насколько я помню в условиях обычного страхования написано, что если вы занимались "экстримом" то нифига Вас лечить не будут..
У кого-то есть расшифровка понятия "экстрим".. Может нахрен вообще эту страховку при обычных поездках если они в экстрим включают "ковырял в носу и сломал палец"? Ну не то чтобы я часто ковыряюсь за пределами родины, но хотелось бы иметь уверенность в завтрашнем дне..

Boldovskaya Evgeniya
Новичок
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 23-09-2011 23:31 Заголовок сообщения:

Обычно, страховые компании расшифровывают понятие экстрим. Перечисляют в правилах страхования виды спорта в том числе и дайвинг. Если вы получаете травму или заболевание в результате занятий именно этим видом спорта - ваше лечение не будет оплачено. Вы удивитесь, но пляжный футбол некоторые компании тоже исключают. Так что, лучше перед поездкой ознакомиться: от чего вы застрахованы, а от чего нет.
Касательно "бронепоезда". К сожалению, декомпрессия бывает и у тех, кто вроде глубоко и не нырял, ничего не нарушал. В моей практике был случай: дяденька закессонил, погружаясь максимум на 15 метров. Никто не верил. Оказалось у него 3 месяца назад была хирургическая операция на суставах. И это спровоцировало такую вот гадость. Бывает кессонят от обезвоживания, из-за непривычности больших физических нагрузок и т.д. А барокамеры действительно очень дорогие нынче (особенно, кстати, в Москве :))

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 24-09-2011 01:25 Заголовок сообщения:

Boldovskaya Evgeniya писал(а):Обычно, страховые компании расшифровывают понятие экстрим. Перечисляют в правилах страхования виды спорта в том числе и дайвинг.
Не так. Обычно в страховых компаниях по другому принципу страхуют. Вы пытаетесь ввести в заблуждение.

Висилий
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 24-09-2011 08:27 Заголовок сообщения:

А что мешает приобрести дайверскую DAN -Silver с доп.страховкой наземки? И все вопросы отпадут. Годовая обойдется примерно 85 ойро. Там же под вашу страховку можно застраховать до 3 членов семьи по наземке за каких то 15 ойро дополнительно.
В итоге вы получаете страховку дайв+наземка,а члены семьи наземную.
Цена смешная,если учитывать 4 застрахованных и 1 год действия.
Инструктор по подводному плаванию

Katolix
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 24-09-2011 11:17 Заголовок сообщения:

Висилий писал(а):А что мешает приобрести дайверскую DAN -Silver с доп.страховкой наземки? И все вопросы отпадут. Годовая обойдется примерно 85 ойро. Там же под вашу страховку можно застраховать до 3 членов семьи по наземке за каких то 15 ойро дополнительно.
+1 Еще и техно-дайвинг покрывается, что совсем не так в случае МСК или TИТ.

ReedCat
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 24-09-2011 11:37 Заголовок сообщения:

Висилий писал(а):А что мешает приобрести дайверскую DAN -Silver с доп.страховкой наземки? И все вопросы отпадут. Годовая обойдется примерно 85 ойро. Там же под вашу страховку можно застраховать до 3 членов семьи по наземке за каких то 15 ойро дополнительно.
Основной стопор у людей, как я понимаю, в необходимости общаться с колл-центром на английском языке.

Но, вот чего я никак не пойму, если что-то случается, то ведь в заграничном госпитале общаться по-русски все равно не получится, придется по-английски. Так что, какая разница, объясняться по-английски только с врачом или с врачом и со страховой.

И никто не отменял классической схемы - набрать номер и вручить трубку врачу, пусть сам излагает страховщикам, что именно произошло и чем он собирается лечить.

А так - да, я сейчас именно этот план и взял для себя и для бадди.

Off:
У меня как-то дочка побилась на лыжах в Андорре. Привезли ее в тамошний _центральный_госпиталь. Английский она знает.
Диалог "по-английски" с персоналом:
" - Ундерстуд пи-пи?
- Йес
- Ундерстуд ка-ка?
- Йес
- Гууут!"

Вот и весь "английский" в этом госпитале...
И это не какие-то там задворки мира, а почти что центр Европы :)
Хатуль Мадан

Boldovskaya Evgeniya
Новичок
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 24-09-2011 12:20 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):
Boldovskaya Evgeniya писал(а):Обычно, страховые компании расшифровывают понятие экстрим. Перечисляют в правилах страхования виды спорта в том числе и дайвинг.
Не так. Обычно в страховых компаниях по другому принципу страхуют. Вы пытаетесь ввести в заблуждение.
Почему же в заблуждение :shock: вот цитата правил ( касается обычной мед страховки) одной СК. Пункт исключение из правил: занятие Застрахованного лица профессиональным, любительским или организованным спортом, в том числе альпинизом, скалалазанием, рафтингом, верховой ездой, катанием на горных лыжах, сноуборде, а также прыжками и полетами на парашюте.

Boldovskaya Evgeniya
Новичок
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 24-09-2011 12:37 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а): Основной стопор у людей, как я понимаю, в необходимости общаться с колл-центром на английском языке.

На мой взгляд это не основная сложность, хотя конечно в экстремальной ситуации человек даже на родном языке некоторые слова забывать начинает.

Проблема в удаленности компании. И если случилось так, что вы где-то оплатили расходы самостоятельно, даже если это не очень большая сумма (100-200 долларов) очень приятно их себе вернуть по возвращению в Россию. А таких случаев не мало. Кроме того, решать спорные вопросы с иностранной компанией тоже думаю не очень просто будет.

Висилий
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 24-09-2011 12:51 Заголовок сообщения:

А по-мне,так лучше 10 раз с иностранцами дело иметь,чем 1 раз с нашими барыгами. Тем более в страховании.

Андрей Астафьев
Участник

#34 Сообщение Добавлено: 25-09-2011 03:26 Заголовок сообщения:

Что мешает сделать срахование и в DAN и в россиийской компании? Экономия? Так это смешно! 85 евро в DAN за год - это стоимость примерно 4-х погружений. А многие выезжают более двух раз в год на нырялку. 1200 - 1300 руб за страхование в МСК или еще где-то, на две недели, тут уж кто как хочет. Не думаю, что народ занимающийся дайвингом страдает отсутствием денежной массы в таком количестве. :)
Создалось впечатление, что многие опалачивают себе страховку, как билет на поезд идущий в барокамеру. И на него (поезд) надо обязательно сесть.
Наверное лечше ездить на этом поезде зайцем, что бы когда тебя поймает контролер, заплатить штраф по полной программе. :D
Конечно, если хватит денег рассчитаться на месте, и не придется обращаться к народу на форуме, что бы скинулись и помогли и оплатили.

Алекс1954
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 26-09-2011 13:22 Заголовок сообщения:

Насчёт ТИТа. Всё это очень хорошо, но судя по сайту, актуально только для москвичей?
RTGA #000 036

Ras
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 26-09-2011 13:48 Заголовок сообщения:

Интересно, а нельзя ли сделать электронную версию страхового полиса?

Заказал полис, оплатил и получил по электронке полис - как, например, при покупке электронных билетов.

В DAN вроде бы так оформляется страховка? Почему бы отечественным страхователям не взять этот опыт на вооружение? Было бы очень удобно для дайверов из регионов, да и клиентура страховщиков расширилась бы

Висилий
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 26-09-2011 13:56 Заголовок сообщения:

В DAN-не именно так и обстоит дело.
При покупке на сайте на мыло отправляется скан полиса,а примерно через 2-3 недели приходит симпотишная карта на дом.

dutf
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 26-09-2011 17:48 Заголовок сообщения:

интересно, кстати, в моём страховом договоре, данном в нагрузку к туру (Ресо-гарантия), указано, что все типы их страховки включают в себя стоимость барокамеры. если дайвинговые чп не покрываются страховкой, то на фига тогда барокамера нужна в принципе?
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Glow
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 26-09-2011 18:06 Заголовок сообщения:

dutf писал(а): если дайвинговые чп не покрываются страховкой, то на фига тогда барокамера нужна в принципе?
У меня, например, деда после инсульта лечили в барокамере, может, это и спасло тогда

dutf
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 26-09-2011 20:20 Заголовок сообщения:

не очень похоже - про барокамеру указано отдельно, про мрт, кардиограмму или что-то ещё так отдельно не написано. Причём страховая традиционно не производит впечатления людей, готовых моментально оплатить все твои зарплаты на лечение - меня тут цапнула кошка, стоимость вакцины от бешенства (150$) страховкой не покрылась.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Ответить