Выбор дайв-страховки. Нужны советы.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Надо смотреть договор, обычно страховые хорошо защищают... себя.. Например, даже солнечные ожоги могут быть исключены из страховых случаев.
И опять-таки, в барокамере по разным причинам оказаться можно. Если в результате дайвинга, а страховка обычная, то скорее всего барокамеру придется оплачивать из своего кармана.
И опять-таки, в барокамере по разным причинам оказаться можно. Если в результате дайвинга, а страховка обычная, то скорее всего барокамеру придется оплачивать из своего кармана.
Создалось впечатление, что многие опалачивают себе страховку, как билет на поезд идущий в барокамеру. И на него (поезд) надо обязательно сесть. 

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Не, это не наш "бронепоезд", Виталий
. Просто барокамера - довольно дорогое лечение. И страшно не хочется в данном случае покупать воздух, ибо речь даже идет не столько о себе, любимых, сколько о близких, я на свою 74-летнюю маму это повесить, например, не могу

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Насколько я помню в условиях обычного страхования написано, что если вы занимались "экстримом" то нифига Вас лечить не будут..Dikon писал(а):Слушайте.. А чисто теоретически.. Что будет если застраховать здоровье в обычной компании? Ну попал в барокамеру.. Но это часть тур. поездки..
Не ради флейма.. А просто ради поиска фичи в страховке
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
У кого-то есть расшифровка понятия "экстрим".. Может нахрен вообще эту страховку при обычных поездках если они в экстрим включают "ковырял в носу и сломал палец"? Ну не то чтобы я часто ковыряюсь за пределами родины, но хотелось бы иметь уверенность в завтрашнем дне..Natalie писал(а):Насколько я помню в условиях обычного страхования написано, что если вы занимались "экстримом" то нифига Вас лечить не будут..Dikon писал(а):Слушайте.. А чисто теоретически.. Что будет если застраховать здоровье в обычной компании? Ну попал в барокамеру.. Но это часть тур. поездки..
Не ради флейма.. А просто ради поиска фичи в страховке
-
- Новичок
- Контактная информация:
Обычно, страховые компании расшифровывают понятие экстрим. Перечисляют в правилах страхования виды спорта в том числе и дайвинг. Если вы получаете травму или заболевание в результате занятий именно этим видом спорта - ваше лечение не будет оплачено. Вы удивитесь, но пляжный футбол некоторые компании тоже исключают. Так что, лучше перед поездкой ознакомиться: от чего вы застрахованы, а от чего нет.
Касательно "бронепоезда". К сожалению, декомпрессия бывает и у тех, кто вроде глубоко и не нырял, ничего не нарушал. В моей практике был случай: дяденька закессонил, погружаясь максимум на 15 метров. Никто не верил. Оказалось у него 3 месяца назад была хирургическая операция на суставах. И это спровоцировало такую вот гадость. Бывает кессонят от обезвоживания, из-за непривычности больших физических нагрузок и т.д. А барокамеры действительно очень дорогие нынче (особенно, кстати, в Москве
)
Касательно "бронепоезда". К сожалению, декомпрессия бывает и у тех, кто вроде глубоко и не нырял, ничего не нарушал. В моей практике был случай: дяденька закессонил, погружаясь максимум на 15 метров. Никто не верил. Оказалось у него 3 месяца назад была хирургическая операция на суставах. И это спровоцировало такую вот гадость. Бывает кессонят от обезвоживания, из-за непривычности больших физических нагрузок и т.д. А барокамеры действительно очень дорогие нынче (особенно, кстати, в Москве

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Не так. Обычно в страховых компаниях по другому принципу страхуют. Вы пытаетесь ввести в заблуждение.Boldovskaya Evgeniya писал(а):Обычно, страховые компании расшифровывают понятие экстрим. Перечисляют в правилах страхования виды спорта в том числе и дайвинг.
-
- Активный участник
А что мешает приобрести дайверскую DAN -Silver с доп.страховкой наземки? И все вопросы отпадут. Годовая обойдется примерно 85 ойро. Там же под вашу страховку можно застраховать до 3 членов семьи по наземке за каких то 15 ойро дополнительно.
В итоге вы получаете страховку дайв+наземка,а члены семьи наземную.
Цена смешная,если учитывать 4 застрахованных и 1 год действия.
Инструктор по подводному плаванию
+1 Еще и техно-дайвинг покрывается, что совсем не так в случае МСК или TИТ.Висилий писал(а):А что мешает приобрести дайверскую DAN -Silver с доп.страховкой наземки? И все вопросы отпадут. Годовая обойдется примерно 85 ойро. Там же под вашу страховку можно застраховать до 3 членов семьи по наземке за каких то 15 ойро дополнительно.
Основной стопор у людей, как я понимаю, в необходимости общаться с колл-центром на английском языке.Висилий писал(а):А что мешает приобрести дайверскую DAN -Silver с доп.страховкой наземки? И все вопросы отпадут. Годовая обойдется примерно 85 ойро. Там же под вашу страховку можно застраховать до 3 членов семьи по наземке за каких то 15 ойро дополнительно.
Но, вот чего я никак не пойму, если что-то случается, то ведь в заграничном госпитале общаться по-русски все равно не получится, придется по-английски. Так что, какая разница, объясняться по-английски только с врачом или с врачом и со страховой.
И никто не отменял классической схемы - набрать номер и вручить трубку врачу, пусть сам излагает страховщикам, что именно произошло и чем он собирается лечить.
А так - да, я сейчас именно этот план и взял для себя и для бадди.
Off:
У меня как-то дочка побилась на лыжах в Андорре. Привезли ее в тамошний _центральный_госпиталь. Английский она знает.
Диалог "по-английски" с персоналом:
" - Ундерстуд пи-пи?
- Йес
- Ундерстуд ка-ка?
- Йес
- Гууут!"
Вот и весь "английский" в этом госпитале...
И это не какие-то там задворки мира, а почти что центр Европы

Хатуль Мадан
-
- Новичок
- Контактная информация:
Почему же в заблуждениеocean писал(а):Не так. Обычно в страховых компаниях по другому принципу страхуют. Вы пытаетесь ввести в заблуждение.Boldovskaya Evgeniya писал(а):Обычно, страховые компании расшифровывают понятие экстрим. Перечисляют в правилах страхования виды спорта в том числе и дайвинг.

-
- Новичок
- Контактная информация:
ReedCat писал(а): Основной стопор у людей, как я понимаю, в необходимости общаться с колл-центром на английском языке.
На мой взгляд это не основная сложность, хотя конечно в экстремальной ситуации человек даже на родном языке некоторые слова забывать начинает.
Проблема в удаленности компании. И если случилось так, что вы где-то оплатили расходы самостоятельно, даже если это не очень большая сумма (100-200 долларов) очень приятно их себе вернуть по возвращению в Россию. А таких случаев не мало. Кроме того, решать спорные вопросы с иностранной компанией тоже думаю не очень просто будет.
- Андрей Астафьев
- Участник
Что мешает сделать срахование и в DAN и в россиийской компании? Экономия? Так это смешно! 85 евро в DAN за год - это стоимость примерно 4-х погружений. А многие выезжают более двух раз в год на нырялку. 1200 - 1300 руб за страхование в МСК или еще где-то, на две недели, тут уж кто как хочет. Не думаю, что народ занимающийся дайвингом страдает отсутствием денежной массы в таком количестве.
Конечно, если хватит денег рассчитаться на месте, и не придется обращаться к народу на форуме, что бы скинулись и помогли и оплатили.

Наверное лечше ездить на этом поезде зайцем, что бы когда тебя поймает контролер, заплатить штраф по полной программе.Создалось впечатление, что многие опалачивают себе страховку, как билет на поезд идущий в барокамеру. И на него (поезд) надо обязательно сесть.

Конечно, если хватит денег рассчитаться на месте, и не придется обращаться к народу на форуме, что бы скинулись и помогли и оплатили.
Насчёт ТИТа. Всё это очень хорошо, но судя по сайту, актуально только для москвичей?
RTGA #000 036
Интересно, а нельзя ли сделать электронную версию страхового полиса?
Заказал полис, оплатил и получил по электронке полис - как, например, при покупке электронных билетов.
В DAN вроде бы так оформляется страховка? Почему бы отечественным страхователям не взять этот опыт на вооружение? Было бы очень удобно для дайверов из регионов, да и клиентура страховщиков расширилась бы
Заказал полис, оплатил и получил по электронке полис - как, например, при покупке электронных билетов.
В DAN вроде бы так оформляется страховка? Почему бы отечественным страхователям не взять этот опыт на вооружение? Было бы очень удобно для дайверов из регионов, да и клиентура страховщиков расширилась бы
интересно, кстати, в моём страховом договоре, данном в нагрузку к туру (Ресо-гарантия), указано, что все типы их страховки включают в себя стоимость барокамеры. если дайвинговые чп не покрываются страховкой, то на фига тогда барокамера нужна в принципе?
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
-
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня, например, деда после инсульта лечили в барокамере, может, это и спасло тогдаdutf писал(а): если дайвинговые чп не покрываются страховкой, то на фига тогда барокамера нужна в принципе?
не очень похоже - про барокамеру указано отдельно, про мрт, кардиограмму или что-то ещё так отдельно не написано. Причём страховая традиционно не производит впечатления людей, готовых моментально оплатить все твои зарплаты на лечение - меня тут цапнула кошка, стоимость вакцины от бешенства (150$) страховкой не покрылась.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев