Выбор дайв-страховки. Нужны советы.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Elf in Stone
- Активный участник
Евгения, не спорьте с ocean-ом. Он знает все! От устройства атомного реактора, до конструкции новейших БРПЛ. Не говоря уж о каких-то там страховках.Boldovskaya Evgeniya писал(а): Почему же в заблуждение

- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Сегодня был у нас Стив Мускат, заведующий барокамерой в госпитале Матер Деи на Мальте. В свете этой темы задала вопрос: "Стив, а какие страховки принимаются, а какие нет?". Он удивился, задумался....Первый ответ: "Согласно законодательству Мальты, мы сначала оказываем помощь, а потом уже со страховками разбираемся...Ну, если страховка не дайверская, а просто туристическая, наверное, они оплачивать ничего не будут..." Обещал завтра уточнить.
По стоимости барокамеры - с его слов только нахождение в барокамере согласно таблице 6 обходится пациенту в примерно 1000 евро. Не считая последующего обследования и долечивания.
Это так, если кому интересно.
По стоимости барокамеры - с его слов только нахождение в барокамере согласно таблице 6 обходится пациенту в примерно 1000 евро. Не считая последующего обследования и долечивания.
Это так, если кому интересно.
Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

Boldovskaya Evgeniya
а вы не моглибы рассказать что не покрывается к примеру в случае вашей страховки gold+ ?
царапанье кошек ? виндсерфинг ? автоавария ? падение с квадроцикла на экскурсии купленной на улице или падение с мотоцикла (скутера) взятого в аренду для перемещения по дорогам общего пользования и тропинкам по которым ездят местные ?
авто, кавдро, мото и другая техника используется в моем вопросе исключительно как средство перемещения из точки А в точку Б, а не для участия в спорт. состязаниях.
и как быть если я имею ну чтоб было поинтереснее gold+ годовой с технодайвингом. как быть если я помимо дайвинга решил покататься на горных лыжах, сноуборде - чего делать-то ? или на серфинге (виндсерфинге), рафтинге в туристических местах и др. приключениях которые организуют разные местные организаторы для НЕПОДГОТОВЛЕННЫХ туристов.
ну и в догонку - скидки которые мы получали в МСК сохранены ? или все приходят новыми клиентами с полной оплатой ?
а вы не моглибы рассказать что не покрывается к примеру в случае вашей страховки gold+ ?
царапанье кошек ? виндсерфинг ? автоавария ? падение с квадроцикла на экскурсии купленной на улице или падение с мотоцикла (скутера) взятого в аренду для перемещения по дорогам общего пользования и тропинкам по которым ездят местные ?
авто, кавдро, мото и другая техника используется в моем вопросе исключительно как средство перемещения из точки А в точку Б, а не для участия в спорт. состязаниях.
и как быть если я имею ну чтоб было поинтереснее gold+ годовой с технодайвингом. как быть если я помимо дайвинга решил покататься на горных лыжах, сноуборде - чего делать-то ? или на серфинге (виндсерфинге), рафтинге в туристических местах и др. приключениях которые организуют разные местные организаторы для НЕПОДГОТОВЛЕННЫХ туристов.
ну и в догонку - скидки которые мы получали в МСК сохранены ? или все приходят новыми клиентами с полной оплатой ?
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
да какая разница - например, если для постановки диагноза нужно МРТ, в стоимость лечения оно не войдёт? если вам так проще, читайте вместо "МРТ" "клизма", суть моего вопроса не в этом.Glow писал(а):МРТ и кардиограмма - это из разряда исследований, а барокамера вид лечения (мед. помощи), так что по-любому в одном ряду это не будет.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
В середине сентября страховался в МСК. Всегда общался там с Юлией Захарченко. Сейчас она уволилась. Поскольку страховался там еще с тех времен когда они назывались Стандарт Резерв имел там скидки.
Приехал оформлять, так и так говорю, не в первый раз, как со скидкой?
В ответ: ничего не знаем, идите к начальству.
Вообщем не дали скидку, зато дали понять что шелупонь вроде меня под ногами болтается, работать людЯм мешает.
До этого случалось оформлять в МСК и КАСКО с ОСАГОй. Теперь я к ним ни ногой.
С таким отношением к клиенту кидка можно ожидать по любому поводу в любое время, ИМХО.
Где теперь страховаться по дайвингу даже и не знаю... В ДАН, наверное...
Приехал оформлять, так и так говорю, не в первый раз, как со скидкой?
В ответ: ничего не знаем, идите к начальству.
Вообщем не дали скидку, зато дали понять что шелупонь вроде меня под ногами болтается, работать людЯм мешает.
До этого случалось оформлять в МСК и КАСКО с ОСАГОй. Теперь я к ним ни ногой.
С таким отношением к клиенту кидка можно ожидать по любому поводу в любое время, ИМХО.
Где теперь страховаться по дайвингу даже и не знаю... В ДАН, наверное...
-
- Новичок
- Контактная информация:
Страховая программа Gold+ покрывает возникновение непредвиденных расходов Страхователя возникших в связи с ухудшением состояния здоровья, обострением хронического заболевания, а также несчастным случаем, вызванными занятиеми подводным плаванием, а также (в случае голд +) не связанными с занятиями подводным плаванием (дайвингом).PraNkiSh писал(а):Boldovskaya Evgeniya
Все вышеперечисленное Вами попадает под действие страхового покрытия. Укусы любых животных и насекомых. Падение или авария на любых видах транспорта. В случае если вы были за рулем и не имели прав на вождение транспортного средства, или были в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения ваши расходы не возместят. Но это уже международная практика.
Что касается горных лыж, то и это возможно, но с повышающим коэфициентом. И соответственно, надо считать в каждом конкретном случае, как вам более выгодно будет купить страховку с горными лыжами или же без, а на лыжи отдельно.
По поводу скидок: никого не обидим!!!

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот что дает Яндекс.:dutf писал(а):да какая разница - например, если для постановки диагноза нужно МРТ, в стоимость лечения оно не войдёт? если вам так проще, читайте вместо "МРТ" "клизма", суть моего вопроса не в этом.Glow писал(а):МРТ и кардиограмма - это из разряда исследований, а барокамера вид лечения (мед. помощи), так что по-любому в одном ряду это не будет.
Взято отсюда (есть на сайте РЕСО в pdf): http://www.onglobe.ru/insuranse/rules-i ... ules1.htmlПРАВИЛА СТРАХОВАНИЯ РАСХОДОВ ГРАЖДАН, ВЫЕЗЖАЮЩИХ ЗА РУБЕЖ СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ "РЕСО-ГАРАНТИЯ"
....4.2.1. Категория А (в том числе по программе RESO Water Extreme A-RWE).
При заключении договора страхования данной категории Страховщик гарантирует:
а) по риску 4.1.1:
- предоставление Застрахованному в стране пребывания медицинской помощи (в том числе специализированной при баротравмах, согласно программы RWE, с отметкой в особых условиях) и/или оплату медицинских расходов по оказанию в стране пребывания медицинской помощи Застрахованному.....
Взято отсюда, есть табличка с тарифами: http://jumeirah.ru/index.php?option=com ... &Itemid=67Полис RESO Water Extreme (RWE) для профессионалов и любителей активногоотдыха на воде.
Полис действует одновременно на занятия дайвингом, подводной охотой,
серфингом, греблей, парусным и воднолыжным спортом.
Для инструкторов, а также спортсменов-любителей,
занимающихся технодайвингом - повышающий коэффициент 1.5
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну зачем же так? Да я был на презентации СТРом программы ДайвСтрахования в 98ом году.. Не более того.. Да, я помню, какой был скепсис тогда... И тем не менее... СТР был зачинателем дайвстрахования в России.. За что им, конечно же большое спасибо. И здесь не нужно ничего знать, достаточно было только присутствовать...Elf in Stone писал(а):Евгения, не спорьте с ocean-ом. Он знает все! От устройства атомного реактора, до конструкции новейших БРПЛ. Не говоря уж о каких-то там страховках.Boldovskaya Evgeniya писал(а): Почему же в заблуждение
И тем не менее... На сегодняшний день, большинство отечественных страховщиков предлагаю приемлемые программы дайвстрахования. В России ДАН не катит, по любому. Как не посмотри. По сути, ДАН-дорого и бесполезно. Примерно как то так...
Обычный рекриационный дайвинг в понятие экстрим не входит.Dikon писал(а):У кого-то есть расшифровка понятия "экстрим".. Может нахрен вообще эту страховку при обычных поездках если они в экстрим включают "ковырял в носу и сломал палец"? Ну не то чтобы я часто ковыряюсь за пределами родины, но хотелось бы иметь уверенность в завтрашнем дне..Natalie писал(а):Насколько я помню в условиях обычного страхования написано, что если вы занимались "экстримом" то нифига Вас лечить не будут..Dikon писал(а):Слушайте.. А чисто теоретически.. Что будет если застраховать здоровье в обычной компании? Ну попал в барокамеру.. Но это часть тур. поездки..
Не ради флейма.. А просто ради поиска фичи в страховке

ИМХО страхованием должны заниматься дайцентры, которые предоставляют дайв-услуги. Так например на Филиппинах всего 4-5 барокамер на 700+ островов. На Пуэрто-Галера например (там есть технодайвинг) дайвцентры подключены к некой "программе спасения закесоневших" и делают, как я понял из раговора с одним старым и опытным владельцем дайвцентра, некие финансовые отчисления, дабы своевременно доставить несчастного вертолётом в Батангас или Субик Бэй (>200км), где есть барокамеры. В этом случае расходы на барокамеру покрывает страховка дайвцентра, а не персональная страховка.
На Галапагосах, например, помимо обязательной страховки ( вас просят за месяц до старта прислать № полиса и название вашей СК ), вы оплачиваете ещё и отдельный сбор в $35 за барокамеру.
Прямо в договоре есть Hyperbaric Chamber Fee$35.00
Прямо в договоре есть Hyperbaric Chamber Fee$35.00
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Раз Вы были на той самой Презентации Стандарт-Резерва значит мы с Вами виделись и знакомы, потому что эту презентацию вела яocean писал(а): Да я был на презентации СТРом программы ДайвСтрахования в 98ом году.. Не более того.. Да, я помню, какой был скепсис тогда... И тем не менее... СТР был зачинателем дайвстрахования в России.. За что им, конечно же большое спасибо. И здесь не нужно ничего знать, достаточно было только присутствовать...
И тем не менее... На сегодняшний день, большинство отечественных страховщиков предлагаю приемлемые программы дайвстрахования. В России ДАН не катит, по любому. Как не посмотри. По сути, ДАН-дорого и бесполезно. Примерно как то так...

Действительно, в компании "Стандарт-Резерв" я и мои коллеги разработали практически первую в России программу по страхованию дайверов. Мне активно помогали в этом врачи (барофизиологи), дайв-инструкторы нескольких именитых московских дайв клубов. Кроме того, мы прошли специальную дайв подготовку, чтобы на личном опыте "погрузиться" во все особенности и нюансы подводного плавания. Это позволило нам более ясно понимать трудности, с которыми может столкнуться дайвер как в поездке в целом, так и "на глубине" в частности. Соответственно, программу мы старались разработать таким образом, чтобы она могла защитить и дайверов, и их оборудование от всевозможных рисков.
На данный момент наше подразделение сменило расположение и работает, развивается в СК "TIT". Все разработанные нами дайверские программы страхования, налаженные связи со спец. мед. учреждениями, барокамерами и другие многолетние наработки переведены в эту компанию.
- Elf in Stone
- Активный участник
Не думаю, что страхование дайверов играло серьезную роль для МСК.
Меня больше волнует, как МЫ будем.
Например, с карточкой С-Р (МСК) в барокамере Шарма вопросов не возникало. А как примут с карточкой ТИТ, еще на воде вилами писано...
лучше, конечно, не попадать туда ни с какой карточкой...
Меня больше волнует, как МЫ будем.
Например, с карточкой С-Р (МСК) в барокамере Шарма вопросов не возникало. А как примут с карточкой ТИТ, еще на воде вилами писано...
Я её беру как индульгенциюElf in Stone писал(а): Например, с карточкой С-Р (МСК) в барокамере Шарма вопросов не возникало. А как примут с карточкой ТИТ, еще на воде вилами писано...

RTGA #000 036
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Евгения, мы не только виделись.. но еще и очень плотно сотрудничали первый год. Кстати, подняться данному страховому продукту помогли подняться не дайв-инструкторы некоторых именитых клубов. Вы видимо просто несколько запамятовали... Вашему продукту содействовало большинство клубов Москвы... Кстати, благодаря Вашей блестящей презентации... Лично я поддерживал Ваш проект в течении одного года. Потом мне пришлось пересмотреть свое мнение по поводу Вашего проекта. Извините, не в лучшую сторону.. Так получилось.Boldovskaya Evgeniya писал(а):Раз Вы были на той самой Презентации Стандарт-Резерва значит мы с Вами виделись и знакомы, потому что эту презентацию вела яocean писал(а): Да я был на презентации СТРом программы ДайвСтрахования в 98ом году.. Не более того.. Да, я помню, какой был скепсис тогда... И тем не менее... СТР был зачинателем дайвстрахования в России.. За что им, конечно же большое спасибо. И здесь не нужно ничего знать, достаточно было только присутствовать...
И тем не менее... На сегодняшний день, большинство отечественных страховщиков предлагаю приемлемые программы дайвстрахования. В России ДАН не катит, по любому. Как не посмотри. По сути, ДАН-дорого и бесполезно. Примерно как то так....
Действительно, в компании "Стандарт-Резерв" я и мои коллеги разработали практически первую в России программу по страхованию дайверов. Мне активно помогали в этом врачи (барофизиологи), дайв-инструкторы нескольких именитых московских дайв клубов. Кроме того, мы прошли специальную дайв подготовку, чтобы на личном опыте "погрузиться" во все особенности и нюансы подводного плавания. Это позволило нам более ясно понимать трудности, с которыми может столкнуться дайвер как в поездке в целом, так и "на глубине" в частности. Соответственно, программу мы старались разработать таким образом, чтобы она могла защитить и дайверов, и их оборудование от всевозможных рисков.
На данный момент наше подразделение сменило расположение и работает, развивается в СК "TIT". Все разработанные нами дайверские программы страхования, налаженные связи со спец. мед. учреждениями, барокамерами и другие многолетние наработки переведены в эту компанию.
был в сентябре на нырялке.так получилось что на меня не взяли страховку.узнал об этом перед вылетом.успокоили типа там можно взять.действительно типа купил ее на боте после третьего напоминания уже перед самым выходом в море.на руках никаких документов подтверждающих о покупке страховки.спрашиваю у гида у меня что страховка такая же что и у всех кто приобрел ее в москве.отвечает что да но без плюса для простых туристов и она как бы виртуальная.не стал спрашивать а если что лечить тоже будут как бы виртуально.гид у нас был не очень в этот раз и вижу что в этом вопросе не сильна.в этой связи вопрос - насколько можно доверять такой страховке?нырялка была на км.плату за страховку с меня взяли в конце нырялки 10 американских рублей.хотя повторюсь никаких документов подтверждающих ее приобретение не видел.некоторые наши узнав цену говорят может стоит страховку здесь брать.а стоит ли это делать?
-
- Активный участник
Страховка ВСЕГДА должна быть у вас на руках До НАЧАЛА погружения. Не важно какая - пластик,распечатка с инета и т.д.
Вас просто развели на 10-ку,хорошо нырялка прошла успешно. Мин.розничная стоимость страховки 20-30 ойро.
Вас просто развели на 10-ку,хорошо нырялка прошла успешно. Мин.розничная стоимость страховки 20-30 ойро.
Инструктор по подводному плаванию
насчет кидка у меня тоже сложилось такое же мнение.главное нырялка прошла без проблем.буду теперь заранее делать страховку
Тебе то какая разница, будешь теперь ТИТ продавать если что.Dikiy писал(а):Бедная МСК, как же она теперь будет жить без этих "наработок"?
ОВД