Литература по дайвингу
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- PROFFI
- Активный участник
Приветствую собратьев по диагнозу!
Не нашел на форуме раздела с литературой по дайвингу. В частности на данный момент интересуют книги по ОВД (ПАДИ) и АОВД. желательно в электронном формате, но и сканы хорошего качества тоже порадуют!
Если на форуме нет интересующего меня материала, то может быть тот кто имеет его не сочтет за труд и сбросит мне файлы на почту.
За раннее большое спасибо!
Не нашел на форуме раздела с литературой по дайвингу. В частности на данный момент интересуют книги по ОВД (ПАДИ) и АОВД. желательно в электронном формате, но и сканы хорошего качества тоже порадуют!
Если на форуме нет интересующего меня материала, то может быть тот кто имеет его не сочтет за труд и сбросит мне файлы на почту.
За раннее большое спасибо!
а что же ваш инструктор вас литературой не обеспечил?
gue tech-1, instr IANTD ARTD
в любом поисковике наберите, торент пади и будет вам счастье
пока дышу надеюсь
на рутрекере 3-4 торрента есть суммарным объемом гиг под 10 наверно.
с книжками и видео.
с книжками и видео.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
А где найти книжки по тримиксу?
уважаемые подскажите где можно приобрести или скачать учебные материалы (книги, фильмы) по нижеуказанным спецкурсам PADI на русском языке:
- Underwater Navigator,
- Search and Recovery Diver,
- Multilevel Diver,
- Altitude Diver,
- Deep Diver,
- Wreck Diver
- Ice Diver,
- Cavern Diver,
- Drift Diver.
PADI их позиционирует в своих блок-схемах курсов обучения а учебных материалов по ним похоже нет.
- Underwater Navigator,
- Multilevel Diver,
- Altitude Diver,
- Deep Diver,
- Wreck Diver
- Ice Diver,
- Cavern Diver,
- Drift Diver.
PADI их позиционирует в своих блок-схемах курсов обучения а учебных материалов по ним похоже нет.
тоже интересно
В торрентахAnigo писал(а):уважаемые подскажите где можно приобрести или скачать учебные материалы (книги, фильмы) по нижеуказанным спецкурсам PADI на русском языке:
- Underwater Navigator,
- Multilevel Diver,
- Altitude Diver,
- Deep Diver,
- Wreck Diver
- Ice Diver,
- Cavern Diver,
- Drift Diver.
Литературы в сети полно, было бы желание
рекомендую
ОРЛОВ Д.В. САФОНОВ М.В.
АКВАЛАНГ и ПОДВОДНОЕ ПЛАВАНИЕ
очень доступно все изложено, читается на мой взгляд легче чем аналогичный учебник PADI.
рекомендую
ОРЛОВ Д.В. САФОНОВ М.В.
АКВАЛАНГ и ПОДВОДНОЕ ПЛАВАНИЕ
очень доступно все изложено, читается на мой взгляд легче чем аналогичный учебник PADI.
- ser-asabin
- Активный участник
- Контактная информация:
Уважаемые коллеги литературу от OWD до Trimix Diver приобретать необходимо у инструктора которого Вы выбираете сами и где планируете проходить обучение.
MSDT PADI
TEC TRIMIX INSTRUCTOR
TEC TRIMIX INSTRUCTOR
- PROFFI
- Активный участник
А это что, обязательное условие?!ser-asabin писал(а):Уважаемые коллеги литературу от OWD до Trimix Diver приобретать необходимо у инструктора которого Вы выбираете сами и где планируете проходить обучение.
На время обучения книги выдавали, потом вернул инструкторам, тк платить по 50$ за учебник считаю обдираловом. Я бабки не рисую и с неба они мне не падают. Просто хотелось бы и самому время от времени освежить курс и детям с супругой почитать предварительно, перед прохождением последующего обучения.
и искать по инету материал нет времени (пашу от рассвета до заката) да и особой возможности-частный сектор, инет-линия и скорость перекачки-гавно. Понимать надо, что не у всех выделенка в супер скоростями, как у некоторых....
Обидеть никого не хотел, но надо понимать, имхо, что если чел просит, значит для него это лучший вариант....
Еще раз спасибо всем кто откликнулся!
Владимир. DM
Не знаю как другие ассоциации а ПАДИ считает обязательным чтобы в процессе обучения приобретался учебник..PROFFI писал(а):А это что, обязательное условие?!ser-asabin писал(а):Уважаемые коллеги литературу от OWD до Trimix Diver приобретать необходимо у инструктора которого Вы выбираете сами и где планируете проходить обучение.
На время обучения книги выдавали, потом вернул инструкторам, тк платить по 50$ за учебник считаю обдираловом. Я бабки не рисую и с неба они мне не падают. Просто хотелось бы и самому время от времени освежить курс и детям с супругой почитать предварительно, перед прохождением последующего обучения.
и искать по инету материал нет времени (пашу от рассвета до заката) да и особой возможности-частный сектор, инет-линия и скорость перекачки-гавно. Понимать надо, что не у всех выделенка в супер скоростями, как у некоторых....
Обидеть никого не хотел, но надо понимать, имхо, что если чел просит, значит для него это лучший вариант....
Еще раз спасибо всем кто откликнулся!
А вот это
мягко говоря странно. Вы думаете что Пади рисует деньги или они к ним с неба падают. Нет я все понимаю, есть конечно проблемы, например при заказе иностранных книжек.. Но я бы поумерил свое возмущение тем что вам не дают возможность кого-то обокрасть.. К тому-же вы подставляете владельцев сервера.. И вам как ПроФФИ это должно быть понятно. Такие вещи решаются в личке. А вы не просто не хотите потратить элементарных усилий чтобы это найти, но еще и возмущаетесь тем что окружающие не помогают вам выворачивать карманы у тех кого вы решили подрезать собственность.тк платить по 50$ за учебник считаю обдираловом. Я бабки не рисую и с неба они мне не падают.
- Elf in Stone
- Активный участник
50 долларов за учебник на всю семью. Ободрали как липку. Читать противно....PROFFI писал(а): Просто хотелось бы и самому время от времени освежить курс и детям с супругой почитать предварительно, перед прохождением последующего обучения.
- PROFFI
- Активный участник
Никого подставлять и не собирался-просил скинуть инфу на мыло, а не выкладывать на ресурсе. Это раз. Никакого возмущения не проявлял-простой холодный расчет. За одну книгу отдать полторы штуки -реально, но их надо не одну, а по одной на каждый курс, которых целая куча. И ПАДИ свои ресурсы в основном черпает явно не с продажи литературы. Это два.
Не смотря на волну критики и возмущений я цель свою достиг-люди откликнулись. На этом считаю дискуссию бесполезной, а тему исчерпанной. Это три.
Прошу модераторов тему анулировать, дабы не будоражить народные массы.
И еще раз благодарю тех кто откликнулся.
Ps удивлен, зачем тем, кому противно что-то читать это делают??? Колхоз-дело добровольное.
Извините, кого обидел, всем удачи!

Не смотря на волну критики и возмущений я цель свою достиг-люди откликнулись. На этом считаю дискуссию бесполезной, а тему исчерпанной. Это три.
Прошу модераторов тему анулировать, дабы не будоражить народные массы.
И еще раз благодарю тех кто откликнулся.
Ps удивлен, зачем тем, кому противно что-то читать это делают??? Колхоз-дело добровольное.
Извините, кого обидел, всем удачи!

Владимир. DM
Учебника по айсу не существует. По большей части остальных позицияй есть главы в учебнике AOWD. Фильм по Deep'у на рутрекере попадался.Anigo писал(а):уважаемые подскажите где можно приобрести или скачать учебные материалы (книги, фильмы) по нижеуказанным спецкурсам PADI на русском языке:
- Underwater Navigator,
- Multilevel Diver,
- Altitude Diver,
- Deep Diver,
- Wreck Diver
- Ice Diver,
- Cavern Diver,
- Drift Diver.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.