ДайвЦентры при отеллях в Шарме

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

dutf
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 02-10-2011 11:07 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
dutf писал(а): то, что кормят забесплатно даже без туристов означает только что до этого привели до хрена и ещё столько же приведут...
А для кого это великий секрет-то? :D
ну с Костиных слов это прозвучало как кормёжка за респект, а я только проговорил согласие с позицией Висилия)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Elf in Stone
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 02-10-2011 11:15 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):

ну с Костиных слов это прозвучало как кормёжка за респект,
Это слишком своеобразная трактовка его слов... :D

dutf
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 02-10-2011 13:00 Заголовок сообщения:

ну а к чему тогда было писать, что покормят ДАЖЕ одного?)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Elf in Stone
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 02-10-2011 13:15 Заголовок сообщения:

К тому, что покормят. Но не за красивые глаза, а а за то, что возит, возил и будет возить клиентов. И секрета из этого никто не делает.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 02-10-2011 15:37 Заголовок сообщения:

Главн шоб нырял, ныряет и будет нырять клиентов! А пища это материальная фигня. Не для души типо.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Андрей Зорин AOWD IANTD
Участник

#66 Сообщение Добавлено: 03-10-2011 07:28 Заголовок сообщения:

Г.А.В. писал(а):Если с семьей то Риф Оазис Блю бей. Горки,БЕЛЫЙ песочек и настоящий Пино Калада в баре
Однозначно только +++ :!: Отель не из дешёвых, но того стоит. Был в 2009. Вся семья осталась более чем довольна. Всё включено. Ограмадная зелёная территория. Куча баров и ресторанов. Хорошая кухня. Даже на пляже наливают пиво и готовят гриль.
Свой первый сертификат ПАДИ получал там. Хороший дайвцентр при отеле и достаточно качественное обучение /www.reefoasisdiveclub.com/ Главное пляжный пантон отеля висит прямо над рифом Far Garden. Мурены. Манты. Бывали и акулы. Думаю, что теперь бы это уже вызывало не восторг. Но три года назад они ещё нами не кормились. Народ туда приплывал нырять на яхтах. Мне же нужно было встать с лежака, пройти 50 метров до центра и ещё столько же что бы плюхнуться на риф. Иногда одновременно на риф приходило до 5 судов. Я учился у египтянина инструктора Mostafa Higazy. Никаких нареканий. Русским владеет прекрасно. Языкового барьера вообще никакого. Хотя были инструкторы и украинцы. Просто в начале были в отъезде. Когда вернулись желания поменять инструктора не возникало. И как человек Мустафа отличный. Обучение для рекрационки ПАДИ качественное и достаточно требовательное. Решение задач по таблицам задавали даже, что называется "на дом", затем как в школе проверяли выполнение домашнего задания. На шару, только потому, что заплатил сертификаты не раздавали. Некоторые "распальцованные" пытались даже возмущаться. Но вариант на мои баксы выдайте мне сертификат не прокатывал. Всё было как положено. И теория и практика. И письменный экзамен по всем правилам. Некоторые правда списывали как в школе. Занятное зрелище наблюдать за мужиком, которому под полтинник, списывающим как семикласник. Дайверский Букварь приходилось штудировать и на пляже и на балконе по ночам. На балконе что бы не мешать семье спать. Поэтому рекомендую приобрести заранее учебник PADI OWD и изучить очень внимательно заранее. Лучше там освежить в памяти, чем учитить с нуля. Просто очень было обидно тратить на это массу времени на отдыхе.
Если снова поеду в ШЭШ, то ничего другого искать даже не стану.

dutf
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 03-10-2011 11:40 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):К тому, что покормят. Но не за красивые глаза, а а за то, что возит, возил и будет возить клиентов. И секрета из этого никто не делает.
ну тогда, по большому счёту, это техника распила и отката, ибо деньги идут из понятно чьего кармана и позиция Висилия становится тем более обоснованной))) секрета, конечно, никто не делает, но и не афиширует тоже, прикинь, если инструктор в Дахабе проговорит "пойдём в аль Капоне, там меня за вас бесплатно накормят" :-)

зы сам был в аль Капоне с тремя разными инструкторами, напряга от ситуации не чувствовал, тут всё от человека зависит)))

Висилий
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 03-10-2011 12:14 Заголовок сообщения:

В том то и дело,что никакого напряга нет.
КАждый зарабатывает как может.
Инструктор по подводному плаванию

Elf in Stone
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 03-10-2011 15:07 Заголовок сообщения:

Именно.

А о распилах и откатах корректно говорить лишь применительно к чиновничеству и бюджетным деньгам.
В данном же случае речь о бизнесе, т.е. нормальных деловых отношениях. В данном случае инструктор - всего лишь одно из звеньев сбытовой цепочки.

colablanca
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 03-10-2011 16:14 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Именно.

А о распилах и откатах корректно говорить лишь применительно к чиновничеству и бюджетным деньгам.
В данном же случае речь о бизнесе, т.е. нормальных деловых отношениях. В данном случае инструктор - всего лишь одно из звеньев сбытовой цепочки.
Понятие "пищевой цепочки" в данном случае было бы более уместным :lol:

Однако хотелось бы напомнить, что, как справедливо писал Джаррод Джаблонски, стоимость курсов дайвинга унизительно низка и только настоящие энтузиасты своего дела продолжают заниматься инструкторством. С моей точки зрения странно считать супы и рыбы съеденные инструктором за счет заведения после того, как вы же с ним отныряли 2-3 дайва. Или я что то не понимаю в жизни?
No Pasaran! Venceremos!

dutf
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 03-10-2011 20:25 Заголовок сообщения:

гм, а мне всегда стоимость курсов казалась несколько чрезмерной)))

за счёт заведения?))) Эльф, твой выход.

я написал выше - сам там был не раз и не парился за супы (даже если и не за счёт заведения) :-)

Kvitaly
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 03-10-2011 21:41 Заголовок сообщения:

Duff там в разделе техно человек хочет спарку и на 70т сразу :D
расскажи ему про наблюдения как я парился :D wilder кажется :D

Kvitaly
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 03-10-2011 21:42 Заголовок сообщения:

Извиняюсь :D Dutf :D долетели нормально?

Elf in Stone
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 03-10-2011 21:56 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):гм, а мне всегда стоимость курсов казалась несколько чрезмерной)))

Эльф, твой выход.
Надо больше зарабатывать :D :D :D

Kvitaly
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 03-10-2011 21:57 Заголовок сообщения:

Риф оазис любой и все будет хорошо :lol: Сам там учился несколько лет назад. Нормальный семейный отель и достойный дайв
центр

VDK
Новичок

#76 Сообщение Добавлено: 03-10-2011 22:14 Заголовок сообщения:

Насколько я понимаю, себестоимость еды, съедаемой инструктором, для заведения крайне мала, поэтому она не входит в счет туриста. А кто считает что там дорого и на нем наживаются - может туда просто не ходить :D или это обязательное условие для дайва? :shock:

Висилий
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 04-10-2011 07:54 Заголовок сообщения:

colablanca писал(а):
Elf in Stone писал(а):Именно.

Понятие "пищевой цепочки" в данном случае было бы более уместным :lol:

Однако хотелось бы напомнить, что, как справедливо писал Джаррод Джаблонски, стоимость курсов дайвинга унизительно низка и только настоящие энтузиасты своего дела продолжают заниматься инструкторством. С моей точки зрения странно считать супы и рыбы съеденные инструктором за счет заведения после того, как вы же с ним отныряли 2-3 дайва. Или я что то не понимаю в жизни?
У нас в стране очень любят заниматься игрой слов.
Некоторые даже дерьмо называют мороженым.
Но слаще оно от этого не становится.
Инструктор по подводному плаванию

AZh
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 04-10-2011 08:06 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
dutf писал(а):гм, а мне всегда стоимость курсов казалась несколько чрезмерной)))

Эльф, твой выход.
Да не помещаются все уже в нерезиновую. Ща... расширят :D
"Нам, русским, не надобен хлеб: мы друг друга едим и с того сыты бываем" (c) Волынский А. П.

dutf
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 04-10-2011 08:23 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):

Эльф, твой выход.
если это по поводу стоимости курсов, то я и не возникаю - насильно на мои курсы меня никто не тянул)

а если по поводу аль Капоне просто непонятно кому Костя врёт - нам, или самому себе (такое тоже бывает) :-)

ладно, закрываем тему, а то ж скажут, что за тарелку борща воюю)))

Elf in Stone
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 04-10-2011 09:52 Заголовок сообщения:

AZh писал(а): Ща... расширят :D
До Тулы... :D

Ответить