Автодорожное

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
IgorOK

#141 Сообщение Добавлено: 03-10-2011 18:13 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Qiller писал(а):
Ну и ещё трогаются со светофора как эстонские паралитики во сне.. :evil:
Со свистом со светофора улетают лишь те, кто не умеет плавно трогаться. Бросают тапку и улетают, оставив на асфальте полпокрышки и сожрав полбака бензина. И все это ради того, чтобы через 10 метров упереться в следующий светофор. :D :D :D
Стиль поведения этих пацанов, не вылезших из децтва, знаком всем: чья это срака проехала по встречке к светофору? К бабке не ходи, это подготовилась к взлёту очередная субарко.
:D :D :D

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#142 Сообщение Добавлено: 03-10-2011 18:13 Заголовок сообщения:

У наших дизайнеров была мода на лисапедах на работу кататься.
Быстро у них получалось, однако.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

SVD
Активный участник

#143 Сообщение Добавлено: 03-10-2011 18:34 Заголовок сообщения:

Гы-гы(с)
Я отучился от отжигов по столице давныи-давно.
На очень наглядном примере. Довелось как-то со своим сослуживцем, в начале девяностых, сильно спешить в центр по Ленинградке. Ехали с Войковской. Сослуживец был большой любитель "нажать тапкой", да и машинка позволяла (по тем временам). Первый светофор после туннеля на Соколе. Рядом с нами синяя Ока. Старт.... Тапка в пол... Ну - пестня просто... Адреналин, дым, вонь, масло и бензин...
Через четыре светофора рядом с нами та же Ока.
ТОЧКА.
Последний раз редактировалось SVD 03-10-2011 18:54, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Висилий
Активный участник

#144 Сообщение Добавлено: 03-10-2011 18:40 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Гы-гы(с)
Я отучился от отжигов по столице давныи-давно.
На очень наглядном примере. Довелось как-то со свим сослуживцем, в начале девяностых, сильно спешить в центр по Ленинградке. Ехали с Войковской. Сослуживец был большой любитель "нажать тапкой", да и машинка позволяла (по тем временам). Первый светофор после туннеля на Соколе. Рядом с нами синяя Ока. Старт.... Тапка в пол... Ну - пестня просто... Адреналин, дым, вонь, масло и бензин...
Через четыре светофрора рядом с нами та же Ока.
ТОЧКА.
Значит вы не спортсмен - сказал бы Qiller.
Вот он - это да,спортсмен на спортивном комплекте от субары.До сотни - 6сек.,расход бензы- 25л. ,расход ойла - 1л.
Вот это драйв,вот это круто....
Инструктор по подводному плаванию

SVD
Активный участник

#145 Сообщение Добавлено: 03-10-2011 18:46 Заголовок сообщения:

Висилий писал(а): Значит вы не спортсмен - сказал бы Qiller.
Никогда не считал, что спортсмен=идиот :lol:
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Висилий
Активный участник

#146 Сообщение Добавлено: 03-10-2011 18:51 Заголовок сообщения:

Вот и я так считаю.
Но Qiller на своем примере пытается меня переубедить. :D

Elf in Stone
Активный участник

#147 Сообщение Добавлено: 03-10-2011 19:28 Заголовок сообщения:

Лет 10 назад свела меня судьба с одним водителем, работающим в ГОНе. Думаю, что по уровню подготовки, в т.ч. контраварийной, "спортивной" да в общем любой водительской этот дядя мульон очков даст всем нашим стритрейсерам вместе взятым. Так вот он мне продемонстриовал что такое высшее мастерство водителя - ездить так, чтоб пассажир вообще не чувствовал ни троганья, ни разгона, ни торможения. Вот это действительно класс! Я так ездить не умею и вряд ли научусь.

Qiller
Активный участник

#148 Сообщение Добавлено: 04-10-2011 10:11 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Если смотришь раз в неделю Формулу-1, купил телегу с приставкой "спорт" да еще прошел трехдневные курсы какого-нибудь Цыганкова, то, как в известном мультике "как-то и сам становишься" :D
Значит действительно Вы не догоняете (не понимаете и не воспринимаете то, о чём вам говорят). Печально. Для Вас. :hmm:
Тогда мне просто нет смысла тратить время, пытаясь Вам что то объяснить.
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.

Qiller
Активный участник

#149 Сообщение Добавлено: 04-10-2011 10:15 Заголовок сообщения:

Висилий писал(а):Вот и я так считаю.
Вы, как обычно, ошибаетесь. Мне нахрен не сдалось кого либо в чём то переубеждать. Вы сами начали мне дурацкие вопросы задавать, видимо захотелось просто потрындеть, что бы как то время убить.

Так, что так же не вижу смысла дальше продолжать этот разговор ниочём.
:bee2:
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.

IgorOK

#150 Сообщение Добавлено: 04-10-2011 10:40 Заголовок сообщения:

Может на мой вопрос ответите? :roll:

Qiller
Активный участник

#151 Сообщение Добавлено: 04-10-2011 10:42 Заголовок сообщения:

IgorOK писал(а):Может на мой вопрос ответите? :roll:
По поводу двигателей? :wink:
MSD PADI

IgorOK

#152 Сообщение Добавлено: 04-10-2011 10:44 Заголовок сообщения:

На предыдущей страничке можно ознакомиться. :wink:

Qiller
Активный участник

#153 Сообщение Добавлено: 04-10-2011 10:48 Заголовок сообщения:

IgorOK писал(а):На предыдущей страничке можно ознакомиться. :wink:
Верно, я это и имел ввиду.

Напишу, но чуть позже. Сейчас много работы.
MSD PADI

Висилий
Активный участник

#154 Сообщение Добавлено: 04-10-2011 10:57 Заголовок сообщения:

Qiller писал(а):
Висилий писал(а):Вот и я так считаю.
Вы, как обычно, ошибаетесь. Мне нахрен не сдалось кого либо в чём то переубеждать. Вы сами начали мне дурацкие вопросы задавать, видимо захотелось просто потрындеть, что бы как то время убить.

Так, что так же не вижу смысла дальше продолжать этот разговор ниочём.
:bee2:
Вы на несколько моих вопросов ответьте,которые были заданы ранее.
Были заданы не дурацкие,а конкретные вопросы о типах кузова,физкультуре и спорте,о спортивности машин. Посмотрите ранние посты.
Слив не зачот...

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#155 Сообщение Добавлено: 04-10-2011 11:35 Заголовок сообщения:

А меня Форик радует :lol: . Выбирал, чтоб не дороже 1,2 млн, ну, если и дороже, то на чуть, чтоб повыше и полный привод. Умумукался на тест-драйвах. КИА Сорренто, Ниссан Хтрейл, Хонда ЦРВ, Тойота РАВ4, ФВ Тигуан, даже сдуру СцангЁнг Рекстон пробовал и, прости Господи, Сузуки Гранд-Витару . В топ-лист попали Мазда ХС-7 и Хуендай СантаФа. СантаФу даже предоплатил. А потом как-то по пути заехал в Усер, сел в Форю и пропал казак :lol: ... "Моё! Хачю-хачю! Скорей-скорей!", даже НГ ждать не стал. Сделал себе новогодний подарок. И уже почти год радуюсь :P . Вот не гонщик я ни разу, скорее "тошнот", но КАК Форя входит в повороты :bee2: ! Как набирает! Какой обзор! И бздня всякая под днищем не висит, и из небольших говен выбирается, и не устаю при дальних поездках, а то обычно 600 верст, и пиндык, даже на Меринах, была у меня раньше сладкая парочка дойчавтопрома.
Я ему и четырехступную коробку, и дешевый пластик сразу простил, и салон в стилистике "ничего лишнего" и безальтернативный усеровский сервис (в котором, справедливости ради следует сказать, пока не огорчали :notme1: ).
ЗЫ Про маркетинг Субаровский, про "наши машины делают инженеры, а не маркетологи", про ревнивую нелюбовь :croc: некоторых достойных людей, почему-то не ездящих на Субару, я уже си-и-ильно потом узнал. Из интернета 8) .
ЗЗЫ И про субароводское единство и взаимовыручку тоже, держись, брат Qiller :wink: !

:bee1:
PADI MSD,
Tmx IANTD

Michael J.
Активный участник

#156 Сообщение Добавлено: 04-10-2011 11:54 Заголовок сообщения:

Чо докопались до Субары? Машина, как машина. Прёт как танк, не надо задумываться, типа, как тут проехать, просто едешь и всё. Минусы есть, как и в любой другой машине. У Форика меня нервирует салон шумный, как у уазека. Ну и хрен с ним. Зато зимой, когда поздно вечером, все места на парковке во дворе заняты, у меня жена в сугроб паркуется. А утром лихо так из сугроба вылетает, на зависть у№бищным таётам и прочим нисанам с саньёнгами. А ещё бензин жрёт, кобель. Фигня, копейки. Масло не жрёт. Запчастей навалом всяких. За 5 с половиной лет и 78 тыщ пробега, менял ремень один (засвистел) и стойки задние (в мороз померли родные Токико с бутылками, поставили коябы) Щас задумал передние тоже поменять. Купил стойки, коябы тоже, диски новые тормозные и колодки. 11 тыщ всего.
Субара + Урсьют наше всё.
Изображение
Mareedege mareedegeb deemarissi.

Висилий
Активный участник

#157 Сообщение Добавлено: 04-10-2011 12:28 Заголовок сообщения:

Докопались,как вы пишете не до субары.
Если бы Qiller написал что то подобное,как вы или Гуманоид,то вопросов не возникло бы ни разу.
А тут тема о спортивной зубаре Qillera и Qillerе - спортсмене.
А остальные лохи и тормоза,как то так.

Elf in Stone
Активный участник

#158 Сообщение Добавлено: 04-10-2011 13:44 Заголовок сообщения:

Qiller писал(а):
Значит действительно Вы не догоняете (не понимаете и не воспринимаете то, о чём вам говорят). Печально. Для Вас. :hmm:
Тогда мне просто нет смысла тратить время, пытаясь Вам что то объяснить.
Скорее для Вас печально. Ибо не выросли из детских штанишек. Объяснять мне ничего не надо. Мне все понятно. Достаточно упоминания личного авто в подписи на дайверском форуме и указания "стритрейсинга" в качестве увлечения.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#159 Сообщение Добавлено: 04-10-2011 14:38 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Достаточно упоминания личного авто в подписи на дайверском форуме и указания "стритрейсинга" в качестве увлечения.
Нет более мудяцкого увлечения, как увлечение стритрейсингом. Главное, чтобы такой "шумахер-нахер" убрался один, а не унес за собой жизни неповинных в его кретинистических амбициях людей. Как это случилось, например, с женой моего друга, которая погибла из-за такого вот мудака-стритрейсера, вылетевшего на встречку. И ребенок два месяца в коме, спустя несколько лет полностью так и не восстановился. Все произошло практически на глазах моего друга, который ехал за ними с разницей в полчаса. И сам закрывал глаза жене и доставал ее из развороченной машины. Благо дочь уже успели увезти медики.

А еще на Щелчке, где живу, регулярно спасатели вырезают людей из покореженных машин. Вот только в этом сентябре протискивался в пробке между двумя авариями: одна -- 9 машин, 3 трупа, другая 3 или 4 машины и как минимум 2 трупа.

И вот что характерно -- наверняка все виновные в этих авариях тоже считали, что вокруг все едут, как овощи. Ну а они-то уж контролируют ситуацию, успевают обрабатывать визуальную информацию на такой скорости, успеют среагировать и подобную херь. Я еще могу понять, когда так думает водила со стажем 1 год, но вот когда так же думает тот, кто лет 10 за рулем, то, по-моему, это клиника. Ибо за это время можно понять, что ситуация на дороге может поменяться за доли секунды, что в это мгновение все едут спокойно, а в следующие всех разбрасывает в стороны, и кто куда летит, одному богу известно. Кто хоть раз уворачивался от внезапно выскочившей собаки или вылетевшего со встречки оторванного колеса должен понять, что в такие минуты все решают рефлексы, которые практически не контролируются, и если увернулся, и все ок, то это просто повезло. Кто хоть раз видел, что остается от машины, вылетевшей на 100 с трассы, должен понять, что 100 км/ч это дохрена, это очень серьезная скорость. Кто хоть раз хоронил кого-либо из знакомых, погибших в аварии, должен понять, что выигранные 5, 10, 15 минут не стоят той боли близких, стоящих над гробом.

И не надо рассказывать про все эти полные приводы, системы стабилизации, усиленные подвески, распорки жесткости. Ни одна из них на серийных машинах не предназначена для критических условий. Более того, они провоцируют аварии на более высоких скоростях, ибо дополнительная устойчивость на трассе позволяет повышать скорость, и в момент срыва, скорость уже такая, что никакими приемами не вернуть управляемости. Только если повезет.

А спортивная машина начинается с кокпита, каркаса безопасности. Он у вас есть? Или балки в дверях, да подушка безопасности -- это ваше все? Смешно и очень грустно смотреть на таких гонщиков.

Извините, если был несколько резок. К сожалению, есть на то причины.
Рекламное место сдается.

Elf in Stone
Активный участник

#160 Сообщение Добавлено: 04-10-2011 14:49 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):
А спортивная машина начинается с
Главное, что спортивные гонки проводятся на специально оборудованных трассах, а не на дорогах общего пользования...

Ответить