Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.
Модераторы: KWAK, DukeSS
-
Willyam Bradberry
- Мастер Цифрового Облика
-
Контактная информация:
Добавлено: 05-10-2011 12:07 Заголовок сообщения:
gugiki писал(а):Fedin писал(а):
Это точно от пилотного 125-го, а не фонарь бадди ?
получается что пилотный свет ярче чем сама вспышка ? написано что свет пилотный у DS160 всего 5 Вт, как он мог так засветить объект ? или может этот эффект образовался за счёт того, что свет галогеновый ?
ваще т 160я и 161я это умные пыхи ,у них пилот отрубается на момент пыха
161-ю можно принудительно "заставить" светить в любом случае, если переключить переключалку в нижнее крайнее положение.
Кстати у недавно приобретенного мной, в пару к первой, INON Z-240 пилот тоже довольно яркий, сколько по времени светит пока не знаю. Выбрал исключительно из-за габаритов веса.
Скромно ЩЕтаю, что дополняшки в виде тяжелых видеофонариков на лоб или на корпус - святотатство и излишества.
-
Orlandin
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 05-10-2011 12:07 Заголовок сообщения:
gugiki писал(а):
допустим вспышки 2 по бокам , в таком случае фонарь без разницы где размещать ?
устанавливать с той стороны, с которой удобно его регулировать...
я, например, использую кистевой ремень для удерживания камеры и, следовательно, правая рука у меня занята, так что ей регулировать что-то мне неудобно..
-
Willyam Bradberry
-
Контактная информация:
Добавлено: 05-10-2011 12:09 Заголовок сообщения:
Да, еще одна вещь - у пилота одно неоспоримое преимущество перед запаской: точно видно куда будешь пыхать и в принципе можно прикинуть световой рисунок. Та самая тень, которая придаст объем снимку.
-
Orlandin
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 05-10-2011 12:11 Заголовок сообщения:
Willyam Bradberry писал(а):
Скромно ЩЕтаю, что дополняшки в виде тяжелых видеофонариков на лоб или на корпус - святотатство и излишества.
а зачем тяжелые видеофонари?
использую UK-40 mini - хватает выше крыши )
-
gugiki
- Активный участник
Добавлено: 05-10-2011 12:12 Заголовок сообщения:
тогда думаю есть смысл рассмотреть покупку 160 или 161, а то 51 + апгрейды пилотного света и прочий геморрой под цену 160 и подведут...
Подводной лодкой, в принципе, может стать любая...
-
gugiki
- Активный участник
Добавлено: 05-10-2011 12:14 Заголовок сообщения:
Orlandin писал(а):а зачем тяжелые видеофонари?
использую UK-40 mini - хватает выше крыши )
а Вы с какими вспышками используете свой фонарь ?
-
Orlandin
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 05-10-2011 12:15 Заголовок сообщения:
gugiki писал(а):а Вы с какими вспышками используете свой фонарь ?
Sea&Sea YS-27
-
Dominicos
- Активный участник
Добавлено: 05-10-2011 12:16 Заголовок сообщения:
Смешались в кучу-кони,люди...

! Две пыхи и борьба с резкими тенями-отдельно,мощность и температура пилотника-отдельно....!К стати-мощный(видео) свет в роли пилотного на одной оси с линзой еще и планктон высвечивает сильнее...
- Я это выпью?
- Да пей!
-Тьфууууууу блин! А что это?
-Керосин!?
-
gugiki
- Активный участник
Добавлено: 05-10-2011 12:17 Заголовок сообщения:
Orlandin писал(а):Sea&Sea YS-27
2 штуки ?
-
Willyam Bradberry
-
Контактная информация:
Добавлено: 05-10-2011 12:24 Заголовок сообщения:
gugiki писал(а):тогда думаю есть смысл рассмотреть покупку 160 или 161, а то 51 + апгрейды пилотного света и прочий геморрой под цену 160 и подведут...
я тож, когда смотрел на 160 подумал, а фигли жмотится и взял 161-ю =))
-
gugiki
- Активный участник
Добавлено: 05-10-2011 12:37 Заголовок сообщения:
Willyam Bradberry писал(а):я тож, когда смотрел на 160 подумал, а фигли жмотится и взял 161-ю =))
они по моему отличаются тем что у 161 есть видео свет, на моей зеркалки видео нет.поэтому 160 будет резонней
-
Orlandin
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 05-10-2011 13:13 Заголовок сообщения:
gugiki писал(а):
2 штуки ?
да
-
Андрей СПб
- Активный участник
Добавлено: 05-10-2011 14:17 Заголовок сообщения:
gugiki писал(а): 161 есть видео свет,
Видеосвет это сколько ватт?
Просто у меня язык не повернется свой FaMi на 12 ватт ЛЕДа гордо назвать видеосветом, как и пилотник в 160ой....
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
-
gugiki
- Активный участник
Добавлено: 05-10-2011 17:28 Заголовок сообщения:
Андрей СПб писал(а):Видеосвет это сколько ватт?
Просто у меня язык не повернется свой FaMi на 12 ватт ЛЕДа гордо назвать видеосветом, как и пилотник в 160ой....
видео свет и пилотный свет это несколько разнве понятия, в 161 есть свет для съёмки видео : 15 Вт, яркостью 500 Лм. светит как полноценный Led фонарь под водой
-
Alexander Nikolaev
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 06-10-2011 00:32 Заголовок сообщения: Re: 1
Grizlik писал(а):
А что это за диковинное крепление пилотника?
Да оно не диковинное. просто в кладовке валялись старые армы от пых (по моему Sea&Sea) и старый слабенький видео фонарь. Вот из них и соорудил. Зачем что то покупать дополнительно?
Завтра сфоткаю крупным планом, размещу фото
К вопросу
Orlandin о тяжести видеофонарей скажу только что весит он не на мого больше обычного фонарика.
Для видео при мощности 25 ват он что мертвому припарка. А вот как пилотник самый раз - дает рассеяссный холодный свет без точки.
+ с ним вполне можно снимать с небольшого расстояния если пыхи сдохнут или с "дурми" типа DS160 в норку подсветить не подлезешь.
-
Вложения
-

- Вот эту муренку пришлось снимать только с пилотником когда сдохли пыхи. По моемуподсветить внутрь норки получилось даже лучше чем пыхами.
-
elDiamante
- Активный участник
Добавлено: 06-10-2011 08:12 Заголовок сообщения:
ocean07 писал(а):gugiki писал(а):
так нестрашно крепить фонарь под вспышку ? не будет "теней" в кадре ?
П.С. интересует съёмка макро и в дневное время
Чегой-то я уже устаю объяснять. При единственном источнике света ТЕНИ БУДУТ ВСЕГДА.
Фонарик тут ни причем. Но будучи светящим сбоку даст неудобные тени. Говорил же уже - посмотрите на фазы Луны. Солнце - это фонарик. Картинка без сильных перепадов яркости будет при лобовом освещении.
К световым пятнам другой температуры мои замечания не имеют никакого отношения. Это тут мужики их за уши притянули

Если вспышки установлены правильно, никаких теней и паразитных засветок от фонаря подсветки в кадре видно не будет. Проведите простой эксперимент - направте камеру прямо на включенный фонарь и сделайте кадр с включенным фонарем с обычными установками для макро - например ISO100, f/16, выдержка 1/200. Получите просто черный экран. В случае сильного направленного фонаря получите яркую точку в кадре. Если фотографировать отраженный свет от этого же яркого точечного фонаря - получим опять черный экран.
Тени в кадре появляются от вспышек.
Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему
-
Андрей СПб
- Активный участник
Добавлено: 06-10-2011 08:46 Заголовок сообщения: Re: 1
gugiki писал(а):Андрей СПб писал(а):Видеосвет это сколько ватт?
видео свет и пилотный свет это несколько разнве понятия, в 161 есть свет для съёмки видео : 15 Вт, яркостью 500 Лм. светит как полноценный Led фонарь под водой
Вот потому и спрашимаю, что народ уже смешал два РАЗНЫХ понятия - пилотный свет пыхи и видеосвет - мол 3-15 ватт это уже видеосвет.

НИФИГА.... 500 люмен - это даже слабее стандартного фонарика от китаезов, что пишут 900, а в реалии 680.
Александр правильно пишет
Alexander Nikolaev писал(а):Для видео при мощности 25 ват он что мертвому припарка.
Последний раз редактировалось
Андрей СПб 07-10-2011 09:40, всего редактировалось 1 раз.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
-
ocean07
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 06-10-2011 11:12 Заголовок сообщения:
elDiamante писал(а):ocean07 писал(а):gugiki писал(а):
так нестрашно крепить фонарь под вспышку ? не будет "теней" в кадре ?
П.С. интересует съёмка макро и в дневное время
Чегой-то я уже устаю объяснять. При единственном источнике света ТЕНИ БУДУТ ВСЕГДА.
Фонарик тут ни причем. Но будучи светящим сбоку даст неудобные тени. Говорил же уже - посмотрите на фазы Луны. Солнце - это фонарик. Картинка без сильных перепадов яркости будет при лобовом освещении.
К световым пятнам другой температуры мои замечания не имеют никакого отношения. Это тут мужики их за уши притянули

Если вспышки установлены правильно, никаких теней и паразитных засветок от фонаря подсветки в кадре видно не будет. Проведите простой эксперимент - направте камеру прямо на включенный фонарь и сделайте кадр с включенным фонарем с обычными установками для макро - например ISO100, f/16, выдержка 1/200. Получите просто черный экран. В случае сильного направленного фонаря получите яркую точку в кадре. Если фотографировать отраженный свет от этого же яркого точечного фонаря - получим опять черный экран.
Тени в кадре появляются от вспышек.
Оставьте эту тему. Вы не понимаете о чем я говорил и продолжаете упорствовать на каких-то засветках от фонаря.
Еще раз и теперь специально для Вас. Про результат съемки я не говорил ничего. Какие там пятна на фото будут или не будут - это Вам интересно. Я говорил о взаимодействии фонарика, человека, объекта и объектива. ДО СЪЕМКИ. Просто у ТС каша в голове и он валит все в кучу. Нет чтоб книжки почитать и спокойно подумать самому, всё вопросы задает.
Ваш эксперимент я провел сразу, когда взял в руки подводную камеру. И мне стало всё ясно - слабый фонарик не даст пятен на снимке. Потратил 2 минуты.
Теперь эксперимент от меня. Больше для ТС. Ночью выключите в комнате свет и включите небольшой фонарик. Теперь попробуйте освещать объект непростой формы, например лицо жены. Посмотрите сколько глубоких теней ляжет на лицо при освещении сбоку. Для фокуса некомфортно. А теперь попросите её еще и пошататься из стороны в сторону (имитируем, например, бегающую креветку). Не айс. Вот потому я сначала и сказал ТС ставить фонарик близко к оси объектива. Чтоб на объекте не было теней
-
Alexander Nikolaev
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 06-10-2011 11:40 Заголовок сообщения:
Как обещал, крепление крупным планом
-
Вложения
-

- Фонарь вращается в любом направлении
-

- Общий вид
-

- Болт у шарового крепления Икелайтовского арма довольно длинный и позволяет безболезненно подсунуть еще один небольшой арм. Держится довольно крепко
-
Naruto:/
- Участник
Добавлено: 19-10-2011 15:40 Заголовок сообщения:
gugiki писал(а):Orlandin писал(а):gugiki писал(а):вот так ?
Да, именно так...
к сожалению у меня нет на боксе такого "башмачка" чтобы закрепить арм с фонарём

Может оно и к лучшему, башмак на акелайтах, редкое гумно, в первую же нырялку крепеж вырвался, резьба соответственно сорвалась (пластмасса)
так что крепеж приведенный павлом на арм, есть самое разумное решение, так как пилотный свет нужен порой (особенно при макро съемке) светящий под углом в вспышкам т.е. прямо перед объективом и как можно более широким углом (что бы проще было фокусироваться и меньше его крутить)