Израильтян погибло чуть больше 2500 человек на обоих фронтах.
ocean писал(а):Извините, но Египтяни точно не виноваты были в этой войне.
Вообще-то эта, как и все остальные войны в регионе начата арабскими странами. А те, что не начаты прямым военным вторжением -- спровоцированы террористической деятельностью.
Интереса ради посмотрите, сколько часов до первого нападения арабских государств на Израиль прошло с того момента, как Бен-Гурион зачитал Декларацию Независимости.
Но если вы найдете и представите достоверную информацию, что война началась 6 октября 1973 года с нападения Израиля на Египет, а не наоборот -- готов обсудить.
ocean писал(а):Для меня Сионизм и Фашизм синонимы. Обозначают лишь одно. Преобладание одной национальностью над другой...
Что такое сионизм я вам сказал. Сионизм не предусматривает межрассового и межнационального противостояния, а лишь воссоединение народа на исторической родине.
Если сионизм и фашизм для вас одно и то же, то это, к сожалению, означает только одно: вы антисемит. По заблуждениям или сознательно -- не знаю.
ocean писал(а):Это всего лишь война за суэцкий канал
С кем же Египет воевал за канал? С собой что-ли? Израилю канал нужен был только как линяя раздела. Никаких притязаний на канал Израиль не заявлял. И не Израиль, а Египет поддерживая приграничный конфликт (война на истощение) нарушал судоходство.
Кстати еще об итогах. После войны 1973 года ни одна из арабских стран не нападала на Израиль (хотя бандитов, конечно, вооружают и поддерживают).
Странно для "победителей", до сих пор (на словах по крайней мере) не отказавшихся от идеи "стереть Израиль с карты".