Регулятор Aqualung Calypso
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Костя...да не травил у него регулятор, скорее накрыло азоткой слегка, отсюда и повышенный жор воздуха. Он сам пишет что показалось что появилось шипение.
5 градусов с 12 метров, а потом до 25 ....ты знаешь людей которых бывает и КМ на такой глубине накрывает, а наныр у них будь здоров, тут же, я думаю, "первый раз в первый класс".
То что не было стресса это лишь его субъективное мнение.
5 градусов с 12 метров, а потом до 25 ....ты знаешь людей которых бывает и КМ на такой глубине накрывает, а наныр у них будь здоров, тут же, я думаю, "первый раз в первый класс".
Благодарю клавиатуру за сотрудничество.
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Да это-то как раз понятно и нормальноAlex12345 писал(а):Костя...да не травил у него регулятор, скорее накрыло азоткой слегка, отсюда и повышенный жор воздуха. Он сам пишет что показалось что появилось шипение.
Меня больше "радуют" советы "бывалых" насчет регулятораKonzas писал(а):Да не немного увеличен - это Вам польстилиgaijine писал(а): ...12 литров балон хватило минут на 35, расход как мне сказали немного увеличен...
...В общем для общего развития получить еще специализацию по регуляторам не мешает мне....
Скорее не специализацию по регуляторам, а курс плавучести нужен, ну и просто плавать больше.
А регулятор для холодной и грязной воды нужен с сухой камерой, Калипсо не есть гуд, но если не травил - не в нем дело.
Dikon писал(а):Не факт. Гремит скорее всего пружина.. Если поставить подкладку давление встанет в норму. Ну а конфигурацию пружины изменили. Можно поставить другое седло.. Я посмотрел в этом регуляторе оно сменное

Я рад что вас это радует
А вы не стесняйтесь.. Что еще может греметь в первой ступени?
За размер картинки простите.. Втиснул первую которую нашел.. На моем мониторе она смотрится вполне органично.
Вот вам картинка поменьше

За размер картинки простите.. Втиснул первую которую нашел.. На моем мониторе она смотрится вполне органично.
Вот вам картинка поменьше

- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
"Гремит", как правило, вторая ступень на поверхности. Под водой - нет. Работу первой ступени под водой услышать невозможно, тем более поршневого КалипсоDikon писал(а):Я рад что вас это радует
инструктора зовут Вадим -- как инструктор и человеек большой респект ему.
У меня не было азотки ни субьективно ни как, не было ейфории или какой либо замутненности сознания.
Гремит вторая ступень у октопуса на воздухе, с первой все нормально.
У меня не было азотки ни субьективно ни как, не было ейфории или какой либо замутненности сознания.
Гремит вторая ступень у октопуса на воздухе, с первой все нормально.
сейчас поясню на поводу шипения
когда вдыхаеш слышно подачу воздуха, после вздоха подача прекращается, как только опустились на глубину примерно с 16-18 метрах стала слышна постоянная подача воздуха.
вот с этого момента я и заметил сильный расход воздуха
когда вдыхаеш слышно подачу воздуха, после вздоха подача прекращается, как только опустились на глубину примерно с 16-18 метрах стала слышна постоянная подача воздуха.
Не обижайтесь но мне кажется что если в Египте 12 литров 35 минут и на карьере 15 литров 25-30 минут то регулятор здесь не причём.Я думаю если Вам дать другой регулятор и на тот карьер результат будет тот же с разницей 5-10 минут
и не собирался обижатся, может и так. Опыта не так много, погружений всего было около 20.
Костя, ты прав насчет "знатоков", налицо непонимание принципа работы регулятора...а может человеку никогда и не приходилось разбирать?
2 Dikon...пружина о которой Вы говорите очень жесткая потому как работает против давления газа в балоне, и греметь не может, если только не люфтит.
В случае люфта первая ступень будет при любых условиях работать на фрифлоу, и тут же порвет нахрен шланг второй ступени, простите за слово, именно так, поскольку в шланге давление может подняться практически почти до давления в баллоне, это в лучшем случае....в худшем,- газ сам откроет клапан второй и газ пойдет в легкие, если загубник не вырвет изо рта.
2 gaijine...все у Вас нормально, многие так начинали, ныряйте на здоровье, но советую купить новый регулятор и не лезть глубоко, пока,еще успеете....хотя можно и б.у. но "пропустите" его через хорошие руки.
И последний совет....если серьезно "заболели" дайвингом то курсы по обслуживанию не помешают, частенько в случае подозрений и траблов по работе оборудования спросить не у кого, а продолжить нырялку ох как хочется.
Удачи Вам!
2 Dikon...пружина о которой Вы говорите очень жесткая потому как работает против давления газа в балоне, и греметь не может, если только не люфтит.
В случае люфта первая ступень будет при любых условиях работать на фрифлоу, и тут же порвет нахрен шланг второй ступени, простите за слово, именно так, поскольку в шланге давление может подняться практически почти до давления в баллоне, это в лучшем случае....в худшем,- газ сам откроет клапан второй и газ пойдет в легкие, если загубник не вырвет изо рта.
2 gaijine...все у Вас нормально, многие так начинали, ныряйте на здоровье, но советую купить новый регулятор и не лезть глубоко, пока,еще успеете....хотя можно и б.у. но "пропустите" его через хорошие руки.
И последний совет....если серьезно "заболели" дайвингом то курсы по обслуживанию не помешают, частенько в случае подозрений и траблов по работе оборудования спросить не у кого, а продолжить нырялку ох как хочется.
Удачи Вам!
Благодарю клавиатуру за сотрудничество.
Да я согласен.. Греметь там нечему.. Просто исходил из сообщения ТС..Во второй ступени гремит лепесток который передает давление от мембраны на шток клапанаAlex12345 писал(а):Костя, ты прав насчет "знатоков", налицо непонимание принципа работы регулятора...а может человеку никогда и не приходилось разбирать?
Удачи Вам!
- Андрей СПб
- Активный участник
1. Ваш бадду видел вылет воздух за вами??? Чтоб ИНТЕНСИВНО травило? ИЗ 1ой ступени - типа поршень? (потому как тонкий шлейф из под О-ринга при ваших даже 20 литрах в минуту существенно не скажется) НЕТ скорее всего.gaijine писал(а):сейчас поясню на поводу шипения
2. Бадду не обратил внимание - Вы сами оглядывались вверх - ну слышу шипение, посмотрю не у меня ли??? Вынимали-осматривали загубник?
А. Нет, не оглядывался, не знал-не умел - грош цена вашему инструктору.
Б. Оглядывался, не видел - значит не травило!

Вывод - если "никто не видел что произошло, значит ничего не было" (один из законов Адата).
Не травило у вас, просто вас развели на сервисе ну и понервничали "регулятор то не для холодной воды" -вот расход и подлетел..
ЗЫ Все это ИМХО. С аналогом Калипсо - АВМ-5 - неоднократно ходил и в 3-4х градусную воду....без проблем.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Или кому-то курс школьной математики:Konzas писал(а):Да не немного увеличен - это Вам польстили.
Скорее не специализацию по регуляторам, а курс плавучести нужен, ну и просто плавать больше.
Стандартные параметры 200 вход, 50 выход.
150 x 12 = 1800л (реально скорее всего там была 80-ка, то есть 11.2, а не 12, и 1680л)
2 минуты спуск, 2 минуты подъем - средняя глубина 10. На сейфети забъем (просто выкинем из времени). Остаток - 28 минут на 20м.
Итого 4 * 2 *S + 28 * 3 * S = 1800 (1680)
S = 19.5 (18.3) л/м
Вполне рядовой SAC. Если учесть сейфети, то даже чуть меньше будет.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
Топик статору дак спросите что же сделали с вашим регулем ? Однозначно что греметь в нем ничего не должно Если делали платно то обязаны ответить на все ваши вопросы но туда я бы больше не понес регуль.
У нас так например: принес тебя спросили что делать какой объем 1 либо 2 ступени либо паук в сборе. Сделали диагностику объявили что под замену и какие проблеммы и ты решаешь что и как и даже при необходимости сделают фото твоих деталей.
Калипсо бюджетный регуль и ждать от него чудес не стоит но привести его в порядок вам просто необходимо, наидите хорошего мастера лудше если отдадите регуль лично в руки мастеру с него потом и спросите.
У нас так например: принес тебя спросили что делать какой объем 1 либо 2 ступени либо паук в сборе. Сделали диагностику объявили что под замену и какие проблеммы и ты решаешь что и как и даже при необходимости сделают фото твоих деталей.
Калипсо бюджетный регуль и ждать от него чудес не стоит но привести его в порядок вам просто необходимо, наидите хорошего мастера лудше если отдадите регуль лично в руки мастеру с него потом и спросите.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Топик статору скорей всего если не делали обслуживание то просто немного поджали седло клапана второй ступени. Что касаемо греметь, то для вторых ступеней , аквалунговских, это вполне нормальное явление, как для новых так и для только что обслуженных...
имхо
не должны были обмануть на счет ремонта моего регулятора. ДЦ в нашем городе лучший.
Я помню в каком стостоянии я его сдал и в каком забрал, работа над ним велась.
Не могу сказать что именно меняли внутри, не разбирал, замененные детали мне ни кто не показывал. Сейчас уже концов не найдеш времени прошло много, с марта месяца.
Гремит вторая ступень у октопуса.
С первой ступенью как я уже писал выше все впорядке.
Бадди и инструктор думаю бы сказали бы если были бы видны следы утечки воздуха явные. Инструкору зачем проблемы.
На глубине загубник не вытаскивал утечку не искал, я пытался понять что за фигня происходит, почему слышен звук постоянной подачи воздуха.
На счет покупки нового регулятора, вы правы нужен новый., пока поныряю с этим. Т.к. прокатные бывают разные.
На счет курсов по обслуживанию регуляторов, это хочу пройти для себя чтоб обслуживать свой регулятор по уму. И не платить деньги в сервис.
Я помню в каком стостоянии я его сдал и в каком забрал, работа над ним велась.
Не могу сказать что именно меняли внутри, не разбирал, замененные детали мне ни кто не показывал. Сейчас уже концов не найдеш времени прошло много, с марта месяца.
Гремит вторая ступень у октопуса.
С первой ступенью как я уже писал выше все впорядке.
Бадди и инструктор думаю бы сказали бы если были бы видны следы утечки воздуха явные. Инструкору зачем проблемы.
На глубине загубник не вытаскивал утечку не искал, я пытался понять что за фигня происходит, почему слышен звук постоянной подачи воздуха.
На счет покупки нового регулятора, вы правы нужен новый., пока поныряю с этим. Т.к. прокатные бывают разные.
На счет курсов по обслуживанию регуляторов, это хочу пройти для себя чтоб обслуживать свой регулятор по уму. И не платить деньги в сервис.