Ненавязчивый советский сервис

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Андрей Яшин
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 06-07-2005 15:38 Заголовок сообщения: Ненавязчивый советский сервис

Позавчера читал про обман в супермаркетах, а вчера попал в такую ситуацию.

Надо было распечатать макет (формат А3) в натуральную величину. Принтера А3 у меня нет. Я посмотрел по нету, кто есть рядом с таким услугам и нашел контору «Компьютер для любителей фото». на сайте написано, что есть печать А3 по 120 рублей за лист. Пошел.
— Можно, говорю, — пару листочков А3 у вас напечатать?
3 Пожалуйста, отвечает менеджер, 120 рублей за лист.
И говорит какой-то девке: Света, распечатай пару листов А3.
А Света отвечает: «Что мне, разоравться что-ли?» (она с каким-то парнем любезничает).
— У меня, говорит Света, — принтер перегружен и минут 40 ждать придется.
— Ничего, говорю, я подожду.
Тут на лице Светы появляются обида и злость, и она спрашивает девушку менеджера: А сколько ты за это берешь?
Та отвечает: 120 рублей. А перед ней на столе лежит прайс и в нем написано: Цветная печать АЗ — 120 рублей/лист.
А Света говорит: Ты что, у неа ведь 160 стоит. И девушка-менеджер в ответ: Да, действительно 160. И прайс под бумажки засовывает.
Я прайс из-под бумажек вынул и показываю им. Это, говорю — что тогда?
И обе девушки мне отвечают: но ведь у нас А4 (это 1/2 А3) 80 рублей стоит. И, значит с вас 160 рублей за лист.
Я на это ответил, что А4 меня вообще не волнует, а они пусть будут добры по прайсу работать.
Обе девушки обиделись, и заявили, что вообще не могут принять мой заказ, потому, что у них бумаги для принтера нет.
А спросил, на чем же тогда сейчас печатает перегруженный принтер?
На что ответа в общем-то не получил: Света удалилась в компании молодого человека, а девушка-менеджер очень заинтересовалась устройством кассового аппрата...
Я не стал звать начальника, и уходя пообещал всячески способствовать продвижению торговой марки «Компьютер для любителей фото». Чем и занимаюсь.

Асан

#2 Сообщение Добавлено: 06-07-2005 15:43 Заголовок сообщения:

Понято, принято

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 06-07-2005 15:45 Заголовок сообщения: Re: Ненавязчивый советский сервис

Андрей Яшин писал(а): Я не стал звать начальника, и уходя пообещал всячески способствовать продвижению торговой марки «Компьютер для любителей фото». Чем и занимаюсь.
Ну и зря. Для профилактики в книге жалоб отсавил красивый автограф и еще бы с начальником поговорил. А то последнее время обслуживающий персонал буреть начал.

Ранее более 9 лет проработал в Сбербанке. Знаю все ходы вдоль и поперек. Очень очень обидно когда тебе профи пытаются нахамить и повесить лапшу на уши.

Так же думаю есть и специалисты в других областях, которых не проведешь :wink: :wink: :wink:
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

Makasch
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 06-07-2005 15:51 Заголовок сообщения:

Иногда заказываю по инету всякие штуки себе и очень хорошо общаюсь с курьерами...так как раньше сам работал так...собственно и к другим стараюсь относится с должным уважением, а потому и в журнал чирканул бы и директора позвал бы!!!А то распустили страну блин! :lol: :lol: :lol:
Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 06-07-2005 15:57 Заголовок сообщения:

Может так на всякий случай
я тут фотки печатал 30*45 за 70 рублей
Салон Сивма
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

Makasch
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 06-07-2005 16:03 Заголовок сообщения:

Ну чиста у нас в компании печатают за 24 рубля А4\48 А3
Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'

Андрей Яшин
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 06-07-2005 16:06 Заголовок сообщения:

я тут фотки печатал
Это даже не фотки были, а просто распечатка на струйнике.
Я, кстати, уйдя от них в соседней подворотне за 100 рублей и 5 минут эту проблему решил.

Willyam Bradberry
Мастер Цифрового Облика
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 06-07-2005 16:11 Заголовок сообщения: Re: Ненавязчивый советский сервис

Андрей Яшин писал(а):Позавчера читал про обман в супермаркетах, а вчера попал в такую ситуацию.
а-АХРЕНЕТЬ!

Андрей Яшин
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 06-07-2005 16:20 Заголовок сообщения:

Извините за off!

Вильям, ты где-то недавно про самодельныек армы спаршивал. В теме про бокс для D-70 (медиа), за которой ты, кажется бросил следить есть для тебя наводка.
Не то, чтобы рецепт, но основные ингредиенты указаны.

Valparaiso
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 06-07-2005 18:15 Заголовок сообщения:

несколько лет назад в ресторане нас отказалась обслуживать официантка, заявив об этом сразу от входа, потому что мы зашли за ... 40 минут до закрытия ресторана и таки успели сесть за столик. потом дальней дорогой несла меню минут так 25... чем во 2й раз нарушила Закон о защите прав потребителя... 8)
при этом рядом с нами пришедшие поздней нас ребята, явно нечужие владельцам ресторана, уже расправлялись с горячим. самый верх сервиса был ответ на просьбу о жалобной книге - "не дам!"... :D
короче, после долгих препирательств таки написали мы полное сочинение в этой жалобной книге...
на утро мне позвонил владелец ресторана с кратким вопросом: "что вы хотите, чтобы мы сделали с официантом?".... :smile1:
El mundo es la suma total de nuestras posibilidades vitales (J.Ortega Y Gasset).

Paul_S
Главный Изувер

#11 Сообщение Добавлено: 06-07-2005 19:14 Заголовок сообщения:

на утро мне позвонил владелец ресторана с кратким вопросом: "что вы хотите, чтобы мы сделали с официантом?"....

Ты уже дала ответ???!!!! Если нет, можно я поучаствую в выборе ... кхм ... метода наказания официантки???? :D :D :D 8)

Valparaiso
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 06-07-2005 22:24 Заголовок сообщения:

Paul_S писал(а):
на утро мне позвонил владелец ресторана с кратким вопросом: "что вы хотите, чтобы мы сделали с официантом?"....

Ты уже дала ответ???!!!! Если нет, можно я поучаствую в выборе ... кхм ... метода наказания официантки???? :D :D :D 8)
Паша, ты опоздал на несколько лет... 8)
El mundo es la suma total de nuestras posibilidades vitales (J.Ortega Y Gasset).

Андрей Яшин
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 07-07-2005 00:56 Заголовок сообщения:

потому что мы зашли за ... 40 минут до закрытия ресторана
В таком случае не рекомендую посещать «Montana Cofee» около метро «Аэропорт» (Москва).
Работают до 23:00, закрываются в 22:00, чтобы, не дай Бог, не работать до последнего посетителя. Пару раз были тухлые (реально) сэндвичи. Правда меняли без базаров.

P.S. Думаю, что сделаю в течении недели на своем сайте раздел «Уюлюдки» или что-нибудь похожее. Специально для таких случаев.

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 07-07-2005 10:05 Заголовок сообщения:

Про сервис... :cry: :cry: :cry:
Может мне так не везет
Метрополитен. Неделю назад. Покупаю билеты на проход. Кладу деньги и говорю: 5 по одной поезке. Дают один билетна 5 поездок. Возвращаю. Прошу снова на 5 отдельных поездок.Получаю 5 билетов узнаю о себе много интересного.
Сегодня даю 200 рублей. Билет на 10 поездок. Получаю 5 рублей сдачи и билет на 20 поездок. Говорю я хочу на 10.
Ответ "А вам не все равно." Нет. Бубнящий кассир нехотя меняят мне билет и смотрит на меня преданными глазами. Типа все. На вопрос а сдача (95 рублей) типа ооооооооо медленно отсчитала сдачу.
До встречи под водой ...

Willyam Bradberry
Мастер Цифрового Облика
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 07-07-2005 10:06 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):Извините за off!

Вильям, ты где-то недавно про самодельныек армы спаршивал. В теме про бокс для D-70 (медиа), за которой ты, кажется бросил следить есть для тебя наводка.
Не то, чтобы рецепт, но основные ингредиенты указаны.
я не бросил =) я слежу
потому, что д70с я хочу в ближайшее время купить

а по поводу сервиса у меня тоже есть пару палок в колес:

1) сервис Олимпуса (что на кожевническом) - сидят эдакие в креслах два дядьки в спецовках
вкратце:
- что у Вас?
- да вот фотоаппарат не работает (при чем на гарантии еще), морская вода попала внутрь.
- дайте сюда, - включает питание, - не включается, видите?
- ну да, поэтому и принес, сегодня утром еще включался на просмотр...
- нууу... замена деталей будет Вам стоить практически как новый фотоаппарат..
- так мне что его выкинуть?
- да, - возвращает мне фотоаппарат.

2) сервис сторонний ("Орбита-сервис" на "Курской")
- что у Вас?
- вот, сломался
- мы проведем бесплатную диагностику аппаратуры, затем сообщим Вам о целесообразности ремонта, Вы примете решение о ремонте, позвоните через два дня.
- спасибо.

Kenig
Новичок

#16 Сообщение Добавлено: 07-07-2005 10:23 Заголовок сообщения:

Уважаемые, может есть кто юридически подкованный?
Попали в ситуацию: контора прикупила фотик - не дешевый. Снабженцы просто обзвонили пару контор и купили где дешевле. Выбраная контора и привезла его из столицы через пару недель. Через месяц аппарат сдох - совсем. Хотя издыхал постепенно - было видно как постепенно ухудшается качество фоток. Последние были как на плохом телевизоре с черезстрочной разверткой. Как положено отдали в гарантийный ремонт. Звонили каждую неделю, получая ответы перезвонить через еще неделю. Прошло два месяца. Мы уже начали шуметь, после этого что-то сдвинулось. Вчера нам звонят и заявляют, что в сервисе был составлен акт о том что аппарат вскрывался, есть следы пайки и посему гарантийному ремонту не подлежит. А стоимость ремонта сопоставима со стоимостью аппарата.
Вот такое разводилово. Может кто подскажет как на них управу найти?
Я вообще подозреваю сговор между продавцом и сервисом.
Спасибо

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 07-07-2005 10:33 Заголовок сообщения:

Kenig писал(а):Попали в ситуацию: контора прикупила фотик - не дешевый. Снабженцы просто обзвонили пару контор и купили где дешевле. Выбраная контора и привезла его из столицы через пару недель. Через месяц аппарат сдох - совсем...
А "столица" - это Берлин, я так понимаю... :?

kraft
Участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 07-07-2005 10:42 Заголовок сообщения:

Kenig писал(а):Прошло два месяца. Мы уже начали шуметь, после этого что-то сдвинулось. Вчера нам звонят и заявляют, что в сервисе был составлен акт о том что аппарат вскрывался, есть следы пайки и посему гарантийному ремонту не подлежит. А стоимость ремонта сопоставима со стоимостью аппарата.
Вот такое разводилово. Может кто подскажет как на них управу найти?
Спасибо
Проработав несколько лет в сервисах могу сказать,что такое практикуется но не везде,все зависит от начальников зачем им делать по гарантии когда можно денег заработать.

Valparaiso
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 07-07-2005 11:28 Заголовок сообщения:

отттчень приятно удивил Самсунг при ремонте HDD лаптопа - контора Лэмпорт (на Чистых).
И приняли по гарантии умерший HDD при отсутствии вообще каких-либо гарантийных документов (всего лишь с глубоким вздохом "он у Вас гарантийный..." :wink: ), и все сделали, и добровольно установили винды и пр. (что совсем было неожиданно), и все отдали в пятницу за 5 минут до закрытия офиса, и подпись почему-то никакую в итоге с меня не взяли (хотя свою наклейку на лаптоп приклеили)...
бывают приятные моменты в жизни. :)

Усталый Олигарх
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 07-07-2005 11:46 Заголовок сообщения:

Willyam Bradberry писал(а):
а по поводу сервиса у меня тоже есть пару палок в колес:

1) сервис Олимпуса (что на кожевническом) - сидят эдакие в креслах два дядьки в спецовках
вкратце:
- что у Вас?
- да вот фотоаппарат не работает (при чем на гарантии еще), морская вода попала внутрь.
- дайте сюда, - включает питание, - не включается, видите?
- ну да, поэтому и принес, сегодня утром еще включался на просмотр...
- нууу... замена деталей будет Вам стоить практически как новый фотоаппарат..
- так мне что его выкинуть?
- да, - возвращает мне фотоаппарат.
Сервис Олимпа на Кожевнической. привез аппарат с диагностикой "сошел с ума".
Взяли, говорят позвоним в течение недели.
Позвонили на следующий день - приезжайте, готов аппарат. Замена блока управления по гарантии. Сказали, что первая версия БУ немного ненадежная, с той которую поставили, говорят, вообще обращений не было.
Так что по гарантийному ремонту к ним претензий нет.
По негарантийному - пока стоял пару раз слышал, что ремонт булет стоить сравнимо с ценой нового аппарата.
Пепел Му-Му стучится в наши сердца
PADI MSDT, TDI ATD, ANI

Ответить