6 октября - День Победы...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Андрей Яшин
Активный участник

#121 Сообщение Добавлено: 09-10-2011 22:12 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):ну... 6 октября Израильтяни точно не нападали на Египет...
Слапва Богу. Уже прогресс.
ocean писал(а):А вот 5 июня 1967 года в 7 часов утра Израиль напал на Египет. Необоснованно, кстати.
И не только на Египет, но еще и на Сирию. И Ирак под раздачу по ходу попал. И совершенно обоснованно: почитайте, что делали арабские страны перед началом войны и какие речи произносили их лидеры. Я уже говорил об этом.
ocean писал(а):Я, если честно, в июле ни разу штормов не наблюдал в Хургаде...
Короче, ваш источник ложный..
А Хургада по вашему что, в Суэцком канале находится или рядом с ним? Или, упаси Б-г, на входе в канал? У вас с географией как?
Да и контр-адмиралу ВМФ СССР больше доверия чем вам.
ocean писал(а):В 2001 году, взяли и отменили ошибку в 1991 году, в Дурбане.
Я уже вижу, как дороги вам любые проявления антисемитизма. До даже формально вы не правы. Любое заявление конференции в Дурбане или еще где-бы то ни было, даже проходящей под эгидой ООН, является просто заявлением и юридической силы не имеет. В отличии от Резолюции ГА ООН.

Так будут аргументы в пользу победы Египта в Войне Судного дня?

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#122 Сообщение Добавлено: 09-10-2011 22:23 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а): И не только на Египет, но еще и на Сирию. И Ирак под раздачу по ходу попал. И совершенно обоснованно: почитайте, что делали арабские страны перед началом войны и какие речи произносили их лидеры. Я уже говорил об этом.
Не, не обосновано. Одно дело речи говорить, другое дело дело делать... :lol: В шестидневную войну Израиль напал на Египет исключительно из-за речей... А ну да... Было дело, говорили, что с Голандов были обстрелы Израиля... :lol:
Кстати, я не нашел и иннете ни одного упоминания о реальном обстреле Израиля с Голанов. В том числе, и со стороны Египта.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#123 Сообщение Добавлено: 09-10-2011 22:28 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а): Я уже вижу, как дороги вам любые проявления антисемитизма. До даже формально вы не правы. Любое заявление конференции в Дурбане или еще где-бы то ни было, даже проходящей под эгидой ООН, является просто заявлением и юридической силы не имеет. В отличии от Резолюции ГА ООН.

Так будут аргументы в пользу победы Египта в Войне Судного дня?
У вас исключительное зрение.. видимо.. Но, тем не менее. В Дурбане была принята резолюция ООН и в Женеве ее не отменили. Поэтому на сегодняшний день сохраняется статус Кво... А именно, население Палестины признано угнетенным и страдающим от оккупации. Вы с этим согласны? и при чем тут антисемитизм?

Андрей Яшин
Активный участник

#124 Сообщение Добавлено: 09-10-2011 22:59 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):В шестидневную войну Израиль напал на Египет исключительно из-за речей...
Кстати, я не нашел и иннете ни одного упоминания о реальном обстреле Израиля с Голанов. В том числе, и со стороны Египта.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D8%E5%F1% ... %281967%29
ocean писал(а):В Дурбане была принята резолюция ООН
Не была там принята Резолюция ООН. Это была декларация конференции под эгидой ООН. Если первая -- международный документ, то вторая просто выражает мнение участников.
Это же просто понять? Правда? Или нет?
Но гораздо больше радует вот что: в Дурбане арабы и их присные из ЮАР, натешившись вдоволь произнесением антисемитских речей с трибуны и демонстрацией в кулуарах друг-другу антисемитских комиксов и плакатов не рискнули всё-же пойти против ООН и убрали из итоговой резолюции слова о "расистской" сути Израиля, оставив лишь упоминание об оккупации Израилем Палестины.
"Из декларации вычеркнуты постулаты, утверждающие "расистскую практику" Израиля по отношению к палестинцам и описывающие сионизм как движение, основанное на чувстве расового превосходства" http://lenta.ru/world/2001/09/09/durban/
ocean писал(а):население Палестины признано угнетенным и страдающим от оккупации. Вы с этим согласны?
Нет, не согласен. Оккупация еще туда-сюда, а вот про угнетенность совершенно не согласен.
Видимо участникам конференции в 2001 не было известно, что в 1994 году была создана так называемая Палестинская автономия, управляемая палестинской Администрацией, которая занята в основном выяснением отношений между собой (ФАТХ-ХАМАС), а не нуждами своих "угнетенных" избирателей. При том, что в Израиле сейчас весьма сильны левые и проблему поселений вполне можно решить.
ocean писал(а):и при чем тут антисемитизм?
Антисемитизм ваш следует из апеллирования к резолюции 3379, речам Ахмадинежада о Холокосте и к итогам конференции в Дурбане 2001 года. Правда в последнем случае вы просто не знали, чем там в итоге кончилось.

Как теперь с аргументами?
И что там с победой в Войне Судного дня?

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#125 Сообщение Добавлено: 11-10-2011 00:37 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):
ocean писал(а):В шестидневную войну Израиль напал на Египет исключительно из-за речей...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D8%E5%F1% ... %281967%29
Шикарная ссылка! Оказывается Израильтяне расстреливали пленных Египтян.. Однако... Не знал о таком аспекте данной войны.. Спасибо. Надо оценить.

Андрей Яшин
Активный участник

#126 Сообщение Добавлено: 11-10-2011 09:05 Заголовок сообщения:

Ну что, по теме разговора засчитываем вам полный разгром? Как Египту в войне Судного дня?

P.S. А расстреливали, в основном, федаинов (вы же знаете, кто это такие? правда?). С полным правом, кстати: по международным законам войны лица, находящиеся в зоне боевых действий с оружием в руках, но не носящие форму и знаки различия считаются бандитами и никакие законы и конвенции на них не распространяются.

Кстати есть еще клевая ссылка о том, как с ними поступали в Иордании http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1% ... 0%B8%D0%B8
Все "любят" палестинских бандитов.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#127 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 00:53 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):Ну что, по теме разговора засчитываем вам полный разгром? Как Египту в войне Судного дня?
Нет, конечно же. Судного дня выиграли Египтяни.. Вы тоже проиграли... Федаинов если бы не вспомнили, то было все "баш на баш"... А с Федаинами вы проиграли по полной.. :lol:

Андрей Яшин
Активный участник

#128 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 01:23 Заголовок сообщения:

Судного дня выиграли Египтяни..
Нужны доказательства и ссылки на источники. Вы не привели ни одного. Вообще ни одного! И пока не приведете так и останетесь просто антисемитом любителем сотрясать воздух.

Вот несколько ссылок, подтверждающих (зачастую прямым текстом) победу Израиля.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... %D0%9D_338

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%BD%D1%8F

http://en.wikipedia.org/wiki/Yom_Kippur_War

http://www.historylearningsite.co.uk/yo ... f_1973.htm

И еще: слово "египтяне" пишется с маленькой буквы и с "е" на конце.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#129 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 01:30 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):
Судного дня выиграли Египтяни..
Нужны доказательства и ссылки на источники. Вы не привели ни одного. Вообще ни одного! И пока не приведете так и останетесь просто антисемитом любителем сотрясать воздух.
Кстати про антисемитизм. Сенатор Роджерс после шести дневной войны предложил план урегулирования конфликта... С посыла госпожи Голда Мейр его обвинили в антисемитизме... Правда, в 82 году этот план приняли, в итоге... :lol: Вам сказать что Израиль потерял в итоге? или сами знаете?
пс. кстати с планом Роджерса были согласны Египет, Иордания и Сирия... Палестина и Израиль были не согласны... Вот и получили в итоге.. И все это было еще в 67 году.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#130 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 01:43 Заголовок сообщения:

Да, забыл сказать. Я пользуюсь первоисточниками, обычно.. Поэтому спорить со мной сложно, вообще то. :lol:

Андрей Яшин
Активный участник

#131 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 01:54 Заголовок сообщения:

Так и не будет доказательств?
Будите продолжать вилять из стороны в сторону?
Почему-то совсем не удивляюсь.

Дополнение:
Сенатор Роджерс после шести дневной войны
Роджерс был госсекретарем, а не сенатором. "Шестидневной" пишется вместе, а не отдельно.
В сложившейся обстановке план не нес Израилю ничего хорошего, т.к лишал его буферных зон и позволял арабским странам в случае начала войны сразу перенести боевые действия на территорию Израиля. По этому план Роджерса был отвергнут.
Я пользуюсь первоисточниками, обычно..
Ну так приведите ссылки на первоисточники. Иначе все ваши слова о победе Египта в Войне Судного дня так и останутся сотрясением воздуха.
Поэтому спорить со мной сложно, вообще то
Какой спор? Вы же аргументов не приводите. "Вообще-то" пишется через дефис

Андрей Яшин
Активный участник

#132 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 12:33 Заголовок сообщения:

Я всё еще жду ссылок на первоисточники, хотя, по опыту общения с вами думаю, что не дождусь.

Так вот: в Египте 6 октября День Победы не празднуется. Даже египтяне (обратите внимание на последнюю букву) не считают, что они победили в войне Судного дня.
6 октября в Египте празднуют День Вооруженных сил. Событийно он приурочен к форсированию египетскими частями Суэцкого канала 6 октября 1967 года.
Это совершенно логично: после стольких неудач армия АРЕ частично реабилитировала себя начав удачное наступление на Израиль. А что было потом никто не вспоминает. И это тоже понятно.
По этому не 9 мая (по-нашему), а только 23 февраля. В 1918 году 23 февраля вообще ничего особенного и судьбоносного для РККА не произошло, но мы же празднуем...

Так или иначе, с вашим тезисом о победителе в Октябрьской войне не согласен даже сам победитель :lol: :lol: :lol:

Но вообще День освобождения Синая египтяне празднуют. Это 25 апреля и праздник посвящен, в общем-то Кэмп-Дэвиду.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#133 Сообщение Добавлено: 13-10-2011 02:34 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а): 6 октября в Египте празднуют День Вооруженных сил. Событийно он приурочен к форсированию египетскими частями Суэцкого канала 6 октября 1967 года.
Это совершенно логично: после стольких неудач армия АРЕ частично реабилитировала себя начав удачное наступление на Израиль. А что было потом никто не вспоминает. И это тоже понятно.
ну не все же так просто. это для вас просто "форсирование суэцкого канала". Там после "форсирования" нужно было прорвать линию Бар-Лева. Фортификационное сооружение, построенное по всем правилам фортификационной науки, так сказать последнему слову техники в этой области. Кстати, они (Египтяни) практически "порвали" эту линию в пух и прах. Взломали ее в течении 2 часов. А в течении 6 часов линия пала, что в общем то как то даже странно..)) При этом, Египтяне потеряли личного состава чуть больше 200 человек и 200 подбитых танков, а Израильцы потеряли больше 1000 человек и 300 уничтоженных танков. Что вообще то вообще странно. Обычно в таких случаях нападающие теряют больше, чем обороняющиеся.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#134 Сообщение Добавлено: 13-10-2011 02:56 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а): Роджерс был госсекретарем, а не сенатором. "Шестидневной" пишется вместе, а не отдельно.
В сложившейся обстановке план не нес Израилю ничего хорошего, т.к лишал его буферных зон и позволял арабским странам в случае начала войны сразу перенести боевые действия на территорию Израиля. По этому план Роджерса был отвергнут.
Кстати на счет Роджерса. Который был госсекретарем (кстати, он еще и сенатором был в сенате). Так вот Сэр Роджерс, благодаря мадам Голда Мейр был подвергнут деструкции за свой план урегулирования.. Его обвинили в антисемитизме и подвергли травле... Тем не менее, в Кемп Девиде был принят как раз его план.. По этому поводу мадам Голда Мейр высказалась, что она отвергла этот план, а сейчас Вы его приняли...)) Кстати, Сэр Роджерс вполне достойно ответил мадам Голда Мейр, протащив в ООН резолюцию, приравнивающюю Сионизм к Фашизму. Прикольно, да? :lol:

kenkokan
Активный участник
Контактная информация:

#135 Сообщение Добавлено: 13-10-2011 06:56 Заголовок сообщения:

Все равно израиль проиграл все, что только можно 8)

iak922339
Участник

#136 Сообщение Добавлено: 13-10-2011 07:14 Заголовок сообщения:

kenkokan писал(а):Все равно израиль проиграл все, что только можно 8)
трим - говно? :shock:

Андрей Яшин
Активный участник

#137 Сообщение Добавлено: 13-10-2011 08:20 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):ну не все же так просто. это для вас просто "форсирование суэцкого канала"
Ну, что я могу поделать? У египтян День Вооруженных сил приурочен к форсированию канала. Так они решили.
Лично я думаю, что и про прорыв линии Бар-Лева они не забывают.
И точно знаю, что про последующее предпочитают не вспоминать.

А как ваши первоисточники поживают? Те, которые доказывают победу Египта в войне 1973 года. Увижу я их или не ждать больше?
ocean писал(а):на счет Роджерса. Который был госсекретарем (кстати, он еще и сенатором был в сенате)
Не был по определению. В США, как и в России нельзя совмещать выборную и государственную должность.
ocean писал(а):благодаря мадам Голда Мейр был подвергнут деструкции
А другой еврей, Киссенджер, здорово подсидел его на административной работе :D
Но подвергли его не "деструкции", а "обструкции". Как можно употреблять слова, значения которых вы не знаете.
ocean писал(а):Сэр Роджерс вполне достойно ответил мадам Голда Мейр, протащив в ООН резолюцию, приравнивающюю Сионизм к Фашизму
А чего это он сэром стал? В Рыцари Британской империи посвящен что-ли? Или так, для красного словца?
И какие у вас есть доказательства того, что Роджерс, причастен к принятию резолюции 3379?
Или вы просто придумываете факты? Думаю, что придумываете.
ocean писал(а):Тем не менее, в Кемп Девиде был принят как раз его план..
План Роджерса предусматривал возвращение Израиля в границы 1948 года. Кэмп-Дэвидские соглашения этого от Израиля не требовали.

И в юбилейный раз спрашиваю: будут доказательства победы Египта в Войне Судного дня?
Или предпочитаете остаться болтуном, придумывающим "факты"?

AZh
Активный участник
Контактная информация:

#138 Сообщение Добавлено: 13-10-2011 10:10 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):Во-вторых отрицание Холокоста не просто уголовное преступление в ряде стран. Это преступление против собственной души.
Общеизвестно, что у гоя нет души.
"Нам, русским, не надобен хлеб: мы друг друга едим и с того сыты бываем" (c) Волынский А. П.

Borodin
Активный участник

#139 Сообщение Добавлено: 13-10-2011 11:00 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):
Андрей Яшин писал(а): 6 октября в Египте празднуют День Вооруженных сил. Событийно он приурочен к форсированию египетскими частями Суэцкого канала 6 октября 1967 года.
ну не все же так просто. это для вас просто "форсирование суэцкого канала". Там после "форсирования" нужно было прорвать линию Бар-Лева. Фортификационное сооружение, построенное по всем правилам фортификационной науки, так сказать последнему слову техники в этой области. Кстати, они (Египтяни) практически "порвали" эту линию в пух и прах. Взломали ее в течении 2 часов. А в течении 6 часов линия пала, что в общем то как то даже странно..)) При этом, Египтяне потеряли личного состава чуть больше 200 человек и 200 подбитых танков, а Израильцы потеряли больше 1000 человек и 300 уничтоженных танков. Что вообще то вообще странно. Обычно в таких случаях нападающие теряют больше, чем обороняющиеся.
Я думаю, что не стоит забывать о том, что на стороне бравых египетских рэмбо стоял СССР и испытывал новейшее оружие в том числе новейшие ПТУР.
Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова

Андрей Яшин
Активный участник

#140 Сообщение Добавлено: 13-10-2011 13:55 Заголовок сообщения:

AZh писал(а):Общеизвестно, что у гоя нет души.
Это кому известно? И откуда?
Слово "гой" обозначает нееврея. Оно не имеет ни расовой окраски, ни негативной. Просто человек не иудаистического вероисповедания. То же, что "нехристь" (т.е. — не крещеный ) у русских. Не более.
Ничего об отсутствии души или еще о каких-бы то ни было признаках неполноценности у гоев еврейская традиция не говорит.

Ответить