Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
Sirocco
- Участник
Добавлено: 10-10-2011 20:55 Заголовок сообщения: Размеры ласт
Сегодня мерял маресы аванти кватры и столкнулся с вопросом на который раньше ниразу внимания даже не обращал...
В ластах моего размера пятка свисает с калоши, не меньше чем на сантиметр, если брать на размер больше моего обычного то все как положено - пятка вровень с краем ласты, правда ступня в болтается немного в калоше...
Вот и задумался, если возьму свой размер и пятка будет свисать, не будет ли ногу сводить от того что более значительная нагрузка на голеностоп в этом случае?
Бывалые, выручайте

Кстати, аванти кватро и аванти х3 - есть у них какие-либо значительные отличия? По жесткости и конструкции они вроде бы почти одинаковые, а разница в цене более чем 80$
-
Dikon
- Активный участник
Добавлено: 10-10-2011 21:03 Заголовок сообщения: Re: Размеры ласт
Sirocco писал(а):Сегодня мерял маресы аванти кватры и столкнулся с вопросом на который раньше ниразу внимания даже не обращал...
В ластах моего размера пятка свисает с калоши, не меньше чем на сантиметр, если брать на размер больше моего обычного то все как положено - пятка вровень с краем ласты, правда ступня в болтается немного в калоше...
Вот и задумался, если возьму свой размер и пятка будет свисать, не будет ли ногу сводить от того что более значительная нагрузка на голеностоп в этом случае?
Бывалые, выручайте

Кстати, аванти кватро и аванти х3 - есть у них какие-либо значительные отличия? По жесткости и конструкции они вроде бы почти одинаковые, а разница в цене более чем 80$
Пятка должна торчать за пределы ласты
-
Tigr
- Активный участник
Добавлено: 10-10-2011 21:18 Заголовок сообщения: Re: Размеры ласт
Sirocco писал(а):
Пятка пятка вровень с краем ласты? как вы это себе представляете? Пятка должна торчать далеко не на сантиметр
Because I care.....
-
Sirocco
- Участник
Добавлено: 10-10-2011 21:41 Заголовок сообщения: Re: Размеры ласт
Tigr писал(а):Sirocco писал(а):
Пятка пятка вровень с краем ласты? как вы это себе представляете? Пятка должна торчать далеко не на сантиметр
Ага, вэсь пятка почти торчит! Пошел сейчас свои старые померял, так и есть

Видимо я сильно устал сегодня когда попал в магазин к концу дня

Спасибо
з.ы. подскажите кто-нибудь все же аванти х3 стоящие или нет ?
-
KWAK
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 10-10-2011 22:51 Заголовок сообщения:
Серия Аванти. Вся классная. от дуо до кватро.
Потом изврат разный пошел. А Воло пауэр вообще кошмар. Мои любимые ласты на мокряк.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
-
Klaksa
- Активный участник
Добавлено: 11-10-2011 10:53 Заголовок сообщения:
Мое лично мнение - ласты не очень хороши...
Я сам владелец Аванти Кватро, после сравнения их с Subapro Sea Wing, пришел к выводу, что деньги я потратил зря. Скубапро покруче будут!
Сравнивал их и с Джетфинами и Слипстримами.
У последних двух гребок очень мощьный, но для рекреации Сивинги самое то.
Не кидайтесь в меня ничем, я просто высказал свое ЛИЧНОЕ мнение =)
Если автор все же останется при своем, то могу подогнать свои Аванти по очень сходной цене, ласты новые, не более 20 погружений.
-
Dikon
- Активный участник
Добавлено: 11-10-2011 16:07 Заголовок сообщения:
Klaksa писал(а):Мое лично мнение - ласты не очень хороши...
Я сам владелец Аванти Кватро, после сравнения их с Subapro Sea Wing, пришел к выводу, что деньги я потратил зря. Скубапро покруче будут!
Если автор все же останется при своем, то могу подогнать свои Аванти по очень сходной цене, ласты новые, не более 20 погружений.
Сравнивать Аванти со Слипстримами это как роликовые коньки с ледовыми.. Назначение разное и функции разные.. В мокряке с джетфинами в рекриации и при течении не лучше чем в лыжах по асфальту
-
Klaksa
- Активный участник
Добавлено: 11-10-2011 21:12 Заголовок сообщения:
Dikon писал(а):Klaksa писал(а):Мое лично мнение - ласты не очень хороши...
Сравнивать Аванти со Слипстримами это как роликовые коньки с ледовыми.. Назначение разное и функции разные.. В мокряке с джетфинами в рекриации и при течении не лучше чем в лыжах по асфальту
Не спорю.
Если сравнивать Аванти и Сивинги, то вторые вне конкуренции!
-
Vilen
- Активный участник
Добавлено: 11-10-2011 21:31 Заголовок сообщения: Re: Размеры ласт
Sirocco писал(а):Кстати, аванти кватро и аванти х3 - есть у них какие-либо значительные отличия? По жесткости и конструкции они вроде бы почти одинаковые, а разница в цене более чем 80$
Очень тщательно и с большим усердием пытался найти разницу между аванти кватро и аванти х3! Кроме разницы в цене, другой разницы не нашел!

Vilen Godin. AOWI SSI.
-
Sirocco
- Участник
Добавлено: 11-10-2011 22:13 Заголовок сообщения: Re: Размеры ласт
Vilen писал(а):Sirocco писал(а):Кстати, аванти кватро и аванти х3 - есть у них какие-либо значительные отличия? По жесткости и конструкции они вроде бы почти одинаковые, а разница в цене более чем 80$
Очень тщательно и с большим усердием пытался найти разницу между аванти кватро и аванти х3! Кроме разницы в цене, другой разницы не нашел!

Ну кватро вроде как пожеще, хотя на вид одинаковые

-
Scar
- Участник
Добавлено: 11-10-2011 22:24 Заголовок сообщения:
Ныряю в Avanti Quattro 3 года - мне в них кайф, из всякого что пробовала самые адекватные)
Пятка должна торчать из галоши ласт, сантиметра на 3.
-
Rumbik
- Активный участник
Добавлено: 12-10-2011 03:43 Заголовок сообщения: Re: Размеры ласт
Sirocco писал(а):
Лучше, если на (сухой) примерке ничего бы не болталось, т.к. на глубине неопреновые боты дополнительно обжимаются. А на свисание пятки забейте.
-
Sirocco
- Участник
Добавлено: 12-10-2011 12:19 Заголовок сообщения:
Спасибо всем за советы и отзывы