Наверное...web писал(а): приближенному лицу решили сделать приятно?
Но я и так ныряю неглубоко и акуратно.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Наверное...web писал(а): приближенному лицу решили сделать приятно?
Money makes the world go roundweb писал(а):а толку-то не будет. Сам знаешь почему....Андрей СПб писал(а):+1 о чем и пытаюсь довести до глухих...web писал(а):этот чел берет методологию которая известна с середины 70х, типа оспаривает ее а потом ее же использует и представляет как свою. Вешая лапшу на уши всем вокруг..
Зонд глотать не пришлось, мою дырку было видно хорошо. 2,3 - 2,4 мм с нерегулярным впрыском. Обследование делала доктор, которая специализируется на врожденных пороках сердца и ежедневно отсматривает немало таких историй. Сказала, что за последние 2 года я третий дайвер, приходящий смотреть овальное окно в связи с кессонной болезнью непонятной этиологии.monax22 писал(а):ПС: касательно овального окна - это как минимум Трансэзофагальная эхокардиография (ТЭЭКГ) т.е. УЗИ зонд глотать надо
Результат (его точность) больше зависит от исследователя чем от аппарата. Ты мне хоть синхрофазотрон дай, если я этого окна на узи в жизни не видел, то и тут не увижу
СочувствуюMamontenok писал(а): Зонд глотать не пришлось, мою дырку было видно хорошо. 2,3 - 2,4 мм с нерегулярным впрыском. .
Наташ, а мы с каких пор на "ВЫ"?Natalie писал(а):СочувствуюMamontenok писал(а): Зонд глотать не пришлось, мою дырку было видно хорошо. 2,3 - 2,4 мм с нерегулярным впрыском. .
А могли бы рассказать, что Вас сподвигло сделать обследование? какие были признаки ДКБ и при каких погружениях?
Да Илюх, да я ж разве против!!!! Я завсегда за аккуратность!!!Dikiy писал(а):Ох, Ириска![]()
Вот же ж блин![]()
Ты давай там аккуратнее, в ХургадЕ
Тест на пузырьки проводится в течении нескольких часов и несколько раз.web писал(а):Серега, этот тест НИЧЕГО не дает кроме именно определения кол-ва пузырьков в крови на данный момент. И все. И ничего про ДКБ это не говорит и никак это с ДКБ не связанно.
А тут несколько выше уважаемые "ученые с Тетиса" у тверждали что никакаких курсов профилактики ДКБ не может быть.Mamontenok писал(а): Обсудив ситуацию было принято решение пройти профилактический курс барокамер в Боткинской.
Dear nereis!nereis писал(а):А тут несколько выше уважаемые "ученые с Тетиса" у тверждали что никакаких курсов профилактики ДКБ не может быть.Mamontenok писал(а): Обсудив ситуацию было принято решение пройти профилактический курс барокамер в Боткинской.
Профилактика - профилактика в том смысле, о котором говорите Вы и, увы, граждане учёные из BMA - совершенно не при чём.Mamontenok писал(а):Первый звоночек был в январе... Все по очереди по нарастающей - как в учебнике.
По возвращении в Москву на фоне смены климата прихватила невралгия в районе грудины. Памятуя о недавних событиях, обратилась в ИМБП, попала совершенно случайно по телефону на Г.М.Соколова. Обсудив ситуацию было принято решение пройти профилактический курс барокамер в Боткинской.
Думаю, что Вы просто о разных вещах говорите:nereis писал(а):А тут несколько выше уважаемые "ученые с Тетиса" у тверждали что никакаких курсов профилактики ДКБ не может быть.Mamontenok писал(а): Обсудив ситуацию было принято решение пройти профилактический курс барокамер в Боткинской.
Про закрытие окна не думали? Для профи это стандартная ситуация..Mamontenok писал(а):Ну как и обещала. Была сегодня в центре сердечно-сосудистой хирургии. Делала вот то самое о чем написал monax22
Чтоб не было вопросов по проведению теста (как ранее по "Заключению") - как проходила наша группа:nereis писал(а):Тест на пузырьки проводится в течении нескольких часов и несколько раз.
..
В общей сложности с погружением исследование в ВМА занимает 5-6 часов..
По пункту 5 при обследовании на ДКБ слушают несколько раз. Но точно не один. Сразу после выхода из камеры и каждые 20-30 минут.Андрей СПб писал(а):5. Час - вторично п.2. Все однократно, но если у кого то слышны "пузырьки" - то слушают еще через полчаса. Остальные пьют чаек с сушками
Если пузырьков нет ИЗНАЧАЛЬНО - а так было у большей части группы - их больше не трогают. Они чай дуют с сушками от ВМА...nereis писал(а):По пункту 5 при обследовании на ДКБ слушают несколько раз. Но точно не один. Сразу после выхода из камеры и каждые 20-30 минут.Андрей СПб писал(а):5. Час - вторично п.2. Все однократно, но если у кого то слышны "пузырьки" - то слушают еще через полчаса. Остальные пьют чаек с сушками
Отпускают после того как убеждаются в отсутствии пузырьков.
Откуда знаешь что не было?Андрей СПб писал(а):Меня и еще одного за 1,5 часа гоняли дважды - потому как симптоматика была - хоть и пузырьков не было вообще изначально.
"Вторая сигнальная система" есть? СПРОСИЛ! Врач то перед тобой стоит....nereis писал(а):Откуда знаешь что не было?
nereis писал(а):У Андрея СПб всегда на все "свое непререкаемое мнение"...