Вынос из топика о Стиве Джобсе.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Dikon
Активный участник

#241 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 22:14 Заголовок сообщения:

hokumski писал(а):а я сегодня купил новый макбук. вместо старого макбука (хотите кому-нибудь продам старый занедорого?)

купил не потому, что весь такой зазомбированный, а потому что это техника, за которой мне приятно работать, что могло бы показать необычно для меня, по ряду задач - win-программиста. да, на маке будет и винда жить в окошке.

спасибо джобсу за мое приятное настоящее.
И чем вам как win-программеру так хорош макос?
Можно ведь и не открывать окна
Юriy писал(а):
Dikon писал(а):
Юriy писал(а):Как правило, получить самую полную и исчерпывающую информацию об исключительно всех недостатках мерседеса, можно в клубе счастливых обладателей жигулей.
Естественно поскольку в мерседесовском клубе об этом предпочитают умалчивать.. Не каждый готов признать себя лохом.
Вот это да! Обычно в логике Вам не откажешь... а тут такое впечатление, что это Ваш недавний рьяный оппонент написал.
Да нет проблем. Просто достает религиозный фанатизм.. Примерно как "Без дира не было дайвинга" У меня в основном запросы о работе сервака начинаются с того "Я купил себе макинтош и не могу..."
Когда я пытаюсь убедить человека читать алерты, создается такое впечатление что их кормят таблетками для подавления мозговой деятельности.. Хотя Хром и Сафари построены на одном движке, почему то в Сафари все через опу.. Вот и вся логика.. А моления о том что до Джобса такого не было.. чего стоят?
Последний раз редактировалось Dikon 12-10-2011 22:21, всего редактировалось 1 раз.

MaxDive
Участник

#242 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 22:15 Заголовок сообщения:

VDK писал(а):Я вот одно не могу понять - хочется кому-то ковыряться в винде, собирать, настраивать и т.д. - пожалуйста, кто им мешает? Но зачем обс..ть Apple? Откуда такая неприязнь? Похоже на войну остроконечников с тупоконечниками из Гулливера :)
<troll> сейчас тема батхарта изменила вектор - куда приятнее троллить эпл хейтеров чем яблофилов. Народ просто не любит - за что пока не разобрались, но не любят яростно:)
хотя что одно что другое - просто железка для выполнения каких-то функций:) и чего тратить вообще на них нервы не понятно:) </troll>

Dikon
Активный участник

#243 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 22:24 Заголовок сообщения:

MaxDive писал(а):
VDK писал(а):Я вот одно не могу понять - хочется кому-то ковыряться в винде, собирать, настраивать и т.д. - пожалуйста, кто им мешает? Но зачем обс..ть Apple? Откуда такая неприязнь? Похоже на войну остроконечников с тупоконечниками из Гулливера :)
<troll> сейчас тема батхарта изменила вектор - куда приятнее троллить эпл хейтеров чем яблофилов. Народ просто не любит - за что пока не разобрались, но не любят яростно:)
хотя что одно что другое - просто железка для выполнения каких-то функций:) и чего тратить вообще на них нервы не понятно:) </troll>
Да именно так.. Железка, она и есть железка.. Правда цены мне не понятны на нее.. Причем надежность ее весьма сомнительна (могу привести примеры), а так конечно, пусть мудохаются.

hokumski
Активный участник
Контактная информация:

#244 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 22:35 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):И чем вам как win-программеру так хорош макос?
сейчас ответить быстро и четко не смогу.
многим нравится. очень нравится методологией разработки приложений (впрочем, это больше касается iOS), когда понятно написанные стандарты разработки приложений такие понятные, что испортить хорошую идею интерфейсом становится сложно.
я возьму некоторую паузу, как сформулируется в голове ясная мысль - выскажусь.
Dikon писал(а): Да нет проблем. Просто достает религиозный фанатизм.. Примерно как "Без дира не было дайвинга" У меня в основном запросы о работе сервака начинаются с того "Я купил себе макинтош и не могу..."
Когда я пытаюсь убедить человека читать алерты, создается такое впечатление что их кормят таблетками для подавления мозговой деятельности.. Хотя Хром и Сафари построены на одном движке, почему то в Сафари все через опу.. Вот и вся логика.. А моления о том что до Джобса такого не было.. чего стоят?
а у меня большие претензии к хрому, как ни смешно они выглядят. расскажу - смеяться будете.
в работе мне приходится сталкиваться с разными операционками, но из всего этого многообразия комфортнее всего для меня мак ос, ее и выбрал как домашнюю.
для себя не вижу никакого антагонизма. на работе сижу прекрасно под виндой и не морщусь даже.

MaxDive
Участник

#245 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 22:36 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а): Да нет проблем. Просто достает религиозный фанатизм.. Примерно как "Без дира не было дайвинга" У меня в основном запросы о работе сервака начинаются с того "Я купил себе макинтош и не могу..."
уважаемый Dikon, а мак то тут при чем? в чем его разлагающее влияние на несформировавшийся мозг неспособный разобраться с какой нибудь проблемой в только что купленной системе? посылайте читать мануал или пусть ставят виндовс сразу же, если только кнопочки тактильно нравятся.
макос ппц какая мощная система, верьте мне:) я только за его юникс инсайд + автоматор все прощу заочно:)
просто обычно знакомство заканчивает тем, что - о, блин, клавиши делит нет - гавно для домохозяек:) это как заблуждение, что негры в темноте не видят.

Dikon
Активный участник

#246 Сообщение Добавлено: 12-10-2011 22:56 Заголовок сообщения:

hokumski писал(а):
Dikon писал(а):И чем вам как win-программеру так хорош макос?
сейчас ответить быстро и четко не смогу.
а у меня большие претензии к хрому, как ни смешно они выглядят. расскажу - смеяться будете.
в работе мне приходится сталкиваться с разными операционками, но из всего этого многообразия комфортнее всего для меня мак ос, ее и выбрал как домашнюю.
для себя не вижу никакого антагонизма. на работе сижу прекрасно под виндой и не морщусь даже.
Вот о том и речь.. Что любовь чувство не рациональное..
Хром и Сафари- это один движок.. Я серьезно.. Даже баги одинаковые..
Кстати на тему сенсорности в ipade Моя жена с ногтями не может им пользоваться, поскольку он на ноготь не реагирует.. Пришлось брать ей систему на косом винмобайле, но с обычным преш-сенсетив экране
Мне не нравится политика эппл по контролю моего контента на компьютере и по невозможности апгрейда. Понятно что можно это сломать, но зачем.. Также мне не нравится дурацкая система собственных переходников, зачем надо было убирать usb из ipad?
Собственно о глюках я думаю сами прочтете..

VDK
Новичок

#247 Сообщение Добавлено: 13-10-2011 09:57 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а): Моя жена с ногтями не может им пользоваться, поскольку он на ноготь не реагирует..
Такие ногти? :)
Изображение

Loss prevention
Участник

#248 Сообщение Добавлено: 13-10-2011 10:24 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а): Моя жена с ногтями не может им пользоваться, поскольку он на ноготь не реагирует..
Классика)))

я уверен, что у Вашей жены не такие длинные ногти, как на фотографии выше, поэтому, изменив угол атаки :lol: пальца, все начнет получаться)

Dimko
Участник

#249 Сообщение Добавлено: 13-10-2011 10:26 Заголовок сообщения:

думаю, в данной ситуации Dikon должен предоставить фото жены целиком + детально фото ногтей и тетис сможет ему помочь :-)

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#250 Сообщение Добавлено: 13-10-2011 11:23 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):Мне не нравится...
Если вам что-то не нравится в маке, зачем других убеждать, что мак говно, тех, кто на нем работает и кому он нравится, вот что непонятно.

И вообще, мне одному кажется, что "виндоводы" тут куда более агрессивно себя ведут?
Рекламное место сдается.

Loss prevention
Участник

#251 Сообщение Добавлено: 13-10-2011 11:29 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):И вообще, мне одному кажется, что "виндоводы" тут куда более агрессивно себя ведут?
не только Вам, но виндоводов можно понять ;)

ReedCat
Активный участник

#252 Сообщение Добавлено: 13-10-2011 11:33 Заголовок сообщения:

Loss prevention писал(а):
Lezhkin писал(а):И вообще, мне одному кажется, что "виндоводы" тут куда более агрессивно себя ведут?
не только Вам, но виндоводов можно понять ;)
"это наша родина сынок" (с) анекдот

? :)
Хатуль Мадан

VDK
Новичок

#253 Сообщение Добавлено: 13-10-2011 11:39 Заголовок сообщения:

Виндоводы – самая большая и самая агрессивная секта в мире! :)

Loss prevention
Участник

#254 Сообщение Добавлено: 13-10-2011 12:54 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):? :)
я сам на работе виндой пользуюсь (клиенты только под винду). а так бы выбросил в мусоропровод и поставил маки, чтобы не висли и глаз радовали :)

Dikon
Активный участник

#255 Сообщение Добавлено: 13-10-2011 14:03 Заголовок сообщения:

Господа подростки, спасибо вам за советы о том что делать моей жене с ногтями и как менять угол атаки.. Советчикам достаточно самим попробовать набрать SMS средней частью передней фаланки большого пальца и все встанет на место.
Теперь об агрессивности виндоводов
Ребят .. я работаю на трех системах Винды, фрюха и андроид.. Только маководы рассказывают об универсальности их выбора.. Вопрос в том что вся их универсальность легко сводится до печатной машинки..
Гениальность Джобса в том что он заставил маководов платить деньги за то что ограничил их возможности по тюнингу и настройке. Часть софта на маке отсутствует как класс. Например совсем недавно не было нормального софта для просмотра томограмм. Собственно если ваша жизнь ограничена печатной машинкой и интернетом мак вполне ничего, но говорить о безглючности не стоит и там бывают креши и глюки железа.. Но я не понимаю зачем платить за это такие деньги и еще и пользоваться только ограниченным набором переферии.
Маководы они как ортодоксальные евреи.
-Ребе, я еду в Одессу. Говорят, что девушки там одеваются совсем не так, как у нас в Бердичеве. Скажите, ребе, а можно мне смотреть на девушку, если на ней надета мини-юбка или блузка с декольте?
- Можно.
- А если она загорает на пляже в бикини?
- Можно.
- А если топлесс?
- Можно.
- Ребе, а есть такие вещи, на которые еврею нельзя смотреть?
- Есть.
- Какие, например?
- Например, электросварка.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#256 Сообщение Добавлено: 13-10-2011 14:27 Заголовок сообщения:

Гы!))) Вчерашние фишки)))
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Loss prevention
Участник

#257 Сообщение Добавлено: 13-10-2011 14:31 Заголовок сообщения:

Господин пенс, вообще, набирать/отправлять смс с айпэда - это танцы с бубном, тем более передней фаланкой большого пальца..ну да ладно, если вы пытались набрать именно так, то Б-г с Вами. Та многомилионная женская аудитория, которая использует айфоны и айпэды, судя по всему, длинные ногти не носит..

по агрессивности:
да, класс программ по просмотру томограмм лично мне не нужен, а если бы и понадобился, то я без проблем воспользовался бы виндоусом. Я так и делаю, потому как те программы, которыми я пользуюсь на работе, написаны для WinOS.
Сколько уже раз говорено - переговорено, что для работы, за некоторым исключением, удобнее использовать WinOS ( и с этим никто не спорит), потому что много рабочего софта и т.п, а если что-то летит, то приходит айтишник и трахается с ним сам. А дома так удобно пользоваться маком.

ico
Активный участник
Контактная информация:

#258 Сообщение Добавлено: 13-10-2011 15:07 Заголовок сообщения:

А о Dennis Ritchie таких баталий не будет, да...

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#259 Сообщение Добавлено: 13-10-2011 15:17 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):Гениальность Джобса в том что он заставил маководов платить деньги за то что ограничил их возможности по тюнингу и настройке. Часть софта на маке отсутствует как класс. Например совсем недавно не было нормального софта для просмотра томограмм.
Мак также тюнингуется, как и винды. И настраивается также. Кому это сейчас надо-то? Я уже лет десять максимум картинку на десктопе меняю и все. И то, и другое всего лишь инструмент в руках пользователя. Сам недавно перешел с мака на винды по причине 1С. Жалею? Нет. Рад? Тоже нет. Мне все равно на чем работать. Набор программ примерно одинаков на обоих платформах. Ну 1С не работает на маке. Ну и ладно, значит мак не подходит как инструмент. Возьмем другой.

По надежности Win7 сейчас так же практически не виснет. На своем буке я перегружаюсь только когда обновление системы просит. Современные MacOS и Windows абсолютно равнозначны.

Причем здесь гениальность Джобса? Она не в этом.
Рекламное место сдается.

VDK
Новичок

#260 Сообщение Добавлено: 13-10-2011 15:28 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а): Сам недавно перешел с мака на винды по причине 1С.
1С прекрасно работает на Маке под Паралеллями, при работе на Маке в Фотошопе и Иллюстраторе, без тормозов.

Ответить