за компы для дайвинга замолвите слово....
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- PROFFI
- Активный участник
Приветствую!
Юзаю Суунто Д4, пришел к тому, что не хватает компаса, постоянной подсветки дисплея, (в основном дайвы и охота ночью), и хотелось бы иметь трансмиттер, ибо дебаты за или против использования консоли внесли некий разброд в мысли.
Вроде бы остановился на Суунто Д6, или Д9, но уже не от одного человека слышу жалобы на надежность. Да и хотелось бы более объемного дисплея чем у Суунто, (хотя бы типа как у Nemo Wide,) тк носить комп повседневно не собираюсь.
Исходя из этого, хотелось бы услышать от реальных пользователей оценку их компютеров и совета по моделям подходящим под мои пожелания.
За ранее огромное спасибо всем откликнувшимся!
Юзаю Суунто Д4, пришел к тому, что не хватает компаса, постоянной подсветки дисплея, (в основном дайвы и охота ночью), и хотелось бы иметь трансмиттер, ибо дебаты за или против использования консоли внесли некий разброд в мысли.
Вроде бы остановился на Суунто Д6, или Д9, но уже не от одного человека слышу жалобы на надежность. Да и хотелось бы более объемного дисплея чем у Суунто, (хотя бы типа как у Nemo Wide,) тк носить комп повседневно не собираюсь.
Исходя из этого, хотелось бы услышать от реальных пользователей оценку их компютеров и совета по моделям подходящим под мои пожелания.
За ранее огромное спасибо всем откликнувшимся!
Владимир. DM
http://www.diveindustry.ru/catalog/deta ... ENT_ID=457
Сабгир делает клон уватековского smartZ
Только компаса там нет. У меня такой только родной
С компасом и трансмиттером Что-то из Galileo
Сабгир делает клон уватековского smartZ
Только компаса там нет. У меня такой только родной
С компасом и трансмиттером Что-то из Galileo
"Послушай женщину и сделай наоборот!"
Компас в компе не нужен! Сам брал такой но не пользуюсь, неудобно и глючно. Компас отдельно на руку.
Трасмиттер баловство.
Компас в компе не нужен! Сам брал такой но не пользуюсь, неудобно и глючно. Компас отдельно на руку.
Трасмиттер баловство.
Suunto Air посмотри.
И трансмиттер, и компас работающий при наклоне до 45 градусов, и цена тебя не испугает.
И трансмиттер, и компас работающий при наклоне до 45 градусов, и цена тебя не испугает.
Около года Д6. Что-то под водой мне не покатил, как-то что-то не то (это про компас), использую компас на консоли, зато пригодился, в этот сезон когда за грибами ездили, хоть жена была спокойна когда в незнакомый лес входили. Мое мнение или на консоли или на руке, в смысле механический т.е. по старинке.
Последний раз редактировалось Химик 14-10-2011 21:05, всего редактировалось 1 раз.
У меня Д4 и всего хватает. Поставьте больший временной интервал на подсветку и все. Компас берите отдельный. Проще и удобнее. Можно даже обычный туристический. Дешево и сердито. Трансмиттер не нужен.
Полностью согласен с Болт'ом: компас в компе не нужен!
Сам брал суунту д6 в том числе ради того, что в одном корпусе окажется и компас; но этот электронный компас такоооой глючный, что на его показания полагаться совсем не хочется, намного лучше использовать "отдельный" аналоговый.
Сам брал суунту д6 в том числе ради того, что в одном корпусе окажется и компас; но этот электронный компас такоооой глючный, что на его показания полагаться совсем не хочется, намного лучше использовать "отдельный" аналоговый.
- PROFFI
- Активный участник
Если иметь отдельный компас, то вопрос о постоянной подсветке компа отпадает.
Просто предполагал, что если все будет "в одном флаконе" -будет удобно и универсально. (ничего лишнего на тебе не висит, ничего дома или на берегу не забудешь). По отзывам прихожу к тому, что компас надо брать отдельный.
Два вопроса: какой компас бывает с подсветкой?
или хватает ли света от фосфорицирующей краски компаса Суунто SK-7?
и почему все отказываются от трансмиттера?!
Просто предполагал, что если все будет "в одном флаконе" -будет удобно и универсально. (ничего лишнего на тебе не висит, ничего дома или на берегу не забудешь). По отзывам прихожу к тому, что компас надо брать отдельный.
Два вопроса: какой компас бывает с подсветкой?
или хватает ли света от фосфорицирующей краски компаса Суунто SK-7?
и почему все отказываются от трансмиттера?!
Владимир. DM
- AZh
- Активный участник
- Контактная информация:
Мое мнение, что компас на консоли менее удобен. Когда на руке, то делаем классический квадрат, хватая себя за локоть. Точнее ориентирование.
"Нам, русским, не надобен хлеб: мы друг друга едим и с того сыты бываем" (c) Волынский А. П.
Если без сухих перчаток, то на манжету ,если с сухими, то через удлинитель на руку.AZh писал(а):Заодно про компы поинтересуюсь) А вот как D6 (D4) в сухаре надевают? На манжету?
- siren
- Участник
- Контактная информация:
У меня Suunto Vyper уже много лет. Юзаю почти каждый день, работа как никак. Никогда не подводил. Очень удобен. Смотришь на экран и всё понятно, не надо голову ломать что значит это и то. Всё чётко. И батарейки легко менять. 

PADI Master Scuba Diver Trainer
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Сейчас провел эксперимент c Suunto SK-7:PROFFI писал(а): или хватает ли света от фосфорицирующей краски компаса Суунто SK-7?
посветил компас 2-3 секунды светом от люстры (15 ватт энергосберегающая лампа), потом отнес в помещение без света.
Результат следующий:
через 3 минуты - видимость хорошая, даже на расстоянии 50 см от глаз;
через 5 минут - тоже;
через 12 минут - свечение есть, но цифры плохо различимы, особенно в боковом окошке (в кругу все более хорошо видно, т.к. очень хорошо видна стрелка).
Однако даже через 12 минут можно различить цифры, если постоять в темном помещении минуту-другую и привыкнуть к слабому освещению
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну я не знаю, может есть и более хорошие компасы, но этот, думаю, удовлетворяет требованиям большинства дайверов. Если не спешишь, лучше взять у кого-нибудь, кто его продает в разделе "Продам"PROFFI писал(а):Делаю вывод Артур- надо брать!
dive rite nitek trio.и компас нормально работает!но удобнее отдельный механический.правда,режима фридайвинга нет
- Elf in Stone
- Активный участник
PABLOK писал(а):Можно даже обычный туристический. Дешево и сердито.
2 Топикстартер. Ага. КупИте. Потом напишите сюда благодарность советчику.
Зы: Компас для дайвинга обязательно должен быть заполнен жидкостью.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Компас в компе не нужен.
Берите наручный компас Суунтовский SК-7. Пожалуй, лучший из компасов.
В отличие от других, из-за хорошего угла края картушки он не "залипает" даже при достаточно сильном наклоне.
Берите наручный компас Суунтовский SК-7. Пожалуй, лучший из компасов.
В отличие от других, из-за хорошего угла края картушки он не "залипает" даже при достаточно сильном наклоне.