Немного натурализма
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
У нас в ДЦ сегодня начался очередной курс ОВД. 44 человека! Завтра покажу студентам, может народу поубавится 

Vilen Godin. AOWI SSI.
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
А чего там на картинке-то?
Я и до этого мозги не видел, тем паче не знаю, чем отличаются оные внутри правильных дайверов.
Вилен, ты чем собрался пугать ОВД-шников?
Высокомерность - враг правды
Я и до этого мозги не видел, тем паче не знаю, чем отличаются оные внутри правильных дайверов.
ocean07 писал(а):А чего там на картинке-то?
Не очень высокомерно будет если я скажу что там пузыри в сосудах видны?Dikon писал(а):Газовые эмболы в мозге при декомпрессии
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
ocean7, вон там в центре сосуд изгибается, видишь? Он заполнен чередующимися полостями (бледные участки). Мне кажется, что там.
А напугать можно картинкой и нормально работающего органа. Вилен, покажите им картинки мозга без патологий контрольной группе тогда уж
А напугать можно картинкой и нормально работающего органа. Вилен, покажите им картинки мозга без патологий контрольной группе тогда уж

Не то чтобы я каждый день видел мозг здорового дайвера, но как мне показалось - пузыри я разглядел.ocean07 писал(а):Я и до этого мозги не видел, тем паче не знаю, чем отличаются оные внутри правильных дайверов.
Да вообще-то это на важно, фото мозга и словосочетание "газовые эмболы" - кого хочешь напугают

Vilen Godin. AOWI SSI.
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Dikon, было бы интересно, если бы в будущем могли бы сделать какой-нибудь датчик, который бы измерял наличие пузырьков газа (хотя бы в крови, не говоря о других тканях) или хотя бы уровень кислорода в крови во время погружения. Ну естественно, чтобы все надежно было. А то все модели-моделями, а что реально в организме происходит во время каждого сложного дайва - неизвестно.
Ну даArti писал(а):А напугать можно картинкой и нормально работающего органа. Вилен, покажите им картинки мозга без патологий контрольной группе тогда уж

Vilen Godin. AOWI SSI.
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
А это пузырьки уже не в сосудах а под какой-то оболочкой, которая покрывает ткань мозга?Dikon писал(а):Вот еще побольше
P.S. Даже не верится, что в такой фигне происходят сложные мыслительные процессы

Это вены и подпаутинное пространство..Arti писал(а):А это пузырьки уже не в сосудах а под какой-то оболочкой, которая покрывает ткань мозга?Dikon писал(а):Вот еще побольше
P.S. Даже не верится, что в такой фигне происходят сложные мыслительные процессы
Египтяне вообще считали что мозг - это железа для выделения соплей.. Впрочем и Гиппократ считал так-же.. считал что это орган который собирает избыток жидкости в организме и удаляет ее через сопли слезы и слюни..
Мне порой кажется что он был прав, особенно когда цитируют его "клятву"
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Это мысли о декомпрессии.ocean07 писал(а):А чего там на картинке-то?
Мне кажется, что с ТАКИМИ пузырями дайвер уже не на декомпрессии, а в морге. Что, впрочем, подтверждает фотография его мозга.
Рекламное место сдается.
Я лично знаю людей у которых мозг работает по египетской модели.Dikon писал(а):Египтяне вообще считали что мозг - это железа для выделения соплей.. Впрочем и Гиппократ считал так-же..
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Вилен, покажи им фотки гангрен коаксильщиков. Пусть лучше дайвингом занимаются.Vilen писал(а):У нас в ДЦ сегодня начался очередной курс ОВД. 44 человека! Завтра покажу студентам, может народу поубавится

Ну да.. в общем-то сложно предположить что кто-то позволил себе смотровой лючок в башке пробить.. Я думаю это снимал уже "окончательный" докторLezhkin писал(а):Это мысли о декомпрессии.ocean07 писал(а):А чего там на картинке-то?
Мне кажется, что с ТАКИМИ пузырями дайвер уже не на декомпрессии, а в морге. Что, впрочем, подтверждает фотография его мозга.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Нда, выглядят абстрактно.
Он весел был, умен и мил
Но на работе детки
Он крышки черепа пилил
Вскрывал грудные клетки
И ставил замечательно
Диагноз окончательный
Он весел был, умен и мил
Но на работе детки
Он крышки черепа пилил
Вскрывал грудные клетки
И ставил замечательно
Диагноз окончательный
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, как же как же... может это доморощенный Доктор ХаусDikon писал(а): Ну да.. в общем-то сложно предположить что кто-то позволил себе смотровой лючок в башке пробить..

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
braaaaiiins..... braaaaiiins.... braaaaaiiiins.... (c) PvZ 

Хатуль Мадан
Приборчик называется допплеровский флоуметр. Так-же воздушная эмболия отлично видна на компьютерной томографии. Поскольку есть сейчас возможность резать меньше чем через 0.5 мм - это должно быть видно.Arti писал(а):Dikon, было бы интересно, если бы в будущем могли бы сделать какой-нибудь датчик, который бы измерял наличие пузырьков газа (хотя бы в крови, не говоря о других тканях) или хотя бы уровень кислорода в крови во время погружения. Ну естественно, чтобы все надежно было. А то все модели-моделями, а что реально в организме происходит во время каждого сложного дайва - неизвестно.

CT showing air emboli and MRI showing acute infarct
Два нижних снимка это МРТ стрелочка указывает на острый инфаркт. Собственно это и является проблемой, а не сам газ