Новая ассоциация или федерация?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Дайвцентр САДКО- Хургада

#61 Сообщение Добавлено: 07-07-2005 23:10 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): ..... за счет дайвинга содержалась команда мастеров по скоростным видам. .... Последняя тенденция - многие тренера начинают работать в дайвинге
Тогда непонятно вот это (см.цитату). Откуда они собрались брать инструкторов ? Видать, вся кипучая деятельность будет на бумаге. Картонные инструктора с бумажными студентами.

Интересно, самим-то им не смешно ?
Конечно смешно!
Потому что спортсмены и тренера тоже были картонными. И их Мировые рекорды были бумажными.И медали они получали бумажные.
И никакого подводного спорта у нас в стране никогда не было и нет. Это все были выдумки,кипучая деятельность на бумаге. А Б.Э.,признанный в 1996 году после Чемпионата Мира в Дунайвароше (Венгрия),когда впервые наша сборная разгромила после многолетнего перерыва команду Китая,лучшим тренером года - того вообще не существует.Как фантом. Помните рекламу: марсианин-сын спрашивает у марсианина-папы "А люди существуют?". И папа отвечает "Нет,сын,это фантастика..."
Ребята,не обижайтесь, но я каждый раз думаю:
Какое счастье,что форум Тетиса проживает на Озерной улице,а не на улице 8 Марта...Б.Э.

ВиТим
Джентльмен форума

#62 Сообщение Добавлено: 07-07-2005 23:16 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Это все были выдумки,кипучая деятельность на бумаге. А Б.Э.,признанный в 1996 году после Чемпионата Мира в Дунайвароше (Венгрия),когда впервые наша сборная разгромила после многолетнего перерыва команду Китая,лучшим тренером года - того вообще не существует..
Интересно, что ответят оппоненты? :roll:

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 07-07-2005 23:31 Заголовок сообщения:

А они ответят, что дайвинг в России появился с конца 90-х, изобрело его ПАДИ, а первый дайвер России - это Андрей Макаревич. :D :D :D
Best regards, Valery

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 07-07-2005 23:32 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Это все были выдумки,кипучая деятельность на бумаге. А Б.Э.,признанный в 1996 году после Чемпионата Мира в Дунайвароше (Венгрия),когда впервые наша сборная разгромила после многолетнего перерыва команду Китая,лучшим тренером года - того вообще не существует..
Я не опонент, но понял из этого поста одно. ПОРА ДЕЛАТЬ СВОЮ ЧЕСТНУЮ ФЕДЕРАЦИЮ!!!!!!!

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 07-07-2005 23:49 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
ocean писал(а):Я вас тоже уже люблю... :lol:
Да уж, да уж, это было заметно по тому, как Вы побоялись появиться на МК 5-го числа :D :D :D
К сожалению я работаю до 22.00. Кроме этого я мамонту отписал, что не смогу появиться на встрече по уважительной причине. Вот такая се ля ви, блин... :love1:

Crazzzy
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 07-07-2005 23:53 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):
Опоненты ответят, что ни одно сомнение, высказанное участниками форума, данный пост уважаемого БЭ не развеял.
Аргументация в стиле "в огороде бузина, а БЭ вся грудь вмедалях" как то не впечатляет.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#67 Сообщение Добавлено: 07-07-2005 23:54 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):
ВиТим писал(а):
Я не опонент, но понял из этого поста одно. ПОРА ДЕЛАТЬ СВОЮ ЧЕСТНУЮ ФЕДЕРАЦИЮ!!!!!!!
Уваж. Александр!
Вдумайтесь еше раз в суть проблемы : есть классные спортсмены,есть отличные тренеры,еще осталась хорошая спортивная база. Чего нет? Нет финансирования.
Ну выберем мы в руководство федерации исключительно одних дайверов и спортсменов.Причем тех,кто является "умом,честью и совестью" подводного спорта. А дальше что? Кто будет все это финансировать? Мы с Вами? Даже если мы продадим свои квартиры и станем бомжами во имя подводного спорта - этого всего не хватит даже на 1 сезон!
Следовательно,в руководстве должны быть люди,которые:
а\ Имеют финансы чуть в большем обьеме,чем у нас с Вами .
б\ Имеют вес в органах государственной власти,чтобы иметь возможность перекроить государственные деньги так,чтобы подводному спорту тоже достался кусочек.
Кстати люди,представленные в президиуме ,практически все имеют отношение к подводному спорту. Например,Ник.Иван.Ашлапов тренировался в Красноярске, МС по скор. видам,потом еще несколько лет работал там тренером.
С уваж.,
Б.Э.

Crazzzy
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 07-07-2005 23:55 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):
Опоненты ответят, что ни одно сомнение, высказанное участниками форума, данный пост уважаемого БЭ не развеял.
Аргументация в стиле "в огороде бузина, а БЭ вся грудь вмедалях" как то не впечатляет.

Честно, говоря, ветку уже пора закрывать. Все кто хотел по делу высказаться - высказались. Дискуссия скатилась в ругань и флуд.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 08-07-2005 00:03 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а): Честно, говоря, ветку уже пора закрывать. Все кто хотел по делу высказаться - высказались. Дискуссия скатилась в ругань и флуд.
Не ты открывал, не тебе закрывать. Океан пока еще не высказался пока. И БЭ прошу не оскорблять, он у нас заслуженный. Даже я его уважаю :lol:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#70 Сообщение Добавлено: 08-07-2005 00:04 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Опоненты ответят, что ни одно сомнение, высказанное участниками форума, данный пост уважаемого БЭ не развеял.
.
А я и не собирался что-то развеивать. Я не президент лиги,не вице президенти и даже не член президиума,чтобы что-то там развеивать.
Я просто рассказал смысл всего. Притом не раз уже подчеркнул,что к обсуждающим эту тему на форуме происходящее не имеет никакого отношения. Это вообще не ваши проблемы! Спортсмены и тренеры сами решат свои проблемы и сделают это так ,как они считают нужным.
Если кто-то из инструкторов захочет работать в одной упряжке со спортом - пожалуйста! Не захотят - тоже плакать никто не будет.
Что Вы все время наводите тень на плетень?
Кстати есть предложение - Вопрос о монетизации льгот затрагивает всех нас на много серьезне,чем вопрос создания Лиги. Давайте переключимся на обсуждение этого вопроса,особенно на личность г.Зурабова.
Б.Э.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 08-07-2005 00:58 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Вдумайтесь еше раз в суть проблемы : есть классные спортсмены,есть отличные тренеры,еще осталась хорошая спортивная база. Чего нет? Нет финансирования.
Вот здесь вы немного ошибаетесь коллега. Т.к. дайверы не имеют отношения к спорту, то спортивная база не нужна. А что нужно дайверу? Свобода.... Т.е. дайвинг это увлечение, точнее это душа... (во загнул, но приблизительно так) А духовное и материальное очень плохо состыкуется, возникает конфликт интересов. Именно поэтому на форуме периодически возникают всяческие свары. Поэтому новая федерация или организация должна освободить дайвера, т.е. дать ему свободу насладиться душевной составляюще дайвинга. Почему лично я себя чуствую прекрасно в любом портовом городе? Да потому что там есть водолазы, которые всегда меня принимают и понимают меня. По духу (или душевной составляющей) я с ними одно целое. Но ведь дайверы тоже водолазы. Только надо раскрыть это. А как? Очень просто. Дать право дайверу обучать. Т.е. любой дайвер может обучить любого человека. Иными словами, ввести в действие институт экстенома. Лично я готов это поддержать. Дерзайте дайверы!!!!
ПС Кстати, прецеденты уже есть :lol:

VictorVideo
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 08-07-2005 09:39 Заголовок сообщения:

Ув. БЭ ! У меня несколько конкретных вопросов :

1. "Денежные мешки из президиума", вкладывающие деньги и влияние в поворот рек государственного финансирования, они что, такие бескорыстные любители подводного спорта ?
2. Вообще во всей этой лиге дайвинг-то при чем ? Неужели для того, чтобы присвоить себе право ссылаться на тысячи человек ныряющей братии, чье подводное увлечение, образование и опыт - заслуга совсем других орагнизаций (от старого бюджетного ДОСААФА до новых коммерческих ПАДИ & Co) ?
3. Тезисы о том, что "тренеры будут работать в дайвинге" и "инструктора в одной упряжке со спортом" - это лукавство, заблуждение или все-таки что-то конкретное ? Тогда расскажите поподробнее.

По поводу того, что своя и честная федерация (ассоциация, лига, товарищество, братство - назовите как хотите) назрела, я высказался, по-моему вполне конкретно на 2 странице темы, для этого есть всё : и кадры (обученные в ПАДИ & Со), и клубы, и дайв-центры, и магазины, и самое главное - ныряющий народ. Нет только доброй воли. Вот почему все инициативы с созданием новых контор, "страшно далеких от дум и чаяний", и тем самым профанирующих идею - вызывают раздражение.
Последний раз редактировалось VictorVideo 08-07-2005 12:50, всего редактировалось 1 раз.

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 08-07-2005 12:28 Заголовок сообщения:

А зачем дайверам спорт? Спорт - это когда всего себя отдаешь, тренируешься, достигаешь результатов и тэпэ. А дайверам нужен приятный интересный отдых...
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver

VictorVideo
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 08-07-2005 14:09 Заголовок сообщения:

Вот историю одну вспомнил..
Когда-то в середине 70-х летчик-испытатель Георгий Арбузов привёз кажется из Канады чертежи доски и паруса для виндсерфинга. И у себя на балконе 9-этажки (в районе станции метро "Речной вокзал") начал клеить эти доски. Вначале - себе, потом - жене, потом - друзьям. Образовалась некая компашка, прикупили катер (как спасательный и ваще, для кайфа. Катер, кстати, купили у конструктора А.Н.Туполева). Сама собой образовалась т.н. "федерация виндсерфинга", во главе - конечно он, Георгий Арбузов. Начали опыт распространять по городам, организовывать и выступать на соревнованиях, ну и т.д. И всё это - не отрываясь от работы.
А вот когда их начали приглашать за рубеж, когда уже встали на ноги - вот тут наши генералы от спорта обратили внимание и прибрали все к рукам. И почетным руководителем сделался какой-то космонавт, и ваще - "Это же олимпийский вид спорта, а вы тут как из детского сада, а все должно быть солидно !"
И теперь - любители кататься сами по себе, спортмены - в федерации.

К чему это я ? Так...поразмышлять. Может, тут есть аналогии ?

Сергей Чугреев
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 08-07-2005 14:34 Заголовок сообщения:

Не в бровь, а в глаз. Абсолютно верно. Любители дайвинга- сами по себе, профессионалы и спортсмены- сами по себе. О чем тут и БА и я не один раз говорили.

Crazzzy
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 08-07-2005 15:10 Заголовок сообщения:

Сергей Чугреев писал(а):Не в бровь, а в глаз. Абсолютно верно. Любители дайвинга- сами по себе, профессионалы и спортсмены- сами по себе. О чем тут и БА и я не один раз говорили.
Угу, а это как ?
"профессор Александр Блеер - он будет отвечать за любительское подводное плавание (дайвинг) ".

Не надо за нас отвечать... И тем более прикрываться нами для получения бюджетных денег. Нам и без г-д Блеера, Титова и Cо. хорошо ныряется.

Еще не видел ни одной эффективно работающей чиновничье-общественной организации. Эффективно осваивающих бюджетные деньги - море.

Paul_S
Главный Изувер

#77 Сообщение Добавлено: 08-07-2005 16:44 Заголовок сообщения:

То, что былые заслуги не повод для тупого давления своим авторитетом в тех местах, где неплохо бы ответить на конкретно поставленные (и логичные вопросы) вопросы. И "звездная болезнь" не повод безнаказанно хамить окружающим.
Вдумайтесь еше раз в суть проблемы : есть классные спортсмены,есть отличные тренеры,еще осталась хорошая спортивная база. Чего нет? Нет финансирования.
Ну выберем мы в руководство федерации исключительно одних дайверов и спортсменов.Причем тех,кто является "умом,честью и совестью" подводного спорта. А дальше что? Кто будет все это финансировать? Мы с Вами? Даже если мы продадим свои квартиры и станем бомжами во имя подводного спорта - этого всего не хватит даже на 1 сезон!
Следовательно,в руководстве должны быть люди,которые:
а\ Имеют финансы чуть в большем обьеме,чем у нас с Вами .
б\ Имеют вес в органах государственной власти,чтобы иметь возможность перекроить государственные деньги так,чтобы подводному спорту тоже достался кусочек.

Деньги на спорт уже выделятся, и немалые. На данный момент они передаются существующим федерациям (это РОСТО, КПДР, РПФ). По райней мере от инструкторов РОСТО слышал, что непосредственно до работающих со спортсменами инструкторов доходят копейки, или не доходит вообще ничего. Почему? Понятно дело ... Пояснять не надо надеюсь? Допустим, есть желание изменить ситуацию. Путей решения возможно два:
-навести порядок в уже существующем механизме;
-создать новый механизм, лишенный недостатков существующих.
Поскольку избран вроде второй путь, то очень странным видится включение в него руководящих элементов, по крайней мере двух благополучно сидящих и в данный момент на государственных денежных потоках федераций (РОСТО и КПДР). Почему эти люди, и так облеченные властью, не могут в собственных федерациях навести порядок? Или просто старая система чем то ограничивала их возможности, и создается более совершенная ? ( только вот в чем ?)
Еще вариант, поскольку в списке вроде не фигурирует представителей от РПФ (а у той же КПДР на нее давний зуб), возможно это просто попытка перетянуть и ту часть финансового "ручейка" что идет в РПФ на себя . Тем более, что вроде в данный момент именно РПФ в КМАС представляет Россию в области подводного спорта (что опять таки чрезвычайно обидно для конкурентов). То есть, не смотря на все заявления от самых высоких лиц о мире между федерациями, продолжается этакая подковерно-партизанская война. Видимо, она сильно способствует развитию БОЛЬШОГО подводного спорта и нашим успехам на мировой арене. :(
Все вышепреведенное - мои размышленпия и логические выкладки, построенный на кратком экскурсе по новостным сайтам и сайтам существующих федераций подводного спорта. На экспертное менние они , безусловно, не тянут, но возможно имеют достаточно большую вероятность. Судите сами.

Paul_S
Главный Изувер

#78 Сообщение Добавлено: 08-07-2005 16:49 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
VictorVideo писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): ..... за счет дайвинга содержалась команда мастеров по скоростным видам. .... Последняя тенденция - многие тренера начинают работать в дайвинге
Тогда непонятно вот это (см.цитату). Откуда они собрались брать инструкторов ? Видать, вся кипучая деятельность будет на бумаге. Картонные инструктора с бумажными студентами.

Интересно, самим-то им не смешно ?
Конечно смешно!
Потому что спортсмены и тренера тоже были картонными. И их Мировые рекорды были бумажными.И медали они получали бумажные.
И никакого подводного спорта у нас в стране никогда не было и нет. Это все были выдумки,кипучая деятельность на бумаге. А Б.Э.,признанный в 1996 году после Чемпионата Мира в Дунайвароше (Венгрия),когда впервые наша сборная разгромила после многолетнего перерыва команду Китая,лучшим тренером года - того вообще не существует.Как фантом. Помните рекламу: марсианин-сын спрашивает у марсианина-папы "А люди существуют?". И папа отвечает "Нет,сын,это фантастика..."
Ребята,не обижайтесь, но я каждый раз думаю:
Какое счастье,что форум Тетиса проживает на Озерной улице,а не на улице 8 Марта...Б.Э.

В русском языке есть разные времена. Прошедшее, настоящие и будущее. Вопрос был задан о настоящем и будущем, ответ прозвучал в прошлом времени.
К тому же, обращяю ваше внимание БЭ, я задал достаточно четкий вопрос по поводу ваших грубых и оскорбительных формулировок в мой адрес. Не красит вас уход от ответа. Не по мужски, и уж тем более не по офицерски.

Сергей Чугреев
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 08-07-2005 20:26 Заголовок сообщения:

В рот компот! Дуэль! Не по-офицерски! БА, достаньте свой маузэр! Паша, Ваш рэвольвэр!

Дайвцентр САДКО- Хургада

#80 Сообщение Добавлено: 08-07-2005 23:23 Заголовок сообщения:

Прошу прощения,не могу написать очень развернуто.Проблемы со временем,по этому только суть.
Чтобы избежать очередных личных наездов от психологов ,которые все логически анализируют (работа у них такая),расскажу как эта схема работала в команде ЦСК ВМФ по воднолыжному спорту. Суть в следующем:
Есть команда - Чемпионы Европы и Мира,есть база. Нет финансов на выезды на соревнования. Что делается - привлекаются люди с деньгами,которые готовы их платить,чтобы покататься вместе с Чемпионами.И чтобы чемпионы их чему-то научили,что-то показали. Вот так и катались зимой в бассейне на лебедке,7 заездов делают мастера,потом 3 заезда дяди.Потом опять 7 заездов мастера. И т.д. Деньги от дядь шли на поездки на соревнования.
КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ЭТО ВСЕ ИМЕЕТ КО ВСЕМ ЛЮБИТЕЛЯМ ВОДНЫХ ЛЫЖ,КОТОРЫЕ КАТАЮТСЯ НА КУРОРТАХ? НИКАКОГО!!!
С командой по подводному спорту было аналогично.Было создано дайвподразделение,которое проводило курсы с дядями. Деньги от этого шли на финансирование команды.
Сейчас эти схемы работают во многих городах. В одних городах дайверы тренируются на спортивной воде и вместо оплаты аренды бассейна платят деньги на содержание команды. В других городах сами тренера становятся дайвинструкторами и делают то же самое,что было в ЦСК ВМФ. Вот для них и будут выпускать материалы и методички. А совсем не для вас. И именно этим будет заниматься А.Н.Блеер.
Какое это все имет отношение к дайверам? Никакого отношения!!! Наслаждайтесь все своей свободой и будьте счастливы! :)
Отдельно по Павлу С. Никаких извинений не будет. Более того,мало того,что вы "психолог",который уже за...ал своей"логикой",Вы еще и самый настоящий правокатор. Ибо только "психолог" и правокатор ,не будучи вообще в теме выдает как истину какие-то вещи,о которых вообще не имеет никакого представления. К сведению всех - договор между государством в лице Росспорта и РОСТО до сих пор не подписан и государство не финансирует технические и прикладные виды спорта. КПДР не получает деньги от государства с момента своего образования.Это обычная общественная организация. В отличии от ФПС СССР. Кстати,финансирование сборной НИКОГДА РАНЬШЕ не шло через федерацию. Все деньги шли через Центральный морской клуб.
Что касается моих заслуг,прошлых и настоящих - не Вам их оценивать,потому что Вы сами никто и звать никак. Пустое место. У вас даже имени нет,а только кличка,как у собаки...
Так что бегите быстрее перепрятывать свой загашник,а то придет Блеер с Титовым,найдут и реквизируют его в фонд спорта.
Если что-то не устраивает - пишите жалобу прокурору.Если забыли,то он в той же палате,что и Наполеон.
Б.Э.

Закрыто