Да нет уж, океан всетаки прав. На дипломе стоит подпись этого крутого хмыря по шашкам. Называется этот "хмырь" - президент российской федерации по шашкам. Кроме него там еще две подписи. Председателя правления клуба Акванавт и директора ПАДИ дайв сообщества. Так что это "хмырь" не просто гость, а член судейской коллегии, т.е. полномочный представитель. Ну а если точнее, то председатель судейской коллегии. Соответственно на лицо был сговор от том кому давать первое место. Т.к. человек, который получил 3-е место (кстати очень радовался этому) реально должен был получить 1-е. Но его зажухали чтобы наградить "более достойного". ИМХО я возмутился. Только и всего, т.е. это был "крик души". Да уж...mamont писал(а):Не правocean писал(а):Прошу заметить только одно. Победитель был известен еще в полуфинале. Причем это не моя выдумка, а решение какого-то крутого мужика из федерации шашек. Кстати, он еще был членом судейской колегии, а точнее ее председателем. Или я не прав?![]()
![]()
![]()
Мужик был гостем, но каким то крутым по шашкам, и и членом судейской колегии не был. Он наблюдал сверху с поверхности по телевизору. Так как уже играющих оставалось мало можно было следить за играющими. Так вот таварищ предсказал за 2 -3 до конца, что скорее всего этот товарищ станет победителем. Так оно и вышло.
Причем они сыграли две три партии в ничью. Последнее решение было до победы...
4й чемпионат по подводным шашкам 6.06 в бассейне Олимпийский
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
-
ocean
- Активный участник
- Контактная информация:
-
ocean
- Активный участник
- Контактная информация:
А я ненавижу РАБОВ!!!!Hedgehog писал(а):"Уважаемый" не пишу специально, так как ещё в юности перестал уважать людей, мыслящих штампами, и предпочитающих скорее судить, чем делать.ocean писал(а):Не расстраивайся. Более чмошного мероприятия (как 4 чемпионат по подводным шашкам) еще наверное не было. Судейство сплошные жулики. Почти все призы расписаныВиТим писал(а):Я тоже был зарегистрирован среди участников. К сожалению, в конце рабочего дня потребовался срочный выезд на дачу, приболела собака, и уже в дороге пришлось позвонить Антону и сняться.Туфта одним словом...
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
самая обыкновенная ничья, когда я съел предпоследнюю шашку протоивника и у нас на поле осталось по 1-й дамке.Довбыш Владислав писал(а):Народ, а с учетом ограничений на время партии, ограничений на воздух и с учетом регламента по числу человек во всем чемпионате что значит ничья?
Ну или возможен вариант две шашки против одной. Играть долго и нудно пока кто то не сделает ошибку и не загонит себя в угол.
Если стороны согласны они соглашаются на ничью, Если нет ппродолжают долго
У две партии длились 16 минут, т.е. грубо по 8 минут партия, хотя первая была более упорная, чем вторая...
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
ElenaV писал(а):с сайтом Нептуна всегда какие-то проблеммы: они фотки с этого мероприятия на своем сайте вывесили, но они не открываются, вообще никакой реакции
жалко .... да
Ну ладно думаю на след неделе на сайте сообщества что нибудь появится
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
Придётся мне немного народ просветить, что такое ничья в русских шашках. Русских, потому что помимо них, 64 клеточных, существуют ещё и 100 -клеточные шашки с несколько изменёнными правилами. По ним и проводятся чемпионаты мира. Фавориты - голландцы, наши и прибалты.
Но вернёмся к нашим баранам. Ничья признается в двух случаях. Дамка противника стоит на главной диогонали, а его соперник имеет 3 дамки. (вариант даже 1 к 2 не рассматриваю) Второй случай - троекратное повторение позиций.
Но вернёмся к нашим баранам. Ничья признается в двух случаях. Дамка противника стоит на главной диогонали, а его соперник имеет 3 дамки. (вариант даже 1 к 2 не рассматриваю) Второй случай - троекратное повторение позиций.
Оперативное судейство (считай, практически всё) проводил парень из Акванавта под водой с аквалангом. Мужик же крутой из федерации шашек, как я видел, находился на поверхности, и консультировал по сложным ситуациям. Стоя у телевизора он, естественно, коментировал то , что видел, то есть происходящее на самом первом столе. А это совершенно не значит, что он сказал : Первый приз присудить.... ! Тут не надо заниматься подменой понятий. А этот юноша, который третье место занял, он что, обиделся? А кагда он по жребию тур проскочил - он не расстроился? Взрослее надо быть.ocean писал(а):Прошу заметить только одно. Победитель был известен еще в полуфинале. Причем это не моя выдумка, а решение какого-то крутого мужика из федерации шашек. Кстати, он еще был членом судейской колегии, а точнее ее председателем. Или я не прав?Hedgehog писал(а):А я там был, и могу судить обо всём, что там было, сам. И кто выиграл - решилось в последний момент, и мужик по игре выиграл. Там был из федерации шашек какой-то мужик крутой, так он ещё за две партии до финала сказал, кто выиграет. И в тотализатор люди реально деньги получили - сам видел, как они весёлой толпой фотались. Да и вообще, народ весёлый расходился.
N.B.: Я редко высказываюсь на данном форуме. И в основном потому, что на нём, к сожалению, порядочно таких вот любителей повесить ярлык, поставить штамп, плеснуть помоев. А значит и достоверную информацию найти трудно. Тонет она среди помоев...
"Сегодня счастье, завтра счастье - помилуй Бог, а ум-то где?" (А.Суворов)
Не вижу связи. Я тоже к рабам спокойно отношусь, хотя мне пофигу, это их выбор. Чушь всякую только с чужих слов пусть не пишут в публичных местах, ибудет всё ОК.ocean писал(а):А я ненавижу РАБОВ!!!!Hedgehog писал(а):"Уважаемый" не пишу специально, так как ещё в юности перестал уважать людей, мыслящих штампами, и предпочитающих скорее судить, чем делать.ocean писал(а): Не расстраивайся. Более чмошного мероприятия (как 4 чемпионат по подводным шашкам) еще наверное не было. Судейство сплошные жулики. Почти все призы расписаныТуфта одним словом...
"Сегодня счастье, завтра счастье - помилуй Бог, а ум-то где?" (А.Суворов)
- Бонифаций
- Участник
- Контактная информация:
Фотки кстати вот здесь: http://www.diving.ru/all/news/index.htm
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
Класс!!!Бонифаций писал(а):Фотки кстати вот здесь: http://www.diving.ru/all/news/index.htm
Некоторые фотки шикарно передали атмосферу происходящего...
Жалко только во флеш макромедии
Сыылки запостить не удается
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот еще вотки появились:
http://www.divestyle.ru/cgi-bin/show_ga ... tail&id=21
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
-
ocean
- Активный участник
- Контактная информация:
Прекрасный фоторепортажmamont писал(а):Вот еще вотки появились: