4й чемпионат по подводным шашкам 6.06 в бассейне Олимпийский

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 07-07-2005 23:30 Заголовок сообщения:

mamont писал(а):
ocean писал(а):Прошу заметить только одно. Победитель был известен еще в полуфинале. Причем это не моя выдумка, а решение какого-то крутого мужика из федерации шашек. Кстати, он еще был членом судейской колегии, а точнее ее председателем. Или я не прав? :roll:
Не прав :cry: :cry: :cry:
Мужик был гостем, но каким то крутым по шашкам, и и членом судейской колегии не был. Он наблюдал сверху с поверхности по телевизору. Так как уже играющих оставалось мало можно было следить за играющими. Так вот таварищ предсказал за 2 -3 до конца, что скорее всего этот товарищ станет победителем. Так оно и вышло.
Причем они сыграли две три партии в ничью. Последнее решение было до победы...
Да нет уж, океан всетаки прав. На дипломе стоит подпись этого крутого хмыря по шашкам. Называется этот "хмырь" - президент российской федерации по шашкам. Кроме него там еще две подписи. Председателя правления клуба Акванавт и директора ПАДИ дайв сообщества. Так что это "хмырь" не просто гость, а член судейской коллегии, т.е. полномочный представитель. Ну а если точнее, то председатель судейской коллегии. Соответственно на лицо был сговор от том кому давать первое место. Т.к. человек, который получил 3-е место (кстати очень радовался этому) реально должен был получить 1-е. Но его зажухали чтобы наградить "более достойного". ИМХО я возмутился. Только и всего, т.е. это был "крик души". Да уж... 8) И тут началось...

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 07-07-2005 23:35 Заголовок сообщения:

Hedgehog писал(а):
ocean писал(а):
ВиТим писал(а):Я тоже был зарегистрирован среди участников. К сожалению, в конце рабочего дня потребовался срочный выезд на дачу, приболела собака, и уже в дороге пришлось позвонить Антону и сняться. :(
Не расстраивайся. Более чмошного мероприятия (как 4 чемпионат по подводным шашкам) еще наверное не было. Судейство сплошные жулики. Почти все призы расписаны :lol: Туфта одним словом... :wink:
"Уважаемый" не пишу специально, так как ещё в юности перестал уважать людей, мыслящих штампами, и предпочитающих скорее судить, чем делать.
А я ненавижу РАБОВ!!!!

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 08-07-2005 08:01 Заголовок сообщения:

Довбыш Владислав писал(а):Народ, а с учетом ограничений на время партии, ограничений на воздух и с учетом регламента по числу человек во всем чемпионате что значит ничья?
самая обыкновенная ничья, когда я съел предпоследнюю шашку протоивника и у нас на поле осталось по 1-й дамке.

Ну или возможен вариант две шашки против одной. Играть долго и нудно пока кто то не сделает ошибку и не загонит себя в угол.
Если стороны согласны они соглашаются на ничью, Если нет ппродолжают долго
У две партии длились 16 минут, т.е. грубо по 8 минут партия, хотя первая была более упорная, чем вторая...
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 08-07-2005 08:12 Заголовок сообщения:

с сайтом Нептуна всегда какие-то проблеммы: они фотки с этого мероприятия на своем сайте вывесили :P , но они не открываются, вообще никакой реакции :roll:

жалко .... да :roll:

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 08-07-2005 09:06 Заголовок сообщения:

ElenaV писал(а):с сайтом Нептуна всегда какие-то проблеммы: они фотки с этого мероприятия на своем сайте вывесили :P , но они не открываются, вообще никакой реакции :roll:

жалко .... да :roll:
:cry: :cry: :cry: Действительно жалко :cry: :cry: :cry:
Ну ладно думаю на след неделе на сайте сообщества что нибудь появится :roll:
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

ВиТим
Джентльмен форума

#46 Сообщение Добавлено: 08-07-2005 10:52 Заголовок сообщения:

Придётся мне немного народ просветить, что такое ничья в русских шашках. Русских, потому что помимо них, 64 клеточных, существуют ещё и 100 -клеточные шашки с несколько изменёнными правилами. По ним и проводятся чемпионаты мира. Фавориты - голландцы, наши и прибалты.

Но вернёмся к нашим баранам. Ничья признается в двух случаях. Дамка противника стоит на главной диогонали, а его соперник имеет 3 дамки. (вариант даже 1 к 2 не рассматриваю) Второй случай - троекратное повторение позиций.

Hedgehog
Участник

#47 Сообщение Добавлено: 08-07-2005 12:47 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):
Hedgehog писал(а):А я там был, и могу судить обо всём, что там было, сам. И кто выиграл - решилось в последний момент, и мужик по игре выиграл. Там был из федерации шашек какой-то мужик крутой, так он ещё за две партии до финала сказал, кто выиграет. И в тотализатор люди реально деньги получили - сам видел, как они весёлой толпой фотались. Да и вообще, народ весёлый расходился.

N.B.: Я редко высказываюсь на данном форуме. И в основном потому, что на нём, к сожалению, порядочно таких вот любителей повесить ярлык, поставить штамп, плеснуть помоев. А значит и достоверную информацию найти трудно. Тонет она среди помоев...
Прошу заметить только одно. Победитель был известен еще в полуфинале. Причем это не моя выдумка, а решение какого-то крутого мужика из федерации шашек. Кстати, он еще был членом судейской колегии, а точнее ее председателем. Или я не прав? :roll:
Оперативное судейство (считай, практически всё) проводил парень из Акванавта под водой с аквалангом. Мужик же крутой из федерации шашек, как я видел, находился на поверхности, и консультировал по сложным ситуациям. Стоя у телевизора он, естественно, коментировал то , что видел, то есть происходящее на самом первом столе. А это совершенно не значит, что он сказал : Первый приз присудить.... ! Тут не надо заниматься подменой понятий. А этот юноша, который третье место занял, он что, обиделся? А кагда он по жребию тур проскочил - он не расстроился? Взрослее надо быть.
"Сегодня счастье, завтра счастье - помилуй Бог, а ум-то где?" (А.Суворов)

Hedgehog
Участник

#48 Сообщение Добавлено: 08-07-2005 12:49 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):
Hedgehog писал(а):
ocean писал(а): Не расстраивайся. Более чмошного мероприятия (как 4 чемпионат по подводным шашкам) еще наверное не было. Судейство сплошные жулики. Почти все призы расписаны :lol: Туфта одним словом... :wink:
"Уважаемый" не пишу специально, так как ещё в юности перестал уважать людей, мыслящих штампами, и предпочитающих скорее судить, чем делать.
А я ненавижу РАБОВ!!!!
Не вижу связи. Я тоже к рабам спокойно отношусь, хотя мне пофигу, это их выбор. Чушь всякую только с чужих слов пусть не пишут в публичных местах, ибудет всё ОК.
"Сегодня счастье, завтра счастье - помилуй Бог, а ум-то где?" (А.Суворов)

Бонифаций
Участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 08-07-2005 13:14 Заголовок сообщения:

Фотки кстати вот здесь: http://www.diving.ru/all/news/index.htm

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 08-07-2005 14:06 Заголовок сообщения:

Бонифаций писал(а):Фотки кстати вот здесь: http://www.diving.ru/all/news/index.htm
Класс!!!
Некоторые фотки шикарно передали атмосферу происходящего...
Жалко только во флеш макромедии :cry:
Сыылки запостить не удается
До встречи под водой ...

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 08-07-2005 15:43 Заголовок сообщения:

Вот еще вотки появились:
http://www.divestyle.ru/cgi-bin/show_ga ... tail&id=21
До встречи под водой ...

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 09-07-2005 19:14 Заголовок сообщения:

mamont писал(а):Вот еще вотки появились:
http://www.divestyle.ru/cgi-bin/show_ga ... tail&id=21
Прекрасный фоторепортаж :smile6: Теперь то понятно ради кого жухали... :smile2:

Ответить