О баллонах компании Элина-Т
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Хочу собрать зависимую спарку из этих баллонов БМК-300В-7литров из стеклоровинга.
У кого нибудь есть опыт использования этих баллонов? Подкупает вес и цена 5,3кг, 6800р. Они пишут что могут резьбу сделать под любой вентиль. Посоветуйте манифольд для этого. Размеры баллонов: диаметр 157мм, высота 540мм. Может кто делал хомуты под эти размеры?
У кого нибудь есть опыт использования этих баллонов? Подкупает вес и цена 5,3кг, 6800р. Они пишут что могут резьбу сделать под любой вентиль. Посоветуйте манифольд для этого. Размеры баллонов: диаметр 157мм, высота 540мм. Может кто делал хомуты под эти размеры?
Последний раз редактировалось pva-62 20-10-2011 09:03, всего редактировалось 1 раз.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Вот он у нас главный эксперт по общению с Элина-Т:pva-62 писал(а):У кого нибудь есть опыт использования этих баллонов?
profile.php?mode=viewprofile&u=15085
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
Да я изначально искал стальные, но новых и за такую цену я не нашел. Самые дешевые, что я видел по 12500 за баллон. А спарка нужна только для России. 147 серию брать стремно.DukeSS писал(а):Композит? Надо будет много грузов, чтобы утонуть.
Валерий спасибо. С александром Д я уже связывался. Баллоны он хвалит, но спарку он делал независимую. Поэтому размеры не совпадут. У меня крыло 2х инфляторное, поэтому хочу использовать по полной.
- Андрей СПб
- Активный участник
Не спешите и будет счастье вне 147 серии. пожбаллон идет 4500-5000 тыров если пожарных знакомых нет. Регулярно проскакивают, я два купил.pva-62 писал(а): Да я изначально искал стальные, но новых и за такую цену я не нашел. Самые дешевые, что я видел по 12500 за баллон. А спарка нужна только для России. 147 серию брать стремно.
Да и Элиновские за 6800 - что то ДИКО дешево. Года 1,5 назад звонил им - просили 13 тыров....
А вертят они под любой вентиль, но к сожалению на складе ничего, делают только когда наберется партия....
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Простите, а где и как Вы собираетесь в России использовать по полной двухинфляторное крыло?pva-62 писал(а):...А спарка нужна только для России...DukeSS писал(а):Композит? Надо будет много грузов, чтобы утонуть.
У меня крыло 2х инфляторное, поэтому хочу использовать по полной.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Я имел в виду по полной задействовать конфигурацию оборудования, чтобы не терять навыки между техн погружениями. А нырять там же где и все ныряют в нашем регионе. "Своих" мест у меня пока нет, я новичок в этом деле.Владимир Псуненко писал(а):Простите, а где и как Вы собираетесь в России использовать по полной двухинфляторное крыло?pva-62 писал(а):...А спарка нужна только для России...DukeSS писал(а):Композит? Надо будет много грузов, чтобы утонуть.
У меня крыло 2х инфляторное, поэтому хочу использовать по полной.
- Андрей СПб
- Активный участник
Да все ОК...может жизнь заставила "упасть-отжаться"pva-62 писал(а):Андрей вот ихний прайс на сегодня
Хотя настораживает "нелинейность" в ценах на 6-7 литров и на 8 и более - скачок на 3 тыра сразу... По такому прайсу я бы взял 7 литров новья...
У композита основное преимущество - когда едешь один надолго -грузов один комплект, а баллонов ЛЕГКИХ много. Таскать возить поменьше...
У них есть чтото на складе или штучно под заказ?
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Тогда все становится более-менее ясно. Вы не пробовали погружаться в России и Вам еще только предстоит узнать всю ненужность двухинфляторного крыла.pva-62 писал(а):Я имел в виду по полной задействовать конфигурацию оборудования, чтобы не терять навыки между техн погружениями. А нырять там же где и все ныряют в нашем регионе. "Своих" мест у меня пока нет, я новичок в этом деле.

Давайте нырнем по соседски в Электроуглях! Могу даже спарку одолжить

Да без проблем! Только сейчас нырять сухарь нужен. А у меня мокряк 5мм, плюс курточка с шортиками 7мм. Холодно наверное будет.Владимир Псуненко писал(а):Тогда все становится более-менее ясно. Вы не пробовали погружаться в России и Вам еще только предстоит узнать всю ненужность двухинфляторного крыла.pva-62 писал(а):Я имел в виду по полной задействовать конфигурацию оборудования, чтобы не терять навыки между техн погружениями. А нырять там же где и все ныряют в нашем регионе. "Своих" мест у меня пока нет, я новичок в этом деле.![]()
Давайте нырнем по соседски в Электроуглях! Могу даже спарку одолжить
А в России я нырял этим летом на Тверском карьере вместе с "Альбатросом". И всетаки в спарке мне как то комфортнее. Не считая веса конечно.
Вот ихний телефон. (495) 660-92-27.Андрей СПб писал(а):У них есть чтото на складе или штучно под заказ?pva-62 писал(а):Андрей вот ихний прайс на сегодня
Я еще не спрашивал.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Он в наших широтах всегда нужен.pva-62 писал(а):Только сейчас нырять сухарь нужен.
Это добро вместе с двухинфляторным крылом можно смело оставлять в Египте и не таскать домой.pva-62 писал(а):А у меня мокряк 5мм, плюс курточка с шортиками 7мм.
Ага, мокрым неопреном от холода не защититься.pva-62 писал(а):Холодно наверное будет.
Возможно. Но к этому решению я должен прийти сам. А для этого надо много нырять тут.Владимир Псуненко писал(а):Это добро вместе с двухинфляторным крылом можно смело оставлять в Египте и не таскать домой.
- Андрей СПб
- Активный участник
Не поленился позвонитьpva-62 писал(а):Вот ихний телефон. (495) 660-92-27.Андрей СПб писал(а): У них есть чтото на складе или штучно под заказ?
Я еще не спрашивал.

1. Телефон приемной где ничего не знают. Реальный телефон - 764-3643, некто Сергей спросить...
2. баллон стоит не 6800, а 7600 рябчиков+ оплата по сберу (процент). Т.е. в реале 8 тыров будет.
3. как и ожидал - "на складе нету, сделаем за 30 дней после оплаты"
4. Получение - "приедете лично, предъявите квитанцию и заберете"
Вот так "инетчики"... звонить надо, это не западные инет маги (хотя и там проколы есть)
Последний раз редактировалось Андрей СПб 21-10-2011 13:58, всего редактировалось 2 раза.
- Smusmumrik
- Активный участник
Ну и нафиг такая красота нужна, если за 5-6 т.р./шт можно купить
металлокомпозитные пожарные баллоны 7х300?
Можно конечно, если знаешь где и у кого. А я только на днях этой темой занялся. Потом у Элины колба из нержавейки сделана и это еще один плюс.Smusmumrik писал(а):Ну и нафиг такая красота нужна, если за 5-6 т.р./шт можно купить
Андрей СПб
Я пока не заказываю т.к. надеюсь что найду стальные не дорого.
Я пока не заказываю т.к. надеюсь что найду стальные не дорого.
- Андрей СПб
- Активный участник
pva-62
А стальные ЛУЧШЕ.
ЗЫ Я думал, хоть спасибо скажете, что за вас позвонил в эту "лавку"

Ну а тогда зачем выкладывать непроверенную инфу - это о прайсе?pva-62 писал(а):Я пока не заказываю т.к. надеюсь что найду стальные не дорого.

А стальные ЛУЧШЕ.

ЗЫ Я думал, хоть спасибо скажете, что за вас позвонил в эту "лавку"