JF требуют определенной физической подготовки. Т.к. достаточно жесткие. Последствия могут быть в виде того, что сведет мышцы ноги под водой.Ras писал(а):А чем плохи JF? Они, в отличии от тряпочек, гребут, причем при любом способе гребка, не обязательно фрогом. Зачем покупать тряпочки, а потом их продавать, меняя на JF?
А вот предлагать слипстримы - имхо, действительно бессовестноЛасты никакие в сравнении с JF, хоть и являются их клонами
Какие компьютеры я рекомендую своим студентам
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- AZh
- Активный участник
- Контактная информация:
"Нам, русским, не надобен хлеб: мы друг друга едим и с того сыты бываем" (c) Волынский А. П.
глупости все этоAZh писал(а): JF требуют определенной физической подготовки.

Будучи новичком и неопытным дайвером, испробовал разные ласты и склонился в пользу JF. Еще нравились Idea-3, но в них как раз реально устаешь, а JF позволяют плыть любым способом и весьма эффективно
Это мое оценочное суждение
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Как раз в Idea ногу свести может запросто, очень нагрузочные рывковые ласты, хоть и без техноимиджа.
Мне из поста Глубокого Инструктора скорее непонятно, чем Апексы провинились, что в разряд "бни на вырост" попали. Паук из 40-х Апексов с манометром меньше, чем в 300 евро обходится, регуляторы отличные, почему нет? Или те же Флайты. Чуть подороже, но изящные, никакой нагрузки на челюсть, и легкие, для поездок на КМ самое то.
Мне из поста Глубокого Инструктора скорее непонятно, чем Апексы провинились, что в разряд "бни на вырост" попали. Паук из 40-х Апексов с манометром меньше, чем в 300 евро обходится, регуляторы отличные, почему нет? Или те же Флайты. Чуть подороже, но изящные, никакой нагрузки на челюсть, и легкие, для поездок на КМ самое то.
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Как раз глупости несете вы.... про нулевой КПД и про кто в чем устает... ноль доказательств, а только попытки пропихнуть ерунду.Ras писал(а):
глупости все этоВ тряпочках дайвер больше устает, потому как КПД нулевой - маслаешь, а эффекта ноль
В джетах "пнул" разок и "поехал"
![]()
куда Вы поехали, пнув разок?
Если у Вас "нулевой" КПД при маслании, то это не означает, что остальные дайверы не умеют грести ластами.... Если вы подразумеваете под тряпочками все, что не JF, то видимо и охотники ныряют в тряпочках....
А если просто поддержать разговор, то дождитесь перевода тему во флейм....
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
- Андрей СПб
- Активный участник
Значит мой Гекко не Суунто??? Наверно мне дешовая и надежная китайская подделка под Гекко попалась..AZh писал(а):Регулярно слышу о сбоях и отказах сунты..

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- AZh
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы согласны, что JF более жесткие ласты, чем, к примеру, кватры? Если нет, то дискуссию продолжать бессмысленно. Значит у вас хорошая физическая подготовка и Вам без разницы. Я в свое время видел людей на дистанции, которым лыжи только мешали. А мы про простых людей.Ras писал(а):глупости все этоAZh писал(а): JF требуют определенной физической подготовки.В тряпочках дайвер больше устает, потому как КПД нулевой - маслаешь, а эффекта ноль
В джетах "пнул" разок и "поехал"
![]()
Будучи новичком и неопытным дайвером, испробовал разные ласты и склонился в пользу JF. Еще нравились Idea-3, но в них как раз реально устаешь, а JF позволяют плыть любым способом и весьма эффективно
"Нам, русским, не надобен хлеб: мы друг друга едим и с того сыты бываем" (c) Волынский А. П.
- AZh
- Активный участник
- Контактная информация:
А Вы можете меня переубедить, рассказав о проблемах со своим Юватеком. Я запомню этот факт и учту его. Я ж не утверждал, что мои данные статистически достоверны. Для этого надо знать объемы продаж. Может быть Сунто продается больше, поэтому я чаще слышу про их отказы.Андрей СПб писал(а):Значит мой Гекко не Суунто??? Наверно мне дешовая и надежная китайская подделка под Гекко попалась..AZh писал(а):Регулярно слышу о сбоях и отказах сунты..
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот наехал так наехал!Instructor.deep писал(а):Я, вроде, тоже, типа, инструктор![]()
Скажу своих 5 копеек.
Считаю, что некоторые "гуру" просто бессовестно втюхивают дорогую снарягу своим студентам.
Считаю полным бредом предлагать начинающему дайверу JF и подобные весла, всякие там Номады, Апексы и прочую бню на вырост.
Замтил, что этим обычно занимаются инструкторы, у которых инструкторство - основная работа. Те же для кого инструкторство это просто любимое занятие помимо основной работы, менее настойчивы во втюхивании дорогих предметов снаряжения и предлагают более широкий выбор для студента.

Т.е. надо предлагать студентам всяческий навоз (желеды с карманАми, мухобойки и непригодные для нашего региона регуляторы), который они потом будут долго и мучительно продавать за 20% от стоимости, поминая "незлым тихим словом" своего первого инструктора?
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Угу видимо воздух нашего региона определяет бренды и марки, которые подходят для российских дайверов вне зависимости от географии их погружений и запах этого воздуха доступен лишь избранным..... наверно они еще знают, когда будет конец света.....Владимир Псуненко писал(а):Нет никакой связи, между тем, основная профессия инструктор у человека или нет. Есть люди которые продвигают определенные школы дайвинга и когда желание расширить аудиторию превышает разумность и аргументированность, появляются такие перекосы.....Instructor.deep писал(а):Замтил, что этим обычно занимаются инструкторы, у которых инструкторство - основная работа. Те же для кого инструкторство это просто любимое занятие помимо основной работы, менее настойчивы во втюхивании дорогих предметов снаряжения и предлагают более широкий выбор для студента.
Владимир Псуненко писал(а): Т.е. надо предлагать студентам всяческий навоз (желеды с карманАми, мухобойки и непригодные для нашего региона регуляторы), который они потом будут долго и мучительно продавать за 20% от стоимости, поминая "незлым тихим словом" своего первого инструктора?

Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
- Michael J.
- Активный участник
А я вот ни разу заглючившей Сунты не видел. Ныряют с ними вокруг меня поголовно. Ну 99% точно. А боттом Уватека тут как-то выкладывали фото с глубиной метров 300 с чем-то. Причём нырял человек, лично мне знакомый.AZh писал(а): А Вы можете меня переубедить, рассказав о проблемах со своим Юватеком. Я запомню этот факт и учту его. Я ж не утверждал, что мои данные статистически достоверны. Для этого надо знать объемы продаж. Может быть Сунто продается больше, поэтому я чаще слышу про их отказы.

Mareedege mareedegeb deemarissi.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Жилеты, Кватры и остальное недорогое снаряжение я и многие другие не считем навозом. Весь мир, кроме Россиян, в этом снаряжении ныряет.надо предлагать студентам всяческий навоз
А вы продолжайте с умным видом убеждать новичков в необходимости JF, крыльев, ДУевских костюмов, Номадов, канистровых фонарей и втюхивайте им ненужное дорогое снаряжение. Или нужное втридорога. Работа такая.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Если не будут читать Тетис, то всю жизнь так и отныряют счастливо, в своем первом снаряжении, ничего не зная о канистре, джетфинах и номаде.долго и мучительно продавать за 20% от стоимости, поминая "незлым тихим словом" своего первого инструктора?
Знаю, как минимум двух таких человек со стажем ныряния более 28 лет

Ага...Instructor.deep писал(а):Жилеты, Кватры и остальное недорогое снаряжение я и многие другие не считем навозом. Весь мир, кроме Россиян, в этом снаряжении ныряет.надо предлагать студентам всяческий навоз

Единственное место, где я видел всякого рода джетфины у дайверов - это было сафари из россиян.

Ни у одного иностранца, рядом с которыми доводилось нырять - ничего подобного...
Хотя и у них своих прикольных элементов снаряжения хватало, смотришь и диву даешься...

А так - да, как правило - скубапрошные регуляторы, сиквестовские какие-нибудь жилеты, ласты разрезные (о ужас!

И ничего, ныряют, получают фан от дайвинга и не чувствуют себя ущербными ни разу...

Хатуль Мадан
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
JetFin-ы производят с 1964 года и судя по мнению ReedCat-а завозят исключительно в Россию.ReedCat писал(а): Единственное место, где я видел всякого рода джетфины у дайверов - это было сафари из россиян.

NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Их производили сотнями для "морских котиков" теперь вынуждены производить тысячами для читателей Тетиса и последователей МухинаJetFin-ы производят с 1964 года

И действительно, исключительно для Россиян

- S.S. "Drip"
- Активный участник
Валера, хорош флудить, а.... Давай по теме - о компьютерах, а лучше о Номаде...Валерий Мухин писал(а): JetFin-ы производят с 1964 года и судя по мнению ReedCat-а завозят исключительно в Россию.![]()
![]()
![]()
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
[quote="S.S. "Drip""]Давай по теме - о компьютерах, а лучше о Номаде...[/quote]
Я про компьютеры все, что хотел в первом топике темы написал. А вернее просто скопировал письмо, которое я написал своему студенту, на его вопрос: "Какие компьютеры ты рекомендуешь?"
Я про компьютеры все, что хотел в первом топике темы написал. А вернее просто скопировал письмо, которое я написал своему студенту, на его вопрос: "Какие компьютеры ты рекомендуешь?"
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- AZh
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот это и говорит о том, что у нас с Вами разный опыт. Мы ж не сервисный центр, поэтому можем высказать только свое мнение. Я, к примеру, несколько раз слышал про сглючившие вайперы и д6.Michael J. писал(а):А я вот ни разу заглючившей Сунты не видел. Ныряют с ними вокруг меня поголовно. Ну 99% точно. А боттом Уватека тут как-то выкладывали фото с глубиной метров 300 с чем-то. Причём нырял человек, лично мне знакомый.AZh писал(а): А Вы можете меня переубедить, рассказав о проблемах со своим Юватеком. Я запомню этот факт и учту его. Я ж не утверждал, что мои данные статистически достоверны. Для этого надо знать объемы продаж. Может быть Сунто продается больше, поэтому я чаще слышу про их отказы.
Dr.Evil писал(а): нафига ... в тёплых заграничных водах ( for fun ) ... Слипстримы на пружинках?
Dr.Evil писал(а): Сколько нырял с буржуями по всему миру - всем пофиг, в чём нырять. Самые обычные BCD, костюмы, ласты, недорогие регуляторы...
Зато, сразу видны серьёзные Рашен Дайверз - настоящая Крылатая Гвардия - ( в лучшем случае Транс Паки, а сейчас всё больше люминивые спины с моностропой + Хальц ) Джет Фины ( клоны ) с пружинками или Аванти Кваттро ( Excel )...
некто :-) писал(а): Бонус – резюме - Алик Раш
Сам последние 2 года пользуюсь ластами Scubapro Jet Fins с "пружинками" от Halcyon.
Нырялка - чисто рекреационная, в мокром 5-мм костюме....
Да, ласты тяжелые и теперь после тестов, я подумываю купить себе дополнительно пару "клонов" - OMS Slipstream...
Понравились Avanti Quattro - наверное, их тоже можно было бы купить для поездок.
те же, там же, примерно в то же время :-) писал(а):
Алик Раш, Rescue PADI...
В общем, подведя небольшой итог, можно сказать, что по удобству использования для рекреационной ныряки, на мой взгляд, из всего протестированного, больше всего походит "система" на базе OMS IQ ( или Dive Rite Trans Paс ).... Про то, что это модульная конструкция, где дайвер может менять воздушную камера крыла и использовать стальную\алюминиевую спинку, в зависимости от поставленных задач, мы даже не говорим....
Основные Выводы:
- Крыло комфортабельнее жилета, придаёт правильную позицию, даёт большую скорость и маневренность;
- При правильном подборе грузов оно не кладёт дайвера лицом на воду;
- Компактное крыло с мягкой подвеской легче и занимает меньше места, по сравнению с жилетом;
- Стальная спинка не вызывает дискомфорта, но даёт лучшую сбалансированность...
Как это ни грустно, но жилет проиграл по многим пунктам.

Касаемо Вайперов речь скорее всего про Vyper 2 и Vyper Air. Первые Вайперы, как и Гекко, по крайней мере с т.з. надежности зарекомендовали себя очень хорошо за много лет.AZh писал(а):несколько раз слышал про сглючившие вайперы и д6.