Dr.Evil писал(а):Цитировал я так понимаю, старый тест с Diveplanet
Угу. В общем, шутки ради. Со стороны выглядит так: Лично Вы плаваете в чем-то лишь потому, что Вам это что-то нравится. А вот все остальные русские дайверы плавают в том же самом исключительно потому, что хотят попонтоваться, начитавшись Тетиса.

Статьи те, страые, кстати, очень хорошие.
Dr.Evil писал(а):
Дело в том, что я лично давно ныряю в Джетах.
Мне лично они нравятся, но я никоим образом не стал бы их советовать всем подряд.
Кстати, помимо первого и огромного недостатка ( вес ), у Джетов есть и второй - дебильная размерная линейка. Мне, с моим 43-им, по размеру галоши подходят только XL, хотя, если бы был L с размером галоши, в которую комфортно помещалась бы моя нога, я бы с удовольствием плавал в них - L-ка гораздо компактнее.
Но девушке-то такая тяжесть на ногах нахрена?
Какая тяжесть? ОМС Слипстрим легонькие, весят как Авантики. И размерчик L у них сейчас есть.

Почему бы девушке и не плавать в жестких маневренных ластах? Она не человек?

А пружинки, давно и не раз говорено, это в основном вопрос удобства, нежели чего-то другого.
Dr.Evil писал(а):
И сухарь
А чем плох сухарь? Особенно если человек собирается нырять не только в торопических водах.

Да и в тропических в сухаре хуже не будет. В том же Египте зимой весьма холодно на поверхности. Кроме того, сухарь надевать удобнее. И долговечнее он.