Какие компьютеры я рекомендую своим студентам

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
S.S. "Drip"
Активный участник

#141 Сообщение Добавлено: 20-10-2011 19:46 Заголовок сообщения: Re: Какие компьютеры я рекомендую своим студентам

Валерий Мухин писал(а):
УЗОН писал(а):
Валерий Мухин писал(а): Цена Nitek TRIO CO8275 - 20 955 руб.
На Черепахах он стоит 450 долларов.
Ну что дальше? Я называю официальную розничную цену от официального дилера в России.
Посмотрел цену этого компа на http://www.divegearexpress.com/computer ... trio.shtml
жутко захотелось посмотреть в глаза этому "официальному дилеру"...
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

maloy1502
Активный участник
Контактная информация:

#142 Сообщение Добавлено: 20-10-2011 19:53 Заголовок сообщения:

Ну уж если все не в тему ...................................

Перечитав всю тему целиком, заключительные страницы на несколько раз, я понял какой же я лох: ныряю в жилете Шервуд, в костюмах Крейсси, с регулем скубапро и .............. самое страшное................... в ластах марес суперченел и с компом суунто маскито :shock:

Я конечно не крутой технодайвер, чисто рекреация
Но перечитав тему на меня снизошло озарение - как же я глубоко заблуждался ...................................
Знающие люди, подскажите как исправиться ??????????????

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#143 Сообщение Добавлено: 20-10-2011 19:58 Заголовок сообщения: Re: Какие компьютеры я рекомендую своим студентам

[quote="S.S. "Drip""]
Посмотрел цену этого компа на http://www.divegearexpress.com/computer ... trio.shtml
жутко захотелось посмотреть в глаза этому "официальному дилеру"...[/quote]

Я сейчас оформлял заказ в этом магазине divegearexpress, некоторые товары у нас продаются по цене почти в 2 раза выше, а рекордсмен - слейт на руку (Wrist Slate w/Carbon Pencil):
http://www.divegearexpress.com/tools/slates.shtml
Стоит там 8.95$ или меньше 300 рублей.

У нас же в нескольких московских магазинах цены, судя по их сайтам, 1300-1400 рублей на такой же слейт на руку из трех страниц DiveRite ( или аналог OMS).

Dr.Evil
Активный участник

#144 Сообщение Добавлено: 20-10-2011 20:07 Заголовок сообщения:

RD писал(а):нафига ... в тёплых заграничных водах ( for fun ) ... Слипстримы на пружинках?
Дело в том, что я лично давно ныряю в Джетах.
Кстати, где-то в этом трэде я уже упоминал об этом.
Мне лично они нравятся, но я никоим образом не стал бы их советовать всем подряд.
Кстати, помимо первого и огромного недостатка ( вес ), у Джетов есть и второй - дебильная размерная линейка. Мне, с моим 43-им, по размеру галоши подходят только XL, хотя, если бы был L с размером галоши, в которую комфортно помещалась бы моя нога, я бы с удовольствием плавал в них - L-ка гораздо компактнее.

RD, если Вы уж взялись меня цитировать, то цитируйте без "..."
Dr.Evil писал(а):Так объясните, нафига девушке, ныряющей в тёплых заграничных водах ( for fun ), нужен Nomad и Слипстримы на пружинках?
В тесте Diveplanet я писАл о своих личных предпочтениях.
Но девушке-то такая тяжесть на ногах нахрена?
И Nomad...
И сухарь :shock:
Последний раз редактировалось Dr.Evil 20-10-2011 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Эльдар А.
Активный участник

#145 Сообщение Добавлено: 20-10-2011 20:18 Заголовок сообщения: Re: Какие компьютеры я рекомендую своим студентам

Arti писал(а):[quote="S.S. "Drip""]
жутко захотелось посмотреть в глаза этому "официальному дилеру"...
Я сейчас оформлял заказ в этом магазине divegearexpress, некоторые товары у нас продаются по цене почти в 2 раза выше, а рекордсмен - слейт на руку (Wrist Slate w/Carbon Pencil):
http://www.divegearexpress.com/tools/slates.shtml
Стоит там 8.95$ или меньше 300 рублей.

У нас же в нескольких московских магазинах цены, судя по их сайтам, 1300-1400 рублей на такой же слейт на руку из трех страниц DiveRite ( или аналог OMS).[/quote]

+1

"Какие интернет-магазины я рекомендую своим студентам, чтобы они не тратили лишних денег" :D :D :D

RD
Активный участник

#146 Сообщение Добавлено: 20-10-2011 20:26 Заголовок сообщения:

Dr.Evil писал(а):Цитировал я так понимаю, старый тест с Diveplanet
Угу. В общем, шутки ради. Со стороны выглядит так: Лично Вы плаваете в чем-то лишь потому, что Вам это что-то нравится. А вот все остальные русские дайверы плавают в том же самом исключительно потому, что хотят попонтоваться, начитавшись Тетиса. :-) Статьи те, страые, кстати, очень хорошие.
Dr.Evil писал(а): Дело в том, что я лично давно ныряю в Джетах.
Мне лично они нравятся, но я никоим образом не стал бы их советовать всем подряд.
Кстати, помимо первого и огромного недостатка ( вес ), у Джетов есть и второй - дебильная размерная линейка. Мне, с моим 43-им, по размеру галоши подходят только XL, хотя, если бы был L с размером галоши, в которую комфортно помещалась бы моя нога, я бы с удовольствием плавал в них - L-ка гораздо компактнее.

Какая тяжесть? ОМС Слипстрим легонькие, весят как Авантики. И размерчик L у них сейчас есть. :-) Почему бы девушке и не плавать в жестких маневренных ластах? Она не человек? :-) А пружинки, давно и не раз говорено, это в основном вопрос удобства, нежели чего-то другого. :-)
Dr.Evil писал(а): И сухарь :shock:
А чем плох сухарь? Особенно если человек собирается нырять не только в торопических водах. :-) Да и в тропических в сухаре хуже не будет. В том же Египте зимой весьма холодно на поверхности. Кроме того, сухарь надевать удобнее. И долговечнее он. :-)
Последний раз редактировалось RD 20-10-2011 20:28, всего редактировалось 1 раз.

Андрей СПб
Активный участник

#147 Сообщение Добавлено: 20-10-2011 20:27 Заголовок сообщения: Re: Какие компьютеры я рекомендую своим студентам

Arti писал(а): Я сейчас оформлял заказ в этом магазине divegearexpress, некоторые товары у нас продаются по цене почти в 2 раза выше, а рекордсмен - слейт на руку..
Господи, ну не открывайте "Америку" - наши Щопы берут по их цене, накидывают все свои расходы+налоги+прибыль - и получают ВТРОЕ выше. И это НОРМАЛЬНО!
Так что вдвое - это милосердно, для неумеющих ходить в инет....
(правда фототехника уже раза в полтора всего - конкуренция...)
Самое фиговое - что НАШИ производители или копировщики производя содранные аналоги - ориентируются на ЭТИ цены, а не инетовские.... :twisted:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

RD
Активный участник

#148 Сообщение Добавлено: 20-10-2011 20:29 Заголовок сообщения: Re: Какие компьютеры я рекомендую своим студентам

Андрей СПб писал(а): Самое фиговое - что НАШИ производители или копировщики производя содранные аналоги - ориентируются на ЭТИ цены, а не инетовские.... :twisted:
А что наши вообще произвели или скопировали?

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#149 Сообщение Добавлено: 20-10-2011 20:29 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а): "Какие интернет-магазины я рекомендую своим студентам, чтобы они не тратили лишних денег"
Ну все же надо отдать должное - у реальных магазинов (не-интернет) есть некоторые преимущества:
1. Можно пощупать, потрогать, подержать в руках, сравнить несколько товаров.
2. Купить то, что видишь, можно здесь и сейчас.

Кроме того, вопросы по гарантии - все ли изделия (компьютеры, например), продающиеся в США, будут обслуживаться по гарантии бесплатно в России? А если отсылать туда, то будут дополнительные расходы по пересылке.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#150 Сообщение Добавлено: 20-10-2011 20:31 Заголовок сообщения:

maloy1502 писал(а):Перечитав всю тему целиком, заключительные страницы на несколько раз, я понял какой же я лох: ныряю в жилете Шервуд, в костюмах Крейсси, с регулем скубапро и .............. самое страшное................... в ластах марес суперченел и с компом суунто маскито :shock:
Как-то странно Вы все понимаете. Лох/Не лох....
Постарайтесь посмотреть на это немного с других позиций.

У Вас есть снаряжение и Вы с ним погружаетесь. Это очень хорошо - наличие ЛЮБОГО собственного снаряжения это уже признак эдванса.
У Вас уже есть снаряжение и ни кто из ратующих за Номад, Слипстримы и Нитек Трио не хочет Вас убедить в том, что бы срочно выкинули свою снарягу и купили новую.

Однако когда ко мне приходят люди у которых нет снаряги и спрашивают, что им купить, я рекомендую им ЛУЧШЕЕ из того, что им доступно по деньгам. Мне совершенно не понятно, почему я должен рекомендовать своим студентам то, что для себя считаю не удобным.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Андрей СПб
Активный участник

#151 Сообщение Добавлено: 20-10-2011 20:31 Заголовок сообщения: Re: Какие компьютеры я рекомендую своим студентам

RD писал(а):А что наши вообще произвели или скопировали?
Ну клепают например фонарики - что в МСК,что в СПб - и тщательно уходят от вопроса "откуда начинка?"
Поименно сами знаете....
А так - видел наши копии бошевских электродрелей, газовых водогеев и тп...
Только цена практически ранялась "оригинал у нас" :twisted:
Последний раз редактировалось Андрей СПб 20-10-2011 21:17, всего редактировалось 1 раз.

RD
Активный участник

#152 Сообщение Добавлено: 20-10-2011 20:35 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): я рекомендую им ЛУЧШЕЕ из того, что им доступно по деньгам.
и по лучшим ценам :D

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#153 Сообщение Добавлено: 20-10-2011 20:35 Заголовок сообщения:

Dr.Evil писал(а): Кстати, помимо первого и огромного недостатка ( вес )...
Вот именно потому, что Джеты тяжелые я рекомендую (и девушкам в том числе) Слипстримы, которые на суше в ДВА РАЗА ЛЕГЧЕ Джетов (и даже легче пресловутых Аванти кватро!), а под водой имеют нейтральную плавучесть.
Dr.Evil писал(а): И Nomad...
Я так и не понял какие у Вас возражения против Номада.
Dr.Evil писал(а):И сухарь :shock:
Если девушка ныряет в средней полосе, ей сухарь нужен?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Эльдар А.
Активный участник

#154 Сообщение Добавлено: 20-10-2011 20:37 Заголовок сообщения:

Arti писал(а):
Эльдар А. писал(а): "Какие интернет-магазины я рекомендую своим студентам, чтобы они не тратили лишних денег"
Ну все же надо отдать должное - у реальных магазинов (не-интернет) есть некоторые преимущества:
1. Можно пощупать, потрогать, подержать в руках, сравнить несколько товаров.
2. Купить то, что видишь, можно здесь и сейчас.

Кроме того, вопросы по гарантии - все ли изделия (компьютеры, например), продающиеся в США, будут обслуживаться по гарантии бесплатно в России? А если отсылать туда, то будут дополнительные расходы по пересылке.
В общем всё правильно, кроме двух моментов:

- пощупав и померив здесь, купить выбранный товар можно в том же интернет магазине;

- при высоких ценах в наших магазинах нет широкого асортимента и полных размерных линеек. В наличии у них в лучшем случае 20-25% от представленного на их же сайтах.

S.S. "Drip"
Активный участник

#155 Сообщение Добавлено: 20-10-2011 20:43 Заголовок сообщения: Re: Какие компьютеры я рекомендую своим студентам

Андрей СПб писал(а):...Самое фиговое - что НАШИ производители или копировщики производя содранные аналоги - ориентируются на ЭТИ цены, а не инетовские.... :twisted:
Протестую!!!
Пластины к подвеске "разор" взял у "наших" по 300 р. за штуку, при стоимости оригинала в "инете" - 40$... правда пришлось по часу на каждую отдать с надфилем и скочбрайтом.... :lol:
Последний раз редактировалось S.S. "Drip" 20-10-2011 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#156 Сообщение Добавлено: 20-10-2011 20:43 Заголовок сообщения: Re: Какие компьютеры я рекомендую своим студентам

Arti писал(а):Я сейчас оформлял заказ в этом магазине divegearexpress, некоторые товары у нас продаются по цене почти в 2 раза выше...
Ну это еще что. Вы бы цены на промышленное оборудование сравнили.
У нас, например, швейная головка тут стоит 3150 евро с поставкой 6-8 недель. В Америке - 1177 долларов, овернайт.

Инновации, мля!

Да! Извините, что не по теме.
Рекламное место сдается.

Андрей СПб
Активный участник

#157 Сообщение Добавлено: 20-10-2011 21:19 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Если девушка ныряет в средней полосе, ей сухарь нужен?
А разве в средней полосе сухарь ОБЯЗАТЕЛЕН???
Прекрасно можно и без него с мая по сентябрь - даже девушке..

Lexey
Активный участник

#158 Сообщение Добавлено: 20-10-2011 21:57 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):Прекрасно можно и без него с мая по сентябрь - даже девушке..
Можно конечно, но вряд ли прекрасно. И неопреном придется обмотаться весьма нехило.
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

Андрей СПб
Активный участник

#159 Сообщение Добавлено: 20-10-2011 22:11 Заголовок сообщения:

Lexey писал(а):но вряд ли прекрасно. И неопреном придется обмотаться весьма нехило.
Значит не туда смотрите. Попка в 7ке смотрится лучше чем в 5ке и много лучше чем в сухаре-балахоне.
А если еще и талия есть - супер http://diveforum.spb.ru/profile.php?mod ... ile&u=2281

Vilen
Активный участник

#160 Сообщение Добавлено: 20-10-2011 22:31 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Это очень хорошо - наличие ЛЮБОГО собственного снаряжения это уже признак эдванса
Тююю.... Всего-то эдванса? :roll:
Vilen Godin. AOWI SSI.

Ответить