И снова о болячках..

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Dikon
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 20-10-2011 17:00 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Лена, прогревание. Это наше все.
Завелась в тебе какая то гадость. Гноем и или слизью забилась пазуха. Отсюда боль.
Греться лучше всего на солнце. А вот где его в Питере взять??? Не знаю.
Можно просто горячей грелкой погреть. В старину спортсмены подводники использовали крутое свежесваренное яйцо. В принципе та же грелка.
Прогреванием ты ускоришь процесс и через пару нырялок у тебя из носа попрет такое. Что осьминог обзавидуется.
В общем самое эфективное лечение этой гадости. Это выбраться в тепло и с нырялкой. 3-4 дня. Будет немного больно и противно. Зато потом все пройдет.
В общем это стандартная проблема сырого холодного климата. Лично проходил через аналогичное.
Вспоминается анекдот про чукчу . Когда яйца варили терпел, а вот когда к носу тянуть стали- помер однако..
Догреетесь ребята.. Будете с опухшими рожами ходить..Самодельная медицина плохо кончается..
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

ReedCat
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 20-10-2011 17:00 Заголовок сообщения:

hokumski писал(а):что-то мне вот этот совет Сергея о таком самолечении кажется опасным.
не зная, что именно греешь, можно сильно навредитью
Поддерживаю эту мысль.
Хатуль Мадан

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 20-10-2011 17:23 Заголовок сообщения:

Официальная медицина зачастую заканчивается намного хуже. И ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже. Врачи у богатенькух буратин такие болячки находят диву даешься.
Кроме того никто никого не заставляет. Есть опыт проверенный на себе любимом. Работает. Причем эффективно.
Но для этого нужен теплый климат и вода до 10 метров глубиной под боком.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Orodi
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 20-10-2011 17:36 Заголовок сообщения:

Лучше к ЛОРу, это я говорю, как человек, дней 5 назад закончивший трескать антибиотики и прочее для лечения гайморита (осложнение банального насморка).

Синуситы - это крайне отвратительная вещь, гной/воспаление в весьма опасной близости от мозга...Оно надо?

hokumski
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 20-10-2011 18:37 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Кроме того никто никого не заставляет. Есть опыт проверенный на себе любимом. Работает. Причем эффективно.
это твой опыт! ты знаешь, чем болеешь, что тебе помогает. не переноси его.
откуда у тебя такая уверенность, что у Лены то же самое?

Воробей
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 20-10-2011 18:54 Заголовок сообщения:

hokumski писал(а):
KWAK писал(а):Кроме того никто никого не заставляет. Есть опыт проверенный на себе любимом. Работает. Причем эффективно.
это твой опыт! ты знаешь, чем болеешь, что тебе помогает. не переноси его.
откуда у тебя такая уверенность, что у Лены то же самое?
Поддержу по полной.Как уже писАл,наблюдал "привозных" на Скорой с дикими болями.сам же и помогал их в операционку таскать/ночью надо с медсестрами,а спать днем :D /,тем более,я был приблатненный,в смысле за бабки лечился,послабления в режиме :D ,ну и помогал девочкам :D И у всех потом при разговорах в курилке один ответ,ну болело,погрею,думал пройдет,срочная работа,отдых и т.д. и т.п.,кому что нравится-вариации любые,а ночью дикая боль во лбу,Скорая и ЛОР хирургия.
Потом штумпочка во лбу,пластырем заклеенная,промывание каждый день,а шприцы,как у Бывалого в "Кавказской....",жидкость типа розовая и все это льется через нос-рот в ванночку :D АбАлдеть :D

Kissanen
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 20-10-2011 21:23 Заголовок сообщения: и снова

Ну,ребята, застращали вконец :shock: ! Завтра начну звонить в страховую по ДМС , пока еще нет своего ЛОРа. А у Воробья талант - можно писать сценарии к фильмам ужасов в стиле " Техасская резня бензопилой-3" :D

Воробей
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 20-10-2011 21:35 Заголовок сообщения:

Да какой талант,что ты.Просто я это все наблюдал в натуре.В процедурной мне носяру смазывают,а рядом ТАКОЕ,невольно задумаешься.
Или с медсестричкой шуры-муры :D ,а тут привозят,у чела башка раскалывается,на стенку лезть готов,очччень приятно,весь кайф от флирта на слом.
Плюс сам попробовал с соплями нырнуть,да и сопли были так себе,сильно пожалел.Нет уж,лучше в порядок себя привести,а потом и нырялка в кайф.

Dikon
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 20-10-2011 21:39 Заголовок сообщения: Re: и снова

Kissanen писал(а):Ну,ребята, застращали вконец :shock: ! Завтра начну звонить в страховую по ДМС , пока еще нет своего ЛОРа. А у Воробья талант - можно писать сценарии к фильмам ужасов в стиле " Техасская резня бензопилой-3" :D
Лучше по знакомым врача поищите.. Это более перспективный способ. ДМС - это по сути те же врачи из районки только за деньги
Районку вы и так имеете по ОМС
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI

Ruba
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 20-10-2011 21:40 Заголовок сообщения: Re: и снова

Kissanen писал(а):Ну,ребята, застращали вконец :shock: ! Завтра начну звонить в страховую по ДМС , пока еще нет своего ЛОРа. А у Воробья талант - можно писать сценарии к фильмам ужасов в стиле " Техасская резня бензопилой-3" :D
Три раза болел гайморитом в серьезной форме.
Все три раза делали дырки, правда не во лбу, как написал Воробей, в через нос.
Игла у того шприца длиной около 10см и диаметром миллиметра 3, как вспомнишь - так нехорошо становится, особено от воспоминаний о том, как в голове хрустит, когда этой иголкой перегородку прокалывают, а попросту проламывают.
Так вот, в первом случае гайморит заработал как раз прогреванием.
Ни в коем случае нельзя болячку греть - этим только усугубляешь и ускоряешь процесс воспаления.
По поводу места какая пазуха в реальности болит - все не так просто как кажется.
Поэтому - только рентген сможет дать ответ на вопрос.
Не всегда боль во лбу означает воспаление лобных пазух.
Это уже из личного опыта.
Так что, к врачу однозначно, как бы этого не противилась душа.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 20-10-2011 22:04 Заголовок сообщения:

Извините, может немного не в тему.
Но вот я иногда читаю такие посты про медицинские проблемы, и мне кажется по советам, что некоторые чуть что, сразу к врачу. Голова заболела? Какой анальгин! На томографию! Живот прихватило? Все, к гастроэнтерологу. Насморк? К лору! Палец порезал? Куда в рот потянул! В травмпункт!

Не, я не против. Но чего, правда что ли все советующие так живут?

Просто на себя примеряю. Мне думается, что когда все так серьезно приспичило, на форуме уже не спрашивают, ай, зуб болит. А просто идут к зубному. А если по малейшему поводу к врачу бежать, так работать некогда будет. Заусенец, он, понимаете ли, тоже не от здоровых ногтей происходит.

"Резать к чертовой матери! Не дожидаясь перитонита!" (с)
Рекламное место сдается.

Dikon
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 20-10-2011 22:21 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):Извините, может немного не в тему.
Но вот я иногда читаю такие посты про медицинские проблемы, и мне кажется по советам, что некоторые чуть что, сразу к врачу. Голова заболела? Какой анальгин! На томографию! Живот прихватило? Все, к гастроэнтерологу. Насморк? К лору! Палец порезал? Куда в рот потянул! В травмпункт!

Не, я не против. Но чего, правда что ли все советующие так живут?

Просто на себя примеряю. Мне думается, что когда все так серьезно приспичило, на форуме уже не спрашивают, ай, зуб болит. А просто идут к зубному. А если по малейшему поводу к врачу бежать, так работать некогда будет. Заусенец, он, понимаете ли, тоже не от здоровых ногтей происходит.

"Резать к чертовой матери! Не дожидаясь перитонита!" (с)
Это кстати вполне разумное решение. У врача гораздо больший опыт в решении проблем с диагностикой и лечением.. Многие болячки внешне безобидные являются симптомами которые не в состоянии отличить не то что пациент, но и даже сам врач у себя.. Например на памяти несколько историй у кардиологов которые сами у себя пропускали инфаркты и от этого погибали..
У меня 25 лет назад был пациент который обнаружил у себя "шишку" под волосами и в течении трех месяцев тер ее "Ебанитом" (Хотелось бы поменять Е на Э, но так вернее). Он все лечил этими натираниями.. Но в этот раз не подфартило, хотя пацан к успеху шел.. Оказалась меланома.. Погиб через 3 недели от массовых метастазов..
У одного из участников дискуссии - причина не в носу, а то что он выдавливает из гайморовых сопли, это как давление прыщей- они вырастут снова.
Последний раз редактировалось Dikon 20-10-2011 22:22, всего редактировалось 1 раз.
OWD PADI

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 20-10-2011 22:21 Заголовок сообщения:

Олег, да конечно все не так уперто. Но одно дело про себя решение принимать, а другое - незнакомому человеку на форуме давать советы. Сам себя не первый день знаешь. У меня вот ттт никогда никаких гайморитов не было, про проблемы с перегородкой, постоянный насморк и прочее только со стороны слышала. Так что если вдруг заломит лоб на нырялке после болезни, я не тут же к врачу побегу, скорее на пару дней перерыв сделаю, а дальше посмотрю по обстоятельствам. Греть что бы то ни было, не зная, что это, категорически не буду, это совет из серии "никогда так не делайте". Вдруг там абсцесс? Такое нагреть можно, что в страшном сне не приснится.

IgorOK

#34 Сообщение Добавлено: 20-10-2011 22:28 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): Такое нагреть можно, что в страшном сне не приснится.
Вот-вот! KWAK-у там "сидельник" нагрейте, что б неповадно было вредные советы раздавать. :D

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 20-10-2011 22:41 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): Но одно дело про себя решение принимать, а другое - незнакомому человеку на форуме давать советы.
Ну это кому как. :wink:
Мне так очень даже знакомый.
В общем я свое мнение высказал. Вы тоже. А Лена как решит. Пусть так и делает. Время покажет кто был прав.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 20-10-2011 22:47 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
Helga писал(а): Но одно дело про себя решение принимать, а другое - незнакомому человеку на форуме давать советы.
В общем я свое мнение высказал. Вы тоже.
Ты че это, Серега, меня теперь на "Вы" называть будешь? Может и сухарь мне застегивать по письменному заявлению станешь? :lol:

Dikon
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 20-10-2011 22:47 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а): Время покажет кто был прав.
Хуже когда вердикт выносит патанатом
OWD PADI

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 20-10-2011 22:53 Заголовок сообщения:

Dikon, да вы оптимист. :)
Запугаете девушку.
А то можно на экскурсию в онкоцентр на Каширке съездить. Или что тут, никто не курит? :twisted:

-> Helga
Оль, про советы чужому человеку, да еще в форуме, ты права. Не поспоришь.
Рекламное место сдается.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 20-10-2011 22:58 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Ты че это, Серега, меня теперь на "Вы" называть будешь? Может и сухарь мне застегивать по письменному заявлению станешь? :lol:
Нет, это не тебе лично сказал. А всему уважаемому Консилиуму. Тут вас поклонников Айболитов вон какая толпа собралась. А толпе тыкать не прилично. :wink:

monax22
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 20-10-2011 22:58 Заголовок сообщения: Re: и снова о болячках

Helga писал(а):
Kissanen писал(а):Ага, спасибо, попробую! Значит это что-то вроде осложнения на лобные пазухи? Главное, я испугалась, что как-будто иголку воткнули - если бы просто ныло - так и внимание не обратила бы :) !
Еще в ухо отофа покапаю на всякий случай - оно же там все соединяется. :roll: А насморка у меня нет - только иногда ночью нос немного закладывает.
Лен, не валяй дурака, заведи себе нормального ЛОРа.
Ну, на худой конец добермана... :D
Don't follow Me, I'm lost too

Ответить