профилактика чистки пазух носа....

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK

web
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 21-10-2011 00:21 Заголовок сообщения:

Orodi писал(а):А Вы чего такой агрессивный?
в поиск!
Гордые дайверы тонут надув щеки

vpsa
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 21-10-2011 15:41 Заголовок сообщения:

а можно узнать что за метод такой за 400ойро, как называется, как искать?
На счёт проколов согласен - последнее дело, а главное, рецидивы из-за них только увеличиваются.

letter
Участник

#63 Сообщение Добавлено: 21-10-2011 16:56 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):Что касаемо "опасности поперхнуться леденцом" - так не надо орать под водой и будет вам счастье... :D
Вот только на последнем погружении пришлось молотить против течения изо всех сил - дышал, как загнанная лошадь. И подобные ситуации возникают довольно часто и "дышать спокойно и ровно", как советуют во всех букварях получается далеко не всегда.
AOWD

Андрей СПб
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 21-10-2011 17:15 Заголовок сообщения:

letter писал(а):Вот только на последнем погружении пришлось молотить против течения изо всех сил - дышал, как загнанная лошадь..
Ошибка в планировании погружения.Курс АОВД кажется ... :wink:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Эльдар А.
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 21-10-2011 17:23 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):
letter писал(а):Вот только на последнем погружении пришлось молотить против течения изо всех сил - дышал, как загнанная лошадь..
На курсе АОВД разве учат тому что надо делать в случаях, когда гид неправильно спланировал погружение и вывел группу против течения?

letter
Участник

#66 Сообщение Добавлено: 21-10-2011 17:38 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а): Ошибка в планировании погружения.Курс АОВД кажется ... :wink:
Опять идеальные условия - известно направление течения...
AOWD

Андрей СПб
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 21-10-2011 18:19 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):когда гид неправильно спланировал погружение и вывел группу против течения?
Человек вроде от своего имени пишет... Откуда вы гида взяли?? :shock:
Или без него уже не ныряют "самодостаточные" АОВД-дайверы???
Хотя все равно - "неправильно спланировал"
letter писал(а):Опять идеальные условия - известно направление течения...
Аааа, ну да течение нам было неизвестно, да и сверху негаданно фарватер оказался, что по поверхности не вернуться.... :D :D
Определить заблаговременно течение на поверхности, спланировать погружение и ластать по поверхности домой на спинке -проблема??? :shock:

Ладно, закончим оффф.

Эльдар А.
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 21-10-2011 19:28 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):Человек вроде от своего имени пишет... Откуда вы гида взяли?? :shock:
Или без него уже не ныряют "самодостаточные" АОВД-дайверы???
Да, без участия гида почти не ныряют. Даже если гид сам под воду не лезет, то брифинг проводит именно он, он же составляет маршруты.
Что и как в этой ситуации должен планировать дайвер, чтобы не оказаться во встречном течении?

Андрей СПб
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 21-10-2011 21:28 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а): Да, без участия гида почти не ныряют. Даже если гид сам под воду не лезет, то брифинг проводит именно он, он же составляет маршруты.
Что и как в этой ситуации должен планировать дайвер, чтобы не оказаться во встречном течении?
Мдаааа дошли, гиды всюду...
1. Если гид есть - то он плохо спланировал.
2 Если гида нет - то плохо спланировал САМ дайвер. Наобум.

Эльдар А.
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 21-10-2011 21:34 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):
Эльдар А. писал(а): Да, без участия гида почти не ныряют. Даже если гид сам под воду не лезет, то брифинг проводит именно он, он же составляет маршруты.
Мдаааа дошли, гиды всюду...
1. Если гид есть - то он плохо спланировал.
2 Если гида нет - то плохо спланировал САМ дайвер. Наобум.
Слово "гид" я бы заменил на "брифинг".

Naruto:/
Участник

#71 Сообщение Добавлено: 24-10-2011 15:44 Заголовок сообщения:

Vilen писал(а):Сара, в нашей чудесной стране есть такая врачебная специализация, как - "рофе цлила", врач специалист по дайвингу (не знаю как точнее перевести). Обратитесь и будет Вам счастье.

З.Ы. если понадобятся контакты - пишите в личку.
А мне можно в личку?

Участник

#72 Сообщение Добавлено: 24-10-2011 15:50 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):
Андрей СПб писал(а):
На курсе АОВД разве учат тому что надо делать в случаях, когда гид неправильно спланировал погружение и вывел группу против течения?
Ну началось, спросили про сопли, а продолжили о наболевшем :). кто кого учил и как...

Участник

#73 Сообщение Добавлено: 24-10-2011 15:54 Заголовок сообщения:

Sara писал(а):
Андрей СПб писал(а): Мне, например, при сильной заложенности носа, помогает продуваться с леденцом Орбит (причем почему то Арбуз, остальные фигня) за щекой - дело в постоянном сглатывание слюны с "грязью" из носоглотки и подавление рвотного рефлекса. А через 15 минут он растворяется, да и продуваться уже не надо...
Медики такого не посоветуют... :D
уникально, надо попробовать ! а как дошли до такого способа, жаль было выплёвывать леденец перед погружением ? :D
поперхнуться леденцом держа во рту регулятор и леденец, это совершенно нелепая смерть, помните об этом когда пробовать будете.

web
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 24-10-2011 16:37 Заголовок сообщения:

vpsa писал(а):а можно узнать что за метод такой за 400ойро, как называется, как искать?
На счёт проколов согласен - последнее дело, а главное, рецидивы из-за них только увеличиваются.
понятия не имею как называется.
уже отвечал в личку поэтмоу копипаста:

Германия, г. Фрайбург, у меня там работал школьный товарищ, лорохирург.
До самой процедуры мне надо было дней 15 принимать всякие витамины и самому нос промывать 5-6 раз в день примерно вот так
http://www.youtube.com/watch?v=j8sDIbRAXlg
http://www.youtube.com/watch?v=yOBQcLBx ... re=related

только я юзал наш Дельфин а вместо тех пакетиков которые в комплекте продаются, мне врачи сказали что надо делать максимально соленый раствор, т.е. сколько можно вытерпеть - столько солить.
я как делал - кипятил полтора литра воды и ставил туда соли примерно 1.5-2 чашки кофе, мелкие которые, и мешал пока все не раствориться. потом этим промывал примерно по поллитра в каждую ноздрю ну и остальное что оставалось вливал в одну какбы.
очень часто из носа выходило всякое говно ввиде жестких кусков слизы темнозеленого цвета.
И еще глотал 2 недели какието таблетки но эт я уже не помню какие.

В самом начале процедуры закачивают сок цикламена (не путать с синуфорте)...я как понял, сам нос промывал так долго скорее всего чтобы максимально его прочистить и чтобы сама процедура не тратилась на удаление той слизы которая и так сама вытечет.
этот цикламен использовали для начального раздражения синусов и чтобы удалить остатки слизы которая не хотела уйти промываением и заодно чтобы слизистая расслабилась и чтобы введение катетеров не было так больно ну или чтобы слизистая охренела от всего и не почувствовала боль при ведении катетеров

основная составляющая препарата которым промывали нос это какойто то ли энзим то ли экстракт ананаса и чтото на основе брома, в конце процедуры вводится чтото мятообразное.
ни разу после этого у меня не было проблем и даже насморка.

насколько я в курсе, это уже кучу лет как замена проколам.
Гордые дайверы тонут надув щеки

Ответить