в поиск!Orodi писал(а):А Вы чего такой агрессивный?
профилактика чистки пазух носа....
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
а можно узнать что за метод такой за 400ойро, как называется, как искать?
На счёт проколов согласен - последнее дело, а главное, рецидивы из-за них только увеличиваются.
На счёт проколов согласен - последнее дело, а главное, рецидивы из-за них только увеличиваются.
Вот только на последнем погружении пришлось молотить против течения изо всех сил - дышал, как загнанная лошадь. И подобные ситуации возникают довольно часто и "дышать спокойно и ровно", как советуют во всех букварях получается далеко не всегда.Андрей СПб писал(а):Что касаемо "опасности поперхнуться леденцом" - так не надо орать под водой и будет вам счастье...
AOWD
- Андрей СПб
- Активный участник
Ошибка в планировании погружения.Курс АОВД кажется ...letter писал(а):Вот только на последнем погружении пришлось молотить против течения изо всех сил - дышал, как загнанная лошадь..
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
На курсе АОВД разве учат тому что надо делать в случаях, когда гид неправильно спланировал погружение и вывел группу против течения?Андрей СПб писал(а):Ошибка в планировании погружения.Курс АОВД кажется ...letter писал(а):Вот только на последнем погружении пришлось молотить против течения изо всех сил - дышал, как загнанная лошадь..
Опять идеальные условия - известно направление течения...Андрей СПб писал(а): Ошибка в планировании погружения.Курс АОВД кажется ...
AOWD
- Андрей СПб
- Активный участник
Человек вроде от своего имени пишет... Откуда вы гида взяли??Эльдар А. писал(а):когда гид неправильно спланировал погружение и вывел группу против течения?
Или без него уже не ныряют "самодостаточные" АОВД-дайверы???
Хотя все равно - "неправильно спланировал"
Аааа, ну да течение нам было неизвестно, да и сверху негаданно фарватер оказался, что по поверхности не вернуться....letter писал(а):Опять идеальные условия - известно направление течения...
Определить заблаговременно течение на поверхности, спланировать погружение и ластать по поверхности домой на спинке -проблема???
Ладно, закончим оффф.
Да, без участия гида почти не ныряют. Даже если гид сам под воду не лезет, то брифинг проводит именно он, он же составляет маршруты.Андрей СПб писал(а):Человек вроде от своего имени пишет... Откуда вы гида взяли??![]()
Или без него уже не ныряют "самодостаточные" АОВД-дайверы???
Что и как в этой ситуации должен планировать дайвер, чтобы не оказаться во встречном течении?
- Андрей СПб
- Активный участник
Мдаааа дошли, гиды всюду...Эльдар А. писал(а): Да, без участия гида почти не ныряют. Даже если гид сам под воду не лезет, то брифинг проводит именно он, он же составляет маршруты.
Что и как в этой ситуации должен планировать дайвер, чтобы не оказаться во встречном течении?
1. Если гид есть - то он плохо спланировал.
2 Если гида нет - то плохо спланировал САМ дайвер. Наобум.
Слово "гид" я бы заменил на "брифинг".Андрей СПб писал(а):Мдаааа дошли, гиды всюду...Эльдар А. писал(а): Да, без участия гида почти не ныряют. Даже если гид сам под воду не лезет, то брифинг проводит именно он, он же составляет маршруты.
1. Если гид есть - то он плохо спланировал.
2 Если гида нет - то плохо спланировал САМ дайвер. Наобум.
А мне можно в личку?Vilen писал(а):Сара, в нашей чудесной стране есть такая врачебная специализация, как - "рофе цлила", врач специалист по дайвингу (не знаю как точнее перевести). Обратитесь и будет Вам счастье.
З.Ы. если понадобятся контакты - пишите в личку.
Ну началось, спросили про сопли, а продолжили о наболевшемЭльдар А. писал(а):На курсе АОВД разве учат тому что надо делать в случаях, когда гид неправильно спланировал погружение и вывел группу против течения?Андрей СПб писал(а):Ошибка в планировании погружения.Курс АОВД кажется ...letter писал(а):Вот только на последнем погружении пришлось молотить против течения изо всех сил - дышал, как загнанная лошадь..
поперхнуться леденцом держа во рту регулятор и леденец, это совершенно нелепая смерть, помните об этом когда пробовать будете.Sara писал(а):уникально, надо попробовать ! а как дошли до такого способа, жаль было выплёвывать леденец перед погружением ?Андрей СПб писал(а): Мне, например, при сильной заложенности носа, помогает продуваться с леденцом Орбит (причем почему то Арбуз, остальные фигня) за щекой - дело в постоянном сглатывание слюны с "грязью" из носоглотки и подавление рвотного рефлекса. А через 15 минут он растворяется, да и продуваться уже не надо...
Медики такого не посоветуют...
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
понятия не имею как называется.vpsa писал(а):а можно узнать что за метод такой за 400ойро, как называется, как искать?
уже отвечал в личку поэтмоу копипаста:
Германия, г. Фрайбург, у меня там работал школьный товарищ, лорохирург.
До самой процедуры мне надо было дней 15 принимать всякие витамины и самому нос промывать 5-6 раз в день примерно вот так
http://www.youtube.com/watch?v=j8sDIbRAXlg
http://www.youtube.com/watch?v=yOBQcLBx ... re=related
только я юзал наш Дельфин а вместо тех пакетиков которые в комплекте продаются, мне врачи сказали что надо делать максимально соленый раствор, т.е. сколько можно вытерпеть - столько солить.
я как делал - кипятил полтора литра воды и ставил туда соли примерно 1.5-2 чашки кофе, мелкие которые, и мешал пока все не раствориться. потом этим промывал примерно по поллитра в каждую ноздрю ну и остальное что оставалось вливал в одну какбы.
очень часто из носа выходило всякое говно ввиде жестких кусков слизы темнозеленого цвета.
И еще глотал 2 недели какието таблетки но эт я уже не помню какие.
В самом начале процедуры закачивают сок цикламена (не путать с синуфорте)...я как понял, сам нос промывал так долго скорее всего чтобы максимально его прочистить и чтобы сама процедура не тратилась на удаление той слизы которая и так сама вытечет.
этот цикламен использовали для начального раздражения синусов и чтобы удалить остатки слизы которая не хотела уйти промываением и заодно чтобы слизистая расслабилась и чтобы введение катетеров не было так больно ну или чтобы слизистая охренела от всего и не почувствовала боль при ведении катетеров
основная составляющая препарата которым промывали нос это какойто то ли энзим то ли экстракт ананаса и чтото на основе брома, в конце процедуры вводится чтото мятообразное.
ни разу после этого у меня не было проблем и даже насморка.
насколько я в курсе, это уже кучу лет как замена проколам.
Гордые дайверы тонут надув щеки