И снова о болячках..

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Dikon
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 20-10-2011 22:59 Заголовок сообщения:

Lezhkin
Вы правы..Я оптимист, просто хорошо информированный ..
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 20-10-2011 23:01 Заголовок сообщения: Re: и снова о болячках

monax22 писал(а):
Ну, на худой конец добермана... :D
Вот это лишнее. А то был уже такой пациент, завел добермана. Нырялка по боку.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

monax22
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 20-10-2011 23:44 Заголовок сообщения: Re: и снова о болячках

KWAK писал(а):
monax22 писал(а):
Ну, на худой конец добермана... :D
Вот это лишнее. А то был уже такой пациент, завел добермана. Нырялка по боку.
:D
Don't follow Me, I'm lost too

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 21-10-2011 02:10 Заголовок сообщения: Re: И снова о болячках..

Kissanen писал(а):Ну просто первый раз со мной такое :shock: ! Месяц назад на нырялке простудилась прилично(не экономьте на поддевах :) ). Сейчас почти все прошло, насколько это возможно при хроническом фарингите и питерском климате. А вчера в бассейне на 4.5 метрах вдруг возникла сильная колющая боль над левой бровью и в глаз отдает. Наверху колющая боль прошла - осталась ноющая. Слышала неоднократно красивое слово "синусы", но не вникала за ненадобностью. Может это они? И как с ними бороться, подскажите, у кого было что-то подобное ? Совет не лезть в воду не годится :) - у меня через 2 недели ответственная нырялка, так что с вопросом надо разобраться побыстрее!
Ваш рост, вес, возраст. Можно в личку. У меня уже встречалось такое в практике. Правда, глубина рецидива очень странная. По ходу, синусит. Воспаление канала лобного пазуха. Весьма специфическое заболевание. Правда, лечится в общем то легко.

Kissanen
Участник

#45 Сообщение Добавлено: 21-10-2011 08:52 Заголовок сообщения: и снова

Ой, мне уже почти совсем хорошо (пару раз пшикнула ринофлуимуцилом)! И почему я раньше о нем не знала? Правда уже почти 4 года( с начала занятий дайвингом) ни разу серьезно не простужалась. Вот организм и расслабился :D !
А гайморовы пазухи я когда-то грела при заложенном носе - помогало.
И ничего, жива осталась :) .Лучше, все-таки ,не драматизировать слишком, а то можно себе чего-нибудь навнушать. А если что действительно серьезное - то опять же можно не напрягаться - бесполезно.
2 ocean - Будете моим ЛОРом по переписке? :roll:

Эльдар А.
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 21-10-2011 13:41 Заголовок сообщения:

Хорошо прогретый гной в синусах
Вложения
g.jpg

Kissanen
Участник

#47 Сообщение Добавлено: 22-10-2011 00:39 Заголовок сообщения: еще раз

Еще один Стивен Кинг! У меня кроме синусита точно уже завелась паранойя. Прыщ вскочит - побегу к врачу - а вдруг рак( который все равно никто не лечит) :D .

hokumski
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 22-10-2011 02:18 Заголовок сообщения:

Лена, ты делай, конечно, как знаешь. Не маленькая.

Kissanen
Участник

#49 Сообщение Добавлено: 22-10-2011 17:44 Заголовок сообщения: и снова

Да все правильно,Андрей, это я так, вредничаю :oops: !
И к врачу пойду, тем более, что уже посоветовали к кому.
Еще раз спасибо всем желавшим помочь - вы все хорошие, отзывчивые люди :cool1: !

backtail
Участник

#50 Сообщение Добавлено: 23-10-2011 10:20 Заголовок сообщения:

Всем привет. Мне ставят диагноз гайморит, чую дырку будут делать...Посоветуйте толкового лора/клинику в Москве для более полной диагностики и лечения (можно в личку).
Да и еще интересует, если все-таки прокол сделают, как с нырялкой на перспективу?

Воробей
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 23-10-2011 10:40 Заголовок сообщения:

backtail писал(а):Всем привет. Мне ставят диагноз гайморит, чую дырку будут делать...Посоветуйте толкового лора/клинику в Москве для более полной диагностики и лечения (можно в личку).
Да и еще интересует, если все-таки прокол сделают, как с нырялкой на перспективу?
Если в Москве,то дуй в 4-ю ГКБ,что на Павловской улице,напротив Даниловского монастыря.
Ниразу не пожалел/правда в кулачке зажал 300 "зеленых/,но........Когда это у нас медицина была беплатная? :D
ЛОР отд. там сильное,там кафедра РУДН,тк что я не пожалел.
А дырка-это ерунда,ну подумаешь прокол,прокололся и пошел,ну сделают 4-5 проколов,ну и что.На нырялке это никак не отразится.Плюнь и вперед,не бери в голову,все это ерунда.

Алекс1954
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 23-10-2011 22:07 Заголовок сообщения:

Так. Всё читать влом. Боль, при, погружении, над, глазом, как, будто, в, ентот (с) синус раскалённый гвоздь забили - совершенно нормальная реакция организьмы на элементарную простуду. Закапывание всякорасширяющей хрени в нос перед погружением помогает, в смысле не избавиться, но таки, рискуя пёрнуть от натуги, ухитряться заталкивать туда воздух с пятой попытки. Но примерно на 55-й минуте хрень действовать перестаёт. И если маску начинает заливать кровью, то с нырялкой в этой поездке надо попрощаться, как бы это ни было прискорбно. Но это ежели простуда приключилась на месте. А ежели за две недели до, то не стоит и париться, к нужному моменту сама пройдёт, даже без народных средствий.
RTGA #000 036

Алекс1954
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 23-10-2011 22:13 Заголовок сообщения:

backtail писал(а):Всем привет. Мне ставят диагноз гайморит, чую дырку будут делать...Посоветуйте толкового лора/клинику в Москве для более полной диагностики и лечения (можно в личку).
Я не доктор, но хроническим гайморитом маялся лет 10. Кстати, после баротравмы. Не прокалывался, хоть и хотелось на стенку лезть от боли. Таки прошло само. Не совсем, при малейшей простуде погружения проблемны. Но в обычной жизни не досаждает. А знакомые собратья по несчастью, кто решился проколоться, с тех пор повторяют процедуру ежегодно.
RTGA #000 036

Воробей
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 23-10-2011 22:24 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Я не доктор, но хроническим гайморитом маялся лет 10. Кстати, после баротравмы. Не прокалывался, хоть и хотелось на стенку лезть от боли. Таки прошло само. Не совсем, при малейшей простуде погружения проблемны. Но в обычной жизни не досаждает. А знакомые собратья по несчастью, кто решился проколоться, с тех пор повторяют процедуру ежегодно.
Я не знаю Ваших знакомых,но мне делали два прокола и что?А ничего,подозревали кисту,промыли,снимок сделали,потом повоторили для страховки,и НИЧЕГО.Я и забыл что это такое.Было это лет 6 назад,сколько знаю людей,никто не мается,если раз вылечили правильно,ничего беспокоить не будет.Руки у врача должны расти из правильного места и голова на плечах должна быть.
А то у нас как,чуть полегчало,ну хорош лечится и так пройдет,отсюда проблемы.Потом страсти рассказываем.
Алекс-это не Вам упрек,просто с носом своим помучался,насмотрелся,сам все прошел.И гайморит подозревали,и как сказал,кисту.Нормально все сделали.
Не хочу пугать,но при мне мужик в палате помер.Всё от того же,антибиотики и настойка на спирту,посасывал по-тихоньку,а врачи не знали что с ним делать и КТО виноват?Его по всем анализам таскали,а он знай,посасывал под оделом.Итог-морг.Врачей потом трясли несколько дней,родственники скандал закатывали,все отделение на ушах стояло,а кто виноват?
Каюсь,пришлось сдать мужика,врачи больно хорошие и не виноваты ни в чем не были,добросовестно относились.Обошлось для них все,но нервы потрепали им.
P.S.Вот поэтому и был "приблатненным".когда лежал :D
Если уж лечиться,значит лечиться,пить-значит пить. :D

backtail
Участник

#55 Сообщение Добавлено: 24-10-2011 07:17 Заголовок сообщения:

Спасибо, понятно что лучше не прокалывать. Лечение только начинаю, хочется у правильных докторов обследоваться.

K0STAS
Новичок
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 26-11-2011 21:38 Заголовок сообщения:

Народ, подскажите пожалуйста, можно в личку, правильного ЛОРа в питере. Перебрался пару месяцев как, ещё не оброс нужными контактами :(

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 27-11-2011 09:49 Заголовок сообщения:

По Питеру, лучше узнавать непосредственно в Питере http://diveforum.spb.ru/

Хотя процентов 80 народу присутствует и тут и там.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

K0STAS
Новичок
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 27-11-2011 10:45 Заголовок сообщения:

Спасибо, именно так и сделал.

Kissanen
Участник

#59 Сообщение Добавлено: 01-12-2011 20:07 Заголовок сообщения: и снова

Не могу снова не поднять тему :( . У кого(есть, а тем более было) искривление перегородки носа - отзовитесь! У меня складывается впечатление, что в последние годы эти самые перегородки у всех поголовно покривились.А совсем недавно я про этот дефект вообще не слышала. Может это мода? И ,главное, от этого искривления все беды: синуситы,риниты,ларингиты,гаймориты... и что там еще бывает... :shock: Хочется заслушать вылечившегося после операции,если таковые в природе имеются :roll: .

Orodi
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 01-12-2011 20:46 Заголовок сообщения:

У меня есть искривление - старый перелом. Папин коллега-лор сказал: "Принципиально жить не мешает? Тогда лучше не трогать". Я пока не собираюсь, нос вроде дышит, ттт.
Последний раз редактировалось Orodi 01-12-2011 21:58, всего редактировалось 1 раз.

Ответить