Выбор дайв-страховки. Нужны советы.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 29-09-2011 13:36 Заголовок сообщения:

Grizlik писал(а):Тебе то какая разница, будешь теперь ТИТ продавать если что.
Для меня нет разницы чьи полисы продавать, если эти полисы хорошо работают и помогают дайверам в случае возникновения проблем.
Просто сотрудники ТИТ преподносят ситуацию как обычные наемные сотрудники, которые ушли из одной компании в другую - все ушло вместе с ними, все "наработки" :lol:
Ну да надо как-то клиента переманивать из МСК :P

Люди становятся заложниками их борьбы за рынок, это неправильно.
Бороться, как мне кажется, надо качеством своих услуг.
Время покажет, появится на рынке дайв-страхования еще один игрок или нет.
МСК таким игроком уже является, потому что она как выполняла свои обязательства по страховкам, так и выполняет.
Кадровая политика компании - это ее внутреннее дело.

Кстати, ушли эти сотрудники из МСК в декабре прошлого года, если мне память не изменяет :).
Скоро год будет.

Хочется пожелать ребятам из ТИТ успехов на новом месте.
И будьте объективнее, от этого все будут только в выигрыше.

she
Участник

#62 Сообщение Добавлено: 30-09-2011 00:16 Заголовок сообщения:

как бы то ни было, а в то, что "нароботки" ушли с сотрудниками, я готова поверить. 20го купили срочные страховки на поездку мои студенты и подруга обновила свою "ГОЛД". В первый же день дайвинга, резкий спуск на 9 м (за студентом) у моей подруги заболело ухо. На следующий день уже нырять не смогла, ухо заболело отчаянно, капли не помогали. Обратились по дайверской страховке МСК Стандарт в колл-центр, те связались с клиникой, приехала машинка в гостиницу, отвезла к доктору. Мы думали, что "потянула" перепонку", доктор поставил диагноз - острый инфекционный отит внешнего уха (отек слухового прохода возле барабанной перепонки и 38С температура) и засунул в ухо мазь и тампон на всю длину внешнего слухового прохода и дал свои капли, запретил нырять 3 дня. На сл. день - стала как огурец, ничего не болело, все стало гуд. Еще через день звонит из колл-центра чел и говорит, что случай признан не дайверским и страховка его не оплатит, надо приехать и привезти в клинику 50 долларов. Попытки аргументировать, что это острый приступ произошедший во время и по причине дайвинга в расчет не приняли, хотя в договоре этот пункт есть.. Что отит скорее "аклиматизационный", а инфекционный отит обычно за день не проходит, тоже. В общем вопрос завис до возвращения в Москву, потому как никто не запомнил, где эта клиника и как туда ехать, ну и вообще.. Так что МСК Стандарт для меня наверное уже не является надежной страховой фирмой, хоть я и пользовалась ее услугами годами и точно такой же случай в 2008 году у другой девочки был признан страховым дайверским (тоже острый отит)
gue tech-1, instr IANTD ARTD

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 30-09-2011 00:52 Заголовок сообщения:

А оформить Голд+ было никак нельзя? 5 евро разницы и по барабану причина возникновения отита...

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 30-09-2011 02:32 Заголовок сообщения:

she писал(а):как бы то ни было, а в то, что "нароботки" ушли с сотрудниками, я готова поверить. 20го купили срочные страховки на поездку мои студенты и подруга обновила свою "ГОЛД". В первый же день дайвинга, резкий спуск на 9 м (за студентом) у моей подруги заболело ухо. На следующий день уже нырять не смогла, ухо заболело отчаянно, капли не помогали. Обратились по дайверской страховке МСК Стандарт в колл-центр, те связались с клиникой, приехала машинка в гостиницу, отвезла к доктору. Мы думали, что "потянула" перепонку", доктор поставил диагноз - острый инфекционный отит внешнего уха (отек слухового прохода возле барабанной перепонки и 38С температура) и засунул в ухо мазь и тампон на всю длину внешнего слухового прохода и дал свои капли, запретил нырять 3 дня. На сл. день - стала как огурец, ничего не болело, все стало гуд. Еще через день звонит из колл-центра чел и говорит, что случай признан не дайверским и страховка его не оплатит, надо приехать и привезти в клинику 50 долларов. Попытки аргументировать, что это острый приступ произошедший во время и по причине дайвинга в расчет не приняли, хотя в договоре этот пункт есть.. Что отит скорее "аклиматизационный", а инфекционный отит обычно за день не проходит, тоже. В общем вопрос завис до возвращения в Москву, потому как никто не запомнил, где эта клиника и как туда ехать, ну и вообще.. Так что МСК Стандарт для меня наверное уже не является надежной страховой фирмой, хоть я и пользовалась ее услугами годами и точно такой же случай в 2008 году у другой девочки был признан страховым дайверским (тоже острый отит)
Вы знаете, это вообще то нормально. Дело в том, что МСК специализируется в других видах страхования.. На дайверов им глубоко... Так сказать.. Кстати ТИТ тоже специализируется в других видах страхования... И им на дайверов так же фиолетово.

she
Участник

#65 Сообщение Добавлено: 30-09-2011 10:50 Заголовок сообщения:

Dikiy писал(а):А оформить Голд+ было никак нельзя? 5 евро разницы и по барабану причина возникновения отита...
можно было. это что-то меняeт по факту случившегося сейчас? Ты уверен, что они бы оплатили Голд+?

Как решить эту проблему мы разберемся сами, совета я тут не спрашивала, а написала, чтобы было больше информации о страховых случаях в дайвинге.

>Вы знаете, это вообще то нормально. Дело в том, что МСК специализируется в других видах страхования.. На дайверов им глубоко... Так сказать.. Кстати ТИТ тоже специализируется в других видах страхования... И им на дайверов так же фиолетово.

Это вообще-то НЕ нормально. Да мне монопенесуально, на чем они специализируются, я то страхую дайвинг и плачу им за это.
gue tech-1, instr IANTD ARTD

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 30-09-2011 13:02 Заголовок сообщения:

she писал(а):это что-то меняeт по факту случившегося сейчас? Ты уверен, что они бы оплатили Голд+?
Это меняет ситуацию в корне.
Если у тебя застрахованы риски, связанные с дайвингом и общемедицинские риски, то какая тебе разница, ввиду чего возникли траблы с ухом.
А в случае страховки Gold неудачная формулировка лечащего врача может привести к твоей ситуации. И страховая здесь не при чем. Это заявление лечащего специалиста, что отит не вызван дайвингом, а дайвинг спровоцировал обострение имевшегося заболевания уха.
Я не говорю, что это было так, я, конечно же, не специалист и не знаю.
Просто говорю, что сделав страховку с медициной, ты лишилась бы потенциальной возможности отнесения страхового случая на общемедицинские проблемы.

Мурашка
Новичок

#67 Сообщение Добавлено: 24-10-2011 02:24 Заголовок сообщения:

Сейшелы, остров Праслин, неделю назад. Страховая программа Голд+ от МСК. Случай не дайверский, промокла под дождем, банально заболело горло, температура 38,5.
В страховой мне ответили - почти дословно цитирую: "у нас врачей на Сейшелах нет, мы вам ничем помочь не можем, вы сами себе какого нибудь врача найдите, возьмите у него чеки, а мы вам потом расходы возместим если сочтем ваш случай страховым."
Ладно, я бы поняла, если бы они хотя бы врача мне нашли, и попросили на месте оплатить счета, а по прибытию на родину возместили... но перспектива бегать с температурой по острову в поисках больнички, в которой меня примут, меня совсем уж не восхитила. Плюнула, обошлась аспирином и стрепсилсом из аптечки.
Что примечательно, до этого момента на МСК нареканий не было, катаемся много, и только этой страховкой пользовались, так как всегда в любой экзотике (например Белиз, Бразилия, Филиппины, а последний раз в Малайзии в феврале этого года) страховая срабатывала оперативно, предоставляла врачей, и никаких денег мы никому не платили.
А теперь вот задумались, то ли правда Сейшелы такая дыра что там контакты с врачами поддерживать никому неинтересно, то ли пора страховую менять....

DeMoNoID
Участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 13-11-2011 22:11 Заголовок сообщения:

Как бы там нибыло, коллеги, если понадобится, готов помочь форумчанам с дайверской страховкой МСК со скидочкой. Работаю с ними по прямому договору и оказываю весь спектр услуг по страхованию.
Моя темка тут
viewtopic.php?t=66250
8) Эээ-нее... Торопиться не надо. Торопиться не надо! 8)

Ответить