OMS IQ PACK
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Доброго времени суток, Уважаемые форумчане!
Есть ли у кого опыт использования такого компенсатора, без брасового ремня? Удобно ли? Не съезжает ли вверх (при условии правильно подобранного размера) ?
Я не фанат брасового ремня, а система очень нравится, вот если ее можно было бы использовать без него, то может и решился бы на покупку!
Речь идет об однобалонной конфигурации для рекреации.
Попробовать в воде к сожалению возможности нету, поэтому мне очень интересно ваше мнение.
Есть ли у кого опыт использования такого компенсатора, без брасового ремня? Удобно ли? Не съезжает ли вверх (при условии правильно подобранного размера) ?
Я не фанат брасового ремня, а система очень нравится, вот если ее можно было бы использовать без него, то может и решился бы на покупку!
Речь идет об однобалонной конфигурации для рекреации.
Попробовать в воде к сожалению возможности нету, поэтому мне очень интересно ваше мнение.
Для того, чтобы использовать брасовый ремень, не надо быть его фанатом. Достаточно его просто застегивать без фанатизма.
Видимо Вы не очень внимательно прочитали мой вопрос:RD писал(а):Для того, чтобы использовать брасовый ремень, не надо быть его фанатом. Достаточно его просто застегивать без фанатизма.
Я не хочу использовать брасовый ремень.
Возможно ли комфортно плавать с этой подвеской без его применения и застегивания, не важно, с фанатизмом или без!?
Если не секрет, чем вызвано нежелание? Многие вот наоборот, думают, как бы его приспособить туда, где его нет изначально.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Да возможно. Только потом все-равно придет понимание, что брасовый ремень нужен.
А Вы почему не хотите? Думаете давить будет?
А Вы почему не хотите? Думаете давить будет?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Наверное очень большие. Или третье висит посередине.ShurikK писал(а):Думаете давить будет?
Пробовал пару раз плавать в крыле с железной спинкой, с брасовым ремнем, показалось не очень удобно, возможно это дело привычки...
Плавал в рекреационном крыле SeaQuest Balance Comfort, там нет брасового, удобно.
Может позже и придет понимание, что с ним лучше.
RD:
Зачем же хамить? Или просто нравится пообсуждать гениталии других людей? Тогда наверное вы не по адресу зашли.
Плавал в рекреационном крыле SeaQuest Balance Comfort, там нет брасового, удобно.
Может позже и придет понимание, что с ним лучше.
RD:
Зачем же хамить? Или просто нравится пообсуждать гениталии других людей? Тогда наверное вы не по адресу зашли.
- SVD
- Активный участник
Можно, но неудобно.Klaksa писал(а): Есть ли у кого опыт использования такого компенсатора, без брасового ремня? Удобно ли? Не съезжает ли вверх (при условии правильно подобранного размера) ?
Сползать на уши будет, как только вы займете положение, приближающееся к вертикальному.
Альтернатива - затягивать "по самое немогу" пояс, чтобы предотвратить сползание. А это весьма некомфортно.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- rOgaLik
- Участник
- Контактная информация:
нырял в хальцевском крыле и не раз, все удобно..все практично ничего не мешает.
в чем собственно дискомфорт у вас ? я лично кроме стропы ничего не признаю...
Каждый день, подкравшись сзади,
Конкуренты...топят ПАДИ.
Но она не унывает,
Все всплывает и всплывает...
Конкуренты...топят ПАДИ.
Но она не унывает,
Все всплывает и всплывает...
- Стасончик
- Участник
- Контактная информация:
я думаю на системах типа транспак и омс брасовый нужен т.к будет балон залазить на затылок!
У меня был дайв райт транспак и я столкнулся именно с этой проблемой без брасового ремня,тут же его продал !
Сейчас у меня хальцион инфинити с системой синч !
Пробовал по разному, даже к верх ногами зависал , система сидит как влитая и без брасового ремня!
У меня был дайв райт транспак и я столкнулся именно с этой проблемой без брасового ремня,тут же его продал !
Сейчас у меня хальцион инфинити с системой синч !
Пробовал по разному, даже к верх ногами зависал , система сидит как влитая и без брасового ремня!
У него на самом деле нет дискомфорта. Ни в чём. Вы на аватарку-то гляньте. Но предпочитает таки стропу. Хотя признаёт много чего.rOgaLik писал(а):нырял в хальцевском крыле и не раз, все удобно..все практично ничего не мешает.
Я вот начинаю задумываться - как бы таки присобачить брасовый к своей Платине. Не так чтоб без него совсем уж плохо, но на одном дайве из пяти точно не помешал бы.
RTGA #000 036
Уважаемый, а что с аватаркой моей не так?)Алекс1954 писал(а):У него на самом деле нет дискомфорта. Ни в чём. Вы на аватарку-то гляньте. Но предпочитает таки стропу. Хотя признаёт много чего.rOgaLik писал(а):нырял в хальцевском крыле и не раз, все удобно..все практично ничего не мешает.
Я вот начинаю задумываться - как бы таки присобачить брасовый к своей Платине. Не так чтоб без него совсем уж плохо, но на одном дайве из пяти точно не помешал бы.
Я без брасового плаваю замечательно в своем крылообразном жилете и не чувствую в нем необходимости. Из этих соображений и считаю его не сильно нужным для меня, не хотелось бы накидывать на себя еще одну лямку.
Может быть позже я и поменяю свое мнение.
- SergTortuga
- Участник
- Контактная информация:
А в чем проблема поставить брассовый на Транспак?Стасончик писал(а):я думаю на системах типа транспак и омс брасовый нужен т.к будет балон залазить на затылок!

Налазанье скубы на уши зависит не от производителя, а от пользователя.
Эта как та пресловутая прокладка в машине, между рулем и сиденьем.
Больше нет пользователей данной системы?
Интересны мнения владельцев!
Интересны мнения владельцев!
- Elf in Stone
- Активный участник
Ни в чем. Транспак вообще-то комплектуется брасовым ремнем. Ширина на выбор.SergTortuga писал(а): А в чем проблема поставить брассовый на Транспак?
http://***/diving/turtle. ... 0400800D0A
- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Контактная информация:
А Вы название раздела прочитали? Или в этой жизни Вас только чужие яйца волнуют?RD писал(а):Наверное очень большие. Или третье висит посередине.ShurikK писал(а):Думаете давить будет?
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
- SergTortuga
- Участник
- Контактная информация:
Это комплект на его базе.Elf in Stone писал(а):Ни в чем. Транспак вообще-то комплектуется брасовым ремнем. Ширина на выбор.SergTortuga писал(а): А в чем проблема поставить брассовый на Транспак?
http://***/diving/turtle. ... 0400800D0A
Транспак это вот: http://***/diving/turtle. ... 0400800E4F
- Elf in Stone
- Активный участник
Я и говорю. Комплектуется. Проблем нет. По ссылке п.15 Крепление для брасового ремня.SergTortuga писал(а): Это комплект на его базе.
- Elf in Stone
- Активный участник
rOgaLik писал(а): проходил курс ОВД ПАДИ, получил реферал но из-за определенных обстоятельств поехать сдать открытую воду не смог.
На данный момент реферал просрочен и стоит вопрос о повторном прохождении курса.
В мемориз.rOgaLik писал(а):нырял в хальцевском крыле и не раз, все удобно..все практично ничего не мешает.
Не стОит - нырять и набираться опыта можно и без пластика. Приехал на берег водоёма, собрался и нырнул.Elf in Stone писал(а):
В мемориз.