МазохистыElf in Stone писал(а):Что мешало в первый же день после нырялки поменять косячный прокатный регуль на нормальный?Андрей СПб писал(а): Прокатный паук, регуль травил при работе.... всю неделю нырялки..
Boat diver
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
При такой свободной петле шланга октопус вполне можно было провести за головой и слева, чтобы парнишке просто было удобно его держать.Андрей СПб писал(а):Прокатный паук, регуль травил при работе. Сынуля перешел на октопус, расчитанный на подачу воздуха шлангом СЛЕВА, для бадди что плывет справа от дайвера.
Соотвественно октопус при стандартной подаче воздуха СПРАВА оказался перевернутым.
А почему не заменили регулятор? Просто недельная нырялка с таким оборудованием как-то выходит за пределы понимания. Даже если на сафари и нет замены, можно же разобрать, почистить, отрегулировать, поменять основные о-ринги в нем. Да в конце концов просто перекрутить на боте шланг октопуса, чтобы он слева заходил.
Рекламное место сдается.
А как же героическое преодоление трудностей?
Перекрутить шланги - это не по-пацански 
- Андрей СПб
- Активный участник
Elf in Stone писал(а): Что мешало в первый же день после нырялки поменять косячный прокатный регуль на нормальный?
ДЦ был хз где, снарягу привезли в первый день.А далее все оставляли на боте, пирс на территории отеля.
Сына спросил - обменять? Он резонно ответил, что не уверен что сменный паук будет лучше, а проблем с "перевернутой" нырялкой у него нет.Регуль висел как октопус и не травил (там не о-ринг, там износ клапана), дышал через октопус (см. снимок)
На чем и "забили", и отлично поныряли
ЗЫ "Соответственно" подводу воздуха....
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Elf in Stone
- Активный участник
похоже, выбор ДЦ был стол же "резонным"...Андрей СПб писал(а): Он резонно ответил, что не уверен что сменный паук будет лучше...
- Андрей СПб
- Активный участник
Ф поиск- Эта поездка уже обсуждалась в инете, было и так много бреда написано.. некоторые "ортодоксы" даже потерли потом свои посты...Elf in Stone писал(а): похоже, выбор ДЦ был стол же "резонным"...
- Elf in Stone
- Активный участник
Не знаю, что там насчет "ортодоксов" и поиском утруждаться нет ни малейшего желания. Но если "резонно" полагать, что в конкретном ДЦ регуляторы один неисправнее другого, то это плохой ДЦ, и лично я не стал бы с ним нырять.
Дип.. вроде по дефолту дают в курсе АОВД.
А чего там интересного в рекреационном дипе?[/quote]
глубокий воздух на 12 литрах
15 литров - для юных друзей 
А чего там интересного в рекреационном дипе?[/quote]
глубокий воздух на 12 литрах
- Андрей СПб
- Активный участник
Ваше имхо есть личное имхо.Уважаю. Мой критерий - результат к цене. Это мое имхо.Elf in Stone писал(а):Не знаю, что там насчет "ортодоксов" и поиском утруждаться нет ни малейшего желания. .
Но коли "поиском утруждаться нет ни малейшего желания", то жевать - точнее расжевывать тему для вас я не стану.
Четности!
- Elf in Stone
- Активный участник
Андрей СПб писал(а):Мой критерий - результат к цене.
Собственно, мой тоже. Только вот что считать результатом? Низкая вероятность получить исправный регулятор это нормально?
Можно просто ссылку дать.Андрей СПб писал(а): Но коли "поиском утруждаться нет ни малейшего желания", то жевать - точнее расжевывать тему для вас я не стану. Можно просто ссылку дать.
Взаимно.Андрей СПб писал(а): Четности!![]()