Какие компьютеры я рекомендую своим студентам

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#301 Сообщение Добавлено: 27-10-2011 15:16 Заголовок сообщения:

Vilen писал(а):суунты не блокируются из-за пропущеного сейфети. Ни один. Видимо это было для "красного словца". Надо же было что-то сказать про компьютеры которыми не торгуешь.
Не могу ни чего сказать по этому поводу - не являюсь владельцем сего достойного представителя продукции финской промышленности. Последний описываемый случай имел место две недели назад на сафари. Экспертная комиссия из нескольких владельцев творений финских инженеров не смогла привести аппарат в чувство и выдало предположение, что дело в неправильно выполненном сефати-стопе.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Vilen
Активный участник

#302 Сообщение Добавлено: 27-10-2011 17:15 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Не могу ни чего сказать по этому поводу - не являюсь владельцем сего достойного представителя продукции финской промышленности.
Ну если Вы, Валерий, не в курсе, тогда к чему было вот это -
Валерий Мухин писал(а): По-моему новичек с Suunto-й просто "потенциальная точка отказа".
?
Валерий Мухин писал(а):Экспертная комиссия из нескольких владельцев творений финских инженеров не смогла привести аппарат в чувство и выдало предположение, что дело в неправильно выполненном сефати-стопе.
Ну, какая "экспертная комиссия" - такое и предположение.
Vilen Godin. AOWI SSI.

Алекс1954
Активный участник

#303 Сообщение Добавлено: 27-10-2011 17:19 Заголовок сообщения:

Пади... то есть, тьфу, Суунта - ЗЛО!
RTGA #000 036

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#304 Сообщение Добавлено: 27-10-2011 17:23 Заголовок сообщения:

Vilen писал(а):Ну если Вы, Валерий, не в курсе, тогда к чему было вот это -
Валерий Мухин писал(а): По-моему новичек с Suunto-й просто "потенциальная точка отказа".
?
Что значит я не в курсе? У меня нет Суунты, но зато были студенты и просто дайверы на сафари с Суунтами в количестве достаточным для того, что бы сделать выводы. Я наблюдаю не за прибором, а за системой "дайвер+прибор" и делаю анализ не на основе характеристик с сайта на основе реальных ситуаций.
Ну, какая "экспертная комиссия" - такое и предположение.
А это как раз показывает уровень понимания "простых людей с улицы" того, как работает их дайв-компьютер.

Vilen
Активный участник

#305 Сообщение Добавлено: 27-10-2011 17:40 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Я наблюдаю не за прибором, а за системой "дайвер+прибор" и делаю анализ не на основе характеристик с сайта на основе реальных ситуаций
Не, ну если за системой "дайвер+прибор", то тогда конечно :lol: :lol: Валера, "анализ" - Ваша сильная сторона!
Vilen Godin. AOWI SSI.

Dr.Evil
Активный участник

#306 Сообщение Добавлено: 27-10-2011 18:10 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Я наблюдаю не за прибором, а за системой "дайвер+прибор" и делаю анализ не на основе характеристик с сайта на основе реальных ситуаций
Скажи, какой у тебя прибор и я скажу, кто ты 8)
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

gugiki
Активный участник

#307 Сообщение Добавлено: 27-10-2011 19:26 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Именно так. По-моему новичек с Suunto-й просто "потенциальная точка отказа". Он приезжает на сафари, несколько дней ныряет с умным видом глядя на компьютер, а потому подходит и просит разобраться с проблемой в компьютере, который к тому моменту заблокировался из-за пропущенного сефатистопа. После чего получает прокатный Уватек с которым сразу разбирается и может нырять в нормальном режиме. Описанная картина повторяется удручающей регулярностью...

ремарка - :
я вот, не являюсь владельцем ламборгини марселаго, а работаю в автосалоне и люди, говорившие о этой машине как о ооочень сложном механизме и не зная элементарно - как она заводится, приходили ко мне за советом. я давал им в прокат ваз 2105 и у них больше вопросов не возникало.
поэтому - я категорически не рекомендую ламборгини своим клиентам.....

как-то так :D :D :D
Последний раз редактировалось gugiki 27-10-2011 19:34, всего редактировалось 2 раза.
Подводной лодкой, в принципе, может стать любая...

gugiki
Активный участник

#308 Сообщение Добавлено: 27-10-2011 19:30 Заголовок сообщения:

В Суунто всё до безобразия просто ! чтобы там запутаться или не разобраться - НАДО ПОСТАРАТЬСЯ !!!

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#309 Сообщение Добавлено: 27-10-2011 19:42 Заголовок сообщения:

gugiki писал(а): поэтому - я категорически не рекомендую ламборгини своим клиентам.....
Не так. Я ни чего не имею против Lamborghini, но своим клиентам, которые собрались ездить на дачу за картошкой я настоятельно рекомендую не выделываться и купить ВАЗ-2105. :roll: :lol:

gugiki
Активный участник

#310 Сообщение Добавлено: 27-10-2011 19:45 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Не так. Я ни чего не имею против Lamborghini, но своим клиентам, которые собрались ездить на дачу за картошкой я настоятельно рекомендую не выделываться и купить ВАЗ-2105. :roll: :lol:
Вы поняли про что Я :D

у этой темы не будет конца и края, в связи с этим предлагаю следующее : составить рейтинг кто каким пользуется ! от суда и будут видны результаты более популярных моделей компьютеров. :idea:
Последний раз редактировалось gugiki 27-10-2011 19:46, всего редактировалось 1 раз.

Эльдар А.
Активный участник

#311 Сообщение Добавлено: 27-10-2011 19:46 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
gugiki писал(а): поэтому - я категорически не рекомендую ламборгини своим клиентам.....
Не так. Я ни чего не имею против Lamborghini, но своим клиентам, которые собрались ездить на дачу за картошкой я настоятельно рекомендую не выделываться и купить ВАЗ-2105. :roll: :lol:
Многие ли из Ваших студентов последовали этому совету? :)

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#312 Сообщение Добавлено: 27-10-2011 19:56 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):Многие ли из Ваших студентов последовали этому совету? :)
Большинство моих студентов прислушиваются к моим рекомендациям. :lol:

Elf in Stone
Активный участник

#313 Сообщение Добавлено: 27-10-2011 19:57 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Он приезжает на сафари, несколько дней ныряет с умным видом глядя на компьютер, а потому подходит и просит разобраться с проблемой в компьютере, который к тому моменту заблокировался из-за пропущенного сефатистопа. После чего получает прокатный Уватек с которым сразу разбирается и может нырять в нормальном режиме. Описанная картина повторяется удручающей регулярностью...
А я вот запомнил картину... Валера, выдал своей ученице Вере напрокат какой-то Оушеаник желтенький с одной кнопкой, и она ходила по всему боту с просьбой разобраться, как это чудо работает. Пол-корабля сафарийцев долго кипятило моск, но девушке таки помогли. Без Валериного участия. Валера как-то самоустранился от этого процесса. :wink:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#314 Сообщение Добавлено: 27-10-2011 20:03 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):А я вот запомнил картину... Валера, выдал своей ученице Вере напрокат какое-то убожество Оушеаник желтенькое с одной кнопкой, и она ходила по всему боту с просьбой разобраться, как это чудо работает. Пол-корабля сафарийцев долго кипятило моск, но девушке таки помогли.
Это не Валера выдал желтое убожество, а клуб в котором я работал имеет такой парк прокатных компьютеров. Я к этим компьютерам ни каким боком... Не подбирал модели для закупки, не занимался их выдачей из прокатного фонда.
Elf in Stone писал(а):Без Валериного участия. Валера как-то самоустранился от этого процесса. :wink:
Естественно - я покипятил свой мозг в течении некоторого времени, а потом решил, что у меня на сафари есть более важные задачи, чем заниматься изучением однокнопочного чуда.
Вот именно для того, что бы мне не тратить свое время на подобную хрень я и рекомендую своим студентам, то что я рекомендую.

ЗЫ. Удивительно... пример ты привел АБСОЛЮТНО в тему, но выводы из него не смог правильные сделать.

Elf in Stone
Активный участник

#315 Сообщение Добавлено: 27-10-2011 20:17 Заголовок сообщения:

Валер, я просто к тому, что этот комп Вере вроде как ты выдал. :-) Раз нет, тогда сорри. :D

Зы: Я в песочнице высказал мнение, что однокнопочные компы - зло по умолчанию по причине дебильности алгоритма управления. Так мегамодератор в кошачьей шкуре мало того, что меня в читальню за это отправил, так еще и пост стер, лишив тем самым подбирающего себе компьютер новичка ценной информации. Наверное однокнопочными Оушеаниками барыжит, не иначе. Другого объяснения не вижу.

Elf in Stone
Активный участник

#316 Сообщение Добавлено: 27-10-2011 20:24 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Естественно - я покипятил свой мозг в течении некоторого времени, а потом решил, что у меня на сафари есть более важные задачи, чем...
...помогать своим ученикам. И отправил ученицу восвояси. Нормальный инструкторский ход. :D

Юriy
Активный участник

#317 Сообщение Добавлено: 27-10-2011 20:26 Заголовок сообщения:

Даешь опрос!!!

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#318 Сообщение Добавлено: 27-10-2011 20:28 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):...помогать своим ученикам. И отправил ученицу восвояси. Нормальный инструкторский ход. :D
Я инструктор по дайвингу, а не по однокнопочным компьютерам Океаник.
Времени на кипячения мозга у меня не было.
Пользоваться компьютерами в целом (и в частности более вразумительными моделями) я научил, безопасность во время погружения без компьютера обеспечил. В этом и заключается "помощь инструктора студенту", а не в том, что бы сидеть и тыкать в однокнопочное чудо с неопределенными шансами на успех.

Собственно и две недели назад в ситуации с не понятно как ведущим себя компьютером я не стал заниматься ерундой и тыркать в комп больше 10 минут. Хорошо, что был Уватек, которым можно было воспользоваться.

gugiki
Активный участник

#319 Сообщение Добавлено: 27-10-2011 20:58 Заголовок сообщения:

Юriy писал(а):Даешь опрос!!!
думаю уже много желающих !
Валерий - начните с себя ! Без описания , название компа и всё !

IgorOK

#320 Сообщение Добавлено: 27-10-2011 21:00 Заголовок сообщения:

Suunto Vytec DS. :lol:

Ответить