Считаете ли Вы что нужно разрешить открытое ношение оружия

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Считаете ли Вы что нужно разрешить открытое ношение оружия

ДА
29
57%
Нет
18
35%
Воздержусь от ответа
4
8%

Всего голосов: 51

Makasch
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 08:45 Заголовок сообщения:

наверняка там не только патроны....пару сволов тоже уронили....пипец....
Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'

kalan
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 10:19 Заголовок сообщения:

Проголосовал "да". Хотя думаю, что даже если разрешат, то сделают это через такую ЖОПУ (я еще раз скажу- ЖОПУ!!!!), что пользоваться все равно будет практически невозможно.

Гренгуар
Участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 10:25 Заголовок сообщения:

Голосовал ЗА и вот почему.
То, что некоторые опасаются, что увеличится количсво убийств, то это не совсем верно. В мире существует множество предметов, которыми можно завалить человека. Чего далеко ходить: у всех есть кухонные ножи дома. Так чтоже теперь, все запретить их иметь?
Потом...Те, кто ставит себе преступную цель оружие найдут по любому. С этим у нас проблем нет. Плати деньги и имей.
А вот добропорядочный гражданин себе позволить такого не может.
Еще один аргумент: как вы думаете, почему американцы такие вежливые? Да потому что знают, что не приведи Господь иметь с кем нибудь конфликт, когда с той или иной степенью веротности можно предоложить, что у человека в кармане окажется ствол.
Любой хулиган тысячу раз подумает, нападать на вас или нет, если будет знать, что всего скорее у вас есть чем ему ответить.
А убить человека, еще раз повторюсь, можно и спицей и даже шариковой ручкой (!!!) (в ВУЗе, не буду говорить каком, в котором я обучался этому учили).
Тем более, как тут уже говорилось, каждый гражданин имеет конституционное право на самооборону, и ее, кстати, никто еще не отменял.
Я категорически ЗА!
....Если в море утону - знать судьба такая...
PADI AOWD

ВиТим
Джентльмен форума

#44 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 10:26 Заголовок сообщения:

Так как количество желающих "иметь" стволы превысило тех, кто сказал оружию "НЕТ", я решил ещё раз обратиться к уважаемому народу.

Поймите, что оружие создано для того, чтобы убивать. Готовы ли вы взять на себя принятие и исполнение такого решения? Это ведь даже не на войне, где можно сослаться на приказ командира.

Лучше остановитесь на газовых пистолетах и прочих средствах самоообороны.

Бонифаций
Участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 10:31 Заголовок сообщения:

Речь не идет об охоте на все живое, а разговор об адекватном ответе на соответсвующее посягательство.

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 10:32 Заголовок сообщения:

kalan писал(а):Проголосовал "да". Хотя думаю, что даже если разрешат, то сделают это через такую ЖОПУ (я еще раз скажу- ЖОПУ!!!!), что пользоваться все равно будет практически невозможно.

Ну а как ты думал. Ты же в каком государстве живешь :?: :?: :?: Хотя сейчас чеченский (членский) билет от 40 до 150$ стоит и ты практически победитель. Остается только лицензия (100 - 250$) и
ствол ГЛАДКОСТВОЛЬНЫЙ твой... Через пять лет и нарезной...

Вспомнилось по теме:
Приходит мужик в тур фирму м спрашивает:
У вас есть что нибудь из романтических приключений
Менеджер. Да есть.
Представляете вы на джипе стреляете козлов.
Мужик. крича. Блин, ну прошу же романтику, приключения, а стрелять козлов на джипе - это моя работа
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

Грановский Эдуард
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 10:42 Заголовок сообщения:

mamont писал(а): Подходишь к речке и с мостика выбрасываешь их разрывая пачки. Кто как то с мостика навернулся а там в речке глубина 1,5 - 2 метра а возле мостика , 05-07 все патронами завалено. Не мы одни такие умные были
Это как раз тот случай из оставшихся 10% , только мы патроны в болотах топили :wink:

Paul_S
Главный Изувер

#48 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 10:48 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Так как количество желающих "иметь" стволы превысило тех, кто сказал оружию "НЕТ", я решил ещё раз обратиться к уважаемому народу.

Поймите, что оружие создано для того, чтобы убивать. Готовы ли вы взять на себя принятие и исполнение такого решения? Это ведь даже не на войне, где можно сослаться на приказ командира.

Лучше остановитесь на газовых пистолетах и прочих средствах самоообороны.
Да , я еще лет так 15 назад принял для себя такое решение. Я готов убить( тяжело травмировать) того, кто будет пытается убить меня. Ибо лишение жизни человека - неестественно для человека. Получается , что если меня некто хочет меня ( или даже не меня . а кого-то рядом) убить, согласно этой философии - человеком уже не является, а значит, он не попадает в таком случае под защиту данного тезиса...
Из имеющихся в данный момент средств самообороны -эфективных нет! Газовый ствол - подстава его обладателя, ненадежен, неэфективен, может наносить вред самому хозяину. Да и все остальное( "Удары", "травматика" и т.д.) "выхолощенно" до полной неэфективности для защиты. Даже нормальные перцовые баллончики запретили!!!! ( нормальный - с концентрацией вытяжки из натурального перца не мение 10%. Остальное - дезодоранты для экстрималов. Даже собаку не каждый раз останавливает!)

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 10:58 Заголовок сообщения:

Paul_S писал(а): Да , я еще лет так 15 назад принял для себя такое решение. Я готов убить( тяжело травмировать) того, кто будет пытается убить меня.
Подписываюсь...
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

Paul_S
Главный Изувер

#50 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 11:09 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а): Ну подумайте: вот получил человек гражданский вариант того же ПМ (котрый по большому счету и есть гражданский пистолет), прошел курсы по стрельбе и обращению с оружием. Ok. Но это машину он каждый день водит и опыта набирается, а стреляет-то не каждый день (и, дай Бог, вообще не стреляет). Что, большинство в тир будут ходит раз в 1/2 года, зачеты менту сдавать? И стрелять-то там по-хорошему надо будет по появляющимся и движущимся мешеням. Как с этим быть? Да что говорить: кто из вас (у меня машины нет) техосмотр по правилам, а не за деньги проходит?
Сори , ПМ - это не гражданский пистолет, это пистолет для никого, тое есть унифицированный (такова история его создания). Во всем мире гражданское оружие - в основном короткоствольные револьверы, стреляющие безоболочечными пулями из мягкого свинца, часто большого калибра, но с "облегченной" пулей. В киношках расплющенные пули из тела выковыривают - и это почти правда . А "макар" - прошивает тело почти насквозь, при этом человек попадания может еще и не почувствовать, слишком высока скорость пули. Суть гражданского оружия - средняя начальная скорость пули, при как можно меньшей массе и как можно большем калибре. Тогда в момент попадания пуля практически моментально передает всю кинетическую энергию верхним слоям тела, не проникая глубоко внутрь, не делая сквозных ран, при попадание в кость расплющивается.
Плюс к этому, за счет малого веса. пуля очень быстро теряет начальную скорость и реальная убойная дальность может достигать всего 50-100м , этим достинается большая безопастность лиц, случайно попавших в зону обстрела от случайных пуль, мягкая пуля - почти не рекошетит и т.д.
В Штатах разработаны и успешно применяются (правда пока только спецслужбами) так называемые "нелетальные пули с высокой останавливающей способностью" . Эта фиговина, попав в человека, при исходном калибре около 9-12 мм расплющивается в блямбу размером с кофейное блюдечко, моментально передавая практически всю полученную в момент выстрела энергию телу. Человек от попадания буквально "отлетает" в сторону, получая фактически кантузию, гемотома обалденная, шок, но летальный случай практически исключен. данный девайс применяется на борту самолетов ... Потому как не может пробить обшивку и повредить серьезно оборудование.
Последний раз редактировалось Paul_S 11-07-2005 11:17, всего редактировалось 1 раз.

Makasch
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 11:12 Заголовок сообщения:

Paul_S писал(а):
Из имеющихся в данный момент средств самообороны -эфективных
Осу пробовал?Единственно что останавливает от покупки 1-четыре патрона!один в воздух остаётся 3.может и нормально...
2-большие габариты.....а так лупит дай боже...на человеке не пробовал...но после такого удара вряд ли бедет охота лезть снова
ДСП 20 мм с 3 м пробивает...
Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 11:18 Заголовок сообщения:

Makasch писал(а):
Paul_S писал(а):
Из имеющихся в данный момент средств самообороны -эфективных
Осу пробовал?Единственно что останавливает от покупки 1-четыре патрона!один в воздух остаётся 3.может и нормально...
2-большие габариты.....а так лупит дай боже...на человеке не пробовал...но после такого удара вряд ли бедет охота лезть снова
ДСП 20 мм с 3 м пробивает...
Была передача про оборонительное оружие. Оса, Макарыч, Наганыч...
Доски пробивает, человека нет. Короче стреляли по человеку в бушлате. Фигня... А в кожанке пули от макарыча или наганыча пробил кожу и застряли на ткани. Коментарий человека. Достачоно больно, но после такого, появляется еще бОльшая агрессия...
До встречи под водой ...

Paul_S
Главный Изувер

#53 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 11:20 Заголовок сообщения:

Забудь ... :( если есть старые патроны - храни их как зеницу ока ! У "осы" ослабили в очередной раз потрон по требованию ... кого-то там... :( Около полугода-8 месяцев назад. Плюс надежность у нее очень сильно хромает, часто подводят боеприпасы - нестабильное производство.

Makasch
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 11:35 Заголовок сообщения:

Да я про старые и говорю, самые первые(которые к летальному исходу приводили) сейчас не достанешь!Жаль патроны поршивые и ненадёжные...с моей точки зрения вещь приятная эта оса!

Бонифаций
Участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 11:39 Заголовок сообщения:

Во, во, уже договорились, а вначале кто то был гуманистом :lol:

Makasch
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 11:46 Заголовок сообщения:

Я был!И остаюсь!Оса не убивает, калечит!!!А дальше прикладом! :twisted:

Бонифаций
Участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 11:49 Заголовок сообщения:

нет у нее приклада, ручка только :lol: :lol: :lol:

Makasch
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 11:52 Заголовок сообщения:

я приклад отдельно в кармане ношу! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :twisted:

kraft
Участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 11:53 Заголовок сообщения:

У нас нет нормальной законодательной базы по введению огнестрельного оружия. Есть случаи осуждения лиц при превышении самообороны и они не единичны. Если ввводить то нарезное оружие надо может и смерность сначало повысится потом упадет,но некоторые сначало подумают грабить или нет. И еще надо превести в порядок нашу судебную систему.

Makasch
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 11:53 Заголовок сообщения:

а если честно было б в осе 6 патронов...купил бы, во только какие габариты у неё тогда были бы!!!!!!!!

Ответить