Синайская виза

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

SeaHorse
Новичок

#21 Сообщение Добавлено: 16-07-2011 01:31 Заголовок сообщения:

есть ли положительный опыт по вылету из Шарма с просроченным синайским штампом?

Юрич
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 02-11-2011 07:26 Заголовок сообщения:

Работает без проблем.
На стойке туроператора, где басурман продает марку, сказал "Синай онли" (Ну еще добавил: "ай эм дайвер-крейзи :D " и "мафиш филюс" 8) ). Он выдал карточку без марки.
Заполнил переднюю сторону, а на обороте крупно написал "Sinai only".
Далее к пограничнику. Тот молча ставит штамп.
Тут же испытал в дьютике - без проблем бухло продали.
Нырял 7 дней - локалы, Тиран, РасМох. Каждый день проверяли паспортину - без вопросов.
А в аэропорту дядька какой-то показывал паспорт, дык он с таким штампом в Израиль смотался и обратно. Как обычно въез-выезд штампы стоят синайские и изральские.
Вложения
яя2.gif
яя_thumb.jpg
Русь моя, Русь! Я от тебя прусь....

mazoor
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 03-11-2011 13:41 Заголовок сообщения:

Я дважды пробовал проехать без покупки марок-визы за 15$ не разу не прокатило. Недели 3 назад в Шарме несмотря на то что у меня на руках было двое малышей-близняшек араб пограничник вышвырнул наши паспорта в окошко и отправил покупать визы. Когда купил марки и вложив их в паспорта снова подошел на пограничный контроль араб раскрыл паспорт и снова швырнул их обратно. Пробурчав что я сам их должен собственноручно вклеить в паспорт на чистую страницу. Слушать про мои права посетить Синай на срок до 15 дней по штампу отреагировал холодно. В следующий раз попробую вписать в карточку онли синай... посмотрим прокатит или нет. При прохождении границы в Табе штамп ставят без проблем, у них там виз 15$ и в помине нет. Осадочек остался неприятный, жалко даже не 60 потраченных баксов, а то что грубят паршивцы. Обычно в арабских странах к туристам с маленькими детьми на руках особое-доброе отношение.

wiz
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 03-11-2011 14:42 Заголовок сообщения:

месяц назад все было отлично, просто идти надо в то окно, где больше звезд на погонах
ну и синай онли обязательно...

siren
Участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 03-11-2011 22:01 Заголовок сообщения:

Две недели назад мои родственники тоже решили написать SINAI ONLY, т.к. из Шарма и не планировали выезжать. Волновались, получиться, не получиться. На них даже не посмотрели, молча поставили штампы и сказали Welcome.
PADI Master Scuba Diver Trainer

Ответить