Халявное обучение или так и должно быть?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

oleg_b
Новичок

#21 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 12:46 Заголовок сообщения:

настена писал(а): Странный 5-звездный дайв центр, который не предоставляет учебные материалы. Задумайтесь, стоит ли дальше там учиться. Лекции послушать вы можете и у нас, когда проводятся по расписанию, а экзамен написать тем более, можно в любом клубе. Хотя может и решите вопрос с ними все таки полюбовно. Удачи :wink:
Спасибо за предложение, но мы к сожалению в Питере :(
Обучение-то мы бы прекратили возможно, но деньги уже заплачены, поэтому я расчитываю на возможность с ними договориться и нам нормально доучиться там

настена
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 12:54 Заголовок сообщения:

oleg_b писал(а): Спасибо за предложение, но мы к сожалению в Питере :(
Обучение-то мы бы прекратили возможно, но деньги уже заплачены, поэтому я расчитываю на возможность с ними договориться и нам нормально доучиться там
:wink: Не вопрос, требуйте от них лекций. Ждем вас в наших рядах :wink: :wink: :wink:
Как говорится - тяжело в учении, легко в бою !!!!

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 12:56 Заголовок сообщения:

oleg_b писал(а):
Бонифаций писал(а):А Вы итоговый экзамен уже пробовали писать, и на какой стадии Ваше обучение?
Пока не пробовал вчера прошло 2ое занятие на озере. И было сказано, что без покупки учебника нам будет просто не сдать тест, нас это насторожило, т.к. теорий толком не было и очень уж похоже на развод как бы и не хотелось думать иначе. Собственно против учебника мы ничего не имеем, но получается какое-то уже заочное образование.
Будем требовать 5 обязательных теор. лекций, пуская проводят, клуб-то 5 звездный, как меня заверили, когда я сказал что хочу чтобы нас научили хорошо. Для меня это не совсем понятно, это же должно к чему-то обязывать клуб?
Ха ха. Похоже ты попал в нежные лапы Сани Шурубкина. Сочуствую :cry: Придется всетаки купить учебник и все остальное. Хотя всетаки есть варианты :wink:

Max
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 12:58 Заголовок сообщения:

Человек то в ПИТЕРЕ :lol:

oleg_b
Новичок

#25 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 13:00 Заголовок сообщения:

ocean писал(а): Ха ха. Похоже ты попал в нежные лапы Сани Шурубкина. Сочуствую :cry: Придется всетаки купить учебник и все остальное. Хотя всетаки есть варианты :wink:
Нет не он :)
Если результаты переговоров будет негативными, то я, конечно, придам огласке все названия и фамилии!

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 13:01 Заголовок сообщения:

Max писал(а):Человек то в ПИТЕРЕ :lol:
Ну тогда г-н Бельский, что тоже не плохо. А вернее еще хуже :lol: Первого курс директора завалить невозможно :smile2:

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 13:03 Заголовок сообщения:

oleg_b писал(а):клуб-то 5 звездный, как меня заверили...
Пятизвездность клуба сказывается только на размере скидок, которые PADI ему предоставляет на свои материалы и сопутствующие услуги, но не на качестве обучения. В любом случае лучше это утверждение Вам проверить тут: http://www.divelife.ru/cgi-bin/show_mem ... Info&id=48

У больших клубов есть свои преимущества. Они заключают с вами договор на обучение, если вы недовольны чем-то, всегда есть кому жаловаться - главному в клубе. На большие клубы можно давить всеми теми же рычагами, что на любое предприятие в сфере обслуживания. В отличии от инструктора-одиночки, большой клуб не может послать вас с вашими проблемами на три веселых буквы и уехать на пару лет работать в Египет.

С другой стороны есть большой минус - в больших клубах много разных инструкторов и вовсе не факт, что вы попадете к лучшему. В больших клубах достаточно большие группы. Если у вас все получается - это хорошо, если нет - вас отдают в руки дайвмастера, который пытается добиться от вас удовлетворительного выполнения навыка. Вообщем... мне в пятизвездочном центре очень повезло на инструкторов, жене - не очень. До сих пор доучиться не может.

kraft
Участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 13:03 Заголовок сообщения:

В эти выходные был на озере саперное ,на вопрос какой клуб здесь ныряет мне никто не ответил но стоимость обучения сказали сразу. может Олег к ним попал?

SEAL
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 13:06 Заголовок сообщения:

oleg_b писал(а): Если результаты переговоров будет негативными, то я, конечно, придам огласке все названия и фамилии!
На пятерых-то один учебник не помешает купить. :wink: Тем более что хитрая Падя в инструкторском мануале неоднократно повторяет жирным шрифтом: Students must use and study with the Open Water Diver Manual and Video or Multimedia....
Так что нарушением стандарта будет как раз обучение без учебника... :wink:

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 13:09 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):
Ну тогда г-н Бельский, что тоже не плохо. А вернее еще хуже :lol: Первого курс директора завалить невозможно :smile2:
Раз в Питере, то смотреть тут: http://www.divelife.ru/cgi-bin/show_mem ... Info&id=52

Max
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 13:09 Заголовок сообщения:

Ага, без учебника купленного студентом :wink: :lol:

oleg_b
Новичок

#32 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 13:12 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):
ocean писал(а):
Раз в Питере, то смотреть тут: http://www.divelife.ru/cgi-bin/show_mem ... Info&id=52
Да 5ти звездный тут все чисто :)

oleg_b
Новичок

#33 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 13:16 Заголовок сообщения:

kraft писал(а):В эти выходные был на озере саперное ,на вопрос какой клуб здесь ныряет мне никто не ответил но стоимость обучения сказали сразу. может Олег к ним попал?
Пока не скажу какой там был клуб :) т.к. может быть это просто я чего-то не допонял с теорией и все на самом деле окажется радужно и замечательно.
Еще раз повторюсь что по практическим занятиям все нас устраивает их много и они толковые

Pirex
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 13:20 Заголовок сообщения:

Или (тратя собственное время) изучаете теорию в аудитории на материалах клуба или же покупаете (тратя собственные деньги) себе мануал на печатном или электронном носителе и изучаете теорию самостоятельно в свое свободное время.
Клуб же обязан предоставить Вам такой выбор.
Без мануала обучение запрещено стандартом. При этом все вопросы, у Вас возникающие ДО экзамена, инструктор Вам обязан разъяснить.
С Уважением и пожеланиями вечной чётности,
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386

Max
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 13:21 Заголовок сообщения:

только учебник :lol: а не мануал, до него еще человеку далековато :lol:

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 13:22 Заголовок сообщения:

У меня было (давно) 5 теор занятий часа по 1.5-2 с тестом в конце каждого (раз в неделю). За ним 1 час практики в бассейне. В заключительном тесте надо было ответить минимум 45 правильно иначе к открытой воде не допускали. Книга и снаряжение входили в стоимость. Только костюм для открытой воды рентовал.
eb en vloed

Max
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 13:24 Заголовок сообщения:

уппсс, а по ПАДИ правильных ответов минимум 75 % должно быть, хотя если Вы про штуки (в смысле вопросов) то у Вас даже пожесче проходной балл

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 13:37 Заголовок сообщения:

Если Вы хотите моего совета, то я рекомендую купить один учебник на всю группу вскладчину. Так и дайвцентр доволен будет, и у Вас на руках после окончания курсов хоть что-то останется.
Все рассказать на лекциях действительно невозможно, да и потом, после получения сертификата, через некоторое время у вас появится желание опять что-то прочесть еще раз, а негде будет.
Как инструктор PADI я не могу Вам рекомендовать сделать ксерокопии с купленного учебника, т.к. он защищен авторским правом.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

Max
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 13:40 Заголовок сообщения:

А еще лучше ДВД версию, того же учебника, и всем вместе сидя на даче, под пиво с рыбкой регулярно его просматривать, :lol: , это шутка в общем то

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 11-07-2005 13:45 Заголовок сообщения:

В любом случае теорию вам должны дать в полном объеме и проверить Ваше понимание тестами после каждого занятия. Мало того, КАЖДУЮ Вашу ошибку в тесте инструктор обязан Вам объяснить.
Опять же, инструктор уже нарушил методику обучения. Не помню дословно, но в мануале есть фраза о том, что студент должен использовать в процессе обучения учебник и/или мультимедийные материалы. Исключение, кажется, составляет лишь их отсутствие на родном языке. Но про то, что студент должен ЭТО КУПИТЬ там нет, это уж точно.

Просто поинтересуйтесь у инструктора, а что такое Квалити Ашшуренс, ну так, для общего развития... ;-)
C уважением, Alexey

Ответить