Вопрос о найтроксе
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Интересует мнение форумчан. Зашел спор по поводу того, уменьшиться ли потребление дыхательной смеси, если дышать, например 32 найтроксом, по сравнению, если дышать воздухом. На найтроксе я никогда не плавал потому и не могу понять, как обстоят дела в действительности.
Нет!
Хотите уменьшить, научитесь правильно дышать, от найтрокса, это не зависит.
Хотите уменьшить, научитесь правильно дышать, от найтрокса, это не зависит.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Мое мнение было такое же, что разницы не будет. Но человек с которым зашел спор, учитывая что он доктор, аппелировал мне, что типа насыщение кислородом будет больше и потому частота дыхания и количеcтво литров смеси для вдоха должны соответственно уменьшиться. Но из-за отсутствия у меня знаний, я мог аргументировать только тем, что я "где-то читал на Тетисе, что объем потребяемой смеси не измениться". Но обосновать почему именно такое у меня мнение я не смог.
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Учитывая, что человек - доктор, странно, ибо все доктора знают, что дыхание человека устроено не по кислороду, а по углекислому газу. А насыщение кислородом под водой и при дыхании воздухом выше, чем на поверхности.
К сожалению он не прав.. Частота дыхания не уменьшится.. Вы просто будете выбрасывать этот кислород в выхлоп..davig писал(а):Мое мнение было такое же, что разницы не будет. Но человек с которым зашел спор, учитывая что он доктор, аппелировал мне, что типа насыщение кислородом будет больше и потому частота дыхания и количеcтво литров смеси для вдоха должны соответственно уменьшиться. Но из-за отсутствия у меня знаний, я мог аргументировать только тем, что я "где-то читал на Тетисе, что объем потребяемой смеси не измениться". Но обосновать почему именно такое у меня мнение я не смог.
У человека нет механизма который урежает частоту дыхания при повышении количества кислорода..
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
- Владимир_М
- Активный участник
- Контактная информация:
Плохой доктор, не лечитесь у него, он плохо учился.
Основным фактором регулирующим частоту дыхания является углекислый газ. Именно он, воздействуя на рецепторы, запускает процесс дыхания.
Основным фактором регулирующим частоту дыхания является углекислый газ. Именно он, воздействуя на рецепторы, запускает процесс дыхания.
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Чем закончится урежение дыхания (скажем, раза в полтора-два) усилием воли при скуба дайвинге? Каковы последствия гиперкапнии кроме чувства дискомфорта?Dikon писал(а): К сожалению он не прав.. Частота дыхания не уменьшится.. Вы просто будете выбрасывать этот кислород в выхлоп..
У человека нет механизма который урежает частоту дыхания при повышении количества кислорода..
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Головная боль после дайва.Arti писал(а):Чем закончится урежение дыхания (скажем, раза в полтора-два) усилием воли при скуба дайвинге? Каковы последствия гиперкапнии кроме чувства дискомфорта?
Рекламное место сдается.
Барогипертензионным синдромом. Штука противная.Arti писал(а):Чем закончится урежение дыхания (скажем, раза в полтора-два) усилием воли при скуба дайвинге? Каковы последствия гиперкапнии кроме чувства дискомфорта?Dikon писал(а): К сожалению он не прав.. Частота дыхания не уменьшится.. Вы просто будете выбрасывать этот кислород в выхлоп..
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Если не секрет, вы медик?PABLOK писал(а): Барогипертензионным синдромом. Штука противная.
Может ли развиться на поверхности на тренировке по плаванию с уреженным дыханием (кроль, дыхание на каждый 6-8 гребок)? Голова иногда начинает слегка болеть через несколько сот метров после начала, но умеренно. Боль проходит через 10 минут после окончания данной тренировки. Общая продолжительность 1-1.5 км (потом другое задание).
Каковы последствия для организма?
А кто вам говорил про раза полтора-дваArti писал(а):Чем закончится урежение дыхания (скажем, раза в полтора-два) усилием воли при скуба дайвинге? Каковы последствия гиперкапнии кроме чувства дискомфорта?Dikon писал(а): К сожалению он не прав.. Частота дыхания не уменьшится.. Вы просто будете выбрасывать этот кислород в выхлоп..
Хорошо что вы еще не предложили совсем не дышать...
Я уже давно замечал что часть присутствующих страдает (или наслаждается) выдуманными по теме глупостями, приписывая их оппоненту, который даже этого не высказывал, а потом яростно их опровергает.. Зачем это в новичковом разделе?
Что касается обогащенных кислородом смесей, со временем частота дыхания в кислородной атмосфере уменьшится.. Читал давно про то что на Скайлэбах это наблюдали, хотя это сопровождалось увеличением ОЦК,, для того чтобы усвоить этот кислород. В короткой же перспективе.. найтрокс служит не для того чтобы увеличить количество кислорода, а для того чтобы вытеснить азот из смеси.. Если бы был какой-то более дешевый газ не насыщающий ткани использовали бы его.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
OWD PADI
Был грешок - закончил мед.академию. Даже интернатуру с дуру прошёл... Но... исправился и забил на это дело. На поверхности развиться бгс не может, скорее всего, у вас другие механизмы вызывают головную боль при плавании по поверхности (например, повышение давления, пока не пройдет период тренировочного разогрева тушки). Очень советую порыть на тетисе, тут тему бгс очень плотно обкашливали, и все, что с ней связано (самому искать лениво))).Arti писал(а):Если не секрет, вы медик?PABLOK писал(а): Барогипертензионным синдромом. Штука противная.
Может ли развиться на поверхности на тренировке по плаванию с уреженным дыханием (кроль, дыхание на каждый 6-8 гребок)? Голова иногда начинает слегка болеть через несколько сот метров после начала, но умеренно. Боль проходит через 10 минут после окончания данной тренировки. Общая продолжительность 1-1.5 км (потом другое задание).
Каковы последствия для организма?
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
[/quote]
Чем закончится урежение дыхания (скажем, раза в полтора-два) усилием воли при скуба дайвинге? Каковы последствия гиперкапнии кроме чувства дискомфорта?[/quote]
Как один из вариантов - потеря сознания под водой.
Чем закончится урежение дыхания (скажем, раза в полтора-два) усилием воли при скуба дайвинге? Каковы последствия гиперкапнии кроме чувства дискомфорта?[/quote]
Как один из вариантов - потеря сознания под водой.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Гиперкапния также может послужить фактором усиливающим чувствительность к повышенному парциальному давлению кислорода (а дальше, как общеизвестно, наступает CONVENTID)
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Чем закончится урежение дыхания (скажем, раза в полтора-два) усилием воли при скуба дайвинге? Каковы последствия гиперкапнии кроме чувства дискомфорта?[/quote]Кралина Анна писал(а):
Как один из вариантов - потеря сознания под водой.[/quote]
Думаю, не получится настолько долго держать медленный ритм)
Because I care.....
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Мы делаем очередной вдох-выдох для того, что бы избавить кровь от избытка углекислого газа. Кислорода же потребляем при этом всего 5% из 21%, содержащегося в воздухе.
Даже если вы будете дышать чистым кислородом - частота дыхания от этого не уменьшится.
Вообще-то странно, что ваш "доктор" не разбирается в вещах, общеизвестных даже для неспециалистов.
Даже если вы будете дышать чистым кислородом - частота дыхания от этого не уменьшится.
Вообще-то странно, что ваш "доктор" не разбирается в вещах, общеизвестных даже для неспециалистов.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.