Глубоководные спуски в СВГ-200 (с ребризером ИДА-72)

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ocean
Активный участник
Контактная информация:

#201 Сообщение Добавлено: 07-11-2011 23:44 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
ocean писал(а):Так получилось, что обучался на соответствующей кафедре в МГТУ им. Баумана...
Это было так давно, что об этом можно даже не вспоминать... :lol: :lol: :lol:
Валера. Я могу и забыть конечно... Но тебе даже вспомнить врядли что удастся по этой тематика. Однако, хочу напомнить, что перфтрораты (О-3) это компоненты взрывчатых веществ. Я бы не советовал пропагандировать их, а так же аппараты, в которых они применяются. Хотя, ты можешь и не согласиться с этим. Но поверь, последствия для тебя могут быть весьма драматическими.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#202 Сообщение Добавлено: 07-11-2011 23:46 Заголовок сообщения:

гога писал(а):
ocean писал(а): Я могу забыть, но вроде бы в ВК включаться в аппарат нужно было после глубины 160 метров.
Вовсе нет. Включались мы в аппарат на палубе, на беседке, затем спускались до воды, проверялись на герметичность и переходили на платформу. На ней же и спускались, по достижении определенных глубин платформу с колоколом останавливали, переключали смесь с поверхности, а мы включали вентиляцию. После того, как смесь доходила (слышно было по связи), продолжали спуск. И уже перед подъемом заходили в колокол, в нем выдавливали воду, а перед безостановочным подъемом отдавали шланги и закрывали крышку колокола, и начинали раздеваться. После - стыковка колокола с барокамерой и переход в нее. Так был организован метод кратковременных погружений.
Спасибо. Прояснили мне многое. Могу сказать только одно. Жесть.

7Fantomas7
Участник

#203 Сообщение Добавлено: 24-03-2013 13:01 Заголовок сообщения:

хочу напомнить, что перфтрораты (О-3)
Пероксиды.
А с перфторатами идейка ничего. Фтором подышать наверное прикольно. Только стремно как то, можно наверное в жмурки сыграть. :shock:
А компоненты взрывчатых веществ ПЕРХЛОРАТЫ.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#204 Сообщение Добавлено: 24-03-2013 19:57 Заголовок сообщения:

7Fantomas7 писал(а):
хочу напомнить, что перфтрораты (О-3)
Пероксиды.
А с перфторатами идейка ничего. Фтором подышать наверное прикольно. Только стремно как то, можно наверное в жмурки сыграть. :shock:
А компоненты взрывчатых веществ ПЕРХЛОРАТЫ.
Есть перфтораты - заменители крови. Это Саша регенерацию с жидкостным дыханием перепутал. 8)
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

7Fantomas7
Участник

#205 Сообщение Добавлено: 24-03-2013 20:52 Заголовок сообщения:

Та я по бестолковости реанимировал мертвую тему. Просто интересуюсь всем что касается ребризеров.
Перфтораты да есть и заменители крови. Хотя тема искусственных жабер и жидкостного дыхания заглохла в 80х но перспективы были впечатлющие.
Интересно сейчас в этом направлении что нибудь делается или исследуется? А то все остановилось как то, ничего принципиально нового.

Ответить