Самоучки и сертификация

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Григорий Сарычев
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 08-11-2011 23:17 Заголовок сообщения:

PraNkiSh писал(а):nordval, как профессионал от дайвинга в течении 1-2 минут наверно понял, что на курс к тебе данный человек не придет, ну и раз переживаешь за людей, то могбы потратить минут 30-40 и рассказать парню совершенно бесплатно как безопасно нырять. может и не погибы он ......

но увы бабло бежит впереди и если почитать тетис, то очень четко видно - профессионалы от дайвинга любят послать на курсы, вместо ответов на поставленные вопросы.
в принципе мне понятно - это их способ заработать на жизнь, но тогда уж возможно и не стоит принимать так близко к сердцу гибель людей, которым можно было всетаки помочь.......
Даром - за амбаром. Вы то сами, дорогой товарисч, будете делать свою основную работу бесплатно или за три копейки ?

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 08-11-2011 23:24 Заголовок сообщения:

Дайвцентр Дельфин писал(а):Справедливости ради хочется добавить, что существует в ПАДИ такая программа Experienced Diver. Ну вот хотя бы: http://www.vodasport.com/ru.php?text=2223

То есть если товарищ де факто является дайвером, то его можно обилетить за небольшие деньги и быстро.
Когда ко мне приходят самоучки( просто где то нырнувшие несколько раз на теплом море) с просьбой получить пластик, я предлогаю сделать одно погружение и показать необходимые минимальные навыки( приблизительно одинаковые у всех ассоциаций)
Большенство остается доучиваться( или учится по новой), к сожалению не все.
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

Алекс1954
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 08-11-2011 23:39 Заголовок сообщения:

nordval писал(а): Пранкишь ты дебил
Не совсем так. Просто застрявший головой в отрочестве, казалось бы, взрослый человек. Этот диагноз по-другому называется. Но это действительно диагноз, а не намеренное дуркование. Надо жалеть.
RTGA #000 036

Алекс1954
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 08-11-2011 23:52 Заголовок сообщения: Re: Самоучки и сертификация

Андрей СПб писал(а): ЗЫ Ну типа - автошколу прошли? За права заплатили? Езжайте от нас на мах скорости!!!
nordval писал(а):Через пару месяцев, я узнал что он погиб от баротравмы легких, пытаясь нырнуть первый раз в сухом костюме, его выкинуло с 30 м.
Андрей СПб писал(а): У нас в Финском заливе??? Не тот что был приглашен на платную супернырялку на рэк в мутняке и впервые вдет в чужой костюм с 15ю КМ-нырками... :twisted:
из соседнего поста:
Андрей СПб писал(а): Круто!
Я то всего за совместный шашлыкинг интродайвы на всем своем практикую на озерах ЛО.
Час учебы, час практики, почти час дайва с фотками - и пара часов жрачки
Вы, мля, определитесь со мнением, наконец, холерик-истерик. А то путаетесь в одной и той же ветке кого обсирать. Или главное - пёрнуть погуще? Видал я Вашу продукцию. Не Вашу лично, скорее всего, а таких как Вы. С красными налитыми глазами в ДЦ - Скока стоит аренда баллона? Сертификат? Какой ещё, в жопу, сертификат? Я всё умею и ваши гиды мне нах не упали, я со знакомым три раза аж на пять метров нырял.

Вот интересно, Вы как-то всё время о халяве в дайвинге. Чем Вы-то на жизнь зарабатываете? Спой, светик, не стыдись. Я до хрена чего умею профессионально. Уж размажу по трафарету, научу, как без Вас обойтись в целях економии. Что можно и попасть - да какого неподготовленного это волнует?
RTGA #000 036

Поляков Игорь
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 09-11-2011 00:03 Заголовок сообщения:

...
Последний раз редактировалось Поляков Игорь 27-11-2014 12:32, всего редактировалось 1 раз.

Алекс1954
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 09-11-2011 00:19 Заголовок сообщения:

N@h@lsky писал(а): Любопытно было бы изучить Ваш собственный diagnosis... Словоохотлевый "инженер человеческих душ" осчастливленных современников, кандидат в чемпионы постотворцев...
Это Ваше право. Пытайтесь. Собственный диагноз я знаю. Вы почти угадали - иногда говорю, когда следует усмехнуться и забить болт. Вздёргиваюсь только когда пустобрёх задевает достойных людей. Следует ли? В этом ли великая сермяжная правда? Пошёл рефлексировать, однако...
RTGA #000 036

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 09-11-2011 00:21 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Но это действительно диагноз, а не намеренное дуркование.
Диагноз можно найти на каждого :wink:

Поляков Игорь
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 09-11-2011 00:26 Заголовок сообщения:

...
Последний раз редактировалось Поляков Игорь 27-11-2014 12:33, всего редактировалось 1 раз.

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 09-11-2011 00:58 Заголовок сообщения:

nordval писал(а): Да у некоторых и так, но я наблюдаю, что и на хорошую снарягу денег хватает и на водку, а на обучении можно сэкономить :evil:
Менталитет, купить ВМW не научившись ездить :twisted:

А причем здесь водка - она что, так дорого стоит? :)

И где, по-вашему, надо учиться ездить на машине?
Я правильно понимаю вашу логику, что, купив БМВ, надо пройти обучение в школе водительского мастерства БМВ, а именно, курсы:
1. Городской - тем, кто живет в городе (11 т.р. на автомобиле участника)
2. Практический - тем, кто хочет просто улучшить навыки вождения (11.7 т.р. на автомобиле участника)
3. Зимний-1 - тем, кто живет в месте, где выпадает снег и есть лед (11.7 т.р. на автомобиле участника)

Ну и еще есть несколько других курсов. Полезных, безусловно, но стоящих какие-то деньги.
То есть, не пройдя всех курсов, а имея просто водительское удостоверение, окончив школу вождения и стаж вождения на другом автомобиле, садиться за руль БМВ недопустимо?

Учиться водить машину=проходить всевозможные курсы?
Можно утверждать, что те, кто не прошли зимний курс - те с большей вероятностью попадут в аварию (травмы возможны), особенно, если они поедут в первый же свой раз зимой на дороге со снегом/льдом со скоростью 100 км/ч
Это как аналогия - тот человек, который первый раз в сухаре пошел на 30 м.

Залог безопасности - это в первую очередь информированность, осторожность, консервативность и опыт, а не факт прохождения курсов. Факт прохождения курсов - во вторую очередь.
Я не говорю, что курсы не нужны. Считаю, что курс OWD обязателен, является базовым и очень полезным. Но другие курсы (особенно всякие специализации) часто не столь ценны и не наполнены такой массой знаний и практики. Некоторые курсы , безусловно, полезны, но можно было бы их проходить самостоятельно, лишь сдавая экзамен (пример - курс найтрокса)

P.S. Вроде на питерском форуме недавно появился закрытый раздел для инструкторов - обратитесь туда с более конкретной инфой по происшествию и сертификатам, возможно, это имеет смысл.

Алекс1954
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 09-11-2011 01:10 Заголовок сообщения:

Arti писал(а): И где, по-вашему, надо учиться ездить на машине?
Я правильно понимаю вашу логику, что, купив БМВ, надо пройти обучение в школе водительского мастерства БМВ, а именно, курсы:
Нет, конечно. Надо позвать меня на шашлык, выкатить пару литров коньячку, и между делом я объясню про две педальки (или три, но это для продвинутых), колесо, торчащее из неизвестно зачем существующих приборов, и ты даже прокатишься метров 100 по пустырю. После этого смело можешь слать нах всех школ-инструкторов и протчих сдирателей бабла - ты же уже всё умеешь. А если выкатишь третий литер, я тебе популярно объясню в чём разница в управлении промеж вазами, фольксами, аудями, хондами, фордами, же-эмами, ниссанами и кадиллаками. В принципе, могу и про любые другие, но я на них не ездил. Впрочем, тебе же будет пофиг, главное чтоб попроще, повеселей и погероичней.
RTGA #000 036

Поляков Игорь
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 09-11-2011 01:17 Заголовок сообщения:

...
Последний раз редактировалось Поляков Игорь 27-11-2014 12:34, всего редактировалось 1 раз.

Алекс1954
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 09-11-2011 01:28 Заголовок сообщения:

N@h@lsky писал(а):
Алекс1954 писал(а):...А если выкатишь третий литер, я тебе популярно объясню в чём разница в управлении промеж вазами, фольксами, аудями, хондами, фордами, же-эмами, ниссанами и кадиллаками. В принципе, могу и про любые другие...
Вы Бог.
...но я на них не ездил. Впрочем, тебе же будет пофиг, главное чтоб попроще, повеселей и погероичней...
Нет, не Бог...
Я ещё феррарю забыл. Как-то Эльфу баки забивал, дык приврал про ламборжиню. Но потом сознался что приврал.
RTGA #000 036

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 09-11-2011 01:29 Заголовок сообщения:

Алекс1954, утрируете.
Либо какой-то намек на Алекса_СПБ. Но я с ним и его методами обучения не знаком.

Алекс1954
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 09-11-2011 01:34 Заголовок сообщения:

Arti писал(а):Алекс1954, утрируете.
Отож. Артур, слушай, ты же наверное уже курсов прошёл больше меня. Ну пора бы уже понять, что везде есть зерно и есть вода, и надо уметь брать полезное и не бухтеть, и всё, по большому счёту, зависит от тебя. Но кто-то должен показать в какую сторону смотреть :)
RTGA #000 036

Поляков Игорь
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 09-11-2011 01:35 Заголовок сообщения:

...
Последний раз редактировалось Поляков Игорь 27-11-2014 12:34, всего редактировалось 1 раз.

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 09-11-2011 01:44 Заголовок сообщения:

Arti писал(а):
nordval писал(а): Да у некоторых и так, но я наблюдаю, что и на хорошую снарягу денег хватает и на водку, а на обучении можно сэкономить :evil:
Менталитет, купить ВМW не научившись ездить :twisted:

А причем здесь водка - она что, так дорого стоит? :)

И где, по-вашему, надо учиться ездить на машине?
1. Городской - тем, кто живет в городе (11 т.р. на автомобиле участника)
2. Практический - тем, кто хочет просто улучшить навыки вождения (11.7 т.р. на автомобиле участника)
3. Зимний-1 - тем, кто живет в месте, где выпадает снег и есть лед (11.7 т.р. на автомобиле участника)

Ну и еще есть несколько других курсов. Полезных, безусловно, но стоящих какие-то деньги.
То есть, не пройдя всех курсов, а имея просто водительское удостоверение, окончив школу вождения и стаж вождения на другом автомобиле, садиться за руль БМВ недопустимо?

Учиться водить машину=проходить всевозможные курсы?
Можно утверждать, что те, кто не прошли зимний курс - те с большей вероятностью попадут в аварию (травмы возможны), особенно, если они поедут в первый же свой раз зимой на дороге со снегом/льдом со скоростью 100 км/ч
Это как аналогия - тот человек, который первый раз в сухаре пошел на 30 м.

Залог безопасности - это в первую очередь информированность, осторожность, консервативность и опыт, а не факт прохождения курсов. Факт прохождения курсов - во вторую очередь.
Я не говорю, что курсы не нужны. Считаю, что курс OWD обязателен, является базовым и очень полезным. Но другие курсы (особенно всякие специализации) часто не столь ценны и не наполнены такой массой знаний и практики. Некоторые курсы , безусловно, полезны, но можно было бы их проходить самостоятельно, лишь сдавая экзамен (пример - курс найтрокса)

P.S. Вроде на питерском форуме недавно появился закрытый раздел для инструкторов - обратитесь туда с более конкретной инфой по происшествию и сертификатам, возможно, это имеет смысл.
Не хочу не с кем дискутировать, высказал свое мнение к выдаче сертификата без обученя.
Какие то аналогии здесь не уместны.
Человек за рулем машины не прошедший обучения( мы говорим об основах обучения, как ОВД) в лучшем случае самоубица в худшем убийца, человек выдавший фальшивые права в доле.
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

Алекс1954
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 09-11-2011 01:54 Заголовок сообщения:

N@h@lsky писал(а): "С какими Людми сидим!" (с)...
Понимаете, в чём штуко... Мне это пофиг и я про это шучу. Я бывал нищ как церковная крыса, бывал сказочно богат, сейчас просто обеспечен достаточно для того, чтобы не думать о цене чего-либо, что мне захотелось. И скорее всего цикл повторится ещё несколько раз. Я прекрасно понимаю любого человека независимо от его возможностей на текущий момент, лишь бы Человек был. А вас надоедливо волнует какая-то одна сторона существования. Может в консерватории что-то поправить, а?
RTGA #000 036

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 09-11-2011 01:56 Заголовок сообщения:

nordval писал(а): Не хочу не с кем дискутировать, высказал свое мнение к выдаче сертификата без обученя.
Человек за рулем машины не прошедший обучения( мы говорим об основах обучения, как ОВД) в лучшем случае самоубица в худшем убийца, человек выдавший фальшивые права в доле.
Моя позиция (чтобы было ясно, формулирую кратко).
1. Выдача сертификата без обучения - мошенничество.
2. OWD необходимо, также, как и базовая школа вождения. Т.е. обязательна.
3. Курсы специализаций, такие, как курс сухаря также необходимы, как такие дополнительные курсы вождения, как "вождение зимой" и т.п. То есть весьма желательны, но не обязательны. Здесь важна скорее практика.

То есть не надо мои слова трактовать так, что я против любого обучения! Про курс ОВД с вами согласен полностью. На этом курсе закладывают основу.
Последний раз редактировалось Arti 09-11-2011 02:01, всего редактировалось 1 раз.

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 09-11-2011 02:00 Заголовок сообщения:

Arti писал(а):
nordval писал(а): Не хочу не с кем дискутировать, высказал свое мнение к выдаче сертификата без обученя.
Моя позиция (чтобы было ясно, формулирую кратко).
1. Выдача сертификата без обучения - мошенничество.
2. OWD необходимо, также, как и базовая школа вождения. Т.е. обязательна.
3. Курсы специализаций, такие, как курс сухаря также необходимы, как такие дополнительные курсы вождения, как "вождение зимой" и т.п. То есть весьма желательны, но не обязательны. Здесь важна скорее практика.

То есть не надо мои слова трактовать так, что я против любого обучения! Про курс ОВД с вами согласен полностью.
Ну вот мы кажется поняли друг друга.

Поляков Игорь
Участник

#40 Сообщение Добавлено: 09-11-2011 02:01 Заголовок сообщения:

...
Последний раз редактировалось Поляков Игорь 27-11-2014 12:35, всего редактировалось 1 раз.

Ответить