Выборы или сколько стоит совесть.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 08-11-2011 12:19 Заголовок сообщения:

Отдай голос за КПРФ и спи спокойно
Да!!!
За кого угодно , но не за партию воров и жуликов. Может что-нибудь и изменится.
Обалдел, когда сегодня услышал, что военные теперь будут форму себе покупать за свои деньги :shock: . Это просто пипец какой-то. Всегда "государевы люди" были одеты, обуты и накормлены за счет государства. Прибавили зарплату, но "монетизировали" все льготы. Мы это уже проходили, когда нам-участникам "монетизировали" льготы в прошлый раз.
Беспердел!!
Довели страну :( . Даже Таджики прессуют наших летчиков, охренеть.

п.с. Но-но тьфу на дядей и тетей, но-но пись-пись, а-а на всех дядей и тетей!

Ras
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 08-11-2011 12:57 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а): Обалдел, когда сегодня услышал, что военные теперь будут форму себе покупать за свои деньги :shock: .

Останется еще заставить военных покупать оружие, боеприпасы, топливо для танков-самолетов. Автокредиты на покупку танков-самолетов :D
Это мое оценочное суждение

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 08-11-2011 21:48 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):
Instructor.deep писал(а): Обалдел, когда сегодня услышал, что военные теперь будут форму себе покупать за свои деньги :shock: .

Останется еще заставить военных покупать оружие, боеприпасы, топливо для танков-самолетов. Автокредиты на покупку танков-самолетов :D
если эти деятели нарушают все и вся , то имеет ли право и военный человек защищать свои интересы и интересы своих близких (как минимум) любыми способами :?: :roll: в этом случае танки и самолеты не нужны!!

Elf in Stone
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 08-11-2011 22:17 Заголовок сообщения:

Arti писал(а): И маски вообще не позитивные, выглядят, как зомби, с пустыми глазницами.
Alan Parker "The Wall" Pink Floyd

Diver97
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 09-11-2011 07:02 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Обалдел, когда сегодня услышал, что военные теперь будут форму себе покупать за свои деньги :shock: . Это просто пипец какой-то.
Если военный получает 90 000 р. то что ему форма в пару тысяч?
Зы. Для нашего бойца, который отслужил уже 4 месяца мы купили и привезли в часть:
1. комплект формы;
2. берцы новые 2 штуки;
3. флягу;
4. портянки 3 штуки;
5. нашивки и пр. хрень для его рода войск;
6. материал на подворотнички-пару кв.м.;
7. иголок штук 50;
8. крем для обуви 5 коробок;
10. щетки обувные, зубные.

но как бы там ни было, армия ему идет на пользу :lol:
«Я здесь, я там, я всегда»©

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 09-11-2011 12:24 Заголовок сообщения:

Diver97 писал(а):
Instructor.deep писал(а):Обалдел, когда сегодня услышал, что военные теперь будут форму себе покупать за свои деньги :shock: . Это просто пипец какой-то.
Если военный получает 90 000 р. то что ему форма в пару тысяч?
Зы. Для нашего бойца, который отслужил уже 4 месяца мы купили и привезли в часть:
1. комплект формы;
2. берцы новые 2 штуки;
3. флягу;
4. портянки 3 штуки;
5. нашивки и пр. хрень для его рода войск;
6. материал на подворотнички-пару кв.м.;
7. иголок штук 50;
8. крем для обуви 5 коробок;
10. щетки обувные, зубные.

но как бы там ни было, армия ему идет на пользу :lol:
http://www.youtube.com/watch?v=GaiacIuY7II
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 09-11-2011 18:48 Заголовок сообщения:

Срочную служил в стройбате. Так вот там всё за деньги. Не совсем за живые деньги, но и... 20р переводов, переведённых маманей на поддержку штанов - чай-конфеты-печенье были заграбастаны в счёт погашения долгов за эту самую форму. Увольнялся с долгом 120р. По-моему они его пересчитали за работу в колхозе, то есть после дембеля не требовали... :lol: 1987-1989 Ну и кстати, покупал в военторгеи сапоги и петлички и ремни и эмблемки - что как-то сносилось, а до следующей выдачи было далеко. Мож оно и правильно - иногда по обязаловке всучат что-нибудь ненужное, а ведь в магазине есть и выбор...
АКА Борменталь

Elf in Stone
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 09-11-2011 18:54 Заголовок сообщения:

Стройбаты бывают разные, как я понял. Мой школьный приятель тоже служил в стройбате. Так он домой со службы привез несколько тысяч рублей (это, заметим, в первой половине 80-х). Рассказывал, что с них даже за питание вычитали, но при этом за работу платили. При этом он на службе приобрел несколько строительных специальностей и до сих пор строительство, ремонт, отделка является его профессией. Руками зарабатывает на хлеб насущный.

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 09-11-2011 21:44 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Стройбаты бывают разные, как я понял. Мой школьный приятель тоже служил в стройбате. Так он домой со службы привез несколько тысяч рублей (это, заметим, в первой половине 80-х). Рассказывал, что с них даже за питание вычитали, но при этом за работу платили. При этом он на службе приобрел несколько строительных специальностей и до сих пор строительство, ремонт, отделка является его профессией. Руками зарабатывает на хлеб насущный.
У меня тоже есть товарищь служил в стройбате в Москве, приехал со службы на своей машине.Строили дачи генералам, продавали "лишний" стройматериал, мрамор, кирпич и т.д
И это рядовой, а что там у офицеров?
Целый слой населения живет воровством, а кто то выживает на бюджетных зарплатах и это учителя, врачи ( честные) пенсионеры.
Пойду первый раз за много лет голосовать, да хоть за комунистов, только не за воров :twisted:
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

Elf in Stone
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 09-11-2011 21:56 Заголовок сообщения:

Ну, товарищ мой не воровал ничего и не продавал. А строил. И вовсе не дачи. Все деньги получал официально. Но это было до "перестройки".

Хатуль Мадан
Новичок

#31 Сообщение Добавлено: 09-11-2011 22:25 Заголовок сообщения: Re: Выборы или сколько стоит совесть.

Helga писал(а):Нееееет! Девичья честь, она ведь как, ее лишаются один раз и навсегда. С обычной человеческой честью та же история. :evil:
И опыт, сын ошибок трудных
(с)
:)

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 09-11-2011 22:35 Заголовок сообщения: Re: Выборы или сколько стоит совесть.

Хатуль Мадан писал(а):
Helga писал(а):Нееееет! Девичья честь, она ведь как, ее лишаются один раз и навсегда. С обычной человеческой честью та же история. :evil:
(с)
:alc3:

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 09-11-2011 22:45 Заголовок сообщения:

nordval писал(а): Целый слой населения живет воровством, а кто то выживает на бюджетных зарплатах и это учителя, врачи ( честные) пенсионеры.:
Проще говоря не воруют только те кому негде украсть.....Но это же и 150 лет назад было.Как там у классика:"-А я вот взяток не беру!!! -Вы взяток не берете потому, что вам их не дают!!!" В России самый главный принцип принцип трех "не".
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Elf in Stone
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 09-11-2011 22:53 Заголовок сообщения:

Не верь, не бойся, не проси. Хватай, что можешь, и неси.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 09-11-2011 23:08 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Не верь, не бойся, не проси. Хватай, что можешь, и неси.
Я даже когда слышу от кого-то слова о борьбе с коррупцией я думаю, что либо говорящего обнесли на возможность брать, либо "кто громче всех кричит - тот больше всех взял".
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 09-11-2011 23:31 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Стройбаты бывают разные, как я понял. Мой школьный приятель тоже служил в стройбате. Так он домой со службы привез несколько тысяч рублей (это, заметим, в первой половине 80-х). Рассказывал, что с них даже за питание вычитали, но при этом за работу платили. При этом он на службе приобрел несколько строительных специальностей и до сих пор строительство, ремонт, отделка является его профессией. Руками зарабатывает на хлеб насущный.
Разные условия могут быть и в одной и той же части. Мой оклад охранника был 60р. Стоимость моего пребывания в армии 68р в месяц. Соответственно, служил я себе в убыток. Те, кто работал на более высокооплачиваемых должностях при увольнении могли кое что и получить. Особенно те, к кому не применялся солдатский понижающий коэффициент, а я слышал, что были и такие.
Кстати, насчёт монетизации вещевого довольствия инфа не подтвердилась - пока домой ехал слышал каммент какого-то генерала
АКА Борменталь

Elf in Stone
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 09-11-2011 23:54 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а): Я даже когда слышу от кого-то слова о борьбе с коррупцией я думаю,
Власть против коррупции это пчёлы против мёда...

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 10-11-2011 00:54 Заголовок сообщения: Re: Выборы или сколько стоит совесть.

Хатуль Мадан писал(а):
(с)
...И друг, еврей-калмык!..
:wink:
PADI MSD,
Tmx IANTD

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 10-11-2011 02:21 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
gennady golikov писал(а): Я даже когда слышу от кого-то слова о борьбе с коррупцией я думаю,
Власть против коррупции это пчёлы против мёда...
Коррупция есть практически везде. Наверное, ее нет только при каких-нибудь тоталитарных режимах (не путать в авторитарными и полицейскими).
Есть примеры, когда гос-во нормально развивалось и в условиях коррупции. Пример - Южная Корея.
Лоббисты и коррупция на политическом и административном уровне - наверное, это неизбежно для любого развитого гос-ва.

Плохо, когда коррупция пропитала все сферы жизни обычных людей на бытовом уровне, а именно, образование, здравоохранение, охрана порядка и т.п. Человек, который не дает денег, фактически оказывается последним "в очереди" и поэтому в невыгодных условиях.

Некоторые, в принципе, хорошие инициативы, с разумным зерном (пример - ЕГЭ) проваливаются именно из-за повсеместной коррупции, особенно сильной в некоторых регионах. Происходит фактически дискриминация честных людей.

И даже не только коррупция. У нас в стране традиционно, например, списывают на экзаменах. То есть, кто не списывает, находится в заведомо невыгодных условиях. Также со взятками. Если ты не участвуешь в этом, ты заведомо в невыгодных условиях.
Такие обычаи, такое общество, такой менталитет.

Что же делать? И надо ли вообще что-то делать?

IL-14
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 10-11-2011 21:48 Заголовок сообщения:

ElenaV писал(а): если эти деятели нарушают все и вся , то имеет ли право и военный человек защищать свои интересы и интересы своих близких (как минимум) любыми способами :?
Нет. Хочешь "любыми способами" - увольняйся и защищай. Иначе "раскольников" получится.

Ответить