"Можно" или "обязательно"?GAD писал(а):Не запрещены, но ограничены по сезону... типа можно использовать с... и по...Elf in Stone писал(а):А в Финляндии шипы не запрещены?
Зимняя/летняя резина
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- SVD
- Активный участник
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Зимняя резина обязательно, а шипованная - можно...SVD писал(а):"Можно" или "обязательно"?GAD писал(а):Не запрещены, но ограничены по сезону... типа можно использовать с... и по...Elf in Stone писал(а):А в Финляндии шипы не запрещены?

Т.к. хотят ограничить количество извращенцев в стране, если не по общему числу, то хотя бы по времени года.GAD писал(а):Зимняя резина обязательно, а шипованная - можно...SVD писал(а):"Можно" или "обязательно"?GAD писал(а): Не запрещены, но ограничены по сезону... типа можно использовать с... и по...
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.
Генпрокуратура собирается через суд признать недействительными 14 тысяч водительских удостоверений, выданных алкоголикам и наркоманам. Проверки показали, что многие водители, страдающие этими заболеваниями, получили права по поддельным справкамBK писал(а):ограничить количество извращенцев в стране
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5133719/?frommail=1
Скоро лето. По этой причине поменял вчера Bridgestone на летнюю резину. В общем, проехал за зиму где-то 7-8 тысяч (больше мне сейчас ездить некуда), и впечатление о нешипованных Revo самые лучшие. Рекомендую! Правда я не совсем понимаю, как вы сейчас без дозиметра поедете покупать Revo made in Japan, но все равно рекомендую. Может когда потом и купите.
Ещё поменял зимние уги (Uggs) на летнюю обувь. С угами сложнее. Во-первых, носил их мало. Во-вторых, оказались не моего размера, велики. Обычно вся обувь у меня 43 1/2 или 44. Тут тоже купил 44-го, и промахнулся. Носить с шерстянным носком -- нормально, совсем чуток великоваты, что не сказывается ни на чём. Но я хотел носить их зимой на босу ногу, т.е. совсем без носков, а не получается. Надо было покупать не по размеру, а по сантиметрам ноги. Провёл небольшое исследование. Совсем небольшое, поэтому возможны ошибки, но вряд ли. В общем, зимние уги можно купить:
- у одной американской фирмы, сделанные в Китае;
- непосредственно на том же заводе в Китае (где я их и купил);
- не американской фирмы, сделанные в Австралии (точно не в Китае).
Наверное к следующей зиме куплю в Австралии, а эти пусть останутся на шерстяной носок.
Ещё поменял зимние уги (Uggs) на летнюю обувь. С угами сложнее. Во-первых, носил их мало. Во-вторых, оказались не моего размера, велики. Обычно вся обувь у меня 43 1/2 или 44. Тут тоже купил 44-го, и промахнулся. Носить с шерстянным носком -- нормально, совсем чуток великоваты, что не сказывается ни на чём. Но я хотел носить их зимой на босу ногу, т.е. совсем без носков, а не получается. Надо было покупать не по размеру, а по сантиметрам ноги. Провёл небольшое исследование. Совсем небольшое, поэтому возможны ошибки, но вряд ли. В общем, зимние уги можно купить:
- у одной американской фирмы, сделанные в Китае;
- непосредственно на том же заводе в Китае (где я их и купил);
- не американской фирмы, сделанные в Австралии (точно не в Китае).
Наверное к следующей зиме куплю в Австралии, а эти пусть останутся на шерстяной носок.
Сегодня поставил зимние колеса. Те, которые были. Причина не в том, что это надо было делать, а в том, что подстригся. Приехал в гараж, шапки нет, холодно, дождик моросит. Подумал я и понял, что если не поменяю колёса сейчас, то поменяю уже только следующей зимой, а этой -- поленюсь. Взял и поменял, вместе с перекурами часа полтора заняло. Теперь буду ездить на зимних колёсах. В общем, можно менять, хотя обычно делаю это позже, когда уже везде снег и лёд. Кто пользуется шиномантажем, то пострайтесь выбрать время, когда там очередей поменьше. Прямо из гаража выехал, там рядом шиномонтаж -- это просто мрак, очередь часов на несколько. Чего они все туда сегодня попёрлись...
- Elf in Stone
- Активный участник
Словил шуруп вчера где-то. Объехал несколько шиномонтажей, где могли бы поставить жгут или заклеить. Везде жуткие очереди. Все переобуваются. Но сегодня к вечеру нашел таки шиномонтаж, где жгут поставили без очереди, не снимая колеса с машины. Посмотрим, как будет держать.
- VonShlikken
- Участник
Гхм. У мну в бардачке оные жгутики лежат и есть не просятElf in Stone писал(а):Словил шуруп вчера где-то. Объехал несколько шиномонтажей, где могли бы поставить жгут или заклеить. Везде жуткие очереди. Все переобуваются. Но сегодня к вечеру нашел таки шиномонтаж, где жгут поставили без очереди, не снимая колеса с машины. Посмотрим, как будет держать.

- Elf in Stone
- Активный участник
Мысль неплохая. Но, не поверите, я на нынешней машине с момента покупки проездил 5 лет, и это первый прокол!
А вообще надо купить. Честно говоря, и не знал, что такие наборы продаются в розницу.
Вообще в автомагазине не был лет 5.

Вообще в автомагазине не был лет 5.

Вова, скажу как знающий человек, жгут - временная мера. Для того, чтобы ты смог доехать до шиномонтажа, где отремонтируют шину основательно. Но, практика показывает, что нет ничего более постоянного, чем временное. Если проколол шурупом, будет держать, пока колесо не выкинешь. Но, вообще-то, случай "не гарантийный".Elf in Stone писал(а):Словил шуруп вчера где-то. Объехал несколько шиномонтажей, где могли бы поставить жгут или заклеить. Везде жуткие очереди. Все переобуваются. Но сегодня к вечеру нашел таки шиномонтаж, где жгут поставили без очереди, не снимая колеса с машины. Посмотрим, как будет держать.

- Elf in Stone
- Активный участник
Слав, я проколы ремонтирую (не сам, а в шиномонтажках) только жгутами практически с момента появления жгутов в России. Ни одного нарекания. А это наверное лет 15 уже...
У приятеля моего своих две точки шиномонтажа. Он давно жгуты использует. Тоже без нареканий.
У приятеля моего своих две точки шиномонтажа. Он давно жгуты использует. Тоже без нареканий.
Да, базара нет, Вова. Я только сказал, что таково предназначение жгута.Elf in Stone писал(а):Слав, я проколы ремонтирую (не сам, а в шиномонтажках) только жгутами практически с момента появления жгутов в России. Ни одного нарекания. А это наверное лет 15 уже...
Но, видел я немало колёс, где жгут переставал держать. А так.... я сам использую обрезанные пластиковые бутылки
как воронки, с момента появления этих бутылок.
- Elf in Stone
- Активный участник
Либо дыра здоровая слишком, либо жгут неправильно поставили (не зачистили, не промазали клеем нормально и т.п.)скат писал(а): Но, видел я немало колёс, где жгут переставал держать.

Зы: Бутылки рулят!
Либо дыра от чего-то плоского - наподобие металлической стружки.Elf in Stone писал(а):Либо дыра здоровая слишком, либо жгут неправильно поставили (не зачистили, не промазали клеем нормально и т.п.)скат писал(а): Но, видел я немало колёс, где жгут переставал держать.
- Elf in Stone
- Активный участник
Короче, неправильная дыра.
Elf in Stone писал(а):Короче, неправильная дыра.

- Elf in Stone
- Активный участник
Извращенец 

а я давно избавился от проблем с переобувкой. На лето литые диски R16 с летней резиной. На зиму штатные металлические R15 (купленные за 100$) с зимней. Ну на балконе место занимают. Зато в любое время взял, 15-20минут и "переобулся"
А вчера в 23-30 наблюдал картину из окна, стоит микроавтобус с надписью шиномонтаж, оттуда доносится звук работающего компрессора, рядом мужик суетится с двумя домкратами. Видимо спец вызов для переобувки

А вчера в 23-30 наблюдал картину из окна, стоит микроавтобус с надписью шиномонтаж, оттуда доносится звук работающего компрессора, рядом мужик суетится с двумя домкратами. Видимо спец вызов для переобувки

«Я здесь, я там, я всегда»©