Я абсолютно не верю в то, что могу повлиять на ситуацию, за то очень сильно уверен в том, что и депутаты и тем более президент уже выбраны.... свалить от сюда наверное мог бы, был-бы по-моложе, сейчас уже поздно рыпаться куда-бы то нибыло.... остается только приспосабливаться к тому что есть....Болт писал(а):Такие же были!Elf in Stone писал(а): Мне трудно сказать. Кажется, что да. А возможно просто старались казаться другими. Но все же я убежден, что таки реально были другими.
Кажется, что была другая система ценностей.
Наши деды верили в коммунизм, даже когда их коллег и друзей вырезали как баранов и ничего не делали, свято веря в идеалы.
Наши родители на кухне читали Солженицына, травили анекдоты про Брежнева, а утром шли на Первомай и единогласно голосовали за безальтенативного кандитата в Верховный совет, а вечером за рюмкой все это поносИли последними словами.
А у нас есть последняя возможность повлиять на ситуацию хоть как-то!
И это лучше, чем сидеть и в спину идущим на выборы говорить, что они идиоты и от них ничего не зависит! Выборы, выборы - кандидаты п...ры!
А система ценностей не меняется у людей совершенно за всю историю - все всегда хотят быть сытыми, здоровыми, богатыми. Меняются только представления об этом и идолы, которым поклоняются.
Выборы в ЭТОЙ стране!
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Disident
- Активный участник
- Контактная информация:
Эх, поменяю один баллон
на сало и самогон! ТримG RTGA № 000.047
на сало и самогон! ТримG RTGA № 000.047
Видимо от Вас, Диссидент, я отличаюсь тем, что если и не особо верю в исход голосования, зато ОЧЕНЬ ХОЧУ ВЕРИТЬ В ТО, ЧТО ВСЕ БУДЕТ ПО-ЧЕСТНОМУ!! Поэтому иду на выборы!
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
+1 Но я хожу всегда.Тупо потому что бы поставить галочку за Явлинского Борщевского или кого то еще.Хотя бы потому сказать я против против Едра Комуняк и ЛДпр .Не хочу что бы за меня в журнале расписалась какая нибудь общественница и мой бюллетень ушел в урну за этих чертей.И пойду в декабре......Скорее всего в этот раз буду голосовать за ЛДПР, у меня знакомый избирается по их спискам.Его я знаю. Или я бы за коммунистов в этот раз проголосовал, если бы Витал был в списках.Ну хотя бы потому что его я то же знаю.А еще я возьму младшую дочь что бы привыкала....Ходила же она со мной на митинг и Египет открыли...Хотя она "сильно любит нынешнего губернатора" (с) Ну так в школе сейчас учат. Хотя мы в детстве то же тех любили и еще сильнее.Но в 90-х вышли на улицы...А сваливать не надо,валить надо пусть по чуть чуть, но надо.Вода камень точит...Не надо думать что мы последнее поколение "войнов" на этой земле. Не мы так наши дети или внуки смогут научится жить нормально, на этой земле.Поэтому я хожу в свою школу которую закончил 30 лет назад и голосую....Да это не расходится с моим принципом трех "не". Потому что голосуя, я не прошу, я говорю...Disident писал(а): Я абсолютно не верю в то, что могу повлиять на ситуацию, за то очень сильно уверен в том, что и депутаты и тем более президент уже выбраны.... свалить от сюда наверное мог бы, был-бы по-моложе, сейчас уже поздно рыпаться куда-бы то нибыло.... остается только приспосабливаться к тому что есть....
Последний раз редактировалось gennady golikov 11-11-2011 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
Теперь местная власть будет рисовать нужные результаты выборов под страхом увольнения и с большим усилием. Кто ж захочет потерять пригретое теплое местечко?
Думаю, что уже готовы клоны журналов учета избирателей и напечатаны дополнительные экземпляры избирательных бюллетеней.
Но все равно, нужно идти и голосовать - хоть как то усложнить жизнь жуликам
Думаю, что уже готовы клоны журналов учета избирателей и напечатаны дополнительные экземпляры избирательных бюллетеней.
Но все равно, нужно идти и голосовать - хоть как то усложнить жизнь жуликам
Это мое оценочное суждение
Солидарен с такой позицией.gennady golikov писал(а): +1 Но я хожу всегда.Тупо потому что бы поставить галочку за Явлинского Борщевского или кого то еще.Хотя бы потому сказать я против против Едра Комуняк и ЛДпр .Не хочу что бы за меня в журнале расписалась какая нибудь общественница и мой бюллетень ушел в урну за этих чертей.И пойду в декабре......А сваливать не надо,валить надо пусть по чуть чуть, но надо.Вода камень точит...Не надо думать что мы последнее поколение "войнов" на этой земле. Не мы так наши дети или внуки смогут научится жить нормально, на этой земле.Поэтому я хожу в свою школу которую закончил 30 лет назад и голосую....Да это не расходится с моим принципом трех "не". Потому что голосуя, я не прошу, я говорю...
В 1991 году я приехал из Ростова на Лужу за кожанной косухой, а было это во воторой половине августа. И двое суток с друзьями мы ошивались возле Белого дома, несколько часов даже в живой цепи стояли. 40-летние мужики мне тогда казались очень взрослыми, но как же они реально хотели свободы и готовы были биться за нее!!! Мы, 20-летние, больше тусили там и от войск с бронетехникой держались подальше, а они перед танками цепью стояли! Потому что хотели перемен.
А мы сейчас не то что на улицу выйти, до избирательного участка дойти не можем!
Мне своим детям хоть не стыдно будет в глаза смотреть, я смогу хотя бы сказать, что был на выборах против этого бардака! Ато что все всё знают, но ничего не делают..., так от этого теплее не становится

Потому и Мистали и беспилотники не строим потому, что у нас такие бакалавры и магистры.Elf in Stone писал(а):Хм... чем плохи французские Мистрали и израильские БПЛА, если своих нет и строить некому? Чем, собсно, плох ЕГЭ как таковой? Чем не угодили магистры и бакалавры?lleha писал(а):
При Путине министром обороны стал мебельщик Сердюков. Добавил Медведев - при нем началась покупка Мистралей, еврейских БПЛА, а также перевод армии на бригадный американский манер.
При Путине во главе минобр стал Фурсенко, был введен ЕГЭ и узаконили магистров и бакалавров
При Путине, особенно в первые годы, когда страна лопалась от нефтедолларов, практически ничего не вкладывалось в модернизацию промышленности, строительство дорог и пр. Деньги уходили на запад.
Уверен, что Вы еще не все спросили, а я еще не все написал...
Что касается дорог, то лично я вижу, что как раз за всю историю только в последние годы в России дороги стали походить на дороги...

А про дороги. - Так в 1913 их, практически, в России вообще не было.

Виталий Молочков, PADI MSD
quote]
+1 Но я хожу всегда.Тупо потому что бы поставить галочку за Явлинского Борщевского или кого то еще..[/quote]
Так был уже Явлинский с яблочниками при власти и че, опять експерементировать?
+1 Но я хожу всегда.Тупо потому что бы поставить галочку за Явлинского Борщевского или кого то еще..[/quote]
Так был уже Явлинский с яблочниками при власти и че, опять експерементировать?

Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова
Может нужно о новых людях подумать а не к старым возврашаться которые себя уже показали во всей красе?
- Андрей Яшин
- Активный участник
Мне кажется, что "такие" бакалавры и магистры (вообще какая разница, как кого называть?) появились не по мановению руки Фурсенко.Витал писал(а): Потому и Мистали и беспилотники не строим потому, что у нас такие бакалавры и магистры.
"Такими" они становились в течении не одного десятилетия. И что теперь, что "тогда" кто хотел учиться -- учился, а кто только получал диплом, тот во все времена троечник с корочкой.
"Тогда" НИИ были полны людьми, просиживающими штаны за счет государства, которое их обучало и трудоустраивало за свой счет. Сейчас они работают менеджерами и просиживают штаны за счет хозяина.
А кто хотел учится и работать, то и сейчас это делает. Либо здесь, за неприличную зарплату; либо "там". Не знаю, за какую.
Думаю, что процент реально работавших (а не отбывавших с 9 до 18 с перерывом на обед) не изменился.
Что касается безпилотников, то дело опять же не только в специалистах, но и в глобальном отставании по технологиям и элементной базе. Это полностью наследие коммуняк, которые:
1. — на идеологической почве поругались со всем миром и попали под разные запреты по продаже технологий.
2. — на идеологической же почве отдали принятие стратегических решений малокомпетентным людям.
С авианесущими кораблями похожая история. Авионосец оказался неприемлем идеологически, как "орудие агрессии", и плевать было коммунякам, что обеспечивать, в случае чего, прикрытие развертывания подводных стратегических ядерных сил будет нечем.
Опыт ВМФ Японии и США, накопленный во время Второй мировой войны красным тоже не указ был: "империалисты и милитаристы". Опять идеология.
Результат уже давно очевиден. Не то, чтобы нынешние правители руку не приложили, но началось всё еще тогда. И сколько этот хвост будет за нами тащиться — одному Богу известно.
Многие учение в 90 е пошли торговать на рынки, уехали за границу. Многие перспективние оборонные проекти заморожены, оборонные предприятия преватизированы объявившимися демократами, как впрочем и нефте-газовая промышленност. И Вы тепер хотите это всё исправить за несколко лет? На это в лучшем случае уйдыт десятилетия!Витал писал(а):Потому и Мистали и беспилотники не строим потому, что у нас такие бакалавры и магистры.Elf in Stone писал(а):Хм... чем плохи французские Мистрали и израильские БПЛА, если своих нет и строить некому? Чем, собсно, плох ЕГЭ как таковой? Чем не угодили магистры и бакалавры?lleha писал(а):
При Путине министром обороны стал мебельщик Сердюков. Добавил Медведев - при нем началась покупка Мистралей, еврейских БПЛА, а также перевод армии на бригадный американский манер.
При Путине во главе минобр стал Фурсенко, был введен ЕГЭ и узаконили магистров и бакалавров
При Путине, особенно в первые годы, когда страна лопалась от нефтедолларов, практически ничего не вкладывалось в модернизацию промышленности, строительство дорог и пр. Деньги уходили на запад.
Уверен, что Вы еще не все спросили, а я еще не все написал...
Что касается дорог, то лично я вижу, что как раз за всю историю только в последние годы в России дороги стали походить на дороги...![]()
А про дороги. - Так в 1913 их, практически, в России вообще не было.![]()
![]()
- Просто, было это сто лет тому назад.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
При "комуняках" я, как и все остальные, без единой копейки отучился в школе. Родители не знали, что такое сборы денег на каждом родительском собрании. Бесплатно закончил 2 ВУЗа.
А сейчас заколебался в школу таскать деньги! Платим за всякие платные курсы в ВУЗе. Поступить на бюджетные места практически невозможно.
Это только один пример из теперешней жизни. Дальше будет еще хуже.
Эта власть угробит образование.
Какой пример вам еще привести?
А сейчас заколебался в школу таскать деньги! Платим за всякие платные курсы в ВУЗе. Поступить на бюджетные места практически невозможно.
- leatherman
- Активный участник
+1Ras писал(а): Но все равно, нужно идти и голосовать - хоть как то усложнить жизнь жуликам
мы стали более лучше погружаться
Коммунистическая идеалогия красива но утопична, сознание лудей пока не готово к нему, нигде в мире она не прижилась, а все соц страны пошли по "светлому" кап. пути. Какие еёе Вам примеры нужни? Что касается бесплатного хорошего образования-хотелось бы, но готовы ли учителя работать за копейки?Instructor.deep писал(а):При "комуняках" я, как и все остальные, без единой копейки отучился в школе. Родители не знали, что такое сборы денег на каждом родительском собрании. Бесплатно закончил 2 ВУЗа.
Не стоит так в одну кучу. Вот, например, Жорес Иванович Алферов с Вами не согласен.Андрей Яшин писал(а):Мне кажется, что "такие" бакалавры и магистры (вообще какая разница, как кого называть?) появились не по мановению руки Фурсенко.Витал писал(а): Потому и Мистали и беспилотники не строим потому, что у нас такие бакалавры и магистры.
"Такими" они становились в течении не одного десятилетия. И что теперь, что "тогда" кто хотел учиться -- учился, а кто только получал диплом, тот во все времена троечник с корочкой.
"Тогда" НИИ были полны людьми, просиживающими штаны за счет государства, которое их обучало и трудоустраивало за свой счет. Сейчас они работают менеджерами и просиживают штаны за счет хозяина.
А кто хотел учится и работать, то и сейчас это делает. Либо здесь, за неприличную зарплату; либо "там". Не знаю, за какую.
Думаю, что процент реально работавших (а не отбывавших с 9 до 18 с перерывом на обед) не изменился.
Что касается безпилотников, то дело опять же не только в специалистах, но и в глобальном отставании по технологиям и элементной базе. Это полностью наследие коммуняк, которые:
1. — на идеологической почве поругались со всем миром и попали под разные запреты по продаже технологий.
2. — на идеологической же почве отдали принятие стратегических решений малокомпетентным людям.
С авианесущими кораблями похожая история. Авионосец оказался неприемлем идеологически, как "орудие агрессии", и плевать было коммунякам, что обеспечивать, в случае чего, прикрытие развертывания подводных стратегических ядерных сил будет нечем.
Опыт ВМФ Японии и США, накопленный во время Второй мировой войны красным тоже не указ был: "империалисты и милитаристы". Опять идеология.
Результат уже давно очевиден. Не то, чтобы нынешние правители руку не приложили, но началось всё еще тогда. И сколько этот хвост будет за нами тащиться — одному Богу известно.
На счёт элементной базы, - да, не фонтан, однако, если бы Вы бывали в Советские времена в Зеленограде, хотя бы на одном из заводов, выпускающих микросхемы, то так бы категорично не говорили.
А беспилотники у нас, в СССР, были уже в конце 60-х - сам тогда делал лабораторки на их оборудовании и зачёты по ним сдавал, а некоторые из моих однокашников на них потом и служили. Смешно, но всё что сейчас летает, стреляет, плавает и т.д. в российской армии и пока ещё продаётся было спроектированно и сделано в СССР, советскими инженерами и рабочими. И сейчас им, советским инженерам и рабочим, нет достойной замены, и ещё долго не будет. Не советская, а нынешняя власть, практически, уничтожила завод "Знамя труда", рязанский и казанский ПЗ (это те, с которыми я был непосредственно связан, как раз по оборонной части) и многие-многие другие, Советская власть создала академию им.Н.Е.Жуковского и авиапромышленность, - нынешняя - всё это уничтожила. И таких примеров миллион!
Так что не стоит про "советский след", - получается несерьёзно и по-уши политизировано.

Виталий Молочков, PADI MSD
Да ладно Вам, не зналиInstructor.deep писал(а):При "комуняках" я, как и все остальные, без единой копейки отучился в школе. Родители не знали, что такое сборы денег на каждом родительском собрании.

Забыли как сдавали деньги во всякие фонды мира, фонды охраны памятников, комсомольские взносы? Хоть и копейки, но сдавали

Это мое оценочное суждение
- Андрей Яшин
- Активный участник
Всё так. Но люди, которым вы убились таскать деньги, которые распределяют среди своих или продают бюджетные места, которые берут взятки на каждом шагу не Ельциным и Путиным в Россию завезены неизвестно откуда. Они сформировались вместе с нами (с вами, со мной) в советские времена. Они — нынешняя власть, они — нынешние воры и взяточники, они — наши с вами сограждане. И никакой "добрый царь" не поможет. Он тоже один из насInstructor.deep писал(а):При "комуняках" я, как и все остальные, без единой копейки отучился в школе. Родители не знали, что такое сборы денег на каждом родительском собрании. Бесплатно закончил 2 ВУЗа.

http://vladimir.vladimirovich.ru/2004-9-4/#an821
Ну да... Общество книголюбов, Юные друзья пожарных, Озеленение Луны. Много всего было. Хотя сумма, конечно, менее чувствительная набегала.Ras писал(а):Забыли как сдавали деньги во всякие фонды мира, фонды охраны памятников, комсомольские взносы? Хоть и копейки, но сдавали
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Да нет Явлинский это как образ.Понятно что это списаный жулик на грандах юнеско.Но у нас нету графы "против всех". Как способ не отдать свой голос никому.Borodin писал(а):Так был уже Явлинский с яблочниками при власти и че, опять експерементировать?+1 Но я хожу всегда.Тупо потому что бы поставить галочку за Явлинского Борщевского или кого то еще..
Последний раз редактировалось gennady golikov 11-11-2011 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
А маразматические субботники, пионерские .комсомольские собрания, политинформации, партийные рекомендации на поездки за границу, невозможность карьеры без партбилета в кармане тоже позабылись? Видимо, вместе с очередями за колбасой и сапогами, а также магазинами "Березка" и номенклатурными распределителями, в которых при самом справедливом в мире строе отоваривали избранных...
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
- Андрей Яшин
- Активный участник
Конечно не согласен. Во-первых он член КПРФ, а во-вторых ему, видимо, неприятно думать о том, что производство ничего созданного им освоить толком не смогло. Сделать один экземпляр мы могли, а запустить устойчивую по качеству серию — как правило нет.Витал писал(а):Не стоит так в одну кучу. Вот, например, Жорес Иванович Алферов с Вами не согласен
Когда, с началом престройки, предприятиям дали некоторую свободу все рванулись осваивать рынок, но выяснилось, что продукция никому особенно не нужна. Поскольку хуже и дороже зарубежной. Именно это и есть отставание, возникшее отнюдь не в середине 80-х.Витал писал(а):если бы Вы бывали в Советские времена в Зеленограде, хотя бы на одном из заводов, выпускающих микросхемы, то так бы категорично не говорили
Были. И с тех пор не продвинулись. Именно из-за той самой элементной базы. И странно предположить, что уже тогда "всё развалили".Витал писал(а):А беспилотники у нас, в СССР, были уже в конце 60-х
Ничего смешного. Это и есть отставание. Вон, Индии один за другим тендеры сливаем.Витал писал(а):Смешно, но всё что сейчас летает, стреляет, плавает и т.д. в российской армии и пока ещё продаётся было спроектированно и сделано в СССР, советскими инженерами и рабочими
Правда? Ну приезжайте на метро Динамо, посмотрите на Жучку. Никуда не делась, разве что из Петровского дворца съехала, слушатели занимаются. Правда из иностранных государств поменьше стало. Но это не удивительно.Витал писал(а):Советская власть создала академию им.Н.Е.Жуковского и авиапромышленность, - нынешняя - всё это уничтожила
А какой? Ну не бывает так, что всё было классно и вдруг, в один момент куда-то делось или рассыпалось.Витал писал(а):Так что не стоит про "советский след", - получается несерьёзно и по-уши политизировано.
Раз рассыпалось, значит не классное было.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Выдергивать из прошлого негатив, много ума не надо.
Приведите лучше примеры, что у нас хорошо при нынешней власти.
Пытаюсь что-то вспомнить, но не могу.
п.с. А что маразматического в коллективной уборке территории? Не пойму.
Приведите лучше примеры, что у нас хорошо при нынешней власти.
Пытаюсь что-то вспомнить, но не могу.
п.с. А что маразматического в коллективной уборке территории? Не пойму.