Выборы в ЭТОЙ стране!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#181 Сообщение Добавлено: 11-11-2011 16:38 Заголовок сообщения:

Речь не обо мне. Дана, я тоже 2 квартиры купил и что? И тоже чуть-чуть поездил по странам? И что из того? Это не заслуга Едирой России и Путина с Медведевым.
Вы сядьте на машину и прокатитесь за МКАД в Тверскую, Брянскую, Владимирскую и др. области, посмотрите на разорение страны, брошенные и разоренные города и деревни, на нищету и беспробудное пьянство бывших колхозников, посмотрите, что творится в стране. Мы ничего непроизводим и не собираемся.
У этих несчастных есть выбор? Или у них такой выбор?

А что касается "Плана", пусть он будет хоть планом Васи Форточкна и комунякской агиткой, но ведь то что в нем написано, то и происходит сейчас, факт. Не согласны?

Borodin
Активный участник

#182 Сообщение Добавлено: 11-11-2011 16:51 Заголовок сообщения:

Ну кто ж тут утверждает, что ЕР панацея! Мне то же не по нраву ракировочка и многое, что там у них творится! Но я пока альтернативы не вижу! Возврат коммунистов и яблочников, продавших страну пендосам с патрохами не выход!
Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова

Borodin
Активный участник

#183 Сообщение Добавлено: 11-11-2011 16:56 Заголовок сообщения:

Преемственность поколений особенно на Гайдаре хорошо видна! Дед коммунист в 17 империю разрушал, а внук либерал в 90х народ глодом морил! Ну давайте, назад их всех вместе взятых попросим, они с радостью!

Андрей Яшин
Активный участник

#184 Сообщение Добавлено: 11-11-2011 16:59 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Вы сядьте на машину и прокатитесь за МКАД в Тверскую, Брянскую, Владимирскую и др. области, посмотрите на разорение страны, брошенные и разоренные города и деревни, на нищету и беспробудное пьянство
Ну это я 20 лет назад видел. И раньше.
Instructor.deep писал(а):У этих несчастных есть выбор? Или у них такой выбор?
Видимо да. Бухать без просыпу можно и в Москве. И таких полно. Просто у нас лодырь-бездельник воспринимается с осуждением, но если он пьет, то уже, почему-то, с сочувствием. Хотя, если нет работы и, соответственно денег, то по-моему, логичнее не пить на последние, а пытаться как-то устроиться в жизни (пример -- гастарбайтеры). И не ждать, пока за тебя это сделает кто-то. Поскольку пить и бездельничать ты уже не бросишь.
Instructor.deep писал(а):А что касается "Плана", пусть он будет хоть планом Васи Форточкна и комунякской агиткой, но ведь то что в нем написано, то и происходит сейчас, факт. Не согласны?
С чем-то согласен, с чем-то нет. Дело в том, что никакого плана Далласа не было. Ссылаясь на него, как на некий источник, вы поддерживаете теорию, по которой "плохие дяди" всё попортили, и вы (в широком смысле — народ) как бы не при чем. Это не так.

И еще к первой цитате.
Мой родной город (Истра Московской области) после временного упадка в начале 2000-х очень изменился и, объективно, в лучшую сторону.
Хотя то, что было материальными свидетельствами моего детства безвозвратно утрачено. И по-этому я жалею об Истре старой, где отключали воду и газ, где было полтора фонаря на улицу, где зимой не чистили тротуары, где в магазинах продавали в основном воздух...
Наверное это похоже на ностальгию многих по СССР.
Просто я тогда был беззаботным ребенком и хотел бы вернуть это. А что было плохое — забылось. Так мы устроены.
Последний раз редактировалось Андрей Яшин 11-11-2011 17:03, всего редактировалось 1 раз.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#185 Сообщение Добавлено: 11-11-2011 17:01 Заголовок сообщения:

Но я пока альтернативы не вижу!
А откуда она потом появится? И что, серьезно думаешь, что в ближайшие 20 лет что-то изменится при нынешней власти в лучшую сторону? И, вообще, что еще когда-нибудь будут выборы?
Завтра поднимутся колхозы, пойдут стада коров и комбайны по полям, заводы задымят... :D

Borodin
Активный участник

#186 Сообщение Добавлено: 11-11-2011 17:02 Заголовок сообщения:

to Андрей Яшин
+100

Дана
Активный участник

#187 Сообщение Добавлено: 11-11-2011 17:07 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):...Вы сядьте на машину и прокатитесь за МКАД в Тверскую, Брянскую, Владимирскую и др. области, посмотрите на разорение страны, брошенные и разоренные города и деревни, на нищету и беспробудное пьянство бывших колхозников, посмотрите, что творится в стране. Мы ничего непроизводим и не собираемся...
Вот только не надо меня Родиной пугать... :D У меня один из дедов жил в деревне на границе Рязанской и Тамбовской области, у них даже районный городишко носил название Сараи, а уж деревня и вовсе называлась Таптыково. :D Так вот,проезжая по тем местам на излете совентского времени, отец мне показывал опустевшие, когда-то большие богатые села. Вы, кажется, подзабыли за давностью историю, деревня вместе с сельским хозяйством была успешно уничтожена именно в советское время, причем на высоком идеологическом уровне. У деда с бабкой были пенсии по 19 руб, сами пересчитаете на тогдашний прожиточный минимум? Так что разорение нашей провинции не внове.
А у деда моего и в советское время была пасека, с нее и жил, еще и детям помогал, от власти и тогда не зависел. А сосед его пил беспробудно и буянил. Выбор есть всегда.
Последний раз редактировалось Дана 11-11-2011 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#188 Сообщение Добавлено: 11-11-2011 17:10 Заголовок сообщения:

Дороги, тротуары чистят говорите...., а знаете сколько бюджетного бабла на это списывается? ЖКХ для воров - золотое дно. И вовсе не от тяги к прекрасному чистят эти тротуары и ставят фонарики за 1000000 рублей. Почитайте хотя бы в своем подъезде отчет управляющей компании, куда они списали ваше бабло.
У нас, например, на одежду дворнику списали 75000 руб. :D.

Так когда поднимутся колхозы и заводы?
Говорите деревня вместе с сельским хозяйством была успешно уничтожена именно в советское время,
а сейчас деревня возрождается, или готовится к возрождению? Что для этого сделал Ельцин, Путин, Медведев, ЕР?

Андрей Яшин
Активный участник

#189 Сообщение Добавлено: 11-11-2011 17:17 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Дороги, тротуары чистят говорите...., а знаете сколько бюджетного бабла на это списывается?
Вот и потребуйте отчет у управляющей компании. Задайте вопрос про одежду дворника. Вы заключали с ними договор либо лично, либо через ТСЖ. Вы их наняли. Так что спросить по всей строгости имеете полное право (да и обязанность).
Это вопрос вполне конкретный и задавать его следует не депутату Госдумы и не Президенту РФ, а тем, кто непосредственно ответственен.
Не поможет — есть префектура, мэрия и т.д.

Мы же практически ничего не делаем, чтобы влиять на властьимущих, при том, что средства, хоть и небольшие у нас есть.

А потом нам сразу смену элит с переделом подавай.
И значит это только одно: пусть всё пойдет прахом, а я для себя пальцем не пошевелю.
Instructor.deep писал(а):Что для этого сделал Ельцин, Путин, Медведев, ЕР?
Не больше, чем сама деревня.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#190 Сообщение Добавлено: 11-11-2011 17:24 Заголовок сообщения:

Попробуйте, обратитесь. Я обращался.
Все письма "наверх" спускаются тем, на кого жалуешься, и он рассматривает твое письмо и дает тебе ответ.

Так что там с подъемом заводов и деревни? Когда единороссы начнут подымать?

От них ничего практическ не зависит. Вы такой умный, расскажите это не мне, а колхозникам. Вот они вас послушают. Давайте организуем ваше турне по деревням, и вы их научите, как им вылезти из этой жопы. (Готов профинансировать ваше турне).
Знаток деревни. Вы знаете, например, сколько по времени откармливают свиней? Сколько стоит мешок комбикорма? Машина дров?

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#191 Сообщение Добавлено: 11-11-2011 17:36 Заголовок сообщения:

Приехал такой умник с баблом из Москвы, скупил молокозавод, хлебзавод, известковый завод и закрыл. Пи.дец городку. Хорошо воинская часть рядом. Все ломанулись в в/ч служить по контракту. В\ч Путин расформировал, тогда настал полный пи.дец городу. Куда щемиться? В Москву?
Езжайте, научите их поднять свой город.
До этого все работало.
А Мэр, кстати, Единоросс, распродал все леса и озера и в шоколаде.
Переизбрать его не возможно, т.к. его выбирает собрание, а там все родственники и друзья.
Такая же хрень и в масштабе страны.

Андрей Яшин
Активный участник

#192 Сообщение Добавлено: 11-11-2011 17:43 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Попробуйте, обратитесь. Я обращался.
Все письма "наверх" спускаются тем, на кого жалуешься, и он рассматривает твое письмо и дает тебе ответ.
Когда управляющая компания раздавала договоры я нашел там много "интересного" и пришел к ним, и потыкал носом. И договоры были изменены. Никуда они не делись.
А когда управляющая компания накосячила с отоплением прошлой зимой мы их построили на раз. И перерасчет за те дни, когда холодно в квартирах было, сделали без вопросов.
Так что заботьтесь о себе. За вас это никто не сделает. И наивно надеяться, что придут "хорошие" и не будут красть. Будут, как только поймут, что вы им это позволяете.
Instructor.deep писал(а):Вы такой умный, расскажите это не мне, а колхозникам.
...//...
Знаток деревни. Вы знаете, например, сколько по времени откармливают свиней? Сколько стоит мешок комбикорма? Машина дров?
Это должны знать колхозники. И они должны сами решать эти проблемы. Должны требовать, должны ставить условия, должны контролировать. За них этого никто не сделает.

Ещё раз: сменой элиты ничего не решается. Другая, в лучшем случае, будет такой же. А в худшем...
Вам дана возможность влиять. Постоять за себя, если хотите. Пользуйтесь ей. Не хватает — старайтесь расширить.

Elf in Stone
Активный участник

#193 Сообщение Добавлено: 11-11-2011 17:51 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а): Но т.к. в школе теперь знаний не дают, а натаскивают на сдачу ЕГЭ, приходится платить кучу денег за всякие там курсы и занятия.
Надо же. А в школе, где мой сын учился, знания давали. И без всяких курсов. Грамотами и дипломами олимпиадными можно пару комнат оклеить. И не потому, что он такой уникальный. У них полкласса таких. И практически весь выпуск поступил, куда хотел. И большинство без экзаменов, по олимпиадам.

И еще для меня большая новость, что оказывается в совке каждый желающий поступал в любой ВУЗ без курсов и репетиторов. Наверное я в каком-то другом совке жил.

Андрей Яшин
Активный участник

#194 Сообщение Добавлено: 11-11-2011 17:54 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Приехал такой умник с баблом из Москвы, скупил молокозавод, хлебзавод, известковый завод и закрыл. Пи.дец городку
Вот так прям приехал и скупил. Чтобы закрыть. То есть себе в убыток?
Если заводы государственные, то этого не могло быть по определению. Если акционированные, то сами и продали. Трудовой коллектив согласился. Чего рыдать-то теперь?
Instructor.deep писал(а):Езжайте, научите их поднять свой город.
А вы не хотите помочь "этим несчастным"?
Instructor.deep писал(а):Переизбрать его не возможно, т.к. его выбирает собрание, а там все родственники и друзья.
Опять же: только Мэр Москвы и Питера назначается Президентом, т.к. у них статус Губернатора. Остальные избираются. Если полномочия выборов Мэра население делегировало Собранию города, то сейчас несет ответственность за самоустранение от ответственности, от выбора. Но депутатов собрания отозвать можно. Или они и выборы депутатов кому-то делегировали?

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#195 Сообщение Добавлено: 11-11-2011 18:03 Заголовок сообщения:

Это должны знать колхозники. И они должны сами решать эти проблемы. Должны требовать, должны ставить условия, должны контролировать. За них этого никто не сделает.
Демогогия, как и многое другое.
Давайте возьмем отдельно взятый г. Андреаполь, Тверской обл., о котором я писал. Я Вас туда отвезу, Вы научите их, как вылезти из говна в которое их засунули наши правители. Заодно и нырнем в О.Бросно или Кремено.

Elf in Stone
Активный участник

#196 Сообщение Добавлено: 11-11-2011 18:10 Заголовок сообщения:

Borodin писал(а): Коммунисты уничтожили цвет нации, кого не убили, ушли в эмиграцию, остались единицы. Вот нынешний генофонд ссыт в подъездах, уродует лифты и т.п., а дворяне в Париже сохранили русскую культуру и язык, викупают проданные за рубеж российские реликвии и возвращают назад!
Вот тут я не вполне согласен. Не стоит идеализировать русскую дореволюционную элиту. Это она довела страну до революционной ситуации, опустив народ до крайности. Вот и нынешние могут допрыгаться. А наш исторический опыт показывает, что ничего хорошего революции не несут. Кровь, смерть, голод, нищету и разруху. Либо нынешнияя элита в конце концов поймет, что таки надо и для народа что-то делать, либо тоже скоро все будут любить Россию издалека. А в их роскошных особняках будут какие-нибудь райкомы...

Витал
Активный участник

#197 Сообщение Добавлено: 11-11-2011 18:13 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):
Витал писал(а):Не стоит так в одну кучу. Вот, например, Жорес Иванович Алферов с Вами не согласен
Конечно не согласен. Во-первых он член КПРФ, а во-вторых ему, видимо, неприятно думать о том, что производство ничего созданного им освоить толком не смогло. Сделать один экземпляр мы могли, а запустить устойчивую по качеству серию — как правило нет.
******Во-первых, Ж.Алферов не член КПРФ, во-вторых, он, между прочим, нобелевский лауреат. :D Да, и нынешние нобелевские лауреаты в Россию возвращаться не хотят. - К чему бы это? :D
Андрей Яшин писал(а):
Витал писал(а):если бы Вы бывали в Советские времена в Зеленограде, хотя бы на одном из заводов, выпускающих микросхемы, то так бы категорично не говорили
Когда, с началом престройки, предприятиям дали некоторую свободу все рванулись осваивать рынок, но выяснилось, что продукция никому особенно не нужна. Поскольку хуже и дороже зарубежной. Именно это и есть отставание, возникшее отнюдь не в середине 80-х..
********Предприятия не осваивали рынок, так как их тут же приватизировали и уничтожили, не потому, что продукция была неконкурентна, а потому, что приватизаторы понятия не имели, как руководить этими предприятиями.Кстати, в Зеленограде, более-менее выстояло, только "неконкурентная продукция" идёт, в основном, на экспорт, - в России она не нужна, - угадайте, - ПОЧЕМУ? :D
Андрей Яшин писал(а):
Витал писал(а):А беспилотники у нас, в СССР, были уже в конце 60-х
Были. И с тех пор не продвинулись. Именно из-за той самой элементной базы. И странно предположить, что уже тогда "всё развалили"...
****** Так за 20 лет, точнее, за 25, и не продвинулись. Неужели не знаете, ПОЧЕМУ?
Андрей Яшин писал(а):
Витал писал(а):Смешно, но всё что сейчас летает, стреляет, плавает и т.д. в российской армии и пока ещё продаётся было спроектированно и сделано в СССР, советскими инженерами и рабочими
Ничего смешного. Это и есть отставание. Вон, Индии один за другим тендеры сливаем.
******** Не Индии, а В ИНДИИ. - Так именно потому, что за ИМЕННО последние 20 лет ничего не создали, - пытались впарить индусам советские танки и вертолёты. Советское индусы с удовольствием пользовали. А взамен российского так ничего и не создали. :D Причём здесь Советский союз? :D - Ругаете его, а сами ничем не лучше дешёвых политработников, которые, когда-то, всё валили на пережитки царизма. :D
Андрей Яшин писал(а):
Витал писал(а):Советская власть создала академию им.Н.Е.Жуковского и авиапромышленность, - нынешняя - всё это уничтожила
Правда? Ну приезжайте на метро Динамо, посмотрите на Жучку. Никуда не делась, разве что из Петровского дворца съехала, слушатели занимаются. Правда из иностранных государств поменьше стало. Но это не удивительно.
********* А мне не надо ехать на Динамо, - всё проще, - набрал номер моего бывшего подчинённого, он, как раз сменялся с наряда, в академии. Так что последняя информация из первых рук, - с 1 сентября занятий нет, - всех слушателей и часть оборудования перевели в Воронеж, весь личный состав академии за штатом. А то, как Вы называете старейший в России авиационный ВУЗ, очень симптоматично. :D
Андрей Яшин писал(а):
Витал писал(а):Так что не стоит про "советский след", - получается несерьёзно и по-уши политизировано. :D
А какой? Ну не бывает так, что всё было классно и вдруг, в один момент куда-то делось или рассыпалось.
Раз рассыпалось, значит не классное было.
***** Во-первых, не сразу, - до сих пор живём за счёт того, что осталось от Советского союза.
Как когда-то говорил мне помощник военно-воздушного атташе США в России, - Богатая вы страна, всё обворовываете её и обворовываете, мы замучились ждать, когда всю разворуете. :D - Почти дословно.
Виталий Молочков, PADI MSD

Андрей Яшин
Активный участник

#198 Сообщение Добавлено: 11-11-2011 18:23 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Демогогия, как и многое другое
Отнюдь не демагогия. Я говорю о том, что по силам каждому, а не пытаюсь сделать кого-то ответственным за мою жизнь. Демагогия это "при красных было хорошо, все были честные, а теперь всё плохо, давайте всё вернем". Вот это демагогия и популизм чистой воды. При чем в пользу тех, кто считает, что можно ничего не делая для себя требовать налаживания собственной жизни от других.
Instructor.deep писал(а):Давайте возьмем отдельно взятый г. Андреаполь, Тверской обл., о котором я писал
Вот этот? http://andreapol.ru/index.php
Наверное там есть проблемы, но с вашим апокалиптическим описанием мало корреляций. Да и жителям Андреаполя виднее, как с проблемами справится. Я же не стремлюсь в олигархи-депутаты.

Student
Участник

#199 Сообщение Добавлено: 11-11-2011 18:24 Заголовок сообщения:

Витал писал(а): Не стоит так в одну кучу. Вот, например, Жорес Иванович Алферов с Вами не согласен.
На счёт элементной базы, - да, не фонтан, однако, если бы Вы бывали в Советские времена в Зеленограде, хотя бы на одном из заводов, выпускающих микросхемы, то так бы категорично не говорили.
Элементная, приборная и технологические базы даже в начале 90х вполне себе соответствовали мировому уровню.
Да, многие вещи были частично или целиком утянуты с зарубежных, но были и свои, и выпускалось всё тут. Работали "Интеграл" , "Ангстрем". Белорусские приборы вообще шикарные были. (про армянские конденсаторы молчу :) ) По вычтеху были свои совершенно замечательные разработки, даже по бытовому.
Просто получилось так, что перестали это всё финансировать. Предприятия просто не были готовы к чистому рынку, всё было заточено под военные заказы и под разнарядку, а ширпотреб делали по остаточному принципу. Я как раз в то время учился на отраслевом в Бауманке, и завод просто умер на моих глазах, за 2-3 года. Когда в 98 писал диплом в заводском КБ, там оставалось только 2 человека + пара дипломников.

А советский след имхо тоже есть, но не в том, что технологий не было, а в том, что они были только для оборонки. Банально, нельзя было купить детали, приходилось шарится по свалкам, у барыг на Шаболовке, по знакомым в НИИ.
Работа не волк, а кролик. В лес не убежит, но затрахает.

Borodin
Активный участник

#200 Сообщение Добавлено: 11-11-2011 18:24 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Borodin писал(а): Коммунисты уничтожили цвет нации, кого не убили, ушли в эмиграцию, остались единицы. Вот нынешний генофонд ссыт в подъездах, уродует лифты и т.п., а дворяне в Париже сохранили русскую культуру и язык, викупают проданные за рубеж российские реликвии и возвращают назад!
Вот тут я не вполне согласен. Не стоит идеализировать русскую дореволюционную элиту. Это она довела страну до революционной ситуации, опустив народ до крайности. Вот и нынешние могут допрыгаться. А наш исторический опыт показывает, что ничего хорошего революции не несут. Кровь, смерть, голод, нищету и разруху. Либо нынешнияя элита в конце концов поймет, что таки надо и для народа что-то делать, либо тоже скоро все будут любить Россию издалека. А в их роскошных особняках будут какие-нибудь райкомы...
Идеальной власти не бывает, понятное дело и тогда мудаков хватало, но первая мировая война поспособствовала революции. Перемены конечноже были нужны, но не такие которые принесли коммунисты.

Ответить