Ласты Mares
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- maloy1502
- Активный участник
- Контактная информация:
Ласты Mares Quattro и Superchannal с открытой пяткой выпускаются нескольких размеров. В частности S (Small) и R (Regular).
Понятно, что они отличаются размером калоши.
А есть ли раличия в размере лопасти ????
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну сложно сказать. На взгляд процентов на 5-10.maloy1502 писал(а):Если правильно понял, то размер лопасти у размера S меньше, чем у размера R.
Имеется в виду по плащади.
А на сколько ??? Хотя бы в процентном соотношении (лучше конечно точные размеры).
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Вот пожалуйста.
Общий вид ласт Марес аванти тре. (кватро тоже самое только с 4 полосками)

Очень хорошо видна разница по размеру лопасти.
Это размер лопасти R

Длина 37 сантиметров.
Это размер лопасти S

Длина 35 сантиметров.
Это размер лопасти XS

Длина 32 сантиметра.
И это правильно. Потому что эти ласты делаются для широкой аудитории. Поэтому чем меньше размер калоши тем меньше размер пользователя. И если сделать все лопасти одинаковыми, то в итоге для большого размера может не хватать "тяги". А у маленького размера "хвост будет крутить собакой"
Общий вид ласт Марес аванти тре. (кватро тоже самое только с 4 полосками)

Очень хорошо видна разница по размеру лопасти.
Это размер лопасти R

Длина 37 сантиметров.
Это размер лопасти S

Длина 35 сантиметров.
Это размер лопасти XS

Длина 32 сантиметра.
И это правильно. Потому что эти ласты делаются для широкой аудитории. Поэтому чем меньше размер калоши тем меньше размер пользователя. И если сделать все лопасти одинаковыми, то в итоге для большого размера может не хватать "тяги". А у маленького размера "хвост будет крутить собакой"
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
2 maloy1502 всегда пожалуйста.
В кватро добавили еще одну эластичную резиновую вставку. (было 3 стало4)
Сделали "новую" модель. По тяговым характеристикам тот же шарик. Вид с боку.
В кватро добавили еще одну эластичную резиновую вставку. (было 3 стало4)
Сделали "новую" модель. По тяговым характеристикам тот же шарик. Вид с боку.
Как уже написали выше отличаются они и размером лопасти и размером калоши. Хотелось бы сказать (сугубо из личного опыта) если вам примерно подходит размер и S и R (пускай R с небольшим запасом - можно взять боты на более высокой подошве), то выбрать лучше размер R - по мощности гребка они существенно превосходят меньшие размеры.maloy1502 писал(а):Ласты Mares Quattro и Superchannal с открытой пяткой выпускаются нескольких размеров. В частности S (Small) и R (Regular).
- maloy1502
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня сейчас как раз Марес Суперченел размер R.
Размер ноги 40.
В целом ласты устраивают, вполне удобно и просто ластать и фрогом. Но есть ощущение, что великоваты. При дайвах больше 40-50 мин. ноги устают. Хотя может с техникой проблемы.
Хочу попробовать взять на размер поменьше, т.е. размер S.
Размер ноги 40.
В целом ласты устраивают, вполне удобно и просто ластать и фрогом. Но есть ощущение, что великоваты. При дайвах больше 40-50 мин. ноги устают. Хотя может с техникой проблемы.
- vkasper
- Активный участник
- Контактная информация:
С 40-вым размером в ластах Mares Quattro Excel размером R "вполне удобно и просто ластать"...maloy1502 писал(а):У меня сейчас как раз Марес Суперченел размер R.
Размер ноги 40.

проблем не испытываю или просто на них не зацикливаюсь. Выбор ботов конечно играет не маловажную роль.
Ну и пружины для удобства, естессно

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
У меня боты 46размер аквалунг. (всегда думаю, а зачем мне ласты???)
Плаваю в Аванти 3 размер S (те которые по середине с пружинками)
Никаких проблем с толчком не испытывал. Раньше были R они реально имеют здоровые калоши. Я их с сухарем тоже использовал. Налезали.
Потом для мокряка взял S очень хорошо.
Плаваю в Аванти 3 размер S (те которые по середине с пружинками)
Никаких проблем с толчком не испытывал. Раньше были R они реально имеют здоровые калоши. Я их с сухарем тоже использовал. Налезали.
Потом для мокряка взял S очень хорошо.
Господа, а может кто-нибудь проконсультировать по соответствию маресовских размеров (S-R-XL) нормальным? 42 (8UK, 8 1/2 USA) с полнотой выше средней это R или XL?
у меня р-р 9usa, аванти кватро размера R сидят весьма свободно, так сказать с запасом (более того, даже в S доводилось поплавать, дискомфорта не ощущалdivedive писал(а):Господа, а может кто-нибудь проконсультировать по соответствию маресовских размеров (S-R-XL) нормальным? 42 (8UK, 8 1/2 USA) с полнотой выше средней это R или XL?

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Я с 46 ботами в S плаваю. Но еще от марки бот зависит. (есть модели ну очень здоровые)
Если на аквалунг или что то подобное берите S все что больше уже болтаться будет.
Если на аквалунг или что то подобное берите S все что больше уже болтаться будет.
Дело в том, что я купил XL - померял - одевать свободно, но в застегнутом положении вроде ничего не спадает и не болтается. Бот выступает за край платформы ~2см (см. картинку). Вот теперь думаю - менять на R или оставить как есть.
Когда мерял, в наличии были только XL, потому сравнить не было возможности.
Когда мерял, в наличии были только XL, потому сравнить не было возможности.
лично мое мнение, если есть возможность поменять на R, то я бы поменял.
PS а продавец редиска:)
PS а продавец редиска:)
Аналогично, только у меня р.42,5.KWAK писал(а):Я с 46 ботами в S плаваю. Но еще от марки бот зависит. (есть модели ну очень здоровые)
Использовал Quatro S даже с сухарём.
RTGA 000.020
RUS/F00/I1/11/000644
RUS/F00/I1/11/000644