+1nordval писал(а):Андрей когда я начинал нырять в секции при ДОСААФе , были другие экономические условия.
Государство обеспечивало помещениями, достаточно большими,...
Сейчас я плачу за аренды учебных помещений,техничек, воды в бассейне, покупку хорошего оборудования из этого складывается цена курсов.
Может нет смысла сравнивать:lol:
Ну я в 80х сидел в подвале общаги - комнатка 25 квм и компрессорная в 12 квм. Ни ремонта, ничего. Стулья с помойки и личный аквариум с зеркалом.
Ааа, вспомнил - еще тараканы на стенах бесплатно...

Снарягу покупала военная кафедра, все кроме Старта, хранили дома, чтоб не сгнило в подвале.Инструктор получал полставку техника на военной кафедре - 50 ры в месяц. Да и то чтоб быть материально ответственным за снарягу.
Выезды на своих авто вскладчину. Бассейна не было - ОВ на озерах или зимой.
Наверно существенно скромнее чем то что описываешь - "помещения, техничек, хорошее оборудование..". Может потому и "подешевле"

Другое дело что сертификаты были "внутренними", но в пределах СССР (а куда тогда еще подашься?) признавались.
Счас конечно система другая, но и счас, я считаю, можно дать поучится челу бесплатно, просто немного мозги "поставить", чтоб не начудил...
Потому и провожу интро за совместный шашлыкинг, объясняю как и что в личках.
Не все измеряется деньгами...
За официальный пластик надо платить, несомненно.
ЗЫ В 90х пригласили преподавать в США. Языка не знал практически, стандартный ссср-уровень...

Пришел в университет местный - поучите языку!
В ответ - 5000 баксов и 2 семестра и экзамен-свидетельство
Я- нет денег, но надо очень.Пригласило то ваше правительство!
Универ (подумал сутки) - Хорошо, будете вольнослушающим. Без экзамена и свидетельства.
Вот так, это "другие экономические условия"