Океанариум в ТЦ "Рио"

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ДмитрийХ
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 10-11-2011 05:53 Заголовок сообщения: Океанариум в ТЦ "Рио"

Сейчас только ленивый не знает, про открытие океанариума в ТЦ "Рио" на пересечении МКАД и Дмитровского шоссе. На праздниках, мы семьей посетили это заведение.

"Хотели, как лучше - получилось, как всегда" (с

Нафига я туда согласился ехать :(

Начнем с того, что парковался я около ТЦ в течении 30 минут, это была суббота (05.11).
Очередь, в помещение, где находится это безобразие, начинается от входа в него, огибает ТЦ (внутри) по кругу, метров 500 получается, если не более, мы стояли ТРИ часа, только для того, чтобы спуститься к билетным кассам. Там очередь к кассам, потом очередь в гардероб, потом в сам океанариум. Вспомнилось, советское прошлое - целый день в очередях, так как мы с ребенком, пока мама стояла в очереди в океанариум, пошли в игровой центр, то и там сначала стояли за тем, что бы оплатить карту, потом в очередь к автоматам, потом на получение выигрыша.
Билеты в океанариум, 600 р. - взрослый, 150 р. - детский (пт,суб,вск).
То что это безобразие занимает в рейтинге предпоследнее место в Европе, это ладно, так оно наполовину не заполнено, в некоторых аквариумах, муляжи: русалки, черепахи, коряги :), в других же сидят животные, никакого отношения к подводному миру не имеющие: обезьяны, цесарки, носухи, еноты, попугаи, питоны. Есть несколько интересных инсталяции внутри экспозиции, но там, при таком количестве народа, вентиляция не справляется, духота неимоверная.
Основной упор в аквариумах, делался на тропических морских рыб, оно и понятно, самые цветастые, но дизайнер, оформляющий аквариумы, наверное ни разу не видел это в природе, получилось так, как будто это смотришь в Египте, глазами сноркеля, в 3*** отеле, в центре Хургады, где вся живность вытоптана пьяными туристами, ещё десять лет назад. Самые интересные экспонаты, заслуживающие внимания - акула нянька, черепаха, маленький "наполеон" и перечная мурена в крайнем аквариуме, всё остальное, можно посмотреть в Московском зоопарке, в гораздо лучшем виде:)

Хотя, ребёнку понравилось, да и народ тоже был не очень раздосадован, а мне, как дайверу, кажется всё это глупой пародией на красоты подводного мира.
Хотя это "зоопарк", а там иначе быть не может.

Вывод, хотите посмотреть - подождите пока спадет ажиотаж, или надо ехать в будни.

ДмитрийХ
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 10-11-2011 05:57 Заголовок сообщения:

Водолей
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 10-11-2011 12:28 Заголовок сообщения:

Для тех кто рискнет посетить в выходные, чтобы не стоять в очереди на спуск по эскалатору:
1. Есть вход непосредственно из подземной стоянки и сразу в помещение касс, надо только спросить сотрудников на стоянке, подскажут. Тем самым решите вопрос со стоянкой, мест очень много. Мы были в выходные, припарковались без проблем. Про этот вход узнал уже находясь в очереди в кассу.
2. Мы не стояли в очередь на эскалатор, а прошли чуть дальше от него и спустились через выход из океанариума. Без проблем. В кассу пришлось постоять минут 20.

Что касается впечатлений, то полностью согласен с предыдущем оратором.

Рома 1970
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 10-11-2011 14:06 Заголовок сообщения:

наш? :D

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 10-11-2011 14:24 Заголовок сообщения:

А я-то думал, чегой-то его давно не видно? А он при деле, оказывается :D

Wadim_K
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 10-11-2011 14:28 Заголовок сообщения:

О том, что будет в первые дни наплыв было понятно изначально и смысл было туда в 3 дня праздника пытаться попасть.
В полную силу он заработает через несколько месяцев и это тоже было изначально известно.

dutf
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 11-11-2011 10:04 Заголовок сообщения:

Наполеон совсем никакой был, забился в угол, лёг на дно. У половины рыб, похоже, акклиматизация. Один морской котик чесался постоянно.

+1 к выводам т\с - экзотариум московского зоопарка выигрышней практически по всем статьям, а в океанариум смысл имеет идти месяца через три, не раньше
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

скат

#8 Сообщение Добавлено: 11-11-2011 12:00 Заголовок сообщения:

Тема выигрыша в игровые автоматы не раскрыта :smoke:

dutf
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 13-11-2011 02:16 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Тема выигрыша в игровые автоматы не раскрыта :smoke:
кто ж тут схемы выигрыша разглашать будет, дураков нет)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Алекс1954
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 13-11-2011 02:49 Заголовок сообщения:

dutf писал(а): +1 к выводам т\с - экзотариум московского зоопарка выигрышней
Я уже лет 40, как заносит в столицу, обязательно туда хожу. Он за это время три раза переехал-переименовался. Внутри зоопарка, разумеется, попутно с его расширением. В самый первый раз я офигел от "настоящих гурами". Такая же фигня, как у меня была в аквариуме, но полметра длиной :) И запАл. У нас уже свой океанариум открылся, пожалуй, покруче, но память в Москву тянет.
RTGA #000 036

vietnam
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 13-11-2011 08:58 Заголовок сообщения:

Ого. А я тем был на следующий день после открытия часов в 8 вечера. Народу не было вообще. В принципе не пожалел, что пошел. Но если из-за этого нужно стоять хотя бы 20 минут в очереди, то ну его . ах

dutf
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 13-11-2011 21:17 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
dutf писал(а): +1 к выводам т\с - экзотариум московского зоопарка выигрышней
Я уже лет 40, как заносит в столицу, обязательно туда хожу. Он за это время три раза переехал-переименовался. Внутри зоопарка, разумеется, попутно с его расширением. В самый первый раз я офигел от "настоящих гурами". Такая же фигня, как у меня была в аквариуме, но полметра длиной :) И запАл. У нас уже свой океанариум открылся, пожалуй, покруче, но память в Москву тянет.
ну не знаю насчёт переноса, в теперешнем виде он лет 12 на одном месте в зоо

новый океанариум в мск примерно такой же по экспозиции, как и в спб, только ажиотаж в нашем пока излишний)

Ответить