"Хотели, как лучше - получилось, как всегда" (с
Нафига я туда согласился ехать

Начнем с того, что парковался я около ТЦ в течении 30 минут, это была суббота (05.11).
Очередь, в помещение, где находится это безобразие, начинается от входа в него, огибает ТЦ (внутри) по кругу, метров 500 получается, если не более, мы стояли ТРИ часа, только для того, чтобы спуститься к билетным кассам. Там очередь к кассам, потом очередь в гардероб, потом в сам океанариум. Вспомнилось, советское прошлое - целый день в очередях, так как мы с ребенком, пока мама стояла в очереди в океанариум, пошли в игровой центр, то и там сначала стояли за тем, что бы оплатить карту, потом в очередь к автоматам, потом на получение выигрыша.
Билеты в океанариум, 600 р. - взрослый, 150 р. - детский (пт,суб,вск).
То что это безобразие занимает в рейтинге предпоследнее место в Европе, это ладно, так оно наполовину не заполнено, в некоторых аквариумах, муляжи: русалки, черепахи, коряги

Основной упор в аквариумах, делался на тропических морских рыб, оно и понятно, самые цветастые, но дизайнер, оформляющий аквариумы, наверное ни разу не видел это в природе, получилось так, как будто это смотришь в Египте, глазами сноркеля, в 3*** отеле, в центре Хургады, где вся живность вытоптана пьяными туристами, ещё десять лет назад. Самые интересные экспонаты, заслуживающие внимания - акула нянька, черепаха, маленький "наполеон" и перечная мурена в крайнем аквариуме, всё остальное, можно посмотреть в Московском зоопарке, в гораздо лучшем виде:)
Хотя, ребёнку понравилось, да и народ тоже был не очень раздосадован, а мне, как дайверу, кажется всё это глупой пародией на красоты подводного мира.
Хотя это "зоопарк", а там иначе быть не может.
Вывод, хотите посмотреть - подождите пока спадет ажиотаж, или надо ехать в будни.